Как приготовить рыбу тилапию в мультиварке

Тилапия в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно нежной и вкусной. Предложенные рецепты подойдут не только для приготовления филе тилапии в мультиварке, но и другой рыбы. Еще можно приготовить тилапию в мультиварке с овощами, на пару, с картошкой по этим рецептам рыба на пару в мультиварке, или рыба с картошкой в мультиварке. Рецепты тилапии в мультиварке простые и вкусные.


Ингредиенты для тилапии в мультиварке в сметане:

  • 500 г филе рыбы тилапии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 помидора;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец на вкус.

Тилапия в мультиварке в сметане: рецепт приготовления блюда из тилапии пошагово

Как вкусно приготовить тилапию в мультиварке? Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами (крупными). Морковь нашинкуйте соломкой или пропустите через крупную терку.

Размороженное филе тилапии нарежьте на нужные для вас кусочки. Посолите, поперчите и обсыпьте приправами для рыбы. Добавьте в мультиварку тилапию к обжаренным овощам. Немного разбавьте водой сметану. Залейте рыбу наполовину. Закройте крышку. Готовится тилапия до звукового сигнала.

Рыба Тилапия в мультиварке в горчичном соусе

Простой горчичный соус с добавлением сметаны придаст замечательный вкус тилапие в мультиварке.

Ингредиенты к тилапии в мультиварке с горчичным соусом:

  • 4 штуки филе рыбы;
  • ½ крупной моркови;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода (можно бульон).

для соуса:

  • 2 чайных ложки готовой горчицы;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Тилапия в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с тилапией пошагово

Ингредиенты для тилапии в мультиварке с картошкой:

  • 500 г тилапии;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 2 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление тилапии с картошкой:

Очищенный и мытый картофель нарежьте на тонкие кружочки. Рыбу нарежьте на небольшие порционные куски. К нарезанной картошке положите ложку кетчупа и майонеза. Посолите и перемешайте до однородности. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в кастрюлю картошку.

Повара спорят, каких качеств у этой рыбы больше полезных или вредных.

Тилапия в панировке

Они предлагают разные способы приготовления, к ним возникает интерес домохозяек, поэтому тилапия в мультиварке с различной рецептурой получает все больший спрос у потребителей.

Характерный природный состав

Особенность химических составляющих экзотической рыбы выделяют ее из класса подобных морских обитателей. Это животное водится в тропических морях, но неприхотливость тилапии к содержанию, абсолютная всеядность этого вида, позволяют ее разводить в многочисленных водоёмах.

Фермеры получают в результате продукт только с крупными хребтовыми костями, мясо не отталкивает резким рыбьим запахом и вкусом.

  • жарке
  • запеканию
  • варке
  • фаршировке

В сочетании с удачно подобранными винами особенно подчеркивается вкус приготовленного кулинарного изыска.

Чего больше: пользы или вреда

Много полезных веществ обнаружили ученые в химическом составе тилапии. Полезность полноценного белка не нуждаются в доказательствах, в нем содержатся все разнообразие аминокислот. В каждых 50 гр. мякоти находятся 15 гр. протеинов, которые обладают легкой усвояемостью в организме, с богатым витаминным составом.

Тилапия на пару с лимонным соком

Особую группу занимают следующие вещества:

  • тиамины
  • рибофлавины
  • кислоты пантотеновые, фолиевые, никотиновые
  • токоферолы
  • филлохиноны

Продукт богат минералами:

  • калием
  • кальцием
  • железом
  • фосфором
  • цинком
  • селеном

Благоприятность перечисленных элементов очевидна для процессов, происходящих в человеческом организме. Вопросы возникают только к полинасыщенным кислотам Омеге – 3 и 6.

Третья категория положительно характеризуется следующими особенностями:

  • обеспечивать здоровую сердечную достаточность
  • хорошо влиять на сосуды
  • выводить из организма состав веществ неблагоприятно действующих на сердце, увеличивающих заболевания, связанные с этой мышцей

Шестая Омега влияет на равномерность положительного влияния, вносит дисбаланс в выводе холестерина из организма, может спровоцировать в нём воспалительный процесс.

Кому нужно быть осторожным

Медики предупреждают опасность неправильных комбинаций для больных, у которых в наличии заболевания:

  • астмы
  • аллергенные
  • сердечно-сосудистые
  • аутоиммунные

При этом подчеркивают, что умеренное употребление тилапии никому не вредна, только бесконтрольное переедание может быть опасным, впрочем, как и любая пища. Правильно приготовленная тилапия в мультиварке, рецепт подскажет, как это сделать, не навредит, но и поможет хорошо усвоить пищу людям с больной печенью.

Что учитывают при выборе рыбы

Следует учитывать при приобретении среду ее обитания. Чистый водоем не наделяет рыбу вредными свойствами, но промышленное разведение, стремление к стремительному обогащению, влияет на качество пищевой ценности у особей всех разновидностей. Вода с плохим качеством, неграмотный подбор питания позволяет увеличивать в мясе токсичные и химические составляющие.

Как выбрать правильно рыбу

Санитарный контроль наблюдал в тушках паразитов и, хотя такая партия возвращалась к производителю, потребителям следует с серьезностью отнестись к правильной обработке рыбной продукции в условиях высоких температур или вымачиванием в уксусной заливке.

Всеядность рыбы позволяет фермерам использовать для её рациона вещества с антибиотиками, гормональными препаратами, увеличивающих их рост, добавлять вредные отбросы.

Подобные факты наблюдаются только у недобросовестных хозяйственников, знакомство с сертификатными документами разрешит все сомнения. Поставщики дорожат своим имиджем хорошего торговца, стараются не терять количество приобретенных закупщиков продукции. Выловленная же тилапия из природных источников не способна принести вред людям.

Как приготовить диетический суп

Этим способом стряпни поделилась хозяйка, которая с некоторых пор не употребляет картошку. Она передала метод, как можно приготовить вкусный рассольник с экзотической рыбой.

Понадобится подбор из продуктов:

  • тилапии – 3 филейных куска
  • перловой крупы – 200 гр.
  • морковки – 1 шт.
  • лука – 1 головки
  • воды – 5 стаканов
  • лаврового листа
  • специй
  • сока лимонного
  • каперсов
  • феты
  • укропа

Предварительно размороженные рыбные куски промывают и выполняют следующие действия:

  • морковь режут на кружки
  • лук оставляют цельным или разделяют на половинки
  • промывают зелень
  • перемещают в мультиварку подготовленные продукты
  • промывают перловку, добавляют в варочную чашу

Крышку можно не прикрывать плотно, дождаться пока рыба прокипит, добавить все остальные ингредиенты и можно отключать мультиварку. Суп настоится и можно приступать к трапезе. В тарелки с нарезанной фетой, каперсами, наполненные бульоном, обильно добавляется укроп.

Что можно приготовить на второе

Способность современных кухонных приборов избавить хозяйку от долговременных процедур относится и к мультиваркам. С их помощью можно быстро запечь и прожарить рыбу, удовлетворить потребность в диетической продукции. Минимальными затратами радуют домочадцев своей готовкой хозяйки блюдами с тилапией.

Тилапия в мультиварке

Для угощения, предложенного поваром, нужно подготовить продукты из ингредиентов:

  • филейных частей тилапии -0.6 кг.
  • пригодятся овощи по 1 штуки из моркови, свеклы и лука
  • растительного мала – 1 ст. л.
  • твердого сыра – 60 гр.
  • лимона – 1 шт.
  • соли
  • приправ

Предварительно выполняют действия:

  • Сигнал предупредит об окончании готовки, открыв посуду можно удостовериться в румяном нижнем слое и сочности рыбы.

Удивляет вкусом с необычайной нежностью тилапия в мультиварке с картошкой. Нужно подготовить следующий состав:

  • 4 шт. – тилапии
  • 4 шт. – картофелин
  • 3 шт. – яиц
  • 100 гр. – масла подсолнечного
  • соли по вкусу

Подготовка состоит из процесса:

  • размораживают и подсаливают рыбную филейную часть в отдельной посуде
  • отставляют на некоторое время для просолки рыбу с дополнительной присыпкой её специями
  • чищеную картошку нарезают на тонкие круги
  • в миске взбивают венчиком или блендером яйца
  • наливают в варочную чашу масло и в жарочном режиме прогревают его
  • картошку выкладыают в форме рыбьей чешуи
  • поливают взбитой смесью из яиц
  • на заливку выкладывают рыбьи куски, которые после того как они просолились, обмакивают в яичную жидкость

Сочетание рыбы с помидорами

Многие обожают состряпанную еду в сочетании с помидорами. Кулинары, разрабатывающие рецептуру с использованием мультиварок, часто публикуют подобный метод с применением этого овоща.

Для этого пойдёт:

  • 5 кусков — тилапии
  • 4шт. – помидоров
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — лимон
  • 250гр. — сыра
  • 150гр. – сметаны
  • 50 гр. – растительного масла
  • 1 — пучок зелени
  • соль и набор специй

Предварительно основной продукт маринуют в течение 20 минут, для чего:

  • промывают рыбу
  • обсушивают бумажной салфеткой
  • присаливают и присыпают специями
  • брызгают выжатым из лимона соком

Пока в мультиварке будет происходить процесс остывания, сырная основа успеет растопиться, покрывая трапезу аппетитной корочкой. В зависимости от потребительских предпочтений для гарниров может подойти пюре из картошки или овощей.

Способ стряпни на пару

Тилапия обладает необыкновенной сочностью. Если приготовить её в мультиварке в паровом режиме можно получить пищу легкую и сытную. А если подобрать для гарнира овощи получится диетическое меню.

Для ингредиентов понадобятся:

  • тушки тилапии – 800 гр.
  • солить можно тем, кому она не повредит
  • сок из одного лимона
  • молотый чёрный перец
  • 200 гр. — воды
  • перемолотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • набор приправ из базилика, розмарина

Стряпня включает процедуру:

  • промывают рыбьи тушки
  • высыпают в миску приправы и перемешивают их вместе с рыбой, обволакивая присыпкой каждый кусок
  • в чашу с водой ставят решетку на нее миску с дырочками
  • выкладывают в специальную ёмкость рыбу
  • сверху обкладывают лимонными кружками

Любимое блюдо домохозяйки

Тилапия любима многими и некоторые из потребителей стараются поделиться своим восторгом. Востребованность этой рыбы заключена:

  • в отсутствии у неё мелких костей
  • особенности вкусовых качеств
  • способности хорошо сочетаться с продуктами из овощей и разнообразными соусами

Возможность быстро и просто создать кулинарный изыск в мультиварочных аппаратах позволяет увидеть свет многим угощениям.

Домохозяйка предлагает подготовить:

  • тилапию — 0.5 кг
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • твердый сыр -150 гр.
  • сметану – 150 гр.
  • масло растительное – 80 гр.
  • рыбные специи

Из больших кусков делают средние, разрезают ножом. Луковицы лучше покрошить на полукольца. В миске смешивают со сметаной луковую нарезку с добавлением специй. Все куски обволакивают полученной смесью и перемещают в холодное место на 15 минут.

Тилапия в сметанном соусе

Приступают к обработке помидор и сыра. Овощи разрезают на тонкие дольки, а молочный продукт перетирают тёркой. В чашу мультиварки наливают масло и греют в жарочном режиме. Выкладывают по дну рыбьи куски с маринадными остатками.

На протяжении 15 минут прожаривают с одного бока, переворачивают, выкладывают сверху овощи и протертый сыр. В том же режиме продолжается приготовление с закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить рыбу с миндалём

Особенный способ панировки является отличительной чертой этого метода. Его рекомендуют для детского меню, он не противоречит в разнообразии семейной трапезы, а использование овощей для гарнирной добавки гарантирует легкое пищеварение.

Пригодится следующий набор из продуктов:

  • 4 штук тилапийных тушек
  • 1 стакана миндаля
  • муки – 100гр.
  • куриного яйца – 1 шт.
  • сахара – 40 гр.
  • воды – 20 гр.
  • сливочного масла – 50 гр.
  • лимона – 1 шт.

Нужно выполнить следующие рабочие моменты:

  • раскрошить миндаль до мелкой консистенции
  • добавить муку, сахар, присолить
  • мякоть рыбы пересыпать приправами
  • взбить венчиком яйцо и воду
  • растопить масло
  • окунуть рыбные куски во взбитую смесь
  • обмазать панировкой
  • смазать маслом

Томаты, пармезан и рыба

Для варки нужно собрать:

  • около килограмма рыбной мякоти
  • пучок свежего укропа
  • сушеных или свежих помидор в количестве четырёх штук
  • натереть пол стакана пармезана
  • ложку подсолнечного масла
  • выжать сок из одного лимона
  • ложку нежирного майонеза

Необходимы следующие действия:

Смешивают в отдельной миске ингредиенты, состоящие из:

  • помидоров
  • пармезана
  • масла
  • сока лимона
  • майонеза

Полученная смесь отлично пригодится в качестве соуса, им заливают рыбу в мультиварке, закрывают крышкой и выставляют в режим выпечки. Понадобится не больше 10 минут и угощение готово для употребления, его едят с отварной картошкой, особенно вкусно с молодыми клубнями.

Довольно часто мультиваркой хозяйки пользуются как обыкновенной сковородой. Она очень удобна в применении, продукты быстро жарятся, а особый режим позволяет добиться необыкновенного вкуса. Примером служит стряпня из тилапии с клярным соусом. Рыбьи тушки предварительно маринуют в специях и соли.

В чаше пережаривают порезанный лук, затем:

  • натирают тёркой картошку
  • смешивают с луком
  • добавляют взбитые яйца
  • набор приправ смешивают с остальными составляющими

Разогревают мультиварку и обжаривают каждый кусок обмазанный подготовленным соусом. После окончания угощение посыпается укропной зеленью.

Рыбный плов

Этот способ больше всего подходит для морских рыб, у них не костей, их мясо обладает особой нежностью.

Плов с морепродуктами

  • пол килограмма тилапии
  • столько же риса
  • одну луковицу
  • морковку – 1 шт.
  • соль и специи
  • пару ложек постного масла

В жарочном режиме пережаривают овощи до золотистости. Филе должно быть из небольших кусков. Промывают рис и добавляют в чашу мультиварки, все перемешивают, солят и перчат, добавляют приправы, предназначенные для рыб. Воды нужно налить на сантиметр больше, чем наложено продуктов.

В режиме для варки плова, печь сама доведет до кондиции кушанье. Использование соевого соуса придаст яству своеобразный вкус, а присыпка зеленью аромат.

Недавно появились в обиходе домохозяек мультиварки, но прочно вошли в употребление. Приготовленная еда в этой печи экономит время, а вкус блюд имеет свою гвардию обожателей.

Те, кто с опаской отзываются о тилапии, могут получить уверенность, что после обработки в своеобразном аппарате она сохранит свои полезные свойства, в тоже время уйдут все недостатки от отрицательных качеств. Продукты, приготовленные в подобной печке всегда вкусные, а разнообразные методы с рецептурой обновляются с каждым годом.

На видео представлен рецепт хрустящей тилапии с неожиданным гарниром:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тилапия в мультиварке с добавлением овощей и сливок. Хотелось бы уделить пару слов полезности рыбы. В морских обитателях довольно много витаминов. Допустим, есть витамин В, который положительно влияет на нервную систему. А витамин К помогает вырабатывать эритроциты.

Как известно, в морской рыбе много жирных кислот, а они как раз отвечают за хороший иммунитет. Что касается микроэлементов, то тилапия богата на селен, магний, белок, фолиевую кислоту, медь, марганец, цинк, железо. Калорийность не слишком высокая, в 100 граммах содержится 96 ккал. Не зря эту рыбку относят к источникам легкоусвояемого белка. Однако, не стоит переедать, все продукты должны употребляться по допустимой норме.

Рыбу, приготовленную в сливках с овощами, можно подавать к столу с макаронами, например, со спагетти, рожками. Еще отлично подходят блюда из картофеля. Рыбное филе очень нежное, а сочный вкус ему придают овощи и сливки.

Ингредиенты:

  1. Тилапия – 400 г.
  2. Морковь – 0,5 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Сливки – 100 мл.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить тилапию в мультиварке


  • Выбор продукта
  • Советы поваров
  • Рецепты
    • Филе тилапии с овощами
    • Тилапия с картофелем

    Кроме того, она при своей низкой калорийности содержит полезный для организма человека белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы B, E, K, PP, фосфор, железо, калий, магний. Поэтому она полезна при авитаминозе, укрепляет нервную систему и костную ткань, регулирует работу головного мозга, сердца и сосудов.



    Выбор продукта

    Чтобы правильно выбрать данную рыбу для приготовления какого-либо блюда, необходимо обратить внимание на несколько признаков.


    • Наличие костей в филе – признак того, что оно изготовлено механическим способом и не содержит химикатов.
    • Требуйте у продавца сертификат с указанием места вылова.

    Не рекомендуется покупать рыбу, если она выращена в Китае, потому что в этой стране при выращивании тилапии могут нарушаться принципы правильного кормления безопасными веществами и содержания в чистых водоемах. Лучшие поставщики данного полезного продукта – это Канада, Нидерланды, Эквадор, Перу.

    Советы поваров

    Прежде чем начать готовить блюда из этой рыбы, стоит внимательно ознакомиться с полезными советами опытных кулинаров.

    • Размораживать рыбу надо постепенно при комнатной температуре.
    • Если вам не нравится характерный речной запах продукта, то следует замочить куски тилапии в молоке, добавить половину чайной ложки соли, немного перца и оставить на 25 минут.


    • Помните, что при жарке этой рыбы она может потерять многие полезные свойства. Выбирайте другие способы термической обработки или пожарьте ее на гриле.
    • Ко вкусу данной рыбы идеально подходят овощи, грибы, картофель, сливки и различные соусы.

    Рецепты

    Тилапию можно тушить, жарить, отваривать, запекать. Многие знают, что среди способов термической обработки пищи приготовление на пару является самым полезным и естественным. При таком процессе сохраняется необходимая влага продукта. Кроме того, это быстрый и несложный способ приготовления. А мультиварка сделает его еще более простым и доступным даже для малоопытных кулинаров.


    Попробуйте приготовить в мультиварке на пару рыбу с овощами.

    Такое блюдо – источник большого количества необходимых нашему организму витаминов и минералов.

    Вам потребуются следующие продукты:

    • филе тилапии – 300 граммов;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • баклажан – 2 штуки;
    • томаты – 3 штуки;
    • лимон – ½ штуки;
    • вода – ½ мультистакана;
    • любые специи для рыбы – по вкусу;
    • соль – по вкусу.


    Приготовление выглядит следующим образом:


    Этот рецепт несложен в приготовлении. Без особых усилий за час из простых продуктов можно приготовить питательное и вкусное блюдо.

    Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • филе тилапии – 250 граммов;
    • картофель – 700 граммов;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • сливочное масло – 15 граммов;
    • вода – 550 миллилитров;
    • любая зелень – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.



    Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:


    Тилапия – это недорогая, полезная и очень вкусная рыба. Ее можно включать в свой рацион людям в любом возрасте.

    Этот диетический и в то же время аппетитный продукт можно приготовить легко и быстро, имея даже минимальный кулинарный опыт.

    О том, как еще можно приготовить тилапию в мультиварке, смотрите в видео. Приятного аппетита!

    Тилапию принято считать диетическим продуктом, так как в ней мало калорий.

    Кроме того это бесценный источник белка, причем на сто процентов полноценный, который необходим для тканей и клеток нашего организма.

    Еще одно полезное свойство тилапии – это содержание в ней омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья человека.

    В мясе этой рыбы большое количество витаминов и микроэлементов, фосфора и калия. Особенно эта рыба полезна для детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.

    Тилапию можно жарить, печь, запекать, варить и т.д. Мы с вами будем запекать тилапию в фольге в мультиварке и в картофельной шубке.

    Готовится эта рыба таким образом очень быстро, требуется минимум ингредиентов, а блюдо выглядит весьма оригинально и вкусно.

    Тилапия в мультиварке: рецепт

    Для приготовления нам понадобиться:

    — 3 картофелины среднего размера;

    — 100 гр. подсолнечного мала;

    Филе тилапии размораживаем, солим и даем немного просолиться.


    Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. В отдельной чашке разбиваем яйца и взбиваем их, слегка посолив.



    Сверху слегка поливаем взбитым яйцом и выкладываем на картофель тилапию, предварительно обмакнув ее в яйца.


    Обжариваем минут 3-5 с одной стороны, затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже слегка обжариваем. Таким образом, обжариваем все филе.


    Затем каждую рыбу в картофельной шубке кладем на фольгу и закрываем ее со всех сторон.




    Подаем тилапию в фольге в картофельной шубке как самостоятельное блюдо со свежей зелень и овощами. Тилапию в мультиварке можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.


    А еще советуем приготовим цветную капусту с рыбой в мультиварке — невероятно вкусное и очень полезное блюдо.

    Автор рецепта: Артеменко Анна

    Тилапия приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4502


    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тилапия в мультиварке с добавлением овощей и сливок. Хотелось бы уделить пару слов полезности рыбы. В морских обитателях довольно много витаминов. Допустим, есть витамин В, который положительно влияет на нервную систему. А витамин К помогает вырабатывать эритроциты.

    Как известно, в морской рыбе много жирных кислот, а они как раз отвечают за хороший иммунитет. Что касается микроэлементов, то тилапия богата на селен, магний, белок, фолиевую кислоту, медь, марганец, цинк, железо. Калорийность не слишком высокая, в 100 граммах содержится 96 ккал. Не зря эту рыбку относят к источникам легкоусвояемого белка. Однако, не стоит переедать, все продукты должны употребляться по допустимой норме.

    Рыбу, приготовленную в сливках с овощами, можно подавать к столу с макаронами, например, со спагетти, рожками. Еще отлично подходят блюда из картофеля. Рыбное филе очень нежное, а сочный вкус ему придают овощи и сливки.

    Ингредиенты:

    1. Тилапия – 400 г.
    2. Морковь – 0,5 шт.
    3. Лук репчатый – 2 шт.
    4. Чеснок – 2 зуб.
    5. Растительное масло – 2 ст.л.
    6. Лавровый лист – 1 шт.
    7. Сливки – 100 мл.
    8. Соль поваренная – по вкусу.
    9. Перец черный молотый – по вкусу.

    Как приготовить тилапию в мультиварке

    Содержание статьи:

    Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.


    Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

    Рыба под маринадом в мультиварке


    Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

    Ингредиенты:

    • рыба - 450 г;
    • консервированные томаты в собственном соку - 350 г;
    • 1 морковь;
    • 1 лук репчатый;
    • масло растительное - 7 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
    2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
    3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
    4. Выбрать функцию "На пару", установить время 10 минут.
    5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
    6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
    7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
    8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
    9. Выставить программу "Жарка", пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
    10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
    11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
    12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию "Тушение" на 50 минут.
    13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

    Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

    Рыба с овощами в мультиварке


    Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке - отличное низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится довольно быстро и просто из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Можно подавать, приправив сметанным соусом, или соусом тар-тар.

    Ингредиенты:

    • филе трески - 500 г;
    • 1 морковь;
    • 1 красная луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 2 небольших помидора;
    • две небольших картофелины;
    • соль;
    • сушеный чеснок;
    • черный перец;
    • вода - 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Картофель, морковь, кабачок очистить от кожуры и порезать на кубики.
    2. Болгарский перец разрезать, очистить от семян и порезать на кусочки.
    3. Помидоры подержать некоторое время в кипятке, а затем снять кожу, порезать на кубики.
    4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
    5. Филе трески промыть, обсушить и порезать на дольки.
    6. Все подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить перец, соль по вкусу и немного сушеного чеснока.
    7. Залить водой и выбрать программу "Тушение" и время приготовления 45 минут.

    Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, в качестве дополнения можно использовать соус на основе сметаны. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать сметану, соль, зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень.

    Тушеная рыба в мультиварке


    Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу. Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде.

    Ингредиенты:

    • филе морской рыбы - 500 г;
    • капуста брокколи - 200 г;
    • сок лимонный - 10 мл;
    • соевый соус - 15 мл;
    • оливковое масло - 10 мл;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В миске соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи, перемешать.
    2. Брокколи разделить на соцветья и положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
    3. Филе рыбы разрезать куски среднего размера, переложить к капусте и опять перемешать.
    4. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на 30 минут.
    5. В чашу мультиварки переложить замаринованные продукты, посолить по вкусу.
    6. Выбрать функцию "Тушение" и выставить время 45 минут.
    7. После окончания программы, все перемешать и разложить по тарелкам.

    Рыба с морковкой и луком в мультиварке


    Рыба с морковкой и луком, приготовленная в мультиварке - замечательный рецепт для легкого ужина из доступных продуктов. Минимум сил и времени потребуется, чтобы ее приготовить. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши - 500 г;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • твердый сыр - 100 г;
    • зелень;
    • любимые специи.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
    2. Немного посолить и посыпать специями, после перемешать.
    3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или терки для морковки по-корейски.
    4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
    5. На дно чаши мультиварки уложить кусочки рыбы.
    6. В отдельной миске соединить морковь и лук, добавить немного соли и перемешать.
    7. После переложить в чашу сверху на рыбу.
    8. Используя терку твердый сыр измельчить и положить сверху на овощи.
    9. Закрыть крышку и установить программу "Тушение", выставить время 45 минут.
    10. После окончания программы открыть крышку и разложить рыбу с шубой из овощей и сыра по тарелкам.

    Рыба в фольге в мультиварке


    Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:

    • форель - 600 г;
    • 2 помидора;
    • сметана - 20 мл;
    • твердый сыр - 80 г;
    • смесь перцев;
    • зелень;
    • чеснок.

    Способ приготовления:

    1. Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
    2. Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
    3. Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
    4. Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
    5. Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
    6. Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
    7. Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
    8. Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
    9. Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
    10. Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу "Выпечка" на 40 минут.
    11. По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.

    Рыба с картошкой в мультиварке


    Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.

    Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.

    Ингредиенты:

    • рыба - 600 г;
    • 2 молодых картофеля;
    • 1 репчатый лук;
    • лимон - 50 г;
    • сметана - 50 г;
    • вода - 70 мл;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • сливочное масло - 20 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
    2. Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
    3. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
    4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
    5. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
    6. Сверху уложить подготовленный лук.
    7. А затем замаринованную рыбу.
    8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию "Тушение" и выставить 30 минут.
    9. В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
    10. Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
    11. За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.

    Запеченная рыба в мультиварке


    Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.

    Ингредиенты:

    • 1 скумбрия;
    • укроп;
    • смесь перцев;
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
    2. Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
    3. Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
    4. Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
    5. Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
    6. Сверток положить на дно чаши мультиварки.
    7. Выбрать программу "Выпечка", установить время приготовления на 40 минут.
    8. После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
    9. Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.

    Рыба с рисом в мультиварке


    Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке - вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

    Ингредиенты:

    • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) - 500 г;
    • рис басмати - 150 г;
    • замороженный зеленый горошек - 80 г;
    • замороженная стручковая фасоль - 80 г;
    • замороженная кукуруза - 80 г;
    • лук-порей - 100 г;
    • растительное масло - 5 мл;
    • 1 небольшая морковь.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
    2. Лук и морковь порезать кубиками.
    3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
    4. Установить программу "Жарка" на 10 минут.
    5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
    6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
    7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
    8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
    9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу "Плов" на 40 минут.
    10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

    Консервы из рыбы в мультиварке


    Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке - отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.

    Ингредиенты:

    • тунец - 500 г;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • перец черный (горошком) - 4-6 шт.;
    • соль - щепотка;
    • растительное масло - 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
    2. Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
    3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
    4. Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
    5. В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
    6. Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
    7. Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
    8. На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
    9. Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
    10. Установить программу "Тушение" на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
    11. По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
    12. Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.

Читайте также: