Аргентина рыба в томатном соусе

  • Все (6)
  • Выпечка сладкая (2454)
  • На второе (1701)
  • Стихи (1507)
  • Медицина (1309)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Это интересно (918)
  • Котоматрица (156)
  • Закуска (916)
  • Виртуальные путешествия (776)
  • Москва (62)
  • Санкт - Петербург (42)
  • Самые необычные здания в мире (30)
  • Необычные скульптуры мира (29)
  • Храмы (28)
  • Метрополитен (26)
  • Абхазия (22)
  • Владивосток (18)
  • Китай (18)
  • Франция (17)
  • Мосты мира (15)
  • Петергоф (15)
  • Испания (14)
  • Израиль (13)
  • Сочи (12)
  • Япония (12)
  • Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
  • Государственный музей-заповедник "Царское Сел (11)
  • Пещеры (10)
  • Украина (9)
  • Якутия (9)
  • Самые красивые озера мира (9)
  • Камчатка (9)
  • Италия (8)
  • Таиланд (8)
  • Самые интересные места на планете (8)
  • Самые веселые памятники России (7)
  • Грозный (7)
  • Самые красивые лестницы мира (7)
  • Геленджик (7)
  • Иерусалим (7)
  • Объединенные Арабские Эмираты (7)
  • Севастополь (6)
  • Англия (6)
  • Германия (6)
  • Хайфа (5)
  • Панорамы (4)
  • Избушка кузница (4)
  • Греция (4)
  • Голландия (4)
  • Пушкин (4)
  • Фантастические скамейки (3)
  • Хабаровск (3)
  • Самые красивые аэропорты мира (3)
  • Австралия (3)
  • Кронштадт (3)
  • Казань (3)
  • Турция (3)
  • Бостон (3)
  • Сингапур (3)
  • Кремль (3)
  • Одесса (3)
  • Египет (3)
  • Эрмитаж (3)
  • Туапсе (2)
  • Новороссийск (2)
  • Самые высокие статуи мира (2)
  • Замки из песка (2)
  • Онлайн путешествие по железной дороге (2)
  • Иркутск (2)
  • ВДНХ (2)
  • Мосты - рекордсмены (2)
  • Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
  • Природные чудеса России (2)
  • Тбилиси (2)
  • Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
  • Забавные указатели населенных пунктов (1)
  • Сергиев Посад (1)
  • Узбекистан (1)
  • Калининград (1)
  • Самые красивые города у воды (1)
  • Ярославль (1)
  • Ульяновск (1)
  • Краснодар (1)
  • Анапа (1)
  • Армения (1)
  • Венеция (1)
  • Карелия (1)
  • Республика Казахстан (1)
  • Минск (1)
  • Туркменистан (1)
  • Витязево (1)
  • Франция (1)
  • Красноярск (1)
  • Венгрия (1)
  • Крит (1)
  • Австрия (1)
  • Канада (1)
  • Нижний Новгород (1)
  • Красивые мечети всего мира (1)
  • Мост в никуда (1)
  • Салаты (606)
  • Песни (543)
  • Советы (497)
  • Сад, Огород (470)
  • Консервирование (409)
  • Персоны (405)
  • Фильмы (395)
  • В мультиварке (264)
  • Юмор (260)
  • Десерты, Конфеты (219)
  • Уроки (192)
  • Блины (183)
  • Кулинария (357)
  • Молитвы (179)
  • Винный погребок (164)
  • Музыка (147)
  • Романсы (70)
  • Танго (10)
  • Вальсы (8)
  • Джо Дассен (7)
  • Булат Окуджава (4)
  • Мишель Легран (3)
  • Demis Roussos (3)
  • Энрико Масиас (2)
  • Французский шансон (1)
  • Шарль Азнавур (1)
  • Рисуем для детей (130)
  • Дпя оформления дневника (123)
  • Притча (121)
  • Аудиокнига (111)
  • Схемы (111)
  • Цветы (101)
  • Кремы, соусы (99)
  • Памятники (84)
  • Пасха (82)
  • В микроволновке (82)
  • Варенье (73)
  • Первое (70)
  • К Новому году (43)
  • Видео (41)
  • Пишем грамотно (38)
  • Картины (37)
  • Собаки (33)
  • Диабет (32)
  • Мультфильмы (29)
  • Природа, птицы (28)
  • Танцы (26)
  • Аватарки (24)
  • Вязание (19)
  • Рамочки (15)
  • Декоративные элементы (8)
  • Диета для диабетиков сладкая (6)
  • Поль Мориа (7)
  • Цветы (7)
  • Об этом можно подумать. (7)
  • Караоке (6)
  • Леденцы (5)
  • Выпечка несладкая (5)
  • Ностальгия (5)
  • Санкт Петербург (5)
  • Развлечения (5)
  • Диета для диабетиков сладкая (4)
  • Флешбродилка (3)
  • Хотите обратиться? (3)
  • Поздравления (3)
  • Справочник по ЛиРу (3)
  • Размножение черной смородины (3)
  • Сад (2)
  • Рамочки (3)
  • Сказки (3)
  • Самые странные существа на планете (2)
  • Бродилка (2)
  • Рецепты от Татьяны (2)
  • Бабушки-старушки (1)
  • О старости (1)
  • Видео (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Природа, Птицы (1)
  • Панорама мечети "Сердце Чечни" (1)
  • (0)
  • (0)
  • Музыкальная шкатулка (0)
  • (0)
  • Иузыкальная шкатулка (0)
  • Танцы (0)
  • Супер календарь (0)
  • (0)
  • Все (2)
  • Все (126)

Рыба Аргентина в томате

Рыба Аргентина в томате

Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью,
длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались
при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к
рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета.
Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе.
Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку — ее можно было есть
просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно
неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков
кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала
кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что
оторваться было невозможно… очень вкусно!



Ингредиенты:

на 2-4 порции (очень голодный человек может съесть все один)
Аргентина — 1 рыбка (у меня была без головы, вес — 500г);
Масло растительное — на дно кастрюли;
Морковка — небольшая или половина средней;
Томатная паста (у меня была Помидорка) — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Базилик — щепотка сушеного;
Перец чили — 1/4 стручка (по желанию);
Мука — 1 столовая ложка с горкой.
Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Я не знаю,
оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в
момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится. Я ощущала
легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую
сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей
эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось.
Способ приготовления:
Рыбу разморозить. Промыть в прохладной воде, очистить: отрезать голову
(если есть), плавники, хвост, очистить от чешую теркой или ножом (если
чешуя есть), вспороть брюшко, вынуть внутренности (кстати, я нашла в
рыбке какие-то серебристые внутренности, как будто внутри одной
аргентины была вторая, маленькая длинная рыбка) и счистить черную
пленочку. Промыть еще раз. Нарезать на порционные куски (у меня
получилось 4 — 3 серединки и хвостик).


Налить масло на дно кастрюли. Выложить рыбу и морковь (нарезанную
тонкими четвертинками кружочков), залить рыбу на 2/3 прохладной водой.


Кто любит острое — добавить жгучего красного перца чили (щепотку или
нарезанный мелко кусочек стручка). Довести до кипения. Добавить
томатную пасту и сахар и тушить на среднем огне минут 15. Посолить.
Посыпать базиликом. Сбрызнуть апельсиновым соком (если хотите). Развести
муку в 1/3 стакана холодной воды (хорошо размешайте, а то будет у вас
аргентина в соусе с клецками). Влить тонкой струйкой в подливку
(помешивая ее). Тушить еще минуту-две. Выключить. При подаче можно
посыпать укропом. Очень вкусно с картофелем (вареным или пюре), рисом и
макаронами. А я подавала с картошкой и вареным яйцом.




Для Вас


  • Рыба Аргентина 500 гр.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Томатная паста 130 гр
  • Масло оливковое 60 мл.
Рубрики по ингредиентам: рыбав-духовке / все
Кухня: Мексиканская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 50 мин
Дополнительная время: 30
Дата публикации: 09/06/2012 01:18
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 24 726
Пищевая ценность (на 100 гр): 146 кКал.
Жиры: 8.93 гр.
Углеводы: 4.63 гр.
Белки: 11.89 гр.

Рекомендации к рецепту " Запеченная рыба аргентина "

Как приготовить рыбу Аргентина в духовке


На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.


Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.

Отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.


Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса.
Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.


Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.


Нарежьте перец чили кольцами.
Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.


В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.


Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу.
Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.


Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Запечённая рыба в духовке по-мексиканки готов.


Аргентина в томатном соусе

Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью, длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета. Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе.

Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку – ее можно было есть просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что оторваться было невозможно… очень вкусно!

на 2-4 порции (очень голодный человек может съесть все один)

  • Аргентина – 1 рыбка (у меня была без головы, вес – 500г);
  • Масло растительное – на дно кастрюли;
  • Морковка – небольшая или половина средней;
  • Томатная паста (у меня была Помидорка) – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – щепотка сушеного;
  • Перец чили – 1/4 стручка (по желанию);
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Яне знаю, оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится. Я ощущала легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось. Если сомневаетесь, но тоже страдаете от рыбных запахов, сбрызните подливку лимонным соком. Это поможет.


Рыба в томатном соусе


Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.


На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.


Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.


Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.


На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.


Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.


Сeгoдня нa вечеря гoтoвилa чудeсную рыбку с бeлoснeжнoй мякoтью, длинными тoнкими кoстoчкaми, кoтoрыe лeгкo oбнaруживaлись и вынимaлись рядом eдe…. и oгрoмными кружoчкaми прoзрaчнoй чeшуи, кoтoрыe липли к рукaм, кoгдa я вынимaлa рaзмoрoжeнную тушку из пaкeтa. Я купилa эту рыбу впeрвыe и рeшилa пoтушить ee в тoмaтнoм сoусe.

Пoлучилoсь тaк вкуснo! Снaчaлa пoпрoбoвaлa пoдливку — ee мoжнo былo eсть прoстo тaк, лoжкoй. Бeз рыбы и xлeбa. Смак oкaзaлся сoвeршeннo нeoжидaнным, слaдкoвaтым, кaк будтo oн слoжился нa oснoвe сoкoв кaльмaрa, a нe тушeнoй рыбы. И пoдливкa этa в такой мере нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, отчего оторваться было невозможно… очень вкусно!

на 2-4 порции (архи голодный человек может съесть все один)

  • Аргентина — 1 рыбка (у меня была без участия головы, вес — 500г);
  • Масло растительное — на дно кастрюли;
  • Морковка — небольшая не то — не то половина средней;
  • Томатная паста (у меня была Помидорка) — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — щепотка сушеного;
  • Перец чили — 1/4 стручка (по желанию);
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой.

Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Яне знаю, оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится. Я ощущала легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось. Если сомневаетесь, но тоже страдаете от рыбных запахов, сбрызните подливку лимонным соком. Это поможет.

Как приготовить

  • Рыбу разморозить. Выполоскать в прохладной воде, очистить: отрезать голову (если есть), плавники, хвост, очистить через чешую теркой или ножом (если чешуя есть), вспороть брюшко, вынуть черево (кстати, я нашла в рыбке какие-то серебристые внутренности, как будто внутри одной аргентины была вторая, малышка длинная рыбка) и счистить черную пленочку. Промыть еще раз. Нарезать на порционные куски (у меня получилось 4 — 3 серединки и хвостик).
  • Залить масло на дно кастрюли. Выложить рыбу и морковь (нарезанную тонкими четвертинками кружочков), обпрудонить рыбу на 2/3 прохладной водой. Кто любит острое — добавить жгучего красного перца чили (щепотку река нарезанный мелко кусочек стручка). Довести до кипения.
  • Добавить томатную пасту и бенит и тушить на среднем огне минут 15.
  • Посолить. Посыпать базиликом. Сбрызнуть апельсиновым соком (разве хотите). Развести муку в 1/3 стакана холодной воды (хорошо размешайте, а то короче у вас аргентина в соусе с клецками). Влить тонкой струйкой в подливку (помешивая ее). Заливать еще минуту-две. Выключить. При подаче можно посыпать укропом. Очень аппетитно с картофелем (вареным или пюре), рисом и макаронами. А я подавала с картошкой и вареным яйцом)).

Приятного аппетита!










Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

  • Рыба (белая - хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г



1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.


2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.


3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.


4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.


5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.


6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.


Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.


8. Подавать с пюре.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 1481
  • 52982
  • 141
  • 1235
  • 48669
  • 85
  • 564
  • 40341
  • 160
  • 487
  • 32340
  • 20
  • 462
  • 22980
  • 23
  • 235
  • 5799
  • 34
  • 165
  • 6901
  • 30
  • 146
  • 31471
  • 54
  • 137
  • 13403
  • 23
  • 97
  • 7772
  • 16
  • 84
  • 26546
  • 15
  • 84
  • 9671
  • 14
  • 82
  • 23024
  • 23
  • 80
  • 6366
  • 8
  • 71
  • 21060
  • 14
  • 71
  • 39388
  • 32
  • 70
  • 3677
  • 7
  • 50
  • 3582
  • 55
  • 50
  • 3911
  • 33
  • 45
  • 4636
  • 46
  • 37
  • 7903
  • 20
  • 36
  • 6043
  • 41
  • 32
  • 15005
  • 34
  • 32
  • 3415
  • 29
  • 24
  • 4338
  • 47
  • 52
  • 7019
  • 27
  • 58
  • 1498
  • 13
  • 189
  • 5989
  • 11
  • 59
  • 5015
  • 29
  • 39
  • 2139
  • 37
  • 99
  • 1104
  • 6
  • 48
  • 3305
  • 58
  • 78
  • 11715
  • 120
  • 461
  • 148424
  • 52
  • 824
  • 12989
  • 108
  • 324
  • 35946




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 апреля 2018 года TamaraRo #



22 марта 2018 года tanushka mikki #


23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года МирМ #


15 марта 2018 года плотная #


16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 марта 2018 года плотная #


11 августа 2017 года TV Елена #


8 апреля 2017 года Юрий Гус #


4 марта 2016 года МамаКсюша #


4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Katya Kt #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


25 января 2015 года Манахова Елена #


25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года caramel77 #



27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года rugudzylka #


24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ramus #


26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года любовь кайдашова #


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #


1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Val Nik #


1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


31 августа 2014 года chychyndra #


31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #


31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года sita841 #


30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирина Стоян #


28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: