Аргентина рыба в томатном соусе
- Все (6)
- Выпечка сладкая (2454)
- На второе (1701)
- Стихи (1507)
- Медицина (1309)
- Выпечка несладкая (1130)
- Это интересно (918)
- Котоматрица (156)
- Закуска (916)
- Виртуальные путешествия (776)
- Москва (62)
- Санкт - Петербург (42)
- Самые необычные здания в мире (30)
- Необычные скульптуры мира (29)
- Храмы (28)
- Метрополитен (26)
- Абхазия (22)
- Владивосток (18)
- Китай (18)
- Франция (17)
- Мосты мира (15)
- Петергоф (15)
- Испания (14)
- Израиль (13)
- Сочи (12)
- Япония (12)
- Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
- Государственный музей-заповедник "Царское Сел (11)
- Пещеры (10)
- Украина (9)
- Якутия (9)
- Самые красивые озера мира (9)
- Камчатка (9)
- Италия (8)
- Таиланд (8)
- Самые интересные места на планете (8)
- Самые веселые памятники России (7)
- Грозный (7)
- Самые красивые лестницы мира (7)
- Геленджик (7)
- Иерусалим (7)
- Объединенные Арабские Эмираты (7)
- Севастополь (6)
- Англия (6)
- Германия (6)
- Хайфа (5)
- Панорамы (4)
- Избушка кузница (4)
- Греция (4)
- Голландия (4)
- Пушкин (4)
- Фантастические скамейки (3)
- Хабаровск (3)
- Самые красивые аэропорты мира (3)
- Австралия (3)
- Кронштадт (3)
- Казань (3)
- Турция (3)
- Бостон (3)
- Сингапур (3)
- Кремль (3)
- Одесса (3)
- Египет (3)
- Эрмитаж (3)
- Туапсе (2)
- Новороссийск (2)
- Самые высокие статуи мира (2)
- Замки из песка (2)
- Онлайн путешествие по железной дороге (2)
- Иркутск (2)
- ВДНХ (2)
- Мосты - рекордсмены (2)
- Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
- Природные чудеса России (2)
- Тбилиси (2)
- Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
- Забавные указатели населенных пунктов (1)
- Сергиев Посад (1)
- Узбекистан (1)
- Калининград (1)
- Самые красивые города у воды (1)
- Ярославль (1)
- Ульяновск (1)
- Краснодар (1)
- Анапа (1)
- Армения (1)
- Венеция (1)
- Карелия (1)
- Республика Казахстан (1)
- Минск (1)
- Туркменистан (1)
- Витязево (1)
- Франция (1)
- Красноярск (1)
- Венгрия (1)
- Крит (1)
- Австрия (1)
- Канада (1)
- Нижний Новгород (1)
- Красивые мечети всего мира (1)
- Мост в никуда (1)
- Салаты (606)
- Песни (543)
- Советы (497)
- Сад, Огород (470)
- Консервирование (409)
- Персоны (405)
- Фильмы (395)
- В мультиварке (264)
- Юмор (260)
- Десерты, Конфеты (219)
- Уроки (192)
- Блины (183)
- Кулинария (357)
- Молитвы (179)
- Винный погребок (164)
- Музыка (147)
- Романсы (70)
- Танго (10)
- Вальсы (8)
- Джо Дассен (7)
- Булат Окуджава (4)
- Мишель Легран (3)
- Demis Roussos (3)
- Энрико Масиас (2)
- Французский шансон (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Рисуем для детей (130)
- Дпя оформления дневника (123)
- Притча (121)
- Аудиокнига (111)
- Схемы (111)
- Цветы (101)
- Кремы, соусы (99)
- Памятники (84)
- Пасха (82)
- В микроволновке (82)
- Варенье (73)
- Первое (70)
- К Новому году (43)
- Видео (41)
- Пишем грамотно (38)
- Картины (37)
- Собаки (33)
- Диабет (32)
- Мультфильмы (29)
- Природа, птицы (28)
- Танцы (26)
- Аватарки (24)
- Вязание (19)
- Рамочки (15)
- Декоративные элементы (8)
- Диета для диабетиков сладкая (6)
- Поль Мориа (7)
- Цветы (7)
- Об этом можно подумать. (7)
- Караоке (6)
- Леденцы (5)
- Выпечка несладкая (5)
- Ностальгия (5)
- Санкт Петербург (5)
- Развлечения (5)
- Диета для диабетиков сладкая (4)
- Флешбродилка (3)
- Хотите обратиться? (3)
- Поздравления (3)
- Справочник по ЛиРу (3)
- Размножение черной смородины (3)
- Сад (2)
- Рамочки (3)
- Сказки (3)
- Самые странные существа на планете (2)
- Бродилка (2)
- Рецепты от Татьяны (2)
- Бабушки-старушки (1)
- О старости (1)
- Видео (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Природа, Птицы (1)
- Панорама мечети "Сердце Чечни" (1)
- (0)
- (0)
- Музыкальная шкатулка (0)
- (0)
- Иузыкальная шкатулка (0)
- Танцы (0)
- Супер календарь (0)
- (0)
- Все (2)
- Все (126)
Рыба Аргентина в томате
Рыба Аргентина в томате
Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью,
длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались
при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к
рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета.
Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе.
Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку — ее можно было есть
просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно
неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков
кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала
кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что
оторваться было невозможно… очень вкусно!
Ингредиенты:
на 2-4 порции (очень голодный человек может съесть все один)
Аргентина — 1 рыбка (у меня была без головы, вес — 500г);
Масло растительное — на дно кастрюли;
Морковка — небольшая или половина средней;
Томатная паста (у меня была Помидорка) — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Базилик — щепотка сушеного;
Перец чили — 1/4 стручка (по желанию);
Мука — 1 столовая ложка с горкой.
Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Я не знаю,
оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в
момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится. Я ощущала
легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую
сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей
эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось.
Способ приготовления:
Рыбу разморозить. Промыть в прохладной воде, очистить: отрезать голову
(если есть), плавники, хвост, очистить от чешую теркой или ножом (если
чешуя есть), вспороть брюшко, вынуть внутренности (кстати, я нашла в
рыбке какие-то серебристые внутренности, как будто внутри одной
аргентины была вторая, маленькая длинная рыбка) и счистить черную
пленочку. Промыть еще раз. Нарезать на порционные куски (у меня
получилось 4 — 3 серединки и хвостик).
Налить масло на дно кастрюли. Выложить рыбу и морковь (нарезанную
тонкими четвертинками кружочков), залить рыбу на 2/3 прохладной водой.
Кто любит острое — добавить жгучего красного перца чили (щепотку или
нарезанный мелко кусочек стручка). Довести до кипения. Добавить
томатную пасту и сахар и тушить на среднем огне минут 15. Посолить.
Посыпать базиликом. Сбрызнуть апельсиновым соком (если хотите). Развести
муку в 1/3 стакана холодной воды (хорошо размешайте, а то будет у вас
аргентина в соусе с клецками). Влить тонкой струйкой в подливку
(помешивая ее). Тушить еще минуту-две. Выключить. При подаче можно
посыпать укропом. Очень вкусно с картофелем (вареным или пюре), рисом и
макаронами. А я подавала с картошкой и вареным яйцом.
Для Вас
- Рыба Аргентина 500 гр.
- Перец чили свежий 1 шт.
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Лайм 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Томатная паста 130 гр
- Масло оливковое 60 мл.
Кухня: | Мексиканская |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 50 мин |
Дополнительная время: | 30 |
Дата публикации: | 09/06/2012 01:18 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 24 726 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 146 кКал. |
Жиры: | 8.93 гр. |
Углеводы: | 4.63 гр. |
Белки: | 11.89 гр. |
Рекомендации к рецепту " Запеченная рыба аргентина "
Как приготовить рыбу Аргентина в духовке
На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.
Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.
Отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса.
Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.
Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
Нарежьте перец чили кольцами.
Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.
В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.
Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу.
Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.
Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Запечённая рыба в духовке по-мексиканки готов.
Аргентина в томатном соусе
Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью, длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета. Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе.
Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку – ее можно было есть просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что оторваться было невозможно… очень вкусно!
на 2-4 порции (очень голодный человек может съесть все один)
- Аргентина – 1 рыбка (у меня была без головы, вес – 500г);
- Масло растительное – на дно кастрюли;
- Морковка – небольшая или половина средней;
- Томатная паста (у меня была Помидорка) – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Базилик – щепотка сушеного;
- Перец чили – 1/4 стручка (по желанию);
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Яне знаю, оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится. Я ощущала легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось. Если сомневаетесь, но тоже страдаете от рыбных запахов, сбрызните подливку лимонным соком. Это поможет.
Рыба в томатном соусе
Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.
Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
Сeгoдня нa вечеря гoтoвилa чудeсную рыбку с бeлoснeжнoй мякoтью, длинными тoнкими кoстoчкaми, кoтoрыe лeгкo oбнaруживaлись и вынимaлись рядом eдe…. и oгрoмными кружoчкaми прoзрaчнoй чeшуи, кoтoрыe липли к рукaм, кoгдa я вынимaлa рaзмoрoжeнную тушку из пaкeтa. Я купилa эту рыбу впeрвыe и рeшилa пoтушить ee в тoмaтнoм сoусe.
Пoлучилoсь тaк вкуснo! Снaчaлa пoпрoбoвaлa пoдливку — ee мoжнo былo eсть прoстo тaк, лoжкoй. Бeз рыбы и xлeбa. Смак oкaзaлся сoвeршeннo нeoжидaнным, слaдкoвaтым, кaк будтo oн слoжился нa oснoвe сoкoв кaльмaрa, a нe тушeнoй рыбы. И пoдливкa этa в такой мере нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, отчего оторваться было невозможно… очень вкусно!
на 2-4 порции (архи голодный человек может съесть все один)
- Аргентина — 1 рыбка (у меня была без участия головы, вес — 500г);
- Масло растительное — на дно кастрюли;
- Морковка — небольшая не то — не то половина средней;
- Томатная паста (у меня была Помидорка) — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Базилик — щепотка сушеного;
- Перец чили — 1/4 стручка (по желанию);
- Мука — 1 столовая ложка с горкой.
Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Яне знаю, оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится. Я ощущала легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось. Если сомневаетесь, но тоже страдаете от рыбных запахов, сбрызните подливку лимонным соком. Это поможет.
Как приготовить
- Рыбу разморозить. Выполоскать в прохладной воде, очистить: отрезать голову (если есть), плавники, хвост, очистить через чешую теркой или ножом (если чешуя есть), вспороть брюшко, вынуть черево (кстати, я нашла в рыбке какие-то серебристые внутренности, как будто внутри одной аргентины была вторая, малышка длинная рыбка) и счистить черную пленочку. Промыть еще раз. Нарезать на порционные куски (у меня получилось 4 — 3 серединки и хвостик).
- Залить масло на дно кастрюли. Выложить рыбу и морковь (нарезанную тонкими четвертинками кружочков), обпрудонить рыбу на 2/3 прохладной водой. Кто любит острое — добавить жгучего красного перца чили (щепотку река нарезанный мелко кусочек стручка). Довести до кипения.
- Добавить томатную пасту и бенит и тушить на среднем огне минут 15.
- Посолить. Посыпать базиликом. Сбрызнуть апельсиновым соком (разве хотите). Развести муку в 1/3 стакана холодной воды (хорошо размешайте, а то короче у вас аргентина в соусе с клецками). Влить тонкой струйкой в подливку (помешивая ее). Заливать еще минуту-две. Выключить. При подаче можно посыпать укропом. Очень аппетитно с картофелем (вареным или пюре), рисом и макаронами. А я подавала с картошкой и вареным яйцом)).
Приятного аппетита!
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
- Рыба (белая - хек, минтай, треска) — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.8 ккал | белки 166.3 г | жиры 79.3 г | углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 41.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.9 г |
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.
8. Подавать с пюре.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 68
- 1481
- 52982
- 141
- 1235
- 48669
- 85
- 564
- 40341
- 160
- 487
- 32340
- 20
- 462
- 22980
- 23
- 235
- 5799
- 34
- 165
- 6901
- 30
- 146
- 31471
- 54
- 137
- 13403
- 23
- 97
- 7772
- 16
- 84
- 26546
- 15
- 84
- 9671
- 14
- 82
- 23024
- 23
- 80
- 6366
- 8
- 71
- 21060
- 14
- 71
- 39388
- 32
- 70
- 3677
- 7
- 50
- 3582
- 55
- 50
- 3911
- 33
- 45
- 4636
- 46
- 37
- 7903
- 20
- 36
- 6043
- 41
- 32
- 15005
- 34
- 32
- 3415
- 29
- 24
- 4338
- 47
- 52
- 7019
- 27
- 58
- 1498
- 13
- 189
- 5989
- 11
- 59
- 5015
- 29
- 39
- 2139
- 37
- 99
- 1104
- 6
- 48
- 3305
- 58
- 78
- 11715
- 120
- 461
- 148424
- 52
- 824
- 12989
- 108
- 324
- 35946
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2018 года TamaraRo #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года МирМ #
15 марта 2018 года плотная #
16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года плотная #
11 августа 2017 года TV Елена #
8 апреля 2017 года Юрий Гус #
4 марта 2016 года МамаКсюша #
4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Katya Kt #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Манахова Елена #
25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года caramel77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года rugudzylka #
24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ramus #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года любовь кайдашова #
6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Val Nik #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года sita841 #
30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Ирина Стоян #
28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: