Рулетики из кабачков с рыбой рецепты с фото
Если кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, то получится отличный материал для эффектной закуски. Представляем вам вкуснейшие рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты с фото и подробными объяснениями. Для наглядности первый рецепт я сняла пошагово, чтобы вы смогли сразу понять суть процесса приготовления кабачковых рулетиков. Что касается подготовки кабачков, то пластинки можно пожарить, запечь в духовке или даже использовать сырыми. Предлагаем на выбор три варианта рулетиков из кабачков. Сытные и яркие рулетики с красной рыбой для праздничного стола, постные рулетики, состоящие исключительно из растительных компонентов, где в качестве наполнителя выступает ореховая паста, и диетические кабачковые рулетики с козьим сыром и орешками. Выбирайте, что вам больше по душе.
Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами
Кабачки и красная рыба — классическое сочетание для легкой закуски. А если добавить еще огурчика для хруста и сливочного сыра, то гости будут потрясены вашим кулинарным искусством.
- 50 г слабосоленой красной рыбы,
- средний кабачок,
- 2 огурца,
- 2 столовых ложки сыра филадельфия,
- 2 листика салата Айсберг
Кабачок чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки.
Обжариваем кабачки на сковороде в достаточном количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром.
Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху — пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем рулетик.
Закуска делается очень быстро. Рядок рулетиков можно свернуть буквально за пару минут.
Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка.
Теперь вы уже отлично поняли, насколько легко закручивать эти рулетики. И поэтому следующие рецепты мы уже даем без пошаговых фото.
Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой
Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.
- полстакана орехов кешью,
- 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
- 2 кабачка,
- 2 моркови,
- 1 огурец,
- 4 редиски,
- 1 небольшой пучок кинзы.
Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.
Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.
Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками
- 2 средних цуккини,
- 2 ст. ложки изюма без косточек,
- 150 г мягкого козьего сыра,
- зубчик чеснока,
- две веточки петрушки,
- 3 столовых ложки кедровых орешков,
- сок из половины лимона
Теперь берем остывшие полоски кабачков. На более широкий конец выкладываем столовую ложку сырной смеси и скручиваем рулетик. Ставим рулетики из кабачков на тарелку и посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 молодой небольшой цуккини или кабачок
- 300 гр. филе любой рыбы( у меня морской язык)
- 100 гр. сыра
- зелень
- перец черный или белый
- растительное масло для жарения
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок разрезать вдоль на пластинки, посолить, поперчить, обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета. Филе нарезать брусочками посолить, поперчить, обвалять в муке и тоже обжарить. Выложить всё на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко покрошить. На край кабачковой пластинки положить брусочек рыбки, посыпать сыром и зеленью, и свернуть рулетиком. Готовые рулетики выложить в огнеупорную посуду и в микроволновку на 3 мин для расплавления сыра. Хорошо остудить. Приятного аппетита! У меня из одного кабачка получилось 5 рулетиков.
Сегодня попробуем приготовить из самых простых продуктов шикарное блюдо – кабачковый рулет с семгой.
- Кабачковый рулет из простых продуктов – ингредиенты:
- Для кабачкового коржа:
- Для начинки:
- Кабачковый рулет из простых продуктов – приготовление
- Начать надо с приготовления кабачкового коржа:
- А теперь нужно приступить к начинке:
- А теперь нужно собрать рулет:
Кабачковый рулет из простых продуктов – ингредиенты:
- полтора килограмма кабачков
- четыре яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- соль и перец – по вкусу
- триста граммов муки
- сто граммов майонеза
- два зубчика чеснока
- двести граммов сыра
- половина пучка укропа и петрушки
- двести граммов семги
Кабачковый рулет из простых продуктов – приготовление
- Молодые кабачки хорошо помыть, срезать хвостики и, не очищая.
- Половину кабачков натереть на крупной фракции терки и выложить в глубокую емкость.
- Вторую половину кабачков натереть на мелкой фракции терки и отправить в ту же емкость. В этом случае у теста получится более нежная структура.
- Посолить, поперчить, вбить яйца и все хорошенько перемешать.
- Разрыхлитель смешать с мукой и поэтапно вводить в кабачковую массу.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Кабачковое тесто равномерно распределить по пергаменту.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда противень с кабачковым тестом.
- Выпекать в духовке нужно около получаса. Кабачковый корж должен хорошо пропечься и подрумяниться.
- Готовый корж достать из духовки и остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Зелень хорошо почистить, помыть, просушить полотенцем и мелко накрошить.
- Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить чеснок, измельченную зелень и хорошо все перемешать.
- Остывший корж выложить на пищевую пленку и смазать начинкой.
- Соленую семгу нарезать тонкими пластинками и выложить вдоль в два ряда поверх начинки.
- На оставшуюся часть коржа посыпать сыр.
- При помощи пищевой пленки свернуть рулет и отправить его в холодильник на один час. За это время рулет хорошо пропитается и станет более плотным.
Ну вот, через час наш вкусный кабачковый рулет с семгой будет готов. Как видите, готовится он из
самых простых продуктов, получается очень нежным и сытным.
Готовые рулет разрежьте на порционные кусочки, выложите на плоскую тарелочку и подайте на стол.
Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.
Попробуйте 🍠
- 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
- 2 кабачка;
- растительное масло — для смазывания;
- соль — по вкусу;
- 300–350 г куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1½ столовой ложки творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 50 г твёрдого сыра.
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.
Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.
Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.
Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Возьмите на заметку 🥘
- Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 2 варёных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г моркови по-корейски.
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.
Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.
Добавьте в закладки 🥞
- Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 3 варёных яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.
С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.
Поэкспериментируйте 🍯
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 90 г твёрдого плавленого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 помидор;
- несколько веточек базилика.
Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.
Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.
Приготовьте 🥗
- 14 очень вкусных блюд из кабачков
6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
- 2 кабачка;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- несколько крабовых палочек;
- ½ авокадо;
- 115 г сливочного сыра;
- острый соус — по вкусу;
- ½ лайма.
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Подготовьте запасы ❄️
- 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра;
- 4 кабачка;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 400 г резаных или протёртых томатов;
- несколько веточек кинзы.
Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.
Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.
Побалуйте себя 🍚
- Вкусная лазанья из кабачков с творогом
8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.
Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.
Попробуйте 🍛
- 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
- 1–2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.
Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.
На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.
Удивите близких 🍮
- 5 очень вкусных тортов из кабачков
10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
- 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
- соль — по вкусу;
- 60 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- ½ пучка петрушки;
- 400 г творожного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.
Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.
Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.
Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вот и наступила "кабачковая" пора! На грядках мои кабачки еще не выросли, а вот на рынке уже можно присмотреть салатовых красавцев. Вот и решила свернуть рулеты из филе рыбы и кабачка. Получилось очень вкусно!
- Рыба (Филе, пангасиус) — 300 г
- Кабачок — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло сливочное — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки (20 процентов) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.9 ккал | белки 67.7 г | жиры 123.9 г | углеводы 19.7 г |
Порции | |||
ккал 496.6 ккал | белки 22.6 г | жиры 41.3 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 2.4 г |
Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190* духовку на 5-7 мин. под самый верх. Если у вас есть сковорода гриль, можно поджарить пластины на ней.
Рыбное филе разрежьте на длинные полоски шириной, равной ширине кабачковых пластин. У меня филе было тостоватое с одного края, поэтому я толстый край слегка отбила. Посолите, поперчите.
На рыбное филе положите кабачок, посыпьте миндальными лепестками. Предварительно подсушите их на сухой сковороде. Если у вас нет лепестков, можно готовить и без них. Но миндаль придает приятную нотку блюду.
Филе скрутите рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Сверху положите кусочек сливочного масла (оставьте 2 ст.л. для соуса). Уложите рулетики в форму, на которой будете запекать их. Отправьте в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут.
В это время приготовьте рис и соус. Для соуса на малом огне растопите 2 ст.л. сливочного масла (не раскаляйте его). Добавьте сок лимона, тут же сливки. Прогрейте, но не кипятите.
На тарелку уложите листья салата. Выложите готовый рис. Полейте рис и зелень соусом. А сверху - теплые рулетики.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 266
- 1651
- 98740
- 102
- 151
- 23834
- 48
- 132
- 6510
- 38
- 118
- 5870
- 34
- 107
- 10137
- 55
- 97
- 10260
- 60
- 73
- 8696
- 66
- 71
- 5272
- 64
- 52
- 5563
- 43
- 45
- 16717
- 14
- 36
- 4971
- 70
- 33
- 4386
- 13
- 32
- 3087
- 25
- 26
- 4771
- 13
- 25
- 3955
- 18
- 25
- 6271
- 37
- 24
- 6032
- 14
- 16
- 2688
- 31
- 15
- 9582
- 18
- 13
- 3907
- 27
- 10
- 4026
- 55
- 47
- 1982
- 56
- 1285
- 22449
- 12
- 26
- 5741
- 15
- 90
- 2638
- 2
- 39
- 1372
- 68
- 53
- 2634
- 25
- 69
- 2228
- 48
- 56
- 4798
- 69
- 52
- 5647
- 180
- 453
- 73040
- 32
- 807
- 12088
- 224
- 447
- 23914
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2011 года Katlinn #
3 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Katlinn #
3 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
5 июля 2011 года lakshmi-777 #
5 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Svetik-joo #
22 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 июня 2011 года barska #
19 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
109 месяцев назад barska #
109 месяцев назад Лианда # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Масяся #
18 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Natok-7 #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года нютта #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Annyca #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года E-va #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года poltavchanka #
17 июня 2011 года boa63 #
17 июня 2011 года poltavchanka #
17 июня 2011 года boa63 #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года poltavchanka #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
18 июня 2011 года poltavchanka #
17 июня 2011 года boa63 #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года boa63 #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Galina-An #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Galina-An #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года ЭнВэ #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Eva Grimm #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года LiliyaRSh #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года KOLO #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года crazy_doll #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Натуля70 #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Натуля70 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: