Авокадо с семгой на завтрак


Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 грамм
  • Спелый авокадо – 1 штука
  • Пшеничный багет – 1 штука
  • Лимонный сок, оливковое масло – по одной столовой ложке


Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните до состояния пюре мякоть, добавьте соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Разрежьте батон на равные ломтики, намажьте на них полученную авокадную пасту, а сверху уложите кусочки малосольной красной рыбы.

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Приготовьте 😋

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Насладитесь 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.

Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Освойте новый рецепт 🧐

  • Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

Попробуйте 🥗

  • Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.

Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

Угостите близких 🥪

  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.

Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

Сохраните 🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:

Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Сделайте необычные закуски 🍢

  • 10 оригинальных рецептов канапе

9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

  • Горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.

На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

Испеките 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Попробуйте 👍

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 редиски;
  • немного зелёного лука.

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.

  • Главная
  • Dietika
  • Здоровое питание

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?


Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо


Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.


Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо


Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом


Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.


Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.


Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.


Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.


Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.


Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.


Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.


Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.


Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.


Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо


Этот вариант красивой подачи вкусного сочетания продуктов исполнить достаточно просто. Завтрак получается по-зимнему основательный, содержит много полезных жиров, полноценный белок и необходимый минимум углеводов.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 спелый авокадо

несколько веточек свежей зелени

4 тонких пластика слабосолёной или копчёной дикой рыбы (сёмга, форель)

соль, перец, приправы по вкусу (куркума, кориандр и т.п.)

1 чайная ложка оливкового масла

2 небольшие мисочки типа розеток — для сборки красоты (диаметр примерно 7-8см при глубине около 4 см)

Приготовление:

  1. Мисочки смазать оливковым маслом, выложить их дно пластиками рыбы
  2. Авокадо размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, оливковое масло, приправы
  3. Выложить авокадовую массу на рыбу, сделав посередине лунки для яиц
  4. Сварить яйца-пашот. Если вы пока не пробовали это делать, то надёжнее сварить их в мешочках из пищевой плёнки — 3 минуты в закипающей воде (не кипящей! в которой лишь появились пузырьки-бурболки)
  5. Яйца аккуратно выложить в лунки, чуть присолить
  6. .Сверху накрыть хлебом, подрезанным под размер мисочки
  7. Аккуратно придерживая, перевернуть шедевр низом вверх. Получится симпатичная красная горка. Если её надрезать, не до конца сваренное яйцо чуть потечет сквозь слои — и это невероятно красиво!


Выбирайте качественные натуральные продукты! Для этого блюда это особенно актуально, здесь задействованы рыба и яйца: достаточное количество питательных веществ можно получить только из натурального и свежего продукта.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Киноа – это крупа, которую издавна ели индейцы. Она похожа по виду структуре на пшено, на самом деле плоды считаются фруктами. Правильное название – kinwa, из зёрен готовят кашу.

Ингредиенты

  • ½ стакана каши из киноа;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 шампиньона;
  • кукурузное масло;
  • щепотка розовой гималайской соли;
  • пакетик чипсов из кейла.

Шампиньоны можно заменить грибами шиитаке, а также добавить в салат с авокадо веганский сыр тофу. Оба продукта продаются в магазинах для сыроедов.

Приготовление

  1. Приготовьте чипсы – кусочки положите на сетку сушилки для фруктов и овощей, установите на 6-7 часов температуру 42°С и остудите.
  2. Сухую крупу замочите на ночь, налейте воду из соотношения 1:2, так как киноа увеличивается в размерах, по вкусу посолите, добавьте сушёный розмарин. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 15 минут.
  3. Очистите шампиньоны, нарежьте вдоль и обжарьте на кукурузном масле. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир.
  4. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками.
  5. На тарелку выложите чипсы, на каждую положите немного крупы, авокадо и жареный шампиньон. По вкусу полейте кукурузным маслом, посыпьте розовой солью и тёртым пармезаном.

Готовые чипсы из кейла продаются на сайтах с продуктами для сыроедов и в супермаркетах в категории товаров для веганов.


Салат с авокадо и яйцом

Салаты с авокадо и яйцом – настоящая кулинарная находка для тех, кто любит завтракать вкус, сытно и полезно. Яйца – источник белка, а авокадо богат жирными кислотами. Блюдо скорее похоже на закуску, а приготовить его можно всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего огурца;
  • 2-3 помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец или паприку по вкусу.

Можно измельчить салат с авокадо и яйцом блендером, получится вкусная паста для бутербродов. Экспериментируйте, добавьте вместо оливкового масла льняное или кунжутное.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте вдоль.
  2. По желанию сделайте нарезку фигурным ножом для сыра, получится красивая подача.
  3. Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Огурец нарежьте полукружками, помидоры пополам.
  5. Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи на стол. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Если захотите заменить куриные яйца перепелиными, варите в количестве из расчёта 1 к 5.


Салат с тунцом, авокадо и кукурузой

Тунец и авокадо в салатах дают неповторимый взрыв вкуса. Советуем всем гурманам попробовать оба варианта – с консервированным тунцом и слегка обжаренным.


Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г консервированного или свежего тунца;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 50 г микс-салата;
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и белый молотый перец по вкусу.

Тунец можно не обрабатывать термически и добавить в салат кусочки сырой рыбы, маринованной в соли с лимонным соком.

Приготовление

  1. Тунец порежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра и обжарьте быстро на смазанной маслом сковороде с двух сторон, чтобы внутри осталась розовая середина.
  2. Консервированный тунец разделите на кусочки.
  3. Авокадо разрежьте вдоль, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Все ингредиенты сложите в блюдо для подачи, заправьте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.


Консервированный тунец для салата с авокадо лучше выбрать в масле целыми кусочками, а не измельчённый.

Предлагаем вам необычный, простой и очень вкусный рецепт салата с сёмгой и авокадо с ресторанной подачей.

Советуем рыбу засолить самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в качестве продукта. Для этого нарежьте мякоть кусочками, посолите из расчёта 1 столовая ложка соли на 200 граммов рыбы, добавьте ½ чайной ложки сахара и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Для пикантности можно добавить 1 дроблёную горошину душистого перца.

Ингредиенты

Приготовление

Вместо сёмги можно приготовить салат с форелью или лососем с авокадо. Солите рыбу, как указано в рецепте.


Салат из морепродуктов, черри и авокадо

Морепродукты вкусные, полезные и их легко приготовить. Морской коктейль продаётся в замороженном виде. В его состав входят:

  • кальмары;
  • бэби-осьминожки;
  • креветки;
  • мидии;
  • морские гребешки.

Важно правильно приготовить морской коктейль. Чтобы салат с авокадо, мидиями и другими морепродуктами получился вкусным, варите их как в видео-рекомендации.

Ингредиенты

  • 300 граммов отварных морепродуктов;
  • 1 крупное авокадо;
  • 50 г рукколы;
  • 8-10 помидор черри;
  • 8-10 перепелиных яиц;
  • 1 зубок чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рукколу можно заменить маш-салатом или использовать салатный микс. Вкусно получается, если взять щупальца осьминога, они имеют насыщенный сладковато-пряный вкус и отлично сочетаются с авокадо и яйцами.

Приготовление

  1. Отварите морепродукты и заправьте лимонным соком по вкусу.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте пополам.
  3. Очистите авокадо и нарежьте кусочками, черри порежьте пополам.
  4. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и тёртый чеснок.
  5. Выложите на блюдо рукколу, сверху морепродукты, авокадо, яйца и черри, полейте заправкой.

Вместо морского коктейля для салата можно взять варёные мидии.

Салат с авокадо, фетой и черри

Лёгкий вкусный салат из авокадо и сыра фета понравится всем, кто хочет похудеть и правильно питается. Блюдо выглядит красиво на фотографии, сытное и отлично подойдёт для летнего пикника под шашлык.

Выбирайте качественную фету 45% жирности, в пачке или рассольную из супермаркета на развес. Сыр должен иметь плотную структуру и быть в меру солёным.

Ингредиенты

  • 150 граммов феты;
  • 1 авокадо;
  • 100 г салатного микса;
  • 5-6 помидор черри;
  • оливковое масло;
  • соль, прованские травы по вкусу.

Зернистый сыр также отлично подойдёт к салату. Свежие черри можно заменить вялеными томатами, а для заправки использовать ароматное масло, настоянное на чесноке.

Приготовление

  1. Нарежьте фету небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистите и также нарежьте кубиками.
  3. Черри разрежьте пополам.
  4. Смешайте столовую ложку оливкового масла, соль и прованские травы.
  5. Салатный микс выложите на блюдо для подачи, сверху разложите фету, авокадо, черри, полейте заправкой. По вкусу добавьте маслины или перепелиные варёные яйца.

Вместо феты можно взять брынзу. Этот сыр не такой жирный, но более солёный.


Салат из рукколы, авокадо и свеклы

Вегетарианское блюдо интересно тем, что является классической основой для приготовления более сложных. Можно добавить запечённое или варёное мясо и сделать салат из авокадо, курицы, рукколы и свеклы.

Выбирайте для приготовления сладкие сорта корнеплода. Пряная руккола в сочетании с авокадо и слайсами сладковатой свеклы даст необычный вкус.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 свекла;
  • 30 г рукколы;
  • оливковое масло;
  • соль и белый молотый перец по вкусу;
  • кедровые орешки.

Вместо кедровых орешков можно взять кусочки грецкого, несладкую миндальную стружку или посыпать салат половинками жареного арахиса.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Авокадо очистите и нарежьте тонко.
  3. Оливковое масло смешайте с солью и белым молотым перцем на кончике ножа.
  4. На блюдо выложите рукколу, сверху авокадо и свеклу. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Салаты из авокадо со свеклой будут ещё вкуснее, если овощ не варить, а запекать в духовке.


Салат из авокадо с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно стали одним из любимых ингредиентов блюд на нашем столе. Правда, в их составе нет мяса краба, поэтому говорить о пользе продукта не стоит. Выбирая продукт для приготовления салата из крабовых палочек с авокадо, отдайте предпочтение дорогим торговым маркам. В их составе больше сурими – фарша хека или трески.

Рекомендуем отказаться от майонеза и приготовить блюдо на каждый день с заправкой из яичного желтка, масла и горчицы. Для праздничного стола хорошей идеей станет простая и оригинальная подача, пошаговый рецепт дадим в разделе ниже.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 крупных авокадо;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Интересный вариант - заменить обычные крабовые палочки фаршированными. При покупке кукурузы выбирайте несладкую, а для заправки попробуйте смесь острых перцев.

Приготовление

Рекомендуем заменить крабовые палочки натуральным консервированным мясом краба.


Покупать авокадо для вас дорого? Тогда вам пригодится наша статья - как вырастить авокадо в домашних условиях.

А если вы боитесь что выберете не спелый или испорченный плод - по ссылке вы найдете хороший мануал по выбору авокадо - удачи!

Читайте также: