Рецепт рыбы с кетчупом и соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом
- Видео-рецепт
Соево-чесночный соус с кетчупом своим вкусом дополнит любое блюдо. Он подойдет к овощным салатам, креветкам, мясному и рыбному стейку, жареным куриным крылышкам, пельменям, жареной картошке, отварным спагетти. Любое блюдо, поданное с соусом, будет намного вкуснее. А если этот соус приготовлен на основе соевого соуса, то он превратит достаточно сухое и пресное кушанье без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом. Соус добавит в палитру вкусовых ощущений совершено другие вкусовые оттенки!
Еще этот соус можно использовать как маринад для любого сорта мяса и рыбы. Он подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. Неоспоримым плюсом является то, что готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Поэтому берите этот рецепт себе на заметку!
Кроме этого, с данным соусом можно экспериментировать и сделать его еще более вкусным. Вы можете добавлять любимые приправы, сухие травы, горчицу, перец чили, бальзамический уксус, мед, зелень и пр. Все эти продукты широко используются в приготовлении соусов и маринадов. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 4 ст.л.
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Кетчуп — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:
1. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите острым ножом. Пропускать зубчики через пресс не рекомендую, т.к. тогда будет сильно выраженный чесночный вкус и аромат.
2. В небольшую глубокую пиалу насыпьте измельченный чеснок и налейте кетчуп. Кетчуп можете использовать любой, острый или нежный по вашему вкусу. Если у вас только нежный, а хотите чтобы соус был поострее, добавьте немного перца чили. А если наоборот соус острый, а хотите получить вкус соуса нежнее, добавьте немного сахара.
3. К продуктам влейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом, например, имбирный.
4. Хорошо перемешайте продукты до однородной пастообразной массы и сервируйте соево-чесночный соус с кетчупом к любым блюдам. В холодильнике он хранится не долго, около 1-2 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соевый соус с медом.
Очень любим рыбку в разном виде. По этому рецепту при жарке рыбки от соуса запах стоит обалденный. Да и сама рыбешка получается с великолепным вкусом!
- Филе рыбное (хек ) — 300 г
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 428.2 ккал | белки 51.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 214.1 ккал | белки 25.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.9 г |
Филе разрезать на порционные кусочки.
Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.
После маринования берем каждый кусок обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 18
- 863
- 60
- 12
- 1726
- 33
- 123
- 19074
- 2
- 68
- 995
- 73
- 63
- 1984
- 79
- 51
- 87889
- 4
- 31
- 1332
- 24
- 78
- 4060
- 34
- 134
- 1289
- 106
- 1838
- 29890
- 106
- 256
- 7132
- 338
- 2753
- 483012
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года sie3108 #
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года beautiful woman #
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: