Рецепт рыбы с кетчупом и соевым соусом


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом
  • Видео-рецепт

Соево-чесночный соус с кетчупом своим вкусом дополнит любое блюдо. Он подойдет к овощным салатам, креветкам, мясному и рыбному стейку, жареным куриным крылышкам, пельменям, жареной картошке, отварным спагетти. Любое блюдо, поданное с соусом, будет намного вкуснее. А если этот соус приготовлен на основе соевого соуса, то он превратит достаточно сухое и пресное кушанье без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом. Соус добавит в палитру вкусовых ощущений совершено другие вкусовые оттенки!

Еще этот соус можно использовать как маринад для любого сорта мяса и рыбы. Он подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. Неоспоримым плюсом является то, что готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Поэтому берите этот рецепт себе на заметку!

Кроме этого, с данным соусом можно экспериментировать и сделать его еще более вкусным. Вы можете добавлять любимые приправы, сухие травы, горчицу, перец чили, бальзамический уксус, мед, зелень и пр. Все эти продукты широко используются в приготовлении соусов и маринадов. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 4 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кетчуп — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:


1. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите острым ножом. Пропускать зубчики через пресс не рекомендую, т.к. тогда будет сильно выраженный чесночный вкус и аромат.


2. В небольшую глубокую пиалу насыпьте измельченный чеснок и налейте кетчуп. Кетчуп можете использовать любой, острый или нежный по вашему вкусу. Если у вас только нежный, а хотите чтобы соус был поострее, добавьте немного перца чили. А если наоборот соус острый, а хотите получить вкус соуса нежнее, добавьте немного сахара.


3. К продуктам влейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом, например, имбирный.


4. Хорошо перемешайте продукты до однородной пастообразной массы и сервируйте соево-чесночный соус с кетчупом к любым блюдам. В холодильнике он хранится не долго, около 1-2 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соевый соус с медом.



Очень любим рыбку в разном виде. По этому рецепту при жарке рыбки от соуса запах стоит обалденный. Да и сама рыбешка получается с великолепным вкусом!

  • Филе рыбное (хек ) — 300 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г


Филе разрезать на порционные кусочки.


Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.


После маринования берем каждый кусок обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 18
  • 863
  • 60
  • 12
  • 1726
  • 33
  • 123
  • 19074
  • 2
  • 68
  • 995
  • 73
  • 63
  • 1984
  • 79
  • 51
  • 87889
  • 4
  • 31
  • 1332
  • 24
  • 78
  • 4060
  • 34
  • 134
  • 1289
  • 106
  • 1838
  • 29890
  • 106
  • 256
  • 7132
  • 338
  • 2753
  • 483012
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года sie3108 #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года beautiful woman #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Wera13 #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Демурия #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: