Бабушкины рецепты пирогов с рыбой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #98b7eed0-b26a-11ea-90d8-17f9d5087288


Когда-то давно, вернее, в 20е годы прошлого века, такие пироги, правда, из налима и щуки, считались праздничной едой и делали иx на именины. В моем детстве пирог такой готовился уже из чего угодно, даже из минтая, а с красной рыбой — только по торжественным случаям.

Итак, встречайте — уральский пирог с рыбой. Для этого нам понадобится:
дрожжевое тесто (его наколдовала Женя evgeniasaf , мне эта магия недоступна);
рыба — в зависимости от размера пирога примерно килограмм филе;
пара-тройка среднего размера картофелин;
одна-две луковицы;
сок половинки лимона;
зелень по вкусу. У меня были укроп и петрушка.

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского
  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)
  • Все (6)
  • Все (62)
  • К приложению
  • К приложению


  • К приложению
  • Все (2)
  • Все (177)
  • Все (1134)


Для теста:

100 гр. сливочного масла или маргарина

2,5-3 стакана просеянной муки

Треть чайной ложки соли

Опара

1 стакан молока (250 мл)

Начинка:

350-400 гр. рыбы (треска, морской язык, судак, сазан)

¼ стакана растительного масла или 50 гр. сливочного масла

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, размешиваем со стаканом муки и даем постоять. В предыдущих постах я говорила как определить готовность опары – она должна максимально подняться, после этого опара считается готовой. А как определить максимально ли опара поднялась? Элементарно – когда на поверхности опары появятся морщинки, значит, она поднялась и уже начала опускаться – пора готовить тесто. Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром и желтками. Закваску-опару смешиваем с яично-масляной массой, мукой и солью, замешиваем тесто (тщательно побьем его минут 10-15). Оставляем тесто бродить в теплом месте, два раза обминаем, на третий готовим пирог.

Начинка: картофель нарезаем тоненькими ломтиками, рыбу небольшими плоскими кусочками, лук – тончайшими кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Тесто делим на две части (кусочек величиной с яблоко отложить для украшения). Одну часть раскатываем в пласт толщиной в 1 см. (у меня противень примерно 20 на 35 см. Этого количества теста хватает как раз на пирог размером с этот противень). Противень смазываем растительным маслом и переносим на него пласт теста. На тесто кладем картофель (сырой!), на картофель рыбу, солим, перчим, на рыбу кладем лук (сырой!), лук еще раз слегка присолим, поливаем все это растительным либо сливочным маслом. Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт (размером побольше чем нижний пласт, поскольку нужно еще учесть высоту начинки). Закрываем пирог тестом, защипываем края, украшаем пирог полосками теста и листиками, смазываем его яйцом и ставим на расстойку на 40 минут в теплое место.

После расстойки делаем в пироге отверстия для выхода пара и ставим его в разогретую до 170 градусов (не больше) духовку минимум на час. Если вы увидите, что пирог начинает слишком сильно зарумяниваться, накройте его мокрой бумагой. И учтите – если пирог в духовке простоит меньше часа, начинка будет сыровата. Весь фокус именно в том, чтобы печь этот пирог при небольшой температуре и подольше, тогда прекрасно пропечется и картошка, и рыба и лук.

Готовый пирог выкладываем на деревянную поверхность, сбрызгиваем водой, накрываем полотенчиком и даем отдохнуть минут 10-15.

Рубрики: Несладкая выпечка
Рыба
Метки: пирог с рыбой пирог из дрожжевого теста с рыбой рыбная начинка для пирога начинка для пирога из рыбы

Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой – мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…

Любой гурман получает от вкуса домашней выпечки истинное наслаждение. Собственно говоря, в данном случае настоящим гурманом можно назвать любого, кто хоть раз пробовал бабушкины или мамины чудесные пироги — ведь они приготовлены с огромной любовью, а не просто со старанием соблюдать во всем рецептуру. Более того, наши домашние мастерицы и рецептов-то особенных не читали никогда, поскольку жили в деревне, где красочные кулинарные издания не продаются, а об Интернете и не слыхивали никогда.

Но особенно мне запомнились чудесные бабушкины пироги с рыбой. На Урале много озер, которые изобиловали в то время рыбой, не знаю, как сейчас, а тогда в нашем озере ловились и хитрые разбойницы щуки, и зеркальные карпы, и осторожная плотва, окуни, ерши и другая мелочь. А в ручейках можно было наблюдать маленьких вертлявых рыбок, которых дедушка называл вертеёшками.

Ну хорошо. Вот тот самый рецепт пирога с рыбой, который я взяла на вооружение и уже много лет использую для приготовления роскошных рыбных пирогов. Приготовление пирога с рыбой начинается с теста. Любая хозяйка знает, как сделать тесто, но в том-то все и дело, что в настоящее время тесто ставят в кастрюле или другой посуде из современных материалов. Так что даю молодым хозяйкам бесплатный совет. Найдите где-нибудь в глухой деревне глиняный горшок достаточных размеров или небольшую корчагу — вам же не нужно печь сразу много хлебов, шанег или пирогов. Привезите домой и затворяйте тесто для пирогов или другой домашней стряпни только в этой посуде. Такое тесто будет живым. Горшки из магазина сувениров вряд ли могут подойти — они не настоящие.

Если времени нет для теста, можно купить в магазине готовое дрожжевое, это тоже подойдет — покупаем же мы в магазине пельмени с содержанием мяса в 25% или мороженое, изготовленное без молока. Русской печи у вас, конечно, тоже нет, но приготовление пирога с рыбой можно организовать и с обыкновенной духовкой, нужно только, чтобы жар в ней был равномерным.

Итак, обещанный рецепт пирога с рыбой. Возьмем противень достаточных размеров, смажем его достаточно обильно НЕрафинированным подсолнечным маслом, на столе раскатаем прямоугольный пласт теста толщиной около полутора сантиметров и выложим его на противень, заполнив все углы. Сверху выложим слой порезанного соломкой картофеля. Пока все точно так же, как и для обычного картофельного пирога. А вот дальше — именно как приготовить пирог с рыбой.

Важно! Температура в духовке должна быть не выше 120 градусов и оставаться без изменений на все время приготовления пирога. Жар должен быть равномерным.

Теперь остается лишь запастись терпением — пирог будет томиться несколько часов. Духовку открывать НЕЛЬЗЯ. Готовность абсолютно безошибочно определяется по тому удивительному и сильному аромату, который наполнит весь дом. После этого при помощи крылышка (!) обмажьте пирог растопленным сливочным маслом и потомите его еще минут двадцать в остывающей духовке.

Вот таков бабушкин рецепт пирога с рыбой. Конечно, есть еще множество рецептов, и многие знают, как приготовить пирог с рыбой, возможно, и рецепт моей бабушки не оригинален, но все же.

Такой пирог готовили практически в каждой семье. Ведь он довольно простой, но при этом невероятно вкусный. Для пирога вам понадобятся обычные и доступные каждому продукты. Поэтому пирог быстро впишется в ваше семейное меню. Пирог подойдет для семейного чаепития и даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 130 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица
  • 270 грамм сардин
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Яйца для начинки отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Затем нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  3. Берем банку сардин, сливаем лишнее масло, а рыбу перекладываем в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ней яйца и все перемешиваем. Туда же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
  4. Приготовим тесто. В чашку кладем сметану, добавляем соду и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем майонез, вбиваем яйца и еще раз все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки. смазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем подготовленную начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И сразу же подаем к столу.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. И получается даже у самой неопытной хозяйки.

А еще мы предлагаем вам попробовать пастуший пирог с индейкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Пироги с рыбой – это очень вкусно! Совсем недавно мы уже рассмотрели подобную подборку. Там были рецепты как со свежей рыбкой, так и с консервами.

Сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов именно со свежей рыбой. В качестве начинки можно использовать филе любой рыбы, на ваш вкус.

Для сочности, сюда часто добавляют лук. Также, можно добавить рис, картошку, сыр… Тесто тоже можно замесить разными способами. Выбирайте любой вариант.

Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста

Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось чего-то вкусного, можно приготовить такой пирог, на скорую руку. Не секрет, что большая часть времени уходит на тесто. А в данном случае мы будем использовать уже готовое, слоеное. Получается необычайно вкусно и сочно!


  • Слоеное тесто
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Репчатый лук
  • Филе любой рыбы
  • Желток

1. Рыбу вы можете брать любую – лосось, минтай, палтус. Главное, ее нужно снять с кожицы и убрать все кости. Неприятно, когда в пироге встречаются косточки. Кроме этого, это может быть опасным.


2. Итак, филе нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в тарелку. Солим, перчим на вкус. По желанию, можете добавить специи для рыбы. Только не переборщите, чтобы естественный вкус рыбы был на первом плане. Перемешиваем.


3. Тонкими колечками нарезаем лук. Посыпаем его солью и перцем на вкус. Тоже перемешиваем.


4. Тесто должно быть полностью размороженным. Делаем это только при комнатной температуре и никак иначе. В противном случае, если вы будете размораживать в микроволновке, оно может припечься.

5. Выкладываем лист перед собой, немного раскатываем его. Делаем косые надрезы по всей длине с двух сторон. Середину оставляем целой – там будет начинка.


6. Теперь в середину выкладываем лук, как подушку для рыбки. От верхней и нижней части отступаем. Филе кладем сверху, в один слой.


7. Теперь накрываем его нарезанными полосами. Желток перемешиваем в отдельной миске. Им смазываем сверху тесто. Выкладываем наше изделие на противень, выстеленный пергаментом.


8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом. Выпекаем примерно 25-30 минут. До румяного внешнего вида. Затем даем немного остыть, прикрыв полотенцем.

После этого. Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом без дрожжей

Такой пирог можно считать полноценным обедом или ужином. Ведь рис часто готовят на гарнир к рыбе. А тут мы приготовим их вместе, да еще и в виде вкуснейшего пирога. Вкус просто неописуемый! Попробуйте!


  • 350 грамм муки (примерно)
  • Чайная ложка соли
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сметаны
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Треть чайной ложки соды
  • 70 грамм сливочного масла

  • Одно филе пангасиуса или другой рыбы
  • Пару луковиц среднего размера
  • Черный молотый или смесь разных перцев – 0,5 ч.л.
  • 100 грамм круглозерного риса
  • 1-2 ч.л. соли
  • Растительное масло
  • Желток сырой

1.Во вместительную миску перекладываем сметану. Сюда же вливаем яйца, растопленное и остывшее сливочное масло. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.


2.Соду погасим уксусом. Вливаем массу в основную. Муку просеиваем и частями замешиваем в жидкую часть. Сначала замешиваем лопаткой. Затем переходим к ручной работе. Вымешиваем руками долго и старательно, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и вберет в себя всю муку. Тесто получается очень мягкое, приятное, но не липкое. Разрезаем его на 2 равные части и убираем в морозилку на время приготовления начинки.


3.Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Прямо на доске солим их, перчим на вкус. Перемешиваем и перекладываем в миску.


4.Рис промываем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Помешивая, обжарим до мягкости. Доводить до сильной зажаренности не нужно – лук должен остаться сочным. По этой же причине, масла жалеть не стоит – оно придаст дополнительной сочности. Лук перекладываем в одну миску с рисом. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.


5.Лист пергамента смазываем мягким сливочным маслом. Кладем его на противень. Достаем из морозилки тесто. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Перекладываем на пергамент. Сверху распределяем рис с луком, оставляя по краям 6-8 сантиметров свободного места.


6.Покрываем кусочками рыбы. Второй кусок теста раскатываем, подобно первому. Кладем на начинку. Слепляем края двух пластов. Аккуратно подравниваем их. По всей поверхности, вилкой, делаем проколы, чтобы выходил пар.


7.Желток вливаем в небольшую миску. Подливаем к нему столовую ложку воды или молока. Перемешиваем до однородности. Этой смесью промазываем поверхность нашего изделия. Отправляем в печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Время выпекания – 40-45 минут. Затем достаем из печи, накрываем полотенцем и даем настояться пол часика. Потом можно нарезать и подавать!

Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста

Предлагаю вам еще один простой рецепт, которым я очень часто пользуюсь. Пирог получается неимоверно вкусным, сочным – просто пальчики оближешь. А готовится очень просто!


  • 500 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • 2 сырых яйца
  • 3,5 стакана кефира

  • 500 грамм скумбрии или другой рыбы
  • 150 грамм лука репчатого
  • Соль, специи на вкус
  • Морковь – 100 грамм
  • Немного растительного масла

Также понадобятся сухари для панировки.

1.Можете использовать любую рыбу. Мы рассмотрим рецепт на примере скумбрии. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожуру. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Убираем все кости. Одним словом, подготавливаем филе.


2.Морковь очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его можно нарезать кубиками или соломкой, как хотите.


3.В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем сюда овощи. Обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же в жарку. Помешивая, на небольшой мощности, готовим 6-7 минут.


4.Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.


5.Пока начинка остывает, займемся тестом. В чистую вместительную миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Перемешиваем их до однородности обычным ручным венчиком. Отдельно, в теплом кефире перемешиваем соду. Вливаем в яичную смесь. Всыпаем сюда просеянную муку, постепенно. Замешиваем все до получения однородной, кремообразной массы, как тесто на оладьи.


6.Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Вливаем половину теста сюда. Выкладываем всю начинку. Сверху покрываем ее остатками теста. Распределяем ее равномерно лопаточкой.


7.Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем сюда наше изделие на час. Затем достаем, даем немного остыть, прикрыв полотенцем. Пусть он постоит пол часика. Иначе, из формы его будет достать сложно – он будет ломаться. Остывшее изделие без проблем извлекается из формы. Теперь сразу можно нарезать и приниматься за трапезу.

Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой

Очень сытный и невероятно вкусный. Такой пирог можно подавать на обед, как полноценное, самостоятельное блюдо. Все, кто его попробует, будут в восторге!


  • 280 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 170 миллилитров молока
  • Чайная ложка дрожжей

  • 450 грамм филе рыбы белой (любой)
  • Соль, специи, молотый перец на вкус
  • 400 грамм картошки
  • Крупная луковица
  • Пучок укропа

Выпекать будем в форме, диаметром 26 сантиметров.

1.В молоко комнатной температуры или чуть теплее, всыпаем сухие дрожжи. Также добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. В таком виде даем постоять хотя бы 10 минут, в тепле. Дрожжи должны активироваться, масса немного вспениться и издавать характерный дрожжевой запах.


2.Теперь вливаем сюда подсолнечное масло, всыпаем соль. Муку просеиваем. Желательно, даже несколько раз. Всыпаем ее частями в жидкую массу. Почему частями? Потому что муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от многих факторов. Нужно, чтобы оно получилось мягким, немного липким. Оставляем его в миске, накрываем сверху полотенцем.

Оставляем в таком виде, в теплом тесте минут на 30. За это время, подняться оно не успеет. Нам этого и не нужно. Оно должно остаться плотным.


3.Рыбу разделываем на филе, без костей и кожи. Обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками.


4.Картошку чистим, нарезаем ее маленькими кусочками.


5.Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Соединяем в одной миске зелень, лук, рыбу и картошку. Солим на вкус, перчим. По желанию, через пресс можно добавить свежий чеснок или заменить его сушеным. Все перемешиваем.


6.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части – одна чуть больше другой. Большую раскатываем на пергаменте скалкой (тогда оно не будет прилипать без добавления муки) в тонкий пласт. Выкладываем в форму. Сверху распределяем начинку.


7.Вторую часть теста тоже раскатываем. Накрываем ею изделие сверху. Залепляем края, подтягивая стороны нижнего пласта теста на верхний. Проделываем в центре ножом дырочку, чтобы пар имел возможность высвобождаться. Иначе, верхушка пирога будет надуваться.


8.По желанию, сверху можно смазать перемешанным желтком и посыпать семенами кунжута. Духовку раскаляем до 180 градусов. Убираем сюда форму на 50-60 минут. Затем достаем, даем немного постоять под влажным полотенцем, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой семейный рецепт пирога со свежей рыбой. Тут вы увидите способ приготовления от начала до конца. Выглядит очень аппетитно и многообещающе. Я уверенна, это очень вкусно!

Рыбный пирог – это всегда хорошая затея! Я еще не встречала в своем доме гостя, который бы отказался от кусочка такой вкусности. Если, конечно, человек принципиально не ест рыбу. Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно готовить их хотя бы 1 раз в 2 недели. Ведь это полезно, сытно и вкусно.

Забирайте статью себе в социальные сети и попробуйте каждый. Желаю вам успехов! До скорых встреч!


Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог. :)

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Сметана (1 ст. ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.

Начинка

  • Рыба (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное (для начинки и для смазывания пирога после выпекания) — 100 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт

Посыпка

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6055.1 ккал
белки
599.5 г
жиры
228.6 г
углеводы
405.7 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г


Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).


Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).


Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).


Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.


Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.


Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.


Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.


Порциями добавить остальную часть муки.


Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.


Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.


Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.


Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).


Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см.


Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.


Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.


На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.


Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.


Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.


Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.


Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.


Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.


Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.


Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.




Готовый пирог смазать куском сливочного масла.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 119
  • 366
  • 36354
  • 73
  • 369
  • 7820
  • 62
  • 293
  • 51466
  • 11
  • 26
  • 2158
  • 50
  • 77
  • 5815
  • 168
  • 563
  • 23605
  • 55
  • 221
  • 10303
  • 38
  • 73
  • 1555
  • 15
  • 47
  • 6251






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






27 марта obukhov11 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года lelika # (модератор)



9 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Eva Grimm #



24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


31 марта 2018 года tanushka mikki #


2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Волкова Алла #


2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года bilar54 #


2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ndmalceva #


2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)



25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


13 марта 2017 года butkin val #



13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 марта 2017 года vitaatelier #



12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 марта 2017 года vitaatelier #

11 марта 2017 года vaskon bratsk #


12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года butkin val #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года butkin val #



10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года vyachik18 #


8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года vyachik18 #


11 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


11 марта 2017 года vyachik18 #


31 мая 2017 года lyniks #


31 мая 2017 года vyachik18 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: