Блин с семгой как в теремке рецепт

Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Кипяток 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.

Шаг 3


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто, желательно без образования комочков.

Шаг 4


Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5


Прогрейте плоскую сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 6


Готовые блины сложите стопочкой друг на друга, чтобы они не подсохли.

Шаг 7


Подавайте ароматные и вкусные блинчики к столу с молоком или чаем, различными начинками.

Содержание статьи:

Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей. Привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбой. Разнообразить блинчики можно с помощью добавления других продуктов, которые мы рассмотрим ниже.


Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Как заворачивать блины с семгой


Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.

Для оформления можно использовать разные способы:

Роллы из блинов с семгой


Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
  2. В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
  3. Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
  4. По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
  5. Пинцетом удалить из рыбы все косточки. Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку. В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
  6. Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
  7. Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

Блины с семгой


Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
  • 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).

Способ приготовления:

  1. Молоко и яйца смешать до однородной массы.
  2. Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
  3. Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
  4. Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
  5. Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.

При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.

Блины с семгой и сливочным сыром


Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.

Ингредиенты:

  • 100 г муки высокого качества;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 4 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • соль по вкусу;
  • 300 г семги;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 2 огурца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью венчика.
  2. Влить часть молока (его стоит подогреть) и перемешать.
  3. Просеянную муку смешать с крахмалом и небольшими порциями высыпать в молоко с яйцами.
  4. Перемешивать до образования однородной массы. Добавить остальную часть молока и перемешать.
  5. На поверхность сковороды налить немного масла и распределить тесто тонким и ровным слоем. Через несколько минут блин перевернуть. Таким способом выпечь все блинчики.
  6. Поскольку крахмал сильно оседает, то тесто необходимо постоянно смешивать, иначе последние блины будут содержать слишком много крахмала, и получатся слишком жесткими.
  7. Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре части. Филе нарезать тонкими пластинками.
  8. По поверхности каждого блина распределить сливочный сыр, посыпать рубленым укропом или петрушкой, и выложить вдоль полоски семги и огурца. Завернуть рулетом.
  9. Готовые блины с семгой и сливочным сыром положить в холодильник примерно на час. После этого нарезать одинаковыми кусочками и подавать на стол.

Для украшения использовать базилик или петрушку.

Блины с семгой и икрой


Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.

Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.

Ингредиенты:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 100 г икры;
  • 8 блинов;
  • масло или Маскарпоне (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов можно использовать любой проверенный рецепт. Не стоит экспериментировать с различными добавками, состав теста должен быть классическим.
  2. Остывшие блины смазывают маслом и кладут внутрь начинку из семги и икры. Заворачивают удобным способом. Немного икры можно оставить для украшения.

Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.

Блины с семгой и огурцом


Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 60 мл масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
  • 400 г соленой семги;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 томат;
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
  2. Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
  3. Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
  4. На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
  5. Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.

Овсяноблин с семгой


Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 40 мл свежего молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 г филе семги;
  • 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
  • 1 средний или 3 маленьких томата;
  • 1 салатный лист;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
  2. Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
  3. Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.

Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.


Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • соль – щеп;
  • мука – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. лож.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.


Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.


Всыпаем просеянную муку.


Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.


Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.



Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.


Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.


Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.


Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.


Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга слабосоленая - 300 гр.
  • сыр сливочный - 200 гр.
  • яйца- 2 шт.
  • молоко - 1 л.
  • мука- 400 - 500 гр.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.ложки.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сало - 200 гр.
  • подсолнечное масло,
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: смешиваем яйцо, сахар, молоко, соль добавляем муку и подсолнечное масло, перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Смазываем сковороду кусочком сала и жарим тонкие блины.

3. Семгу режим тонкими ломтиками.

4. Блины смазываем сливочным сыром , посыпаем мелко нарезанным укропом, выкладываем несколько кусочков семги и сворачиваем в рулет.

5. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом ( одну сторону), посыпаем мелко нарезанным укропом.

6. Нарезаем блины на порционные куски и выкладываем на тарелку.

Калорийность

На 100 г блинчиков, как в "Теремке", без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.

Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Готовим из расчета на 10 порций.


  • пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.


Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Блины с начинкой сладкой:

  • яблочно–карамельные;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малиновые;
  • блинчик–ватрушка;
  • клубничные;
  • шоколадные;
  • вишневые;
  • с бананом в шоколадном креме.

С соленой начинкой:

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.


Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Порция по весу составляет 280 г. Калорийность - 624 ккал.

Для начинки нам понадобятся:

  • салатные листья;
  • репчатый лук;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
  • кетчуп;
  • сыр пармезан - на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.


Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.

Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.

Начинаем готовить карамель.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.


Рецепт приготовления теста

Готовим из расчета на 10 порций.

  • пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.

Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками

У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 л молока;
  • 250-270 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить:

1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить. Важно, чтобы оно было не холодным.

2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.

Добавление соды в тесто – залог красивых и ажурных блинов.

3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.

4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.

5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.

6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.

7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.

Если переживаете, что на 1 литр молока получится слишком много теста, добавьте в два раза меньше всех ингредиентов.

Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Блины с начинкой сладкой:

  • яблочно–карамельные;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малиновые;
  • блинчик–ватрушка;
  • клубничные;
  • шоколадные;
  • вишневые;
  • с бананом в шоколадном креме.

С соленой начинкой:

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

Примерное меню на один день

Предположим, что вам пришлось целый день питаться в Теремке. Попробуем с помощью блюд, предлагаемых этим рестораном, составить рацион питания на один день и при этом уложиться в 1500 килокалорий.

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

• куриная грудка – 1 шт., • майонез – 3 ст.л., • чеснок – 3-5 зубчиков, • зеленое яблоко (кислое) – 1 шт., • соль – по вкусу, • молотый черный перец – по желанию, • растительное масло – немного (опять же по необходимости), • сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок — 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

С уважением, С.Зверев.

Порция по весу составляет 280 г. Калорийность — 624 ккал.

Для начинки нам понадобятся:

  • салатные листья;
  • репчатый лук;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
  • кетчуп;
  • сыр пармезан — на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.

Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Мастер-класс по блинам в Теремке: видео

Однако данная сеть считается в системе общественного питания одной из самых подходящих именно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность пищи разная, что позволяет посетителям ресторана сделать выбор с учетом собственных вкусов и потребностей. Поэтому, если необходимость заставляет посетить кафе или ресторан, то Теремок позволит вам насладиться простой, вкусной и относительно здоровой пищей.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

рецепт теста для блинов теремок

Литовские цеппелины – очень вкусное блюдо. Согласно классическому рецепту, их нужно только варить, хотя в некоторых рецептах предлагается обжарка. Предлагаем вам приготовить цеппелины под сметан.

Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени.

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, .

Простые воскресные блинчики на завтрак, можно превратить в настоящий десерт, если подать к ним бананово-ромовый соус. чем полезны бананы, они прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией.

Грузинчики – это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями.

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.

Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве.

Настоящий праздничный торт. Очень яркий, богатый, насыщенный букет вкусов, они переливаются у вас на языке, не дают наслаждению ослабнуть ни на секунду и не перестают удивлять. Как сама Ирландия.

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.

Блины и КБЖУ

Блин предпочтительнее в качестве основы, чем, скажем, булочка для бургера, в которой калорий и углеводов в 1,5 раза больше (на 100 граммов: 275 калорий, 9 граммов белка, 5 граммов жира, 50 граммов углеводов).

Читайте также: