Блины с рыбой и рисом рецепт

Вкусненькие блины с рыбной начинкой

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блинчики с рисом и рыбой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

И так, блины у вас уже готовы. Берем рыбную консерву (по вкусу), открываем, достаем кусочки рыбы, выбираем крупные кости. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной и обжаренной луковицей.

Заранее отвариваем рис, промываем, даем хорошо стечь воде.

Смешиваем рис, рыбу и лук. Солим, перчим по вкусу.

Фаршируем блинчики. Обжариваем их на масле до хрустящей корочки с обоих сторон.


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.


Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!


Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))


Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.



Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!


Классический рецепт блинов на молоке


Пышные и вкусные оладушки на кефире


Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя - можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо - получается рецепт для постного стола :)


Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.


Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!


Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.


Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))


Нежные клубничные блинчики


Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.


Очень красивые и вкусные блинчики


Нарисовать блины можна любим узором.


Очень вкусные оладьи из тыквы


Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.


Можно использовать для декора.


Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.


Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!

Блинчики с рисом – блюдо бюджетное , но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию . Слабосоленая семга – нежнейшая рыба . Начинка из семги , укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом , которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей . Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов . Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков , то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки , в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы .

  • молоко – 500 мл ;
  • мука – 200 г ;
  • яйца – 2 шт .;
  • масло подсолнечное – 3 ст . л .;
  • соль – 1 щепотка ;
  • сахар – ½ ст . л .

  • семга слабосоленая – 200 г ;
  • рис – ¾ ст .;
  • лук – 1 шт .;
  • сливочное масло – 1 ч . л .;
  • свежий укроп ;
  • соль – по вкусу .

Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше , чем копченая . Луковичка понадобится средняя , а рисовую крупу можно использовать любую .

1 . Промытый рис кладут в горячую соленую воду . Воды должно быть вчетверо больше , чем крупы . Рис варят 10 - 20 мин , все зависит от сорта крупы . Когда рис станет мягким , воду сливают . В горячий рис кладут кубик сливочного маслица , аккуратно перемешивают .

2 . Когда рис остынет , добавляют порезанный укроп .

3 . Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками , соединяют с рисом и зеленью .

4 . Муку соединяют с солью и сахаром . Хотя сахара берут больше , чем соли , блинное тесто не будет сладким .

5 . Для блинного теста нужны свежие яички : о т их качества зависит эластичность блинчиков .

6 . В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока . Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков .

7 . На сковородке нагревают растительное масло , а затем выливают его в тесто .

8 . Доливают оставшееся молоко . Чтобы молоко соединилось с блинной основой , будет достаточно двух круговых движений венчика . Блинное тесто становится однородным и не расслаивается .

9 . Сковородку смазывают растительным маслом , нагревают . Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина , в дальнейшем это действие не выполняет . Блины не будут приклеиваться к сковороде , так как им хватает масла , содержащегося в тесте . Тесто наливают половником .

10 . Блинчики жарятся быстро , каждая сторона становится румяной менее , чем за минуту .

11 . На середину блинчика кладут столовую ложку начинки , следят за равномерным распределением кусочков семги .

13 . Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина , так и для заполнения обеденного ланч - бокса .


Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.

Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.

Набор продуктов для приготовления блинов:

  • молоко— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода – 0,5, ч. л.;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сливочное масло-100 г.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.


Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.

Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.

А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.

Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.

Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.


Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).


Добавляем сначала одно яйцо.


Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.


Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.


Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.


Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.


Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.


Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.


Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.


Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.


Заворачиваем сначала нижний край.


Затем боковые стороны.


И закрываем верхним.


Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!

Начинка из рыбы и риса

Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.

Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить, смешать с другими продуктами, посолить, заправить перцем и рубленым укропом. Начинку можно использовать для изготовления блинного торта или просто начинять блинчики, сворачивая их конвертиком, а затем поджаривая на сковороде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Начинка из куриного мяса и риса Состав: отварное куриное мясо – 300 г, рис – 75 г, соль, лук-порей —1 шт, сливочное масло – 30 г, перец, рубленая зелень петрушки.Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить,

Начинка из рыбы и риса Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить,

Начинка из копченой скумбрии и риса Состав: копченая скумбрия – 200 г, рис – 75 г, соль, лук – 1 шт., сливочное масло – 30 г, сваренные вкрутую яйца – 1–2 шт., соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Сварить вкрутую яйца. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбу

Начинка из помидоров и рыбы Состав: лук—2 шт., чеснок—2–3 дольки, растительное масло—2 ст. ложки, помидоры – 4–5 шт., томатное пюре – 4 ст. ложки, соль, перец, базилик, сардины – 1 банка, филе кильки – 4–5 шт., оливы, сыр – 150–200 г.Лук и чеснок изрубите, потушите в жире, добавьте

Начинка из риса Ингредиенты На 500 г начинки: 6 столовых ложек рисовой крупы, 4 столовые ложки жира, 1 чайная ложка соли, 1 ? стакана воды.Способ приготовленияРисовую крупу перебрать, засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне 15 минут (на 1 стакан риса – 1 ? стакана

Начинка из риса с грибами Ингредиенты3 столовые ложки риса, 100–150 г грибов (любых, свежих), 4 столовые ложки жира, 3 стакана воды (для варки риса), 1 луковица, 1 чайная ложка муки, перец, соль.Способ приготовленияСварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и

Начинка из рыбы Ингредиенты260 г рыбного филе (любого), 40 г репчатого лука, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы с кожей без костей нарезать на куски и припустить. Готовую рыбу

Начинка из рыбы и квашеной капусты Ингредиенты80 г рыбы (любой), 160 г капусты (квашеной), 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, лавровый лист, черный перец горошком.Способ приготовленияРепчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Выложить в кастрюлю квашеную

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую и подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через

Начинка из рыбы ИнгредиентыПо 200 г рыбы холодного и горячего копчения, по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона и кинзы.Способ приготовления1. Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на

Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 мин.). Лук-порей мелко изрубить,

Начинка для блинов из риса и яиц ИнгредиентыРис – 200 гЯйца – 4 шт.Масло сливочное – 50 гЗелень укропа – 100 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить и

Начинка для блинов из риса и сухофруктов ИнгредиентыРис отварной – 300 гИзюм – 50 гЧернослив (без косточек) – 8–10 шт.Курага – 10 гСпособ приготовленияЧернослив и курагу обдать кипятком и измельчить. Изюм хорошо промыть и обсушить на салфетке.Рис соединить с

Начинка из свежей рыбы Требуется: 700 г рыбы (сома, щуки, судака, зубатки, пикши, трески или морского окуня), 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 яйца, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу разделайте на филе. Нарежьте мякоть небольшими кусочками,

Начинка из соленой рыбы Требуется: 400 г рыбы (кеты, нерки или кичужа), 800 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, луковица, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.Способ приготовления. Соленую рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте.

Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 минут). Лук-порей мелко изрубить,


Блинчики есть блинчики - всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности - огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: "Почему бы и нет!". Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики - с нежной начинкой и ярким вкусом.

Блинчики

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Масло растительное (+ еще немного для жарки) — 1 ст. л.

Начинка

  • Горбуша — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Рис ("Жасмин" белый ароматный от Мистраль) — 50 г
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.6 ккал
белки
118.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
414.9 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.6 г


Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.


Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.


Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.


Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.


Получается в своем роде салат в блинчике - отличнейшая закуска!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 37
  • 3287
  • 31
  • 58
  • 3173
  • 153
  • 1135
  • 19157
  • 9
  • 52
  • 1126
  • 15
  • 42
  • 2356
  • 12
  • 11
  • 793
  • 36
  • 15
  • 1194
  • 6
  • 143
  • 3437
  • 60
  • 61
  • 1946
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года veronika1910 #


25 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


6 января 2018 года Ирушенька #


6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 января 2018 года Wera13 #


5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 января 2018 года inulia68 #


5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8a989ea0-b2a4-11ea-9020-43fbe646f0c6


Ингредиенты:

Мука 1 ст. Подсолнечное масло 1 ст. лож.
Молоко 0,5 л. Сливочное масло
Яйца 5 шт. Соль щепотка

Для начинки:

Рыбная консерва 1 шт. Лук 1 шт.
Рис 1/2 ст. Зелень лука

Приготовление:

Готовить эти блины очень просто, если вы уже неоднократно жарили блины, то сложностей у вас не возникнет, так как рыбная начинка готовится очень просто.

В молоко, добавить яйца и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, добавить растительное масло и оставить на 10 мин. Даже если у вас получились небольшие комочки, после того, как тесто постоит, еще раз перемешайте его, и они растворятся.



Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпечь блины. Как только края блинчика подрумянились, его можно переворачивать на другую сторону.



Рис промыть, залить на 2 пальца водой, добавить соль по вкусу и варить на медленном огне под закрытой крышкой около 15 мин, до полного выкипания воды.

Когда рис готов, открыть крышку и дать рису остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Смешать остывший рис с рыбной консервой, предварительно удалив крупные кости. Добавить обжаренный лук и перемешать. Выложить начинку на каждый блинчик и завернуть.

При подаче блины посыпать мелко нарезанной зеленью лука и полить сметаной.

Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.

Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.

Содержание:

Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой

При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.


Перед приготовлением требуется запастись:

  • молоком – 1,5 л;
  • мукой – 2 стакана;
  • яйцом – 2 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст. л.;
  • сахарным песком – 1 ст. л.;
  • солью – 0,5 ч. л.;
  • зеленью;
  • сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
  • семгой слабосоленой разновидности – 200 г.


1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.

2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.

3. После этого выпекайте блинчики.

4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.

5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.

6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.


— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

— Влить молоко с маслом.

— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.


Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.


Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

— размешать массу вместе с мукой;

— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

— в сковородке на масле напечь блинов;

— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

— очищенные сваренные яйца измельчить;

— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:


1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.


— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.

— Перемешать, вливая струйкой молоко.

— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.

— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.

— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.

— Измельчить вымытую зелень.

— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.

— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.

— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.

Блинчики с икрой и треской

Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.


Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.

Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.

Начинку готовят так:

— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;

— нарезают кусочками приготовленный омлет;

— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;

— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;

— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.

Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.

Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.

Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!

Читайте также: