Блины с рыбой запеченные в духовке


Блины с плавленым сыром и шпротами

для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для начинки: шпроты - 1 банка; плавленый сырок - 1 ш

Блинчики с семгой и творогом

блинчики, семга (или другая рыба лососевых пород) соленая, лимон, творог (жирный), укроп.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с начинкой из печени трески

молоко, мука, растительное масло, яйцо, соль, горчица, печень трески (консервированная), жир, майонез, перец.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Яичные блинчики с рыбой

яйцо, рыба (филе), свиное сало, лук репчатый, имибирь, яйцо (белок), крахмал, кунжутное масло, глютамат натрия.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с лососем

мука, пиво, яйцо, масло растительное, лосось (форель или семга), сок лимона, салат, петрушка (зелень), эстрагон (зелень), шпинат, сливки, соль, сахар, перец белый (молотый).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, сметана, хмели-сунели, соль, хмели-сунели, горбуша (консервированная), яйцо (сваренные вкрутую), петрушка (зелень), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с малосольной семгой

кефир (3,2%), молоко, сода, сахар, соль, яйцо, малосольная семга, ломтики лимона.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с копченой рыбой

яйцо, молоко, соль, мука, топленое масло, копченая рыба, портулак, укроп, сметана, лимонный сок, горчица, зеленый лук.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Закусочные блинчики со шпротами

тонкие блинчики, плавленый сырок, шпроты, чеснок, майонез, укроп.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики закусочные с тресковой икрой

яйцо, сахар-песок, соль, мука, лимон (цедра), молоко, вода, масло растительное, салат, икра трески, майонез, кетчуп, яйцо, перец болгарский, сливки, паприка, соль.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Закусочные блинчики с сёмгой и капустой

яйцо, молоко, мука, сахар, соль, слабосоленая семга, савойская капуста (зеленые листья), лук репчатый, растительное масло.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

яйцо, томатный сок, молоко, мука, соль, сахар, растительное масло, яйцо (вареное вкрутую), сыр (твердый), печень треска (в масле).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом

мука, яйцо, молоко, сахар, сода или разрыхлитель, растительное масло, растительное масло (для смазывания сковороды), соль, сельдь (филе в масле), лук репчатый (красный), яйцо (вареное), лимонный сок, шпинат (боль.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

сельдь (слабосоленая), картофель, лук репчатый, сметана, молоко, горчица, сливочное масло, любое несладкое тесто для тонких блинчиков, растительное масло, укроп (зелень), .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с копченой сельдью и яйцами

готовые блинчики, яйцо (вареные), сельдь (копченая), лук зеленый, .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Тонкие блинчики с начинкой из соленой сельди с вареными яйцами

мука, яйцо, молоко, растительное масло, соль, сельдь (слабосоленая), яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (измельченный), .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом

сельдь (в масле, филе), блинчики (готовые, тонкие), греческий йогурт, греческий йогурт, яблоко (зеленое), горчица, укроп (измельченный), оливковое масло, соль, .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.

Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.

Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.

Как приготовить блины с рыбой - 7 разновидностей

  1. Блины с рыбой – классический рецепт
  2. Блины с креветками и рыбой
  3. Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром
  4. Азиатские блины с рыбой
  5. Блины с рыбой и грибами
  6. Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо
  7. Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Блины с рыбой – классический рецепт

Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло
  • Молоко - 300 мл
  • Икра – 50 г
  • Копченый лосось – 170 г
  • Сметана – 40 мл
  • Укроп

Приготовление:

Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.

Размер блинов зависит от размера вашей сковороды. Если вы хотите, чтобы они были меньше, возьмите меньшую сковороду и т. д.

Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.

Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.

В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.

Блины с креветками и рыбой

Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 г
  • Масло
  • Молоко - 2 стакана
  • Филе лосося – 120 г
  • Королевские креветки – 120 г
  • Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
  • Укроп
  • Тертый сыр Чеддер – 50 г

Приготовление:

Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.

Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.

Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.

Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.

Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.

Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.

Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром

Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.


Ингредиенты:

  • Слабосоленой или копченой семги - 170 г
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Молоко - 200 мл
  • Горячая вода - 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Разительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 280 г

Приготовление:

Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.

Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.

На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.

Азиатские блины с рыбой

Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.


Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морская рыба, запеченная/обжаренная – 130 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красный чили, рубленый – 1 шт.
  • Масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.

Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.

Подавать с соевым соусом.

Блины с рыбой и грибами

Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Шампиньоны - 150
  • Филе лосося – 300 г
  • Укроп, нарезанный – 30 г
  • Голландский соус - 170 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.

На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.

Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.

Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.

Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.

Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.

Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Популярная закуска на праздник и фуршет – очень мягкая, деликатная и лакомая.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло (растительное)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 г
  • Молоко - 300 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Лосось - 120 г
  • Мука - 66 г
  • Авокадо - 50 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.

Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.


Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко - 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр - 450г
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Медовая горчица - 60 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) - 350г
  • Листья салата - 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Если вы хотите более пикантного соуса, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой или уменьшить количество меда.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

Для блинов:
0.5 л молока
1-2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка сахара

растительное масло для жаренья

Рыба в блинчиках





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Приготовить тонкие блины (блины поджарить только с одной стороны, как на налистники).

Очищенную и промытую мякоть судака (без кожи и костей) нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить.

Рыбу выкладывать на поджаренную сторону блинчика.
Каждый блин свернуть конвертом, смазать яйцом и обжарить до румяного цвета.

Поджаренные блины с рыбой поставить на несколько минут в духовку.


Что приготовить на Масленицу ? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины !

Предлагаем твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Фаршированные блины с курицей и грибами


Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе!

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

  1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
  4. Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
  5. Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
  6. Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  7. Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами


Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

  • 10-12 блинов,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

  1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  2. Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом


Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

  • 5 блинов,
  • 3 яйца,
  • 150 г риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

  1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
  5. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  6. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  7. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом


В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

  • 6 блинов,
  • 600 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 50 г пармезана
  • 300 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

  1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме


Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

  • 12 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

  1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Только если раньше не особо экспериментировали с начинкой и помимо слабосоленого филе морских обитателей добавляли творог или зелень, то сейчас в нежные кругляши чего только не заворачивают! Нежная рыбная мякоть берется теперь не только пряного посола, но и копченая, и даже жареная или вяленая. А к ней помимо различных сортов сыра могут добавить яйца с авокадо и даже кусочки цитрусовых с картофелем.


  1. Блинчики с копченым лососем и мягким сыром
  2. Одесский рецепт блинов с семгой, запеченных под сыром
  3. Как приготовить блины по-старорусски с сельдью и творогом
  4. Рецепт блинчиков, фаршированных селедкой с яйцом и зеленью
  5. Видео — Блины с рыбным припеком

1. Блинчики с копченым лососем и мягким сыром

Мы уже давно привыкли, что многие хозяюшки на закуску подают нарезку рулета, сформированного из лаваша. А чем же наши русские блины хуже пресной тонкой лепешки?

Они гораздо вкуснее и не менее красиво смотрятся. Их точно также можно легко намазать вкусным плавленым сыром, а поверх него выложить тонкие рыбные ломтики. Потом все вместе легко свернуть в трубочки.


  • Молоко – 225 мл.
  • Филе подкопченного лосося – 200 гр.
  • Мука – 125 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.


1. Сначала приготовим блинное тесто, потому что для более упругих и нежных кругляшей оно обязательно должно немного постоять. Взбиваем свежие яички с щепоткой соли. Затем вливаем молоко комнатной температуры и при постоянном перемешивании вводим просеянную муку. Подливаем масло и, еще раз хорошо все взбив венчиком, оставляем в тепле на 15-20 минут.

2. А пока есть свободная минутка, займемся начинкой. Филе подкопченного лосося нарезаем тонкими ломтиками, которые легко можно будет свернуть. Промытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим ножом и потом три четверти смешиваем с плавленым сыром в единую массу. Четверть оставляем для посыпки.


3. На раскаленную сковороду вливаем черпачком готовое блинное тесто и жарим тонкие блинчики с обеих сторон. Перекладываем их на тарелку и даем остыть.


4. Берем по одному кругляшу и наносим на него тонким слоем укропно-сырную намазку. Ее легко распределить ложкой или столовым ножом.


5. Сверху распределяем несколько тонких пластиков лосося и чуть припорошиваем отложенным измельченным укропом.


6. Стараясь плотно прижимать, скатываем наши заготовки в трубочки. Если хочется эстетически красивого вида, то кончики можно слегка срезать наискосок или просто разрезать пополам.


7. Укладываем нашу красивую закуску на тарелочки и украшаем по своему усмотрению.

2. Одесский рецепт блинов с семгой, запеченных под сыром

Ах, легендарная Одесса! Там все как-то не так, как в целом мире! Может поэтому-то ее так и любят? Даже блины с рыбой там хозяюшки готовят совершенно в своем уникальном стиле.

Их не скручивают привычными колбасками, и не сворачивают конвертиками. Им придают форму цветка, корзинки или мешочка и начиняют, а потом запекают под сыром.


  • Слабосоленая семга – 180 гр.
  • Сыр, мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + для смазки сковороды.
  • Соль – 1 щепотка.


1. Из молока, яйца, муки и малюсенькой щепотки соли заводим жидкое тесто. Дав ему настояться четверть часа, льем порциями на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Складываем готовые горячие блинки в стопочку и даем им остыть.




4. Измельчаем сыр на терке и распределяем в равных количествах поверх филе лосося. При запекании эта стружка преобразует красивую шапочку.


5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и включаем режим гриля на 5-7 минут, чтобы конструкции чуть подсушились, а сыр полностью расплавился.

3. Как приготовить блины по-старорусски с сельдью и творогом

В стародавние времена сибиряки солили много рыбы. Чего только из нее потом не готовили! Также в домашнем хозяйстве обычно было в избытке и молока, из которого варили творог.

Умелицы могли даже эти, казалось бы, не сочетаемые продукты совместить. Сельдь рубилась мелкими кусочками и смешивалась с зернистым кисломолочным продуктом. Для вкуса добавлялись измельченные перышки проросшего лука или сушеный укроп.


Никто не мешает нам и сейчас отведать это потрясающее блюдо. Стоит только раз его попробовать и оно вам придется по душе! Особенно тем, кто любит селедочку.

  • Филе селедки, творог – по 200 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахарный песок, соль – по вкусу.


1. Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и сахара – достаточно обоих по щепотке добавить. Вливаем молоко с маслом и, постоянно перемешивая, всыпаем муку. Оставляем на 15 минут постоять в сторонке, для улучшения консистенции.


2. Филе селедки осматриваем на наличие косточек и удаляем их. Крошим на небольшие кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния кашицы.


3. Высыпаем к рыбной массе свежий творог и заранее измельченную зелень укропа. Еще раз включаем блендер, чтобы он превратил наши ингредиенты в однородную мягкую намазку.


4. Перекладываем ее в удобную емкость, добавляем для нежности ложку сметаны и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется еще чуть-чуть подсолить.


5. Далее привычным для вас способом жарим тонкие нервущиеся блинчики без дырочек и даем им немного полежать-отдохнуть, чтобы они не расплавляли нам начинку.



7. Подаем сразу же в теплом виде или предварительно по паре минут с каждой стороны обжариваем на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом. Можно также просто разогреть в микроволновке или в печи.

4. Рецепт блинчиков, фаршированных селедкой с яйцом и зеленью

Малосольное филе хорошо сочетается с вареными белками и желтками, а свежий укроп оттеняет яркий привкус маринада. Приправив нарезку сметаной, мы действительно получим консистенцию салата. Он удивительным образом будет гармонировать с чуть сладковатыми блинчиками, в которые мы его завернем.


  • Молоко – 450 мл.
  • Филе селедки – 400 гр.
  • Мука – 290 гр.
  • Сметана – 120-150 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.


1. Сначала взбиваем свежие яйца до появления белой пены. Затем вливаем молоко и подсыпаем сахар с солью. Продолжая взбивание на небольшой скорости, частями подсыпаем муку и заводим блинное тесто. Вливаем в него остывшее растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько все смешиваем до однородной консистенции.


2. Селедку хорошо промываем, очищаем от косточек и пленок, чтобы филе у нас получилось абсолютно чистое. Нарезаем его сантиметровыми кубиками.

Кстати, можно воспользоваться пресервами: вытащить кусочки сельди из масла и обсушить их бумажным полотенцем.


3. Вареные очищенные от скорлупок яйца крошим ножом в аналогичной форме или же измельчаем специальной сеточкой. Размер нарезки желательно сделать такой же, но даже если получится чуть меньше – ничего страшного.


4. Промытый укропчик тоже следует измельчить. Чем мельче он будет, тем больше свежести он придаст начинке.


5. Соединяем все три нарезки в одной чашке и приправляем сметаной. Ее количество регулируем так, чтобы не получилась жидкая масса, которую будет неудобно потом раскладывать и заворачивать. Слегка подсаливаем и, если хотите, то приправляем молотым перчиком.


6. К этому времени блинная смесь уже должна хорошо настояться и ее можно уже пускать в дело – жарим упругие блинчики. Сильно стараемся их не зажаривать, чтобы они сохраняли свою эластичность.


Не обязательно разогревать это блюдо, потому что даже совершенно остывшее и даже из холодильника оно сохранит свой оригинальный вкус и сытность.

5. Видео — Блины с рыбным припеком

Не менее вкусны и блины с припеком. Их секрет заключается в том, что начинка не вкладывается в уже готовые кружки, а впекается в тесто в процессе обжарки.

Как это правильно сделать, расскажет Марина Ломако в подробном видеоролике, который размещен чуть ниже перечня всех компонентов, необходимых для этого вкуснейшего традиционного русского блюда.

  • Молоко – 1 л.
  • Филе копченой рыбы – 350-500 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень укропа и лука – по 1/2 пучка.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по ½ ч. л.
  • Молотый душистый перец – по вкусу.

Правда, выглядят такие блины очень необычно? А на вкус они еще интереснее! И не надо долго возиться дополнительно с фаршированием. Все готово сразу в единой композиции.

Также никто не запрещает в качестве начинки приготовить рыбу в виде жульена, или обжарить ее нежные кусочки с луком и морковью.


Приятного аппетита и шикарных блинов с рыбой на радость ваших родных и близких!

Читайте также: