Тунец с соусом из манго


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейки из тунца 3 шт.
  • соль гималайская по-вкусу.
  • оливковое масло.
  • приправа для рыбы 2 ч.л. :
  • красный острый перец.
  • паприка.
  • кориандр.
  • сухой лук.
  • чеснок.
  • имбирь.
  • пажитник лист.
  • корица.
  • черный тмин.
  • ажгон.
  • мускатный орех.
  • гвоздика.
  • куркума.
  • зеленый манго.
  • кумин.
  • черный перец.или замените другой приправой. :)))
  • повидло:
  • манго дольки в с/соку 1 банка.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, черный перец.
  • кедровые орехи для подачи 1 горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть в ледяной воде, затем обсушить.

В раскаленном оливковом масле, на сильном огне обжарить стейки тунца с одной стороны в течении 1-2 минут.

Затем перевернуть посолить, приправить специями. немного убавить огонь и жарить примерно 3 минуты.

Тем временем в блендере пюрировать манго, добавить к нему соль и черный перец.

Кусочки тунца еще раз аккуратно перевернуть.

Готовый соус вылить поверх стейков и добавить соевый соус.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 3 минуты.

Подавать тунца поливая соусом и посыпав кедровыми орешками.

Блюдо по рецепту шеф-повара Руслана Блынского от Кулинарной студии Clever.

Весь инвентарь, необходимый для воплощения этого рецепта в жизнь,
вы можете найти в нашем магазине Clevermarkt.

Сборник рецептов от шеф-поваров и ведущих мастер-классов нашей студии.

  • Кулинарная студия Clever
  • Кулинарные мастер-классы
  • Контакты
  • Кейтеринг и события
  • Аренда лофт студии
  • Корпоративы
  • День рождения
  • Детский праздник
  • Девичник

Даниловская Мануфактура,
м. Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б

Читайте также: