Блюда из кальмар по пекински


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

Описание приготовления:

Кальмары по-пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.

Приготовление:
Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.


Используемые ингредиенты для приготовления кальмаров по-пекински:

  • свежих кальмаров - 250 гр.
  • растительное масло - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • свежий имбирь - 10 гр.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • соль - 10 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • огурец - 15 гр.
  • бульон - 50 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни



    • Время приготовления: 35 минут
    • Порция: На 2 человека
    Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность (на порцию)

    • Калории: 391
    • Содержание углеводов: 20,28
    • Содержание жиров: 14,1
    • Содержание белка: 31,44

    Если вы возьмёте острый ножик и нанесёте на поверхности мяса кальмара несколько насечек в форме решёток, то когда мясо кальмара будет готово, оно примет довольно необычный декоративный вид.


    Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров. Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь! Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят.

    • Кальмар — 250 г
    • Огурец (маленький) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Бульон (куриный) — 1/4 стак.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    942.4 ккал
    белки
    70.4 г
    жиры
    41.4 г
    углеводы
    64 г
    Порции
    ккал
    471.2 ккал
    белки
    35.2 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    32 г
    100 г блюда
    ккал
    113.5 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    7.7 г


    Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу.


    Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.


    Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить чеснок.


    Обжарить кальмар в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.


    Добавить лук, огурец, чеснок.


    Вылить разведенный бульоном крахмал, коньяк, и посолить. Хорошо перемешать и тушить, пока соус не загустеет.


    При подаче оформить зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 226
    • 1220
    • 32235
    • 21
    • 95
    • 18521
    • 16
    • 48
    • 930
    • 1
    • 18
    • 341
    • 1
    • 171
    • 2703
    • 14
    • 11
    • 15747
    • 18
    • 796
    • 22708
    • 76
    • 287
    • 7534
    • 65
    • 233
    • 45082
    • 199
    • 584
    • 12619
    • 121
    • 334
    • 42445
    • 58
    • 277
    • 6047
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 января 2012 года Blackswann #



    27 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



    27 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    26 марта 2011 года koltsina #


    27 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    как я кальмарчиков люблю . спасибо за хороший рецепт,порадовали


    24 марта 2011 года нютта #


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    24 марта 2011 года нютта #


    24 марта 2011 года lelika # (модератор)


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    24 марта 2011 года VREDINKA ANETT #


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    24 марта 2011 года mamaliza #


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    24 марта 2011 года Ната Щукина #


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    Забираю в КК, очень хочется попробовать, интересный рецептик, Вам +++


    24 марта 2011 года СветаВ #


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    Люблю кальмары! Будем пробовать. Вам спасибо за рецепт.



    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    24 марта 2011 года мисс #


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    24 марта 2011 года Муриц #


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    Прекрасно поданный прекрасный салатик! Вам +


    23 марта 2011 года Лианда #


    24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    23 марта 2011 года marinamurat #


    23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    24 марта 2011 года marinamurat #


    27 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    29 марта 2011 года marinamurat #


    23 марта 2011 года Masiandra #


    23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    Мне тоже по душе пришелся! от меня +!


    23 марта 2011 года Eva Grimm #


    23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    23 марта 2011 года barska #


    23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    Интересный рецепт и фото очень понравились!


    23 марта 2011 года Синильга55 #


    23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    23 марта 2011 года Масяся #


    23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    23 марта 2011 года Масяся #


    23 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
    Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


    Ссылка для форумов

    Ссылка для ICQ и блогов

    Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Кальмары по-пекински", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Кальмары по-пекински" задавайте её автору - Торт

    Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1


    Тоже Вас заинтересует салаты на день рождения с фото - очень интересно!

    Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг



    Крайне интересная новость про праздничный стол на день рождения рецепты фото - почитайте - интересно!

    праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со


    Крайне интересная новость про утка по-пекински рецепт - крайне интересно

    Способ приготовления блюда Утка по-пекински : Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешива


    Загляните также и сюда салаты с кальмарами рецепты - достаточно познавательно

    Способ приготовления блюда Салат-коктейль с кальмарами : Кальмаров очищаете от пленки, удаляете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде около 2–3 минуты, охла


    Обязательно посмотрите рецепт фаршированных кальмаров с фото - очень интересно!

    Способ приготовления блюда Кальмар фаршированный : Кальмаров промываете, очищаете, опускаете в кипящую соленную воду и провариваете 5 минут. Охлаждаете в отваре. Желатин заливаете


    Не пропустите также фаршированная курица оформление - достаточно познавательно

    Способ приготовления блюда Фаршированная курица : Нарезаете лук с морковкой, как на зажарку, прожариваете, перемешиваете с отварным рисом, добавляете зелень, солите по вкусу.


    Почитайте также рецепты салатов с креветками и кальмарами с фото - информация очень полезная

    салаты в кремалках с фото Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками : Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. П


    Не менее интересно также и статья про вкусные салаты на день рождения рецепты - достаточно познавательно

    салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку


    Почитайте также детские блюда на день рожденья фото - достаточно познавательно

    рецепты детских блюд на день рождения с фото Для приготовления блюда Салат \"Летний день\" потребуется: Капуста Редис Масло оливковое(можно любое) Горчица + Сок лимона Базили

    Состав. 500 г кальмаров, 50 г репчатого лука, 20 г свежего имбиря, 20 г чеснока, 40 г крахмала, 30 мл рисовой водки или коньяка, 30 г свежего огурца, 80 мл бульона, соль по вкусу, 500 мл кунжутного масла.

    Способ приготовления. Кальмаров вымочить в холодной воде, промыть и снять пленку, разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле 2 мин. В отдельной сковороде раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы они равномерно покрылись подливой. Через пару секунд вынуть и подавать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Кальмар, обжаренный с чесночным соусом Состав. 1 кг кальмаров, 120 г лука-порея, 120 г нутряного топленого свиного жира, 70 мл рисовой водки или крепленого десертного вина, 120 г чесночного стебля, 40 г чеснока, 20 мл уксуса, 200 г арахисового масла, 150 г крахмала, соль по

    Кальмар жареный Требуется: 500 г сырых кальмаров, 1 – 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кубиками (1,5 – 2 см), посолить, поперчить, быстро

    Кальмар, тушенный соломкой Взять 500 г кальмара, 250 г консервированных ростков бамбука, 100 г лука-порея, 100 мл арахисового масла, 50 мл соевого соуса, 250 сушеных китайских грибов, 1–2 ст. л. крахмала, 10 г имбиря.Замочить грибы в теплой воде на 30 мин, затем обрезать жесткие

    Кальмар, тушенный соломкой Взять 500 г. кальмара, 250 г. консервированных ростков бамбука, 100 г. лука-порея, 100 мл арахисового масла, 50 мл соевого соуса, 250 сушеных китайских грибов, 1–2 ст. л. крахмала, 10 г. имбиря.Замочить грибы в теплой воде на 30 мин, затем обрезать жесткие

    Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

    Кальмар по-пекински

    Наименование Брутто, г. Нетто, г.
    Кальмар U10 160 150
    Лук - шалот 100 80
    Крахмал 15 15
    Чеснок 4 3
    Имбирь св. тертый 3 2
    Масло растительное 20 20
    Соевый соус 5 5
    Для оформления
    Петрушка 4 3
    Дайкон 12 10
    Лимон 12 10

    Технология приготовления и оформления:
    1. Кальмара промыть. Распластать на кухонной доске и разрезать вдоль на 6 полос.
    2. На кусочках кальмара через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса).
    3. Замариновать кальмара в смеси соевого соуса, измельченного чеснока, лука-шалота и имбиря. Процедить.
    4. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем кусочки кальмара.
    5. Маринад сгустить крахмалом, вылить на кальмара, блюду дать затянуться.
    6. При подаче оформить петрушкой, тертым дайконом и лимоном.

    Выход 1 порции: 200 г.

    еще скачать технологические карты на закуски из морепродуктов

    Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!


    Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

    1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
    2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
    3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
    4. Соус соевый 2 столовые ложки
    5. Сахар 2 чайные ложки
    6. Масло растительное для жарки блюда
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

    Приготовление кальмаров по-китайски:

    – Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

    – Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

    – Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

    77 - 15 минут 2 порции


    Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров. Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь! Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят.

    Ингредиенты для Кальмары по-пекински

    • Кальмар - 250 г
    • Огурец - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
    • Коньяк - 1 ст. л.
    • Бульон - 1/4 стак.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Соль

    Пошаговая инструкция приготовления Кальмары по-пекински


    Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу.


    Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.


    Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить чеснок.


    Обжарить кальмар в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.


    Добавить лук, огурец, чеснок.


    Вылить разведенный бульоном крахмал, коньяк, и посолить. Хорошо перемешать и тушить, пока соус не загустеет.


    При подаче оформить зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.

    Похожие рецепты









    Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

  • Читайте также: