Блюда из кальмара лолиго
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Салат разнообразит Ваш повседневный стол, а также подойдет и для праздничного стола. Приготовить салат несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов, а в результате получите оригинальный салат с интересным вкусом.
- Кальмар (консервированный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.5 ккал | белки 83.8 г | жиры 43 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 61
- 14
- 4710
- 29
- 108
- 3477
- 53
- 40
- 2176
- 19
- 413
- 5714
- 2
- 33
- 3470
- 6
- 54
- 10751
- 47
- 147
- 25969
- 20
- 98
- 9869
- 215
- 146
- 6201
- 93
- 572
- 67032
- 143
- 215
- 5882
- 34
- 556
- 4539
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2015 года VolOksana #
3 апреля 2015 года Natysinka #
3 апреля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
3 апреля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года simka222 #
3 апреля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмары лолиго с горошком и томатами
Кальмары лолиго с горошком и томатами
Некоторое время тому назад я делилась с вами рецептом приготовления горошка с маленькими каракатицами. Сегодня я поделюсь похожим рецептом, но с употреблением кальмаров лолиго, известных также как мини кальмары, бэби или просто кальмарчики.
У этих кальмаров приятная и нежная мякоть, со сладковатым привкусом, что делает их прекрасным ингредиентом для приготовления самых различных блюд. На моём блоге вы найдёте тёплый салат из кальмаров, кальмары на вине с томатами, суп из кальмаров, а также суп из фасоли с кальмарчиками, треской и тимьяном. По большому счёту из лолиго можно приготовить те же самые блюда, в которых используются обычные кальмары.
Как и обычный кальмар, лолиго необходимо очистить. Зачастую это делают продавцы рыбы в качестве услуги для своих клиентов. Также в коммерческой сети можно приобрести свежемороженых кальмарчиков и как правило они продаются уже очищенными. Ну а если лолиго ещё не очищенные, то ниже я расскажу, как это можно (с лёгкостью) сделать, а здесь можете посмотреть некоторые фото и детали.
В приготовлении сегодняшнего рецепта лучше всего использовать свежемороженый горошек, в идеале – свежий, в крайнем случае – баночный. В случае использования баночного горошка, сократится время томления блюда, но вкус будет отличаться.
- Кальмары лолиго (мини): с десяток
- Горошек : ок. 200-250 г
- Белое сухое вино : 1 рюмочка
- Чеснок : 1 долька
- Лук : 1/4 штуки (или 1 шалот)
- Красный острый перец пеперончино: по вкусу
- Перекрученные томаты: 1 банка 400 г
- Соль: по вкусу
- Петрушка: несколько веточек (факультативно)
Если кальмары ещё не очищенные, очистите их.
Для этого: потянув за щупальца удалите внутренности. Отделите щупальца от основной части головы, ту, где расположены глаза (голову дайте коту 🙂 ). Удалите клюв и хитиновую пластину. Снимите наружную плёнку с каждого мешка кальмара (это делается очень легко, достаточно потянуть за край плёнки). Промойте всё под проточной холодной водой, дайте стечь излишку влаги, после чего порежьте мешки кальмаров на 3-4 части, получив таким образом широкие колечки.
Отставьте в сторону вместе со щупальцами.
Налейте на объёмную сковороду 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавьте острый перчик пеперончино, мелко рубленный лук, а также очищенный и слегка распущенный чеснок.
Прогрейте на слабом огне пока масло не ароматизируется (не румяньте).
Добавьте кальмары и прогрейте их с пару минут на живом огне.
Влейте рюмочку белого сухого вина и продолжайте прогревать ещё минуты две-три, пока не испарится винный алкоголь.
Добавьте горошек и продолжайте приготовление ещё минут 5, периодически помешивая.
Удалите чеснок и влейте перекрученные томаты.
Хозяйке на заметку: если перекрученные томаты достаточно густые, добавьте также немного воды. В зависимости от остроты перчика и вашего вкуса, можно готовить с ним до самого конца или удалить его в процессе приготовления.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на самом малом огне минут 30 (можно и меньше, многое зависит от горошка и от желаемого вами уровня варки).
Помешивайте периодически. В результате должно получиться блюдо не жидкое, с небольшим количеством соуса, приблизительно как на фотографии.
Кальмары лолиго с горошком и томатами готовы!
Подавайте к столу присыпав рубленой петрушкой
В последнее время на наших столах появляется всё больше деликатесов, среди которых достойное место занимает кальмар. Он вкусный, питательный, потому в кулинарии существует масса рецептов его приготовления, которые стоит непременно попробовать.
История и география продукта
Он считается средиземноморским и дальневосточным продуктом, где особенно велика его популяция. В искусственных водоемах этот головоногий моллюск не выращивается. Водятся эти моллюски в Адриатическом море, Желтом, Японском, Китайском, в Тихом океане, водоемах Уругвая и Аргентины, откуда и попадают на прилавки магазинов, а затем и на стол.
Виды и сорта
Кальмары различаются по размерам: от 0,2 до 5 метров, что, безусловно, влияет на их вкус, а также на рекомендации к использованию в кулинарии. Поскольку небольшие кальмары больше пригодны к фаршировке, в то время, как мясо больших тушек имеет более насыщенный вкус, а потому из него получаются оригинальные салаты.
По видам кальмары, пригодные для приготовления, различаются, исходя из места их обитания:
1) Аргентинский (имеет коричневатую кожицу и щупальцы средних размеров). Его подают на стол жители Уругвая и Аргентины.
2) Тихоокеанский (считается самым большим подвидом этого моллюска, имеет серую кожицу и достаточно длинные щупальце до полуметра). Отведать его вы можете в Японии и Китае. Импортируется также в страны СНГ.
3) Командорский (имеет красную кожицу, длина тела максимально может достичь 43 см) За особо плотное мясо его ценят на Курильских островах, в Японии, на Дальнем Востоке. Импортируется в страны СНГ.
4) Перуанский (имеет сероватую кожицу). Без дополнительной обработки мало съедобен, поэтому попадает на прилавки магазинов различных стран уже в очищенном виде.
В кулинарии также используется кальмар обыкновенный лолиго, которого еще называют европейским кальмаром. Он водится в Адриатике, откуда поставляется в Италию, Албанию, Хорватию и Словению.
Полезные свойства
Кальмары считаются одним из наиболее полезных морепродуктов, которое непременно должно входить в рацион. И всё благодаря содержанию в нем полезных витаминов и микроэлементов:
• Витамины С, РР, В6, белки и полинасыщенные жиры формируют естественные защитные силы организма, укрепляют иммунитет.
• Йод, медь, железо, фосфор, лизин и аргинин помогают выводить холестерин, предупреждают онкологические заболевания, поднимают жизненный тонус. Благодаря этим микроэлементам кальмар рекомендован, как диетическое блюдо для детской кухни.
• Калий благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, потому кальмара называют бальзамом для сердца.
• Натрий помогает нормализовать артериальное давление, предотвращает отеки, выводя жидкость из организма.
• Таурин оказывает антисклеротическое действие, способствует сужению артерий, регулирует кровяное давление, является хорошей профилактикой инсульта.
• Селен и витамин Е помогает выводить соли тяжелых металлов.
Потребление мяса кальмара способствует также улучшению жизненного тонуса, повышению эмоционального состояния. Включив блюда с этим морепродуктом в свой рацион, вы забудете о депрессии и стрессах. А еще мясо кальмара стимулирует аппетит благодаря входящим в его состав веществам.
Важно знать: мясо кальмара может вызывать индивидуальную непереносимость, которая выражается в тошноте, болезненных ощущениях в желудке. В ряде случаев потребление кальмара может вызывать расстройства нервной системы из-за высокого содержания в нем ртути. Отварного кальмара не рекомендуется есть людям с заболеваниями печени, а соленый – с заболеваниями почек, поскольку в нем в избытке концентрируются полипептиды.
Вкусовые качества
Мясо кальмара достаточно плотное, однородное, имеет характерный рыбный вкус, с легкой сладковатой ноткой. При неправильном приготовлении кальмар становится жестким и невкусным. Поскольку кальмар в своем составе содержит натрий, то его мясо может показаться и немного солоноватым, поэтому при варке кальмара к нему следует добавлять соль в небольшом количестве, или не добавлять вовсе.
Применение в кулинарии
В кулинарии используются тушки и щупальцы моллюска. Причем они одинаково вкусные, питательные. Процесс приготовления тушек и щупалец ничем не отличается, за исключением фаршировки. В этом случае берут небольшие тушки кальмаров.
Кальмар подают на стол в салатах или в качестве отдельных блюд в проваренном или обжаренном виде. Также вкусным он является в соленом или маринованном виде.
Подавать вареного кальмара можно, нарезав на длинные кусочки. В этом случае к нему можно добавить лимон, майонез, отварное яйцо.
Хорошо сочетается кальмар с рисом и другими морепродуктами. Причем рис может быть гарниром, а может быть составляющим ингредиентом блюда из кальмара. С мясом этого моллюска можно приготовить ризотто или пасту. С другими морепродуктами кальмар обычно подается в запеченном под соусом из сметаны или томата виде, а также с добавлением пряного соуса.
Отварного кальмара можно обжарить кольцами с хрустящей корочкой, а затем полить лимонным соком. Такое блюдо подают в качестве закусок к белому вину или пиву. К этим же напиткам можно подать соленого кальмара, имеющего приятный солоновато-сладкий вкус.
Если вы хотите приготовить шашлык из кальмара, то в этом случае тушку или щупальцы следует нарезать на крупные кубики, а затем замариновать на несколько часов в белом вине или лимонном соке. Мясо кальмара при этом приобретет легкую кислинку. Жарить шашлык нужно не более 10 минут. Решив поджарить кальмара во фритюре, бросайте кусочки или кольца кальмара в кипящее масло, прожаривайте на большом огне.
Продается кальмар не только в мороженном, но и консервированном виде. В этом случае блюдо полностью готово к потреблению.
А еще из кальмара можно приготовить нежный фарш, начинив им пельмени или пирожки. В этом случае к моллюску можно добавить лук, специи, овощи, грибы, яблоки, рис, чтобы получить оригинальный вкус. В японской кухне кальмар может использоваться для приготовления суши или роллов. Подается с соевым соусом и водорослями.
- Все (4651)
разделители для текста *винтаж*
Разделители текста Часть 1 - Разделители осенние Часть 2 - Раздели.
Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс Много цветов из гофрированной .
- СВОИМИ РУКАМИ.РУКОДЕЛИЕ. (3796)
- Вязание (1532)
- Шитьё (374)
- Цветы из ткани,лент,бумаги,вязанные цветы (216)
- Сумки,косметички,кошельки,органайзеры (204)
- Мастер-класс (121)
- Игрушки (118)
- Одежда и аксессуары для собак (118)
- Куклы,костюмы (98)
- Бижутерия (97)
- Крейзи вул,крейзи квилт,Арт-текстиль (79)
- Бисер (70)
- Пэчворк,Квилтинг (65)
- Вышивка лентами (61)
- Дизайн,интерьер (43)
- Роспись по стеклу,ткани и др.поверхностям (40)
- Валяние,войлок,фетр (39)
- Вышивка (38)
- Шкатулки,коробки,корзины (33)
- Фриформ (26)
- Игольницы (25)
- Декупаж (22)
- Шаблоны,трафареты,схемы (12)
- Плетение из газет (11)
- Холодный фарфор,пластика (8)
- Букеты из конфет (7)
- Батик (4)
- Мыло,свечи (3)
- Интересно! (991)
- Полезные советы,Ссылки (562)
- Картинки,Фото (535)
- Искусство,Архитектура (296)
- Животные (289)
- Собаки (97)
- Кошки (60)
- Птицы (2)
- Здоровье,Красота (284)
- ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ.ДИЕТЫ. (55)
- Секреты народных целителей (12)
- Юмор (179)
- Наука,открытия (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (173)
- РЕЦЕПТЫ (163)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ (155)
- НОВЫЙ ГОД,ПАСХА и др. праздники (149)
- Музыка.Видео. (139)
- Флешки (9)
- Природа (128)
- Оригами,Бумагопластика,Квиллинг (122)
- Скрапбукинг (10)
- РАЗНОЕ (117)
- Феноменально (111)
- ФОТОШОП (77)
- Вокруг света (62)
- Игры,программы,софт (59)
- ГОРОСКОПЫ,ЗОДИАК (58)
- Алкоголь,Напитки (53)
- Тесты,гадания (45)
- АФОРИЗМЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ (40)
- Стихи,проза (29)
- Религия (22)
- МОИ РАБОТЫ (2)
- Все (89)
- Все (2)
- Все (120)
- К приложению
Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.
- Все (218)
- Все (1357)
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары - хищники.
Обыкновенный кальмар (Loligo vulgaris) имеет длину от 2см до 5м и вес 300г.
В природе существуют и гигантские кальмары, длина которых достигаег 18метров, а вес 2 тонны. Гигантских кальмаров называют спрутами.
Хорошим спросом пользуется головоногий моллюск — кальмар. Это не случайно. Мясо кальмара отличается приятным вкусом. По содержанию азотистыx веществ оно не уступает мясу домашних животных и некоторых рыб.
Съедобные части кальмара являются белковым продуктом, на долю белков приходится около 80% сухих веществ. Мясо кальмара богато аминокислотами; метионином, тирозином и триптофаном, а также витаминами РР, В6 и минеральными веществами — железом и йодом.
Кальмар лолиго – это очень нежный , деликатесный морепродукт, с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов улучшает пищеварение, работу щитовидки, сердца, сосудов, полезен и детям и взрослым.
Из необычного, приятного на вкус кальмара готовят салаты, рулеты, ризотто, паэлью; фаршируют, маринуют, варят, тушат. Можно начинить корзиночки.
Очень важно медленно разморозить кальмаров в холодильнике. Промыть. Почистить, удалив лишь внутренности и глаза. Кожицу удалять не нужно — она нежная и придаёт блюдам легкую пикантность. Особого маринада для кальмаров на гриле не нужно, их можно просто жарить и подавать как самостоятельное блюдо с овощами гриль и соусами понзу, терияки или sweet chili . Попробуйте добавить к кальмару копченую паприку или порошок чили. Очень важно: для жарки кальмаров нужен сильный огонь. Время приготовления – не более 2-3 минут с каждой стороны. В случае передержки на огне морепродукты утратят свой характерный, нежнейший вкус и станут резиновыми по консистенции.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 230 г
- Свежевыжатый морковный сок - 170 г
- Паста красный карри - 15 г
- Филе кальмара - 150 г
- Сок лайма - 10 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Масло оливковое - 50 г
- Семена чиа - 2 г
- Перец чили - 0.25 струч.
- Проростки маша - 6 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана "Москвич"
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.
Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать .
средне
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .
легко
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .
легко
Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.
Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .
Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .
Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
легко
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из .
В советское время салат с кальмарами был "атрибутом" праздничного стола. Готовился он .
легко
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
легко
Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную - о .
средне
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .
легко
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .
легко
Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .
Кальмар в азиатской кухне - частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .
Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .
Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .
легко
легко
Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .
Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .
легко
Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .
легко
Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .
легко
Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .
легко
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, .
Старинное блюдо русской кухни - свекольную ботвинью - обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .
легко
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .
Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .
средне
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.
Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.
Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать .
Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .
Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .
Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .
средне
Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .
сложно
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .
легко
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть .
средне
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа - чемпион среди круп по количеству растительного .
сложно
Читайте также: