Рулетики из баклажанов с рыбой рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Лосось слабосоленый 70 гр.
  • Сыр филадельфия 3 ст.л.
  • Укроп 3 веточки
  • Орехи кедровые 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажан нарезать тонкими слайсами.


Разогреть сковороду, у меня гриль, с растительным маслом выложить баклажаны, обжарить с обеих сторон до золотистости, посыпать солью и перцем.


Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.


Приготовим начинку. Красную рыбу нарезать мелким кубиком.


Добавить измельченный свежий укроп.


Добавить жареные кедровые орехи и крем сыр по типу "Филадельфия". Хорошо перемешать.

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • форель (филе без кожи) 500 г
  • лимон
  • базилик
  • бекон (нарезка) 150 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • помидор 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились.

Филе форели нарезать толстенькими брусочками сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.

Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками.

Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму. Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму).

Довести до готовности в духовке при 200* 8-10 мин.

Подавать рулетики горячими, на ломтиках помидора, украсить зеленью и лимоном.


Свиные рулетики с баклажанами


Свиные рулетики с баклажанами - великолепное блюдо японской кухни, которое с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются довольно оригинальными и вкусными. Угощайтесь!


Баклажанные рулетики со спагетти


Это необыкновенно вкусный и, в то же время, оригинальный способ подать обыкновенную пасту! )) Несмотря на свою простоту, рецепт достоин того, чтобы угостить таким блюдом и гостей! Очень рекомендую попробовать всем любителям блюд из пасты! Спасибо большое ВикторииS за такую вкусную идею!


Рулетики из баклажанов c сыром и оливками


Баклажанные рулетики можно подать как закуску. Вкус - сырный, оливковый с чесноком.


Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами


Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится!


Рулетики курино-баклажановые


Очень нежная пряная и ароматная курочка с баклажанчиком, сыром, помидором, оливками и зеленью. в сочетании с нежнейшей сырно-сметанной заливкой и пьянящими специями (немного ягод можжевельника, кориандра, перца, чесночка, кумина. ) Можно устроить романтический ужин, а можно и гостей побаловать


Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами


Хочу предложить Вам не совсем классическую закуску из баклажанов с начинкой из авокадо с орешками. Рулетики получаются довольно пикантные, но в то же время нежные.


Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной


Что могу сказать: очень простая, но очень вкусная закуска. Быстро готовится, быстро съедается. Попробуйте.


Запеканка с рулетиками из баклажанов


Захотелось мне к мужниному празднику приготовить не просто запеканку, а какую-нибудь запеканочку нарядненькую. И вот что у меня получилось.


Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой


Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка.


Баклажановые рулетики с цыпленком


Вкусные рулетики, готовятся быстро и легко, мясо цыпленка можно заменить на телятину.

Рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов – вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Оно смотрится гораздо эффектнее обычных жареных баклажанов, а возможность экспериментировать с начинкой делает рулеты желанным гостем как повседневной, так и праздничной кухни. Достаточно начинить рулеты разной начинкой, оригинально украсить и, оформив при помощи шпажек, подать гостям. Никто не останется равнодушным!

С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской.

Перед приготовлением баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами по пол сантиметра. Следует следить, чтобы не получилось толще, иначе могут возникнуть трудности с прожариванием. Однако и слишком тонко резать тоже не следует – блюдо потеряет весь свой вид.

Также рекомендуется обсыпать нарезанные овощи солью и оставить на 10 минут. Это позволит избавиться от горечи. Спустя указанное время соль нужно смыть, обсушить овощи салфеткой и готовить по рецепту. Как правило, баклажаны обжаривают с двух сторон в муке на подсолнечном масле. Измельченный чеснок смешивают с майонезом, намазывают на одну сторону баклажана, сворачивают пластинку рулетом (майонез внутри). Готовые рулеты украшают петрушкой. Можно приготовить баклажаны с помидором. Рецепт похож. Отличие лишь в том, что баклажаны обмакивают в яйцо, а в качестве начинки используются помидоры, смешанные с чесноком и укропом. Для пикантности можно добавить и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Баклажаны могут получиться очень калорийным блюдом, поскольку впитывают в себя много масла. Поэтому если вы на диете, то лучше запечь овощ на гриле. Также калорийность блюда можно уменьшить за счет отказа от майонеза или при помощи смешивания его с нежирной сметаной.

Оригинальные рулеты получаются с курятиной или ветчиной. Готовятся они так же. Разница лишь в том, что куриное филе придется подготовить заранее, а ветчину можно брать в готовом виде.


  1. Большой баклажан разрезать вдоль и оставить в соленом растворе на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Филе рыбы разрезать на узкие удлиненные куски (полоски), сбрызнуть соком лимона и замариновать в соусе — 1 ч. л. горчицы, 1ч. л. меда, соевый соус, специи.
  3. Полоски баклажана немного обжарить, выложить на салфетку и остудить.
  4. Рыбу обвалять в муке и обжарить.
  5. Завернуть обжаренную рыбу в ломтики баклажана, обвалять рулетики в муке, затем обильно в яйце, затем в сухарях и поджарить.
  6. Подать с соусом по вкусу и жаренным луком.


  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31722 (Рыба)

Ингредиенты:





  • филе хека 600 граммов
  • баклажаны 2 штуки
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • вино белое сухое 1/4 стакана
  • мед 2 ст. ложки
  • горчица 2 ст. ложки
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    1. Баклажаны нарежьте вдоль длинными тонкими ломтиками, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте и обсушите.

2. Для маринада соедините указанные ингредиенты.

3. Филе рыбы выложите в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Ломтики баклажанов обжарьте на части масла, выложите на салфетку.

5. Филе рыбы выньте из маринада, обсушите, посолите и поперчите.

6. На филе рыбы выложите ломтики баклажанов, сверните рулетиками, скрепите шпажками.

7. Обжарьте рулетики на масле.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60e45ae0-b1fa-11ea-98b3-49b8c531dd42


  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31722 (Рыба)

Ингредиенты:





  • филе хека 600 граммов
  • баклажаны 2 штуки
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • вино белое сухое 1/4 стакана
  • мед 2 ст. ложки
  • горчица 2 ст. ложки
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    1. Баклажаны нарежьте вдоль длинными тонкими ломтиками, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте и обсушите.

2. Для маринада соедините указанные ингредиенты.

3. Филе рыбы выложите в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Ломтики баклажанов обжарьте на части масла, выложите на салфетку.

5. Филе рыбы выньте из маринада, обсушите, посолите и поперчите.

6. На филе рыбы выложите ломтики баклажанов, сверните рулетиками, скрепите шпажками.

7. Обжарьте рулетики на масле.

Баклажаны помыть и нарезать полосками примерно 4-5 мм. Уложить в большую миску, посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут. Затем баклажаны нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Филе красной рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

На каждую полоску баклажана положить по чайной ложке сливочного сыра и кусочку рыбы, свернуть рулетиком. Украсить свежей зеленью.

Со вет: баклажаны можно обжарить на гриле.

Приятного аппетита!



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!

баклажан 2 шт
сливочный сыр 200 г
оливки 130 г
миндаль 2 ст.л.
помидор 2 шт
огурец 2 шт
масло оливковое 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа по вкусу
сахар по вкусу

1 ч

1 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.
Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.


Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.


По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.


Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.


Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.


Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.


Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.


Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.


Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.


Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.


Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.


Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.


Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.


Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.


Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: