Блюда из мидий и болгарского перца




  • мидии - 1 кг
  • болгарский перец - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок
  • томатное пюре
  • белое вино - 1/2 стакана
  • лимон
  • розмарин, базилик - по вкусу
  • оливковое масло для жарки.


Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.


К нему отправилась расчленёнка болгарского перца. Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок. Обжариваю слегка.


Заливаю пюрированными томатами. Половина стакана белого вина. Соль и перец. Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.


Закидываю мидии. Хорошенько перемешиваю.


Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять. Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой. По желанию можно давануть лимона. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

средний балл: 4.00
голосов: 3





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

  • Мидии 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томат (паста) 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех Специи

Пошаговый рецепт мидий в соусе


Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи


Обжарить лук и морковку до мягкости


Добавить нарезанный перец и специи


Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту


Положить в томатный соус мидии


Тушить мидии в соусе до готовности


Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо


Морепродукты – это деликатес на столе. Чтобы приготовить мидии мягкими и вкусными, нужно знать несколько простых секретов. Сегодня я постараюсь подробно рассказать о том, как приготовить вкуснейшее блюдо с мидий, к которым я добавляю овощи.

  • Мидии 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г


Да, это должно быть вкусно. Прям захотелось мидий. Люблю лето за то, что все деликатесы становятся вполне доступными. Кстати, мидии, да и все морепродукты, очень полезны. В них много белка. А это хорошо для людей, которые следят за своим весом. А так-же это прекрасное средство для того, чтобы сделать вашу ночь с любимым ярче!))) Вобщем, морепродукты это просто прекрасно. Я очень люблю креветки. Но и мидии тоже мне нравятся. Обычно, я их просто жарю. Но обязательно попробую в следующий раз с перцем. Думаю, что мне понравится. Можно ведь взять три перчика разного цвета. И блюдо получится еще и очень красивым.

Как-то не приходилось мне пробовать жареные мидии, все больше в отварном виде, но интересно попробовать, какие же они на вкус жареные получаются.


Мидии в сливочном соусе с вермутом


Если Вы любите мидии - не проходите мимо! Изысканное блюдо для хорошей компании под бокальчик охлажденного белого вина или "Мартини".


Зеленый салат с мидиями


Салат для участия в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Лeгкий и пикантный салат с мидиями. Огурцы придают нотку свежести. Желательно употреблять сразу после заправки салата соусом.


Паэлья с мидиями, перцем и горошком


Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться. Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант.


Паста с мидиями в томатном соусе


Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами.


Креветки и мидии с томатным соусом


Рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей.


Салат из мидий


Хочу предложить Вашему вниманию салат из мидий с минимальным набором ингредиентам, но довольно питательный и насыщенный!


Сырный гратен с мидиями


Блюдо для тех, кто любит морепродукты, в данном случае - мидии.


Постная паста с мидиями


Это блюдо подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и всем тем, кто просто следит за своим питанием и фигурой)


Мидии по-французски


Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности. или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежии мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда. (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это бдюдо! Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!


Суп с мидиями "Бархатный"


Друзья, поделиться рецептом хочу! Я первые блюда такие люблю! Отличный, густой консистенции суп! И мидии очень сюда подойдут! Сытный, сливочный, воздушный! Нежный, бархатистый, вкусный! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Маринованные мидии – оригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками . Ее можно воспринимать как мини - салат : мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками .

Хотя у маринада масляная основа , он очень вкусный и пряный . Мидии в чесночном маринаде можно подавать с любой пастой , отварным картофелем , рисом , нутом . В холодильнике маринованные морепродукты могут храниться неделю .

  • мидии – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл ;
  • уксус 9 % - 1 ст . л .;
  • лимонный сок – 1 ст . л .;
  • соль – 1 / 3 ч . л .;
  • сахар – 1 ч . л .;
  • прованские травы – ½ ч . л .;
  • паприка – ½ ч . л .

1 . Мидии размораживают и моют . Мариновать лучше крупные экземпляры .

2 . Мидии 2 минуты отваривают в несоленой воде при сильном кипении .

3 . Красный сладкий перец нарезают тонкими брусочками , нарезку опускают в кастрюлю . Когда маринуют большое количество мидий , пользуются сковородкой . А небольшие порции удобнее готовить в маленьких кастрюльках - ковшиках : морепродукты смогут полностью погрузиться в маринад .

4 . Чесночные зубья нарезают кружочками . Хотя чеснока много , но его вкус будет фоновым : перчик больше пропитается чесноком , чем мидии .

5 . Перец и чеснок заливают оливковым маслом и тушат на медленном огне в течение 5 мин . Полоски перца приобретут мягкость , а оливковое масло станет чесночным . Зажаривать нарезку не нужно .

6 . В кастрюлю помещают проваренные мидии .

7 . Добавляют паприку и прованские травы . Если хочется обжигающей остроты , паприку можно заменить молотым красным горьким перцем .

8 . Сахара кладут больше чем соли , ведь ему придется уравновешивать кислоту уксуса и лимонного сока .

9 . Поливают выдавленным лимонным соком и столовым уксусом .

10 . Самый ответственный момент : содержимое кастрюльки перемешивают и кипятят на среднем огне в течение двух минут .

11 . Остывшие мидии перекладывают в стеклянную банку , заливают маринадом , ставят в холодильник на 5 - 6 часов .

Мидии подают вместе с полосками перца и кружочками чеснок , не забыв полить их ложкой масляного маринада .


Равнодушных людей к морепродуктам не найти: одни их считают настоящим деликатесом, другие же не воспринимают вообще. Возможно, те, кто говорит, что не любит мидии, просто не пробовали их вкусно приготовленными? Теплый салат с мидиями и болгарским перцем – это удачное сочетание нежного мяса мидий с овощами и зеленью: аппетитный аромат, привлекательный внешний вид и яркий вкус. А готовится это блюдо совершенно просто, не требуя особых навыков или необычных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких не только вкусным, но и полезным!


  • 600 г мидий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 40 г томатной пасты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • соль


Репчатый лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.



На сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук (на среднем огне).


Как только начнет появляться золотистость лука, добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще минуты 2-3, на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы перец слегка подрумянился.


Как только перец станет мягким, добавьте в сковородку томатную пасту, а следом за ней – мидии. Кстати, о них. Если вам не посчастливилось купить свежие морепродукты, подойдут и замороженные: мидии достаточно разморозить, хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком. Единственный момент: замороженные мидии могут быть слегка подсоленными, поэтому не пересолите!


Содержимое сковородки перемешайте, посолите и поперчите. Подержите на слабом огне 5-7 минут и добавьте зелень с чесноком (зелень нужно крупно порубить, а чеснок – мелко нарезать). Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и подождите еще 5 минут. Снимайте с огня. Готово! Подавайте салат в теплом виде.

Читайте также: