Блюда из рыбы без лука

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Вход без регистрации



Рыба "Волшебная золотая рыбка"


Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!


Рыба "Царская"


Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.


Рыба в желе "Белый танец"


Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.


Котлеты рыбные "Монастырские"


Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.


Рыба для салатов и не только


Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!


Котлеты из рыбных консервов и картофеля


Вкусно, доступно, быстро.


Рыба горячего копчения в походных условиях


Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.


Скумбрия "Золотая рыбка"


Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".


Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов


Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это "свойство моего организама" знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости " на рыбку". Заходите, угощу и Вас!


Рыба "По-гречески"


Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Буду сама себе (с вашей помощью) идеи в кучку собирать. А то ж забуду. Может, еще кому пригодится.

Сегодня на повестке дня "Рыба в томате".
В нашем семейном понимании правильный соус для рыбы готовится так: пожарить много лука, добавить к нему томат-пасту, тушить, разводя водичкой, добавить перец-горошек, соль, сахар, лавровый лист.
Как-то я пробовала потушить туда натертую морковку, но она явно оказалась лишней.

Теперь же мне надо было изобрести соус без лука. Пока я чесала репу, очень кстати появилась Ната со ссылкой на соус для мяса. Это дало толчок.

СОУС ДЛЯ РЫБЫ В ТОМАТЕ БЕЗ ЛУКА

Обжарила натертую моковку и нарезанные палки сельдерея, добавила томат, чуть обжарила, долила немного воды и потушила несколько минут. Закинула все в блендер и превратила в пюре.
Вывалила обратно в казан на огонь. Развела водой до нужной густоты. Добавила итальянскую смесь, еще какую-то многоцелевую смесь трав, сладкую паприку, острый красный молотый перец, соль, сахар, душистый и черный перец горошек, лавровый лист. ПодсыпАла, пробовала, пока не решила, что стало хорошо.
Дальше все по схеме: обжарила рыбу, перемежая с соусом уложила в форму и запекла в духовке. А потом в холодильник на ночь - остужаться и пропитываться.

Сегодня с замиранием подала это на обед. С одной стороны муж, которому вместо горячо любимой классической рыбы в томате подсунули неизвестно что, с другой - любимый родственник, от которого в смысле еды вообще неизвестно чего ждать. Сына я в данном случае не боялась, он не консервативен, а в целом это еда по его вкусу.

Трескали все! Трескли так активно, что мало что осталось. Муж крайне удивился, что, оказывается, это блюдо может прекрасно звучать без лука. А оно таки звучит. По-моему, ничуть не хуже.

Люся, проблема заключается в том, что за один стол садятся люди, которые любят тот вкус, который прибавляет блюдам лук, и те, которые лук в блюдах не выносят. И надо удовлетворить и тех, и других.

Значит мне повезло, мои домашние едят все что я готовлю, и не возмущаются. А вот вспомнила как очень вкусно делает рыбу моя мама, подобно на твою. Она жареную рыбу перекладывает вареной тертой свеклой/салатом, очень много свеклы, и оставляет на ночь в холодильнике, пропитыватся.

Она жареную рыбу перекладывает вареной тертой свеклой/салатом, очень много свеклы, и оставляет на ночь в холодильнике, пропитыватся.

Интересно! а свекла и чем?просто свекла?

Так это же зажарка для борща! Она действительно очень вкусная, я уже не раз думала, что она хороша как самостоятельное блюдо, а я ее в борщ.
Это действительно должно быть интересно в качестве маринада для рыбы. Спасибо за идею!

Вот ни одного из них дома нет. А то бы попробовала прямо немедленно. Ну ничего, еще не вечер.
А я делаю такую "зажарку" как гарнир(я что-то сначала не додумалась,что это что-то знакомое. )
Мне так вообще не знакомо ни одно название этих соусов! может кто хотя бы переведет их название. shuffle:

Sweet & Sour sauce - Кисло-сладкий соус
Stir-Fry sauce - "Соус для пищи, жаренной в масле при постоянном помешивании" :)
Teriyaki stir-fry (не маринад) - "Терияки" это вид соевого соуса, который подается к загриленному мясу, рыбе.

Если я не совсем так сказала, меня поправят.

  • рукоделие (1239)
  • шьем для детей (220)
  • шитье (158)
  • вязание для детей (151)
  • игрушки (109)
  • вязание (86)
  • сумки,сумочки. (68)
  • учимся шить (56)
  • для дома своими руками (41)
  • вышивка (38)
  • учимся вязать (37)
  • джинсовое) (34)
  • тильды (28)
  • редкие техники рукоделия (27)
  • шьем для барби (24)
  • плетение из газет (17)
  • бисер (17)
  • казанши (11)
  • мебель своими руками (6)
  • украшения (4)
  • оригами (4)
  • Декупаж (2)
  • вкусняшки (530)
  • выпечка (100)
  • десерты (47)
  • блинчики (33)
  • вторые блюда (31)
  • Антикризисные рецепты (29)
  • кофе (28)
  • салатики,закусочки (27)
  • это надо знать! (27)
  • как это приготовить? (26)
  • блюда без лука (26)
  • супчики (21)
  • история продуктов (19)
  • готовимся к зиме (16)
  • мясо (11)
  • напитки (10)
  • про рыбу (5)
  • японская кухня (3)
  • детская планета (357)
  • мамочкам (90)
  • занятия с малышами (54)
  • для малышей (45)
  • мастерим с детишками (40)
  • к школе (26)
  • учимся рисовать (21)
  • компьютер (177)
  • фотошоп (23)
  • интернет (16)
  • разные интересности. (75)
  • праздники (73)
  • день Св.Валентина (28)
  • Рождество и Новый Год (14)
  • 8 марта (11)
  • масленица (10)
  • 23 февраля (5)
  • пасха (2)
  • свадьба (1)
  • день отца (1)
  • Ли.ру (64)
  • изучаем английский (46)
  • наш дом (44)
  • хозяюшке. (9)
  • самая красивая (38)
  • почитаем. (25)
  • любимые стихи (8)
  • притчи (4)
  • юмор (23)
  • любимые сериалы (22)
  • белый воротничок (19)
  • хранилище 13 (3)
  • тайное и неизведанное (16)
  • оформление блога (14)
  • наше здоровье (13)
  • Мишка Тедди (13)
  • мир кошек (10)
  • картинки (8)
  • Назад в СССР (6)
  • любимые фильмы (6)
  • джеймс бонд (6)
  • исскуство (5)
  • живопись (3)
  • фотография (5)
  • рамочки для фото (4)
  • семья (4)
  • ЛИЧНОЕ (2)
  • за границей (1)
  • наша безопасность (1)
  • русские (1)
  • Все (4)
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению

идеи для детской










Выбрана рубрика блюда без лука.









Сие блюдо выглядит довольно-таки празднично, поэтому его вполне можно приготовить, если вы ждете гостей.
Для приготовления на 8 человек понадобится:

Куриные окорочка или бедра - 1,6 кг;
Майонез - 100 г;
Апельсины - 3 шт.;
Апельсиновый сок - 1 л;
Твердый сыр - 200 г
Сахарный песок - 1 столовая ложка;
Петрушка, укроп
Приправа для курицы (по желанию).



ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!

































































































Я тут подумала, а ведь завтра уже 23 февраля. А потом не за горами и 8 марта. А всякие там оливье, да крабово-палково-кукурузные салаты уже жуть как надоели. В общем, предлагаю вам рецепт салата из курицы с ананасами. Знаю, что многие делают нечто подобное, но из всех рецептов лично я остановилась на этом. Ну, а так как делать его, на удивление, просто, быстро и беспроблемно, то есть, другими словами, элементарно, я и назвала его "Элементарно, Ватсон!" :)
Салат был опробован на моем папе, который редкостный привереда, и от которого похвалы вообще ни в жисть не дождешься. В лучшем случае, на вопрос: Ну как? - он ответит: Нормально! А тут сам сказал, что вкусно, причем аж два раза. :))


Итак, нам понадобится:
Грудка куриная (феле) - 300 граммов;
Ананасы резаные кусочками - 1 банка;
Майонез - 250-300 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Сельдерей - 3 стебля;
Приправа Карри - 1,5 - 2 столовые ложки.

ЧТО ДАЛЬШЕ?










Метки: готовим без лука. закуска "тёщин язык"









Ингредиенты:

Выход: 20 шт.
Время приготовления: 45 мин.
90 г муки,
1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,
250 мл молока,
20 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. нарубленного зеленого лука.

Начинка:
250 г копченой форели,
125 г сливочного сыра(cream cheese) комнатной температуры,
60 г сметаны,
60 мл сливок,
соус Табаско,
2 ч. л. лимонного сока,
1 ст. л. нарубленного зеленого лука,
1 ст. л. порезанных отцеженных каперсов,
2 мелко порезанных корнишонов,
1 морковь, порезанная соломкой,
1 стебель сельдерея, порезанный соломкой,
стебли зеленого лука.

Способ приготовления:

Сделать тесто из муки, яйца, желтка, молока и масла. Накрыть и дать постоять 30 мин.

Жарить блины диаметром 20 см. в течение 30 сек. В тесто добавить нарубленный зеленый лук. С другой стороны жарить до золотисто коричневого цвета.

Снять шкурку с форели и обчистить рыбу от костей. Сделать 20 кусочков одинакового размера. Смешать несколько капель соуса Табаско, сметану, сливки, лимонный сок, каперсы, cream cheese, нарубленные лук и корнишоны.

Бланшировать сельдерей и морковь в кипятке. Потом остудить в холодной воде. Дать стечь воде на бумажных полотенцах.

Положить блины стороной с луком книзу. Разрезать пополам. Выложить кремовую массу. Свернуть в виде рожка. В каждый рожок аккуратно вложить форель, морковь и сельдерей, а также несколько побегов зеленого лука. Накрыть и охладить.

Примечание: Вы можете приготовить блины и начинку предварительно.

Читайте также: