Блюда из рыбы из хека картошки

Запеченный хек с картофелем - это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Свежая петрушка 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сыр 30 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.

Шаг 2


Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте.

Шаг 3


Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте.

Шаг 4


В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком.

Шаг 5


Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна.

Шаг 6


Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу.

Шаг 7


Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут.

Шаг 8


Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.


Многие согласятся, что рыба – это отличный продукт, который служит источником белка для нашего организма. Рыба должна быть в рационе каждой семьи и причём не только в праздники, но и в обычные будни. Если для праздника используют дорогостоящие виды рыбы: семга, форель или дорадо, то для семейного ужина можно купить минтай, хек или скумбрию. Рассмотрим подробнее рецепты из хека и что можно приготовить, чтобы получилось быстро, вкусно и несложно. Вообще хек имеет ряд достоинств: белое нежное мясо и небольшое количество костей, а те которые есть – это в основном хребет, который легко отделяется от филе. Цена свежемороженого хека на рынке довольно невысокая, поэтому семейный бюджет не пострадает даже если вы купите сразу килограмм или два. Так как хек завозят в замороженном виде, он так и продается на прилавках. Заморозка – лучший способ хранения рыбы, поэтому можете закупить ее впрок и сложить дома в морозильную камеру, а при необходимости разморозить и приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления запеченного хека с картошкой в духовке. Чем вам может быть полезен данный рецепт: удобно готовить ужин в духовке, ведь в результате вы получите и рыбу, и гарнир к ней. Не нужно дополнительно придумывать, что же еще подать к столу. Здесь вы сможете насладиться вкусом нежного хека и мягкой ароматной картошечки.

  • Хек свежемороженый – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Растительное масло – 1-2 столов. л.;
  • Майонез – 50 г;
  • Любая зелень для сервировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление

Почищенный картофель нарезать кружками, но не сильно толстыми, чтобы они успели приготовится пока запекается рыба. Сильно тонко тоже не рекомендуется резать, так как картошка может пересушиться и станет слишком твердой, как сухарик.


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда слой картошки. Кружки картофеля посолить и поперчить, специи добавляйте по вкусу. Если хотите, чтобы картофель больше разварился, чем поджарился, налейте на дно пару ложек воды.

Также можно смешать картошку со специями, ложкой сметаны и потом уже выложить в форму.


Хек разморозить, оставив на тарелке в комнате, потом почистить, вынуть все внутренности из брюшка. Обязательно протереть салфеткой внутренние стенки брюшка, чтобы удалить черную пленку, которая придает рыбе горечь. Рыбу посолить и поперчить, разрезать на крупные куски. Если хек молочный, маленький, то его можно разрезать пополам, этого вполне хватит. Подготовленные кусочки рыбы выложить поверх картофеля в форму.


Слегка полить сметаной или майонезом, сделать тонкую сеточку и поставить в духовку запекаться. Духовку включаем на 180° и готовим 35 минут.


Готовое блюдо достать из духовки, дать слегка остыть, буквально 3-5 минут. Рыба с картошкой будут слишком горячим, когда вы достанете из печки, поэтому подождите парочку минут, чтобы не обжечься.


Сервируем стол, выкладываем из духовки хек с картошкой на тарелки и украшаем любой зеленью: можно использовать и укроп, и петрушку. Как видите, получилось полноценное второе блюдо, которое аппетитно выглядит и легко готовится. Сытный и питательный ужин вам гарантирован. Приятного вам аппетита!


Итак, готовим 3 потрясающих блюда из обычного хека:

Подготовка рыбы и исходных компонентов — чтобы вкусно приготовить хек

Выбирая тот или иной вид рыбы, помните, что покупать нужно замороженную тушку, а не филе. Приобретая мясо на кости, можете быть уверенны в том, что это именно та рыба, которую вы собирались купить, а не дешевая подделка. Кроме того, рыба на кости не так разваливается, как филе и лучше сохраняет сок.


Между размороженной продукцией и замороженной предпочтение отдайте замороженной. Дело в том, что океанические сорта рыб замораживают прямо в море.

Недобросовестные продавцы очень любят продавать минтая под видом хека, пользуясь тем, что филе этих двух видов очень схоже в размороженном виде. Отличие хека и минтая заключается в том, что у хека по хребту проходит красная полоса, да и цена на эти 2 вида рыбы отличается существенно.


Хорошая, качественная рыба заморожена не в глазури, а с помощью сухого способа заморозки – это и выгоднее, и переплачивать за воду вам не придется.

Чтобы вкусно приготовить хек, нужно размораживать рыбу правильно! Размораживайте хека только в прохладной воде, иначе она потеряет все соки и будет разваливаться на сковороде.

Нужно погрузить тушку в емкость с водой, температуру которой она возьмет на себя, а холод отдаст, и часто менять воду. Но профессионалы размораживают рыбу так, чтобы она еще и сохранила свои полезные свойства: обматывают ее пищевой пленкой и погружают в емкость с водой.

Для тех, кто незнаком с этим словом, объясню, что кляр – это оболочка из яйца, муки и молока, которая покрывает некий продукт, позволяя сохранить сочность. Кляр придает продуктам также замечательный цвет и аппетитный хруст.

Как приготовить вкусного хека — шикарный рецепт жареной рыбы в кляре


  • 1 тушка хека (500 граммов)
  • 200 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан воды

  • Одно яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Полстакана молока
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сухой мяты
  • Щепотка сухого орегано

1. Берем тушку хека и оборачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки. Делаем это плотно, чтобы тушка не отдала свои соки и не впитала лишнюю жидкость. Вода никоим образом не должна проникать в мясо. Если раньше вы размораживали хека в течение 2-3 часов, то так подготовленная рыба разморозится за 40 минут.

2. Время истекло – разворачиваем пленку и достаем рыбу. Приступаем к филированию хека. Но сначала подготовим тушку. Делаем это в 4 этапа:

  • Счищаем тупой стороной ножа остатки чешуи с тушки.
  • Вспарываем животик рыбы от головы к хвосту.
  • Удаляем черную пленку при помощи бумажного полотенца и промываем тушку под водой.
  • Обсушиваем хека бумажным полотенцем.

Шаг 3. Филируем хека филировочным ножом, с тонким лезвием либо ножом с лезвием около 20 сантиметров. Делать это обычным ножом не стоит, так как можно порвать рыбу.


Итак, если плавники большие, то срезаем их ножницами, а если они маленькие, то можно оставить. Кладем рыбу головой от себя, проводим глубокий срез по позвоночнику одним движением до хвоста, прокалываем ножом насквозь и дорезаем до конца. Теперь вставляем нож у хвоста и срезаем филе с брюшка.

Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим.Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета. Срезаем плавники.

4. Следующий этап, без которого рыба не может превратиться в филе – удаление шкурки. Берем нож и у хвоста слегка надрезаем шкурку, переворачиваем тушку вниз и, максимально приближая нож к кожице, срезаем филе. Дергаем при этом шкурку в разные стороны, чтобы мякоть эффективнее снялась.


5. Разделываем филе на кусочки. Ориентируясь на малую сторону коробка (она имеет размер где-то 3,5 сантиметра), отрезаем рыбу под углом 30 градусов.

6. Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек. На один стакан воды берем 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем. Соль растворится в воде и пропитает полностью рыбу. Замачиваем кусочки на 7 минут.

7. Готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния в небольшой миске. А теперь переходим ко взбиванию кляра на водяной бане. Такой кляр будет гуще, следовательно, будет лучше прилегать к рыбе.

Шаг 8. В миску кладем кубики льда. В емкость с яйцом порционно, по столовой ложке добавляем муку, постоянно взбивая все венчиком. Чередуем муку и молоко, которое тоже будем вводить по чуть-чуть. В самом конце добавляем крахмал и еще раз тщательно размешиваем.

9. Рыбу достаем из раствора и обсушиваем на бумажном полотенце. А кляр подсаливаем и добавляем орегано и сухую мяту.

10. Проверяем готовность кляра следующим образом: набираем его столовой ложкой и даем стечь. Если это происходит в течение 3-5 секунд, то кляр достаточно густой. Либо делаем по-другому: переворачиваем ложку с кляром и проводим посредине пальцем. Если стороны не сливаются, то кляр густой. Накрываем емкость с кляром пленкой и ставим в холодильник на 15 минут настаиваться.

11. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра.

Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления.

12. Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре. Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки.


Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр.

14. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки – ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу. Кладем кусок на середину сковороды, а потом, через 20-30 секунд сдвигаем к краям. Располагайте куски на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они между собой не слипались. И еще одна деталь: крышкой сковороду мы не накрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка.


15. Обжариваем кусочки хека по 2-3 минуты с каждой стороны. А чтобы по кухне и квартире не витал рыбный запах, который не всем нравится, мы положим возле рыбки на сковороду несколько пластинок сырого картофеля, который и впитает в себя все ароматы.

16. Выкладываем готовую рыбу на фольгу. Дело в том, что фольга позволяет маслу собираться в капельки и не впитываться в рыбу. Делаем подложку для рыбы: на поверхность кладем лист бумажного полотенца, затем лист фольги и вилкой хорошенько прокалываем последнюю в нескольких местах. Таким образом, жир весь стечет на бумажное полотенце, которое запросто его впитает.

17. Присыпаем хека лимонной солью и заворачиваем в фольгу так, чтобы получился пакет. В таком виде хек пропитается всеми ароматами и станет очень вкусной и душистой.

18. Выкладываем хека, жаренного в кляре на блюдо, украшаем зеленью и нарезанными тонкими слайсами овощами.


Лимонная соль – это приправа, которая идеально подходит к любым легким блюдам, и к рыбе хек, в частности.

  • 3 лимона
  • 100 граммов душистого перца
  • 3 столовые ложки каменной соли
  • 3-4 зубчика чеснока

  1. Освобождаем лимон от цедры, но делать это нужно очень острым ножом и аккуратно, чтобы не срезать белую часть, которая очень горчит.
  2. Нарезаем цедру полосками по 2-3 миллиметра.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем лимонную цедру и чеснок.
  5. Тщательно перемешиваем все и отправляем в духовку, разогретую до 100С, на 15-17 минут.
  6. В блендер закладываем просушенную цедру и чеснок, добавляем душистый перец и соль и хорошо все взбиваем.

Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде


Ингредиенты для приготовления:

  • одна тушка хека (500 граммов);
  • две морковки;
  • пара лукови;
  • 2-3 помидора;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • кружочек лимона;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 0,5 чайной ложки орегано;

1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.

2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.

3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.

4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.

5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.

7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.

9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.

10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.

11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.

13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.


14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.

15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.

Хек запеченный в пергаменте — рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом


  • 1 тушка хека (500 граммов);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка белого молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 15 граммов сливочного масла;
  • две веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый листок;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;

Для чесночно-оливкового соуса:

  • 10 веточек петрушки
  • 10 зеленых оливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • оливкового масла — 2-3 столовые ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления запеченого в пергаменте хека под соусом

Шаг 1. Хека размораживаем, промываем, очищаем чешую и вспарываем брюшко, удаляя все содержимое. Вырезать плавники и филировать рыбу мы не будем, так как запечем ее целиком.

2. А теперь приготовим смесь из специй: в маленькой мисочке соединим немного мускатного ореха, белый молотый перец и соль.

3. Хорошенько натираем целую тушку хека снаружи и внутри смесью из специй и соли.

4. Заворачиваем рыбу в пергамент. Делаем это следующим образом: кладем тушку на лист пергамента, отступая от края сантиметров 10, чтобы можно было завернуть края. Слегка смазываем рыбу оливковым маслом, кладем внутрь по листику тимьяна, розмарина и лавра.

5. Внутрь тушки кладем 20 граммов сливочного масла, заворачиваем пергамент и хорошо закручиваем 1 кончик. А с другой стороны пергамента, той, которая пока еще не закручена, заливаем внутрь пакета 50 миллилитров белого сухого вина.

6. Плотно сворачиваем оставшийся конец и выкладываем рыбу на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.

7. Тем временем можно приготовить соус к рыбе. В блендер закладываем петрушку, оливки, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный чеснок и хорошо все взбиваем до тех пор, пока не получится равномерная пластичная масса.

8. Рыба запеклась – проверяем ее готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которой мы прокалываем самое толстое место рыбы.

9. Разрезаем бумагу крест-накрест и поливаем ароматным чесночно-оливковым соусом.

Видео рецепт — рыба хек запеченная в духовке, в фольге с лимоном и специями

Рекомендуем попробовать это приготовить. Все делается быстро и просто, а на выходе, очень получается вкусное и полезное блюдо. Ест возможность поэкспериментировать с приправами и травами, на свой вкус.

Видео — рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами

Рыба по этому рецепту получается очень нежная, ароматная, вкусная и что самое главное — полезная. Всем рекомендуем попробовать!

  • Чтобы хек не был сухим, его нужно солить в специальном растворе соли и воды.
  • Кляр для обжаривания рыбы будет густым, если взбивать его на водяной бане.
  • Чтобы кляр не отпал при жарке, рыбу нужно обвалять сначала в муке, а затем окунуть в кляр.
  • Рыбный запах исчезнет, если добавить в сковороду при жарке сырой картофель.
  • Чтобы жареная рыба не была слишком жирной, ее нужно выложить на фольгу, проколотую в нескольких местах.

Настало время попробовать все то, что мы сегодня приготовили и подвести итоги:


  1. Мы научились правильно выбирать хека и определять его качество с помощью нескольких признаков.
  2. Узнали, как нужно профессионально размораживать рыбу, приготовили по всем правилам кляр для рыбы и ароматную лимонную соль, которая теперь станет вашей любимой приправой к любому блюду.
  3. Кроме того, вы теперь знаете, как сделать так, чтобы обжаренная в большом количестве масла рыба не впитала его и осталась при этом сочной и нежной.
  4. Как избавиться от неприятного запаха морской рыбы с помощью обычного сырого картофеля.
  5. Как подавать запеченную целиком рыбу, чтобы она выглядела аппетитно и многое другое.

Мы приготовили сегодня 3 потрясающих и одновременно простых блюда: хека, жаренного в кляре, тушенного с овощами, и хека, запеченного целиком в пряном чесночно-оливковом соусе.

А теперь пробуем наши кулинарные творения.

Жаренного хека разрезаем пополам и смотрим на срез – как он отлично сохранил форму, ничего не отвалилось, а вкус очень нежный и изысканный.

Тушенный с овощами хек очень сочный, пропитанный ароматами моркови, лука и специй.

Пробуем и запеченного хека – соус творит чудеса, он настолько обогатил рыбу, сделал ее вкус просто волшебным!

Итак, как вкусно приготовить хек, для вас теперь не должно быть вопросом, просто делайте и приятного вам аппетита!


Как неудавшиеся рыбные котлетки превратились во вкусную запеканку

  • Хек (филе) — 380 г
  • Яйцо куриное (1 шт., среднего размера) — 60 г
  • Крупа манная (ст.ложка с горкой) — 15 г
  • Сметана (15%, 2 ст.ложки без горки) — 20 г
  • Картофель — 280 г
  • Морковь (маленькая, для украшения) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Специи (любимые травы, соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
267.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.2 г


Все задумывалось как рыбные котлетки: имелась замороженная рыба и примерное представление о том, что в котлетках должны быть яйцо, соль, сметанка для сочности, манка для вязкости. Жестких рамок по весу не устанавливала - сколько есть, столько положила. НО после того, как все измельчила в блендере, поняла: получилось жидко, а манку сыпать больше не хотелось (стараюсь следить за фигурой). Поэтому все это "безобразие" поставила в холодильник и "забыла" на пару часов.


А потом пришло озарение - картошечка. и "безобразие" к тому времени стало погуще (манка разбухла), поэтому картошку нарезала тонкими (0,5-1 см) кружочками, положила в противень (у меня с антипригарным покрытием, если в обычный, то, разумеется, надо смазать маслом)


На картошку выложила (вылила) "безобразие", сверху присыпала травкой (в моем случае это сушеный укроп), украсила морковкой,
и в духовку на 220-240*С (точнее не скажу, духовка старая)


Через 40 минут "безобразие" превратилось в ароматную и нежную запеканку


Так как запеканка получилась тонкая, выложила ее в "2-х этажную" порцию;
всего вышло 3 подобных порции примерно по 200 гр, 250 ккал каждая (считала сама. )
P.S. блюдо готовилось, в том числе, и для годовалого ребенка, поэтому без лука и перца ;-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 80
  • 23177
  • 45
  • 87
  • 4298
  • 18
  • 29
  • 3668
  • 41
  • 38
  • 9770
  • 20
  • 150
  • 2573
  • 12
  • 52
  • 4896
  • 60
  • 53
  • 2204
  • 21
  • 46
  • 14213
  • 24
  • 63
  • 4107
  • 45
  • 1360
  • 25701
  • 53
  • 448
  • 51384
  • 117
  • 859
  • 39517
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2010 года SofiNka #


15 декабря 2010 года zateika # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года barska #


19 августа 2010 года Elvyrka #


20 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)



18 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


17 августа 2010 года algambra #


17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года ирина66 #


17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года ledi701 #


17 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Naty73 #


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года m_Olesia #


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


14 февраля 2011 года m_Olesia #


14 февраля 2011 года zateika # (автор рецепта)


14 февраля 2011 года m_Olesia #


16 августа 2010 года Мария-Софья #


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Света2 #


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года халецкая deleted #


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года виконда #


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года виконда #


16 августа 2010 года elenacouture #


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года natrog #


16 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


16 августа 2010 года natrog #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: