Рыба тушеная с овощами и пшеном

Ингредиенты

  • Растительное масло 60 мл
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Пшено 1 стакан
  • Горячая вода 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Тыквенные семечки 1 горсть

Способ приготовления

В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.

Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.

Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.

Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.

Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.

Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.


Этот рецепт привлек меня своим необычным сочетанием. Рыба получается очень вкусной, с легким шафрано-луковым соусом. В дополнение к ней прекрасно подойдет пшено, а к пшену необычный соус с перцами, кинзой и курагой. Блюдо получается очень богатым, множество разных текстур и вкусов сплетаются в единую картину. Рекомендую тем, кто хочет найти для себя новые сочетания.

  • Рыба (Дорада весом около 300гр.) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Шафран (щепотка) — 1 шт
  • Вода (горячая) — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (запеченный) — 4 шт
  • Курага — 1 горст.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Фисташки (не соленные) — 1 горст.
  • Пшено (ТМ "Мистраль" в пакетиках) — 1 пакет.
  • Гранат (зерна) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4933 ккал
белки
330 г
жиры
137.2 г
углеводы
595.9 г
Порции
ккал
2466.5 ккал
белки
165 г
жиры
68.6 г
углеводы
298 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.2 г


Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности.


Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы.


Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и втереть в рыбу.


В стакане горячей воды развести щепотку шафрана.


Рыбу обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавить крупно порезанный зеленый лук, обжарить слегка и влить шафранную воду.


Пекарскую бумагу скомкать, затем расправить и накрыть рыбу. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты до полной готовности рыбы.


Для марокканского соуса в блендере смешать кинзу, запеченный перец без кожи, курагу, лимонный сок, перец и соль.


Взбить до однородности соус.


На сухой сковороде обжарить порубленные фисташки и кунжут.


На тарелку выкладываем пшено с помощью формочки. На пшено можно полить часть соуса, остальное подать в отдельной мисочке. Рыбу выложить рядом с пшеном, посыпать орешками, кунжутом, свежими листиками кинзы и зернами граната.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 71
  • 5409
  • 29
  • 314
  • 6206
  • 29
  • 23
  • 1321
  • 9
  • 164
  • 5865
  • 88
  • 581
  • 48393
  • 28
  • 156
  • 3950
  • 15
  • 63
  • 1140
  • 62
  • 91
  • 43559
  • 65
  • 474
  • 126953
  • 49
  • 182
  • 15905
  • 135
  • 1015
  • 9103
  • 35
  • 817
  • 17219
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2014 года Irena Paloma #


4 ноября 2014 года suliko2002 #


3 ноября 2014 года гурман1410 #


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


3 ноября 2014 года IrikF #



2 ноября 2014 года barska #


2 ноября 2014 года Демурия #


2 ноября 2014 года топиарий #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот вариант рыбного супа очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и именно с пшеном, правда, рыба была другая - обычная речная: сазан, карп и т. д. Теперь варю я, только варю из сeмги, т. к. эта рыба жирнее и вкуснее, на мой взгляд. Покупаю обычный суповой набор, состоящий из головы, хвостов и хребтов, можно бросить и пару стейков, ну это - если хотите…Кстати, когда ко мне приходят в гости родственники, они просят сварить именно этот суп, ну для них-то я, конечно, помимо головы и хвостов добавляю стейки. Могу сказать, что этот суп очень даже бюджетный, т. к. суповой набор из сeмги у нас стоит дешевле, чем курица.

  • Суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено (элитное) — 7 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошком) — 10-15 шт
  • Соль (примерно, 1,5 ст.л.) — по вкусу
  • Вода — 4 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.6 ккал
белки
188.8 г
жиры
129.5 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.9 г


Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.


Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст. л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.


Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.
В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.


Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.


Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.


Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2019 года Golda8 #


17 августа 2019 года galina27 1967 #


11 июля 2019 года Жменька ИИ #



11 ноября 2018 года NATATA555 #


18 ноября 2017 года Yubbygirl #



18 июля 2017 года felix032 #



18 июля 2017 года Лиса Петровна #


18 июля 2017 года felix032 #



18 июля 2017 года felix032 #


18 июля 2017 года Сурик #


18 июля 2017 года felix032 #


18 июля 2017 года mtata #


18 июля 2017 года felix032 #


18 июля 2017 года Ирушенька #


19 июля 2017 года felix032 #



19 июля 2017 года felix032 #


18 июля 2017 года акчуч #


19 июля 2017 года felix032 #


18 июля 2017 года lelikloves #


19 июля 2017 года felix032 #


3 июля 2017 года Сурик #



3 июля 2017 года lelikloves #


4 июля 2017 года Сурик #


4 июля 2017 года mtata #


4 июля 2017 года Сурик #


4 июля 2017 года felix032 #


4 июля 2017 года Сурик #


4 июля 2017 года акчуч #


5 июля 2017 года Сурик #



18 июля 2017 года Сурик #



20 июля 2017 года Сурик #


23 июня 2017 года suliko2002 #



23 июня 2017 года veronika1910 #


24 июня 2017 года suliko2002 #


5 июня 2017 года каратистка #


4 июня 2017 года Лепачка #



19 марта 2017 года Суслик Маринка #




19 марта 2017 года Суслик Маринка #


19 февраля 2017 года Катерина32 #



8 января 2017 года olhastroh #


27 декабря 2016 года Viktar-2016 #


16 октября 2016 года Пуминатор #


29 апреля 2016 года Зелёна Алёна #


29 апреля 2016 года Венерик # (автор рецепта)



Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Таким способом принято готовить поленту. Но и пшено с овощами-очень вкусно, а уж пшено с сыром вообще замечательное блюдо. Попробуйте приготовить и подать вот так – слоями, уверена – вам понравится!

Постная основа

  • Пшено (золотое пшено ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор ( средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Базилик — 1 щепот.
  • Укроп (свежий) — 3 веточ.

Непостная добавка

  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778 ккал
белки
70.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
8 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.5 г


Овощи помыть и очистить. С баклажана так же полностью снять шкурку. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке.


На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе.


Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром. Хорошо перемешать и отложить половину овощей.


Во вторую половину добавить густую сметану и потушить до загустения.


Пшено промыть хорошо, залить отмерянной водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10. Я варю в мультиварке, там проще.


Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки.


Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см. Сначала сделать постный вариант. Затем с сыром. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом. Уложить один круг на тарелку.


Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей.


Постный вариант посыпать укропом.


Не постный посыпать тертым сыром.


И сразу подавать, пока каша еще горячая.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 19
  • 15557
  • 9
  • 205
  • 16921
  • 5
  • 13
  • 1571
  • 114
  • 257
  • 75887
  • 44
  • 44
  • 2001
  • 25
  • 74
  • 3712
  • 64
  • 27
  • 1822
  • 56
  • 83
  • 1966
  • 64
  • 95
  • 9683
  • 79
  • 175
  • 11955
  • 58
  • 877
  • 9341
  • 84
  • 2851
  • 62209
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Dahlia Noir #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года мисс #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года julcook #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года marimende2002 #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Манюша #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Svetttttt #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года IrikF #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Беннито #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года ВишИрВик #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Юта-2015 #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года xmxm #


1 апреля 2016 года Демурия #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года krolya13 #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Super Алина #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: