Блюда из рыбы с горошком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Очистить рыбу, посолить и поперчить.


Слегка обжарить на подсолнечном масле.


Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.


Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.


Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.



До того, как зелёный горошек научились консервировать и замораживать, он был доступен лишь пару месяцев в году и считался продуктом для настоящих гурманов. Многие историки кулинарии приводят в качестве доказательства запись в мемуарах фаворит ки французского короля Людовика XIV, что при дворе есть только три удовольствия – нетерпение в ожидании зелёного горошка, процесс поедания зелёного горошка и надежда на то, что ты когда-нибудь снова будешь есть зелёный горошек.

Помимо нежного вкуса продукт очень полезен. В молодом зелёном горошке много витаминов С, РР и группы В и аминокислот. Он улучшает обмен веществ и прекрасно сказывается на пищеварении. Только не забывайте, что термическая обработка уничтожает большую часть витаминов и минералов, поэтому старайтесь употреблять зелёный горошек по большей части в свежем виде.


Салат из свежей зелени и зелёных овощей


Ингредиенты для этого салата мы подбирали исключительно по цвету – все продукты зелёные. Для начала лета – это самый подходящий оттенок. В нашем блюде есть как брокколи и шпинат, так и зелёный горошек и огурец. Есть такой салат можно в неограниченных количествах и в любое время дня и ночи, потому что калорий в нём практически нет, а вот витаминов, минералов, антиоксидантов, органи ческих кислот и других полезных веществ – невероятно много. Если хотите сделать блюдо ещё более диетическим, просто не добавляйте авокадо.

    4 порции 20 минут 4 шага

  • Зелёный горошек 100 г
  • Брокколи 200 г
  • Мини-шпинат 100 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Цукини 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус по вкусу



Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем переложите брокколи в ледяную воду.

Молочный цукини и огурцы нарежьте слайсером на тонкие и длинные ломтики. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Для заправки: смешайте оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом.

Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.

  • Зелёный горошек 100 г
  • Брокколи 200 г
  • Мини-шпинат 100 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Цукини 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус по вкусу

Тосты с паштетом из зелёного горошка и авокадо


Отличный полезный перекус, который подойдёт в том числе веганам. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного зелёного горошка, но в сезон всё-таки вкуснее делать паштет из свежих горошин. Готовится он очень быстро, получается нежным, сытным и очень вкусным. Можно подавать такой паштет с тостами из цельнозернового хлеба, как в нашем рецепте, или с солёными крекерами, ржаными хлебцами, кукурузными чипсами или овощными палочками.

    4 порции 15 минут 3 шага

  • Зелёный горошек 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Цельнозерновой хлеб 400 г
  • Соль и перец по вкусу



Зелёный горошек, мякоть спелого авокадо и оливковое масло измельчите в мощном блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 в пюре. В зависимости от ваших личных предпочтений, взбивайте до однородной гладкой консистенции или оставьте в пюре небольшие фрагменты горошка и авокадо. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

Хлеб нарежьте на тонкие ломтики, подсушите их в тостере, таком как Tefal Principio Plus TT164130 , или в духовке.

Намажьте паштет из зелёного горошка и авокадо на горячие тосты.

  • Зелёный горошек 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Цельнозерновой хлеб 400 г
  • Соль и перец по вкусу

Тёплый салат с зелёным горошком, картофелем и лососем


Сытный салат с отварным картофелем, зелёным горошком, стручковой фасолью и лососем – очень подходящий вариант для ужина. Его можно приготовить в двух вариантах – тёплом и холодном. Рыбу можно взять любую красную. Не только лосось, но и сёмгу, горбушу или форель. Её вы можете запечь, приготовить на пару или обжарить на растительном масле , как вам больше нравится. В нашем рецепте мы используем третий метод, а оставшееся после жарки масло и рыбный бульон берём за основу соуса к салату.

    4 порции 20 минут 4 шага

  • Филе лосося 200 г
  • Картофель отварной 200 г
  • Зелёный горошек 100 г
  • Зелёная стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Свежая зелень 4 веточки
  • Оливковое масло для жарки
  • Сок апельсина 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 10 мл



В сковороде с толстым дном вроде Tefal Illico 28 см нагрейте растительное масло. Обжарьте филе лосося с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Рыбу переложите на тарелку, слегка остудите и разберите на кусочки.

Стручковую фасоль и зелёный горошек бланшируйте 1 минуту в кипятке.

Соедините фасоль, горошек, нарезанные на кусочки отварной картофель и томаты с кусочками рыбы.

Для соуса: в сковороду, где жарилась рыба, с остатками масла и рыбного сока налейте апельсиновый сок и бальзамический уксус. Слегка выпарите. Посолите и поперчите соус по вкусу, заправьте им салат.

  • Филе лосося 200 г
  • Картофель отварной 200 г
  • Зелёный горошек 100 г
  • Зелёная стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Свежая зелень 4 веточки
  • Оливковое масло для жарки
  • Сок апельсина 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 10 мл

Зелёный горошек с томатами, ветчиной и яичницей


Зелёный горошек – универсальный продукт. Его можно есть даже на завтрак. Например, в сочетании с привычными утренними продуктами – ветчиной и яйцами. Для особенно нежного вкуса зелёный горошек мы будем готовить на сливочном масле. Согласны, что калорийно, но утром можно. Кстати, вместо обычного зелёного салата вы можете добавить в блюдо любой другой по вкусу – от рукколы и корна до кейла или радиччио. Куриные яйца вполне можно заменить на перепелиные, а вместо томатов взять молодые кабачки или болгарский перец. Получится не менее вкусный завтрак!

    4 порции 20 минут 4 шага

  • Зелёный горошек 600 г
  • Яйца 8 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелёный салат 2 листа
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль и перец по вкусу



В сковороде растопите сливочное масло, на слабом огне томите под крышкой зелёный горошек свежий или размороженный в течение 3 минут.

Добавьте нарезанные дольками помидоры и кусочки ветчины. Томите под крышкой ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно приготовьте яичницу.

Горошек разложите по тарелкам, сверху выложите кусок яичницы (по 2 яйца на 1 порцию) и нарезанный на кусочки зелёный салат.

  • Зелёный горошек 600 г
  • Яйца 8 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелёный салат 2 листа
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Пенне с брокколи, зелёным горошком и сырным соусом


Хорошая итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы с сочной брокколи и стручками зелёного горошка – сытное и в то же время диетическое блюдо. Сырный соус, конечно, добавляет ему калорий, но при этом делает его на порядок вкуснее. Чтобы тарелка пасты никак не отразилась на фигуре, едим это блюдо только на обед, а сырного соуса добавляем совсем немного.

    4 порции 30 минут 4 шага

  • Паста пенне сухая 200 г
  • Брокколи 1 кочанчик
  • Зелёный горошек в стручках 200 г
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Сливочный сыр 50 г
  • Сливки нежирные 100 мл
  • Соль и перец по вкусу



Отварите в кипящей подсоленной воде пенне согласно инструкции на упаковке. Пасту откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

Брокколи разберите на небольшие соцветия и готовьте в пароварке, например в Tefal Convenient Series VC145130 , до полуготовности.

Стручки зелёного горошка промойте, просушите и нарежьте на кусочки. Зелёный лук измельчите.

Для сырного соуса: в сотейнике соедините сыр и сливки, на слабом огне и постоянно помешивая, доведите до состояния, когда сыр хорошо смешается со сливками. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Горячую отварную пасту смешайте с брокколи, зелёным горошком и луком, полейте сырным соусом и перемешайте.



Все знают, насколько важное влияние рыба оказывает на наш организм. Способов приготовления этой богатой белком пищи множество. Сегодня научимся готовить запеченную с зеленым горошком рыбу под пушистым покрывалом из омлета. Готовится легко и довольно быстро, а вкус незабываемый и нравится даже привередливым деткам.

Итак, нам понадобится:

• 750 грамм рыбного филе (например, тилапии или пангасиуса),
• Сочные большие луковицы – 2 штуки,
• Баночка консервированного горошка (можно заменить свежемороженым),
• Маленькая морковка,
• Сыр, примерно 100 грамм,
• Приправа для рыбы, какая больше нравится.

Омлет:
• 4 крупных яйца,
• молока 200 мл (я брала 2,5 %)
• Крахмал картофельный или мука – полторы столовых ложки,
• Перец и соль, а так же сушеные травы (базилик, укроп, эстрагон).

Готовить нашу супер запеканку с рыбным филе будем в огнеупорной форме, например стеклянную, так в ней готовое блюдо особо выигрышно смотрится и можно проследить слои. На сковороде слегка обжарим лук с маслом, выкладываем все на дно формы (маслице так же идет в запеканку). Рыбное филе обмоем и промокнём бумажным полотенцем, порежем на ломтики. Обтираем кусочки рыбы специями или готовой приправой и отправляем на подушку из лука с маслом в форму. Следом отправим наш горошек и мелко порезанную морковку.

Теперь время заняться приготовлением омлета. Смешиваем яйца с молоком и мукой, добавляем соль (можно морскую) и молотый перец, следом отправляем сушеные травы и еще раз взбиваем. Заливаем готовой смесью рыбно овощное ассорти, а сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в духовку на 35-40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Как только корочка окраситься золотистым цветом, можно посыпать мелко рубленой зеленью, хотя это на любителя.


Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба. с горохом. ", вот только "фуууу. " наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: ". ууууу. вкусноооооо. Ну надо же. " Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.

  • Филе рыбное (любое филе без костей, которое вы любите, у меня кефаль) — 0.5 кг
  • Горох (Сухой горох. у меня зеленый) — 0.5 стак.
  • Помидор (примерно) — 300 г
  • Перец чили (примерно) — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.7 ккал
белки
87.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.4 г


Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака - тоже вкусно.
Для начала немного подмаринуем рыбку - филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.
Даем полежать минут 20.


Тем временем нарезаем помидоры.
Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа - он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.
Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.


На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.


Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:
сначала кладем "дорожку" из гороха,


На нее кладем рыбку "на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.


Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.
Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).


Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.
По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара - помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.
После закипания варим на медленном огне минут 15-20 - до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным. А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.
Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной.


Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.
При этом это будет очень вкусно и необычно.
Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!
Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.
Приятного вам аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 90
  • 10188
  • 23
  • 128
  • 22522
  • 17
  • 57
  • 16277
  • 10
  • 36
  • 17698
  • 28
  • 11
  • 1958
  • 11
  • 11
  • 3279
  • 33
  • 44
  • 5587
  • 102
  • 154
  • 24545
  • 24
  • 42
  • 26712
  • 187
  • 1191
  • 24705
  • 38
  • 293
  • 28147
  • 513
  • 1457
  • 83090




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2016 года Галина Корсакова #


2 марта 2015 года Vishnja #


1 марта 2015 года Елена 1974 #



6 февраля 2015 года Marta #


26 января 2015 года alika05 #


25 октября 2014 года LorochkaT #



28 сентября 2014 года patash_t #



27 сентября 2014 года leontina-2014 #


11 сентября 2014 года JeiSU #


11 сентября 2014 года дуэт #


10 сентября 2014 года Ninzonka #


9 сентября 2014 года suliko2002 #


8 сентября 2014 года лялич #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года asesia2007 #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года IrikF #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года para_gn0m0v #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Katya C #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года kritikessa #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)



9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук



Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Лук репчатый 370 г
Горох зеленый свежий 1000 г
Тиляпия, сырая 380 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Чеснок луковица 8 г
Перец жгучий красный 5 г
Укроп, свежий 15 г

обжариваем на масле лук до золотистости.
добавляем предварительно размороженный горох.
добавляем порезанную рыбу, соль, специи по вкусу.
тушим под закрытой крышкой 15-20 мин.

такое сочетание кроме того, что очень вкусно и сытно- носит смысл, что при сочетании 2-х белково-содержащих продуктов (горох и рыба)- получается более качественный белок.


Тип:
Вторые блюда

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.
  2. 2 Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.



5 Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите всё в блендере до состояния пюре.


6 Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой.


7 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой.

Читайте также: