Блюда из семги французской кухни
Сёмга по-французски – очень аппетитное и довольно сытное блюдо, которое украсит любую праздничную трапезу. Основу его, конечно же, составляет нежное филе сёмги. Как и любая другая рыба, сёмга великолепно сочетается с картофелем и репчатым луком. Пикантный сыр тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.
Все выше перечисленные продукты укладываются слоями в огнеупорную форму и смазываются тонким слоем майонеза, который придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. В качестве приправ используются всего лишь чёрный молотый перец и соль.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 400 г.
- Картофель – 400 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
2. Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.
Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу. Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей.
3. Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере.
5. Далее займитесь сборкой блюда. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину рыбы. Слегка поперчите и посолите.
6. На сёмгу выложите веером половину картошки. Приправьте солью и перцем.
7. Далее повторите слои сёмги и картошки. Следующим слоем выложите лук.
8. Посыпьте сыром.
9. Смажьте майонезом.
10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте 30 минут. По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук. Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут.
Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова. Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу. К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- семга филе-700 грам
- мука
- шампиньйоны (500 г)и две ст.ложки сухих грибов
- лук - 1 большая головка
- сливки - можно пакетик (100 г)
- твердый сыр -200 гр.
- майонез
- сок 2/3 лимона
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы промыть и отварить (не до конца).
Перед жаркой кусочки рыбы обвалять в муке, чтоб она не разваливалсь.
Пожарить лук, и отдельно - сырые грибы.
Готовые поджареные шампиньйоны смешать с вареными сухими грибами (вкус итоговый - супер).
Сыр натереть на самой крупной терке.
Когда грибы и лук будут готовы,их смешать между собой.
Добавить немного муки, ложек пять нежирных сливок и полминутки еще потомить..(это начиночка). Ее посолить.
Рыбу выкладываем на протвень.
Сверху грузим начинку.
Поливаем все майонезом и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов
При подаче поливаем рыбу в соком с половинки лимона
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1d5cf740-b26e-11ea-9130-434211bc5768
Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую я позволила себе сделать, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками, их почему-то кто-то успевает срезать до того, как я хочу купить этот фенхель. К такой семге хорошо подать отварной рис.
Торт с семгой "Немного весны"
Салат с семгой "Осенний Оливье"
Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.
Маринованая семга с крем-соусом из руколлы
Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!
Норвежский соус к семге
Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.
Чизкейк с семгой
Очень нежная закусочка.. украсит любой стол.. )))Скоро праздник влюблeнных. порадуйте своих любимых )))
Семга с творожным кремом
Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать.
Галета с семгой и грибами
Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!
Пирог с семгой и овощами
Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось.
Салат "Оливье" с семгой
Очень не обычный оказался салат, но вкусный.
Семга на рисовых облаках
Рыба и рис – это классика жанра. Вроде бы ничего особенного, без изысков и гениальных кулинарных открытий. Но всe не так банально. Капля нежности, щепотка пикантности, и вот уже классика заиграла новыми красками, поманила новыми вкусами.
Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.
Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.
Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, - еще один беспроигрышный вариант.
Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли - шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.
С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!
Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.
И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Ингредиенты — лосось; картофель; лук; майонез; сыр
Ингредиенты — Рыба свежемороженная треска (можно заменить хеком или пикшей); помидоры черри; лимон; чеснок; белое сухое вино; ОМ; багет или белый батон; специи
(Saumon au caramel de agrumes.)
Ингредиенты — Сёмга; грибы; сыр; баклажан; лук; сливки; сметана
Ингредиенты — Свежие сардины; сыр брокку*; яйцо; свежая мята; сыр твёрдый; соль; перец; томатная паста; лук; чеснок; петрушка; оливковое масло
Ингредиенты — тунец консервированный; сыр с плесенью; мука; яйца; молоко; сухие дрожжи; соль; перец
Рецепт подходит для любой категории людей
Ингредиенты — 4 филета пангасиуса (или другой рыбы; которая бы не ломалась при заворачивании); 8-10 больших креветок; 200мл.белого вина; 3стакана воды; 3морковки; 2 маленькие луковицы; укроп; петрушка; гвоздика; 200мл.сметаны; сок 1-го лимона; соль; перец; оливковое мас
22 августа 2015
Французская кухня славится разнообразием соусов с самыми разными оттенками вкуса. Рецепт семги по-французски включает изумительно вкусный и пикантный соус, в состав которого входят такие, казалось бы, взаимоисключающие ингредиенты, как горчица и мед. Обратите внимание, что следует использовать дижонскую горчицу, которая по вкусу значительно мягче, чем привычная нам русская. Если же у вас нет под рукой дижонской горчицы, то используйте отечественную горчицу, но не более 1 чайной ложки.
Стейк из семги по-французски – это действительно шедевр французской кулинарии, в которой соусам всегда уделялось огромное внимание. Можно с полным правом утверждать, что соусы являются едва ли не главным вкладом изобретательных французских кулинаров в копилку мировой кулинарии. Стейки из семги, промаринованные в вине, и сами по себе получаются невероятно вкусными и нежными, а сливочный соус с контрастными по вкусу ингредиентами создает настоящую феерию вкуса!
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
1. Если у вас мороженая семга, достаньте ее из морозилки и дайте разморозиться на нижней полке холодильника. Размораживание в микроволновке или под горячей водой испортит вкус семги, так что лучше разморозьте ее заранее.
2. Промойте стейки из семги, обсушите их бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу, втирая приправы в рыбу. Залейте стейки белым сухим вином в такой емкости, чтобы все стейки находились в нем, и поместите эту емкость в холодильник на час. Через полчаса переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались с обеих сторон.
3. Тем временем (ближе к концу маринования) приготовьте сливочный соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте в него мед, дижонскую горчицу и сухие приправы, а также влейте вино, в котором мариновалась семга. Хорошенько перемешайте и подержите соус на минимальном огне, чтобы он выпарился, а его объем уменьшился в 2 раза.
4. Как следует разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем промариновавшиеся стейки из семги по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите стейки из семги на блюдо для подачи и обильно полейте соусом.
Очень вкусным получается также семга под грибным соусом.
В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.
Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.
Рыба по-французски с картошкой – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. Хотя французы очень любят запекать рыбу в духовке, они не смазывают её банальным майонезом. Французы готовят к любой рыбе божественный соус, который становится фишкой. Мы же, действуем просто, разнообразив рецептуру иными ингредиентами. Грибами, помидорами, сыром.
- 1 Как приготовить рыбу по-французски с грибами
- 2 Рыба по-французски с картошкой в духовке
- 3 Рецепт рыбы по-французски с помидорами
- 4 Какую выбрать рыбу
Как приготовить рыбу по-французски с грибами
- Рыбное филе – килограмм.
- Крупная луковица.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Шампиньоны – 500 гр. (найдутся свежие лесные грибы, добавляйте их).
- Майонезный соус – 200 гр.
- Подсолнечное масло, соль, зелень петрушки, укропа.
- Нарежьте пластинами шампиньоны, чуток обжарьте на сковородке.
- Потрите стружкой сыр. Луковицу очистите и нашинкуйте колечками.
- Поделите филе на порции, присолите и разложите на смазанный маслом противень.
- Посыпьте рыбку сверху колечками лука, далее сделайте грибной слой.
- Щедро промажьте майонезом (калорийность блюда снизится, если заменить его на сметану). Верх сделайте из сырной стружки. Останется майонез – сделайте по сыру сеточку из него.
- Запекайте при 180 о С. Румяная корочка на рыбе появится спустя 25-30 минут. Блюдо украсьте порубленной зеленью и подавайте.
Рыба по-французски с картошкой в духовке
На просторах интернета нашла другой рецепт. Автор утверждал, что именно он является базовым, классическим. Поняла одно: к первому блюду по-французски требовался гарнир. Здесь рыба запекается сразу с картофелем, которые делает его сытнее.
- Рыба, филе – килограмм.
- Лимон.
- Грибы – 500 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Картошка – 500 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Подсолнечное и оливковое масло.
- Пучок петрушки, любая приправа для рыбы.
Как запечь рыбу в духовке:
- Почистите рыбу, разделите на филе, поделите на порции и посыпьте приправами для рыбки.
- Выдавите из лимона сок, сбрызните кусочки, чуток посолите, и пока отложите заготовку, пусть филе пропитается.
- Очищенный картофель порежьте кружочками в пол сантиметра. Сложите в миску, посолите и плесните немного оливкового масла. Размешайте.
- Шампиньоны нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порежьте неширокими полукольцами.
- Смажьте форму, на дно уложите филе, сверху разбросайте кольца лука, следом грибы.
- Картофельные кружочки разложите по бокам. Или уложите поверх лукового слоя и промажьте майонезом, который в рецептуре не указан. Еще один вариант с картошкой – сделать её подушкой для рыбы, тогда майонез не нужен.
- Блюдо запекается при 180 о С. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте верх тертым сыром. И вновь отправьте минут на 10, чтобы сыр расплавился. При подаче, посыпьте порубленной петрушкой.
Рецепт рыбы по-французски с помидорами
Для приготовления лучше брать белую рыбу – треску, судака. К слову, по рецепту можно приготовить не только рыбу, но и мясо, например, индейку во французском стиле — получится потрясающе вкусно.
- Филе – 1 кг.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Большая луковица.
- Сливки нежирные – 50 мл.
- Сметана 20% – 100 мл.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Приправы для рыбки – половина маленькой ложки.
- Зелень, соль.
Как приготовить рыбу по-французски:
- Рыбное филе присыпьте приправами, посолите и дайте промариноваться минут 15-20.
- Помидоры поделите на кружочки, лук нарежьте кольцами. Потрите сыр.
- Пассеруйте луковые кольца несколько минут до прозрачности. Добавьте кружки помидоров и пару минут пожарьте вместе.
- Смажьте форму, сложите рядком филе рыбы. Накройте луковым слоем.
- Смешайте сливки со сметаной, рубленной зеленью, и залейте блюдо.
- Духовку разогрейте до 200 о С, и перейдите к последнему шагу. Запекайте приблизительно минут 15-20, затем достаньте и посыпьте сырной стружкой.
- Вновь поместите рыбу в духовой шкаф и дайте сыру расплавиться.
Какую выбрать рыбу
Годится рыба любых сортов, с красным и белым мясом. Хороши будут семга, горбуша, минтай, треска, путассу, судак, телапия. Главное условие – отсутствие большого количества костей. Среди овощей, для шубки обязателен лук. Помидоры и картофель кладите исходя из ваших желаний. О том, как пожарить горбушу во французском стиле, подробно можно узнать на другой страничке.
Видео-рецепт с пошаговым рассказом, как сделать рыбу по-французски. Пусть вам всегда будет вкусно.
Семга очень полезна для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит витамины и минеральные вещества для работы головного мозга, которые к тому же значительно снижают риск сердечных недугов, и укрепляет сосуды. Семгу жарят, запекают, тушат, солят, используют в приготовлении салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из семги с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить семгу?.
Рецептов в разделе: 107 шт.
Семга - 400 грамм;
Сливки (10%) - 250 мл;
Картофель - 5 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец -по вкусу;
Зелень свежая - в тарелку (по желанию).
Плавленый сыр - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рис круглый – 150 г
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Сёмга - 7 ломтиков
Сыр бутербродный - 4 ломтика
Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л.
Укроп, соль - по вкусу
Бутербродный хлеб - 16 кусков
Семга слабосоленая - 200 г
Тунец в собственном соку - 150 г
Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом - 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец - 100 г
Помидор черри - 2-3 шт.
Рис для суши - 1 стакан
Рыба слабосоленая - 300 г
Для подачи:
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Перец - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Лук - порей - 1 шт.
Сельдерей - 20 г
Сливочное масло - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Рыбный бульон - 1 л
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую - 2 шт.
Семга малой соли - 200 г
Горошек замороженный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Стейки семги: 700 гр;
Зелень укропа: 20 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло растительное: 1-2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу
Лук репчатый – 1-2 головки
Масло растительное – для поджарки
Лист лавровый – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – на подачу
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Тарталетки – 6 шт.
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец - по вкусу
Семга (кета и т.п.) с/с - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - для заправки
Филе семги: 300 грамм;
Каперсы: 40 грамм;
Оливки: 150 грамм;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 3 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Морковь - 1-2 штука;
Филе семги - 450 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 4-5 шт.
Семга или форель с/с - 250 г
Помироды - 2-4 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
или перепелиные - 9 шт.
Белый хлеб - 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки
Пармезан - 3 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст л.
Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.
Филе семги - 600 грамм;
Сливки (21%) -250 мл
Соль, перец - по вкусу;
Прованские травы - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Руккола для подачи - 20 грамм.
Мука - 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба - 250 г
Белок яйца - 1 шт.
Шпинат - 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый - 30-50 г
Сметана или сливки - 100 г
Лаваш армянский: 2 шт;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Зелень укропа и кинзы.
Яйца куриные - 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез - 2 ст. л.
Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).
Соль морская – 60 грамм.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 грамм.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кориандр не молотый - по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст.л.
Рис для суши готовый - 3 ст.л.
Семга/форель с/с - 30 г
Икра тобико - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 380 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Желток куриный - 1 шт.
Семга слабой соли - 150 грамм;
Сыр твердый - 50 грамм;
Оливки - 75 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - для украшения.
Семга филе - 400 г
Картофель - 4 шт.
Приправа для ухи - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хлеб бутербродный - 1 шт.
Семга малосольная - 100 г
Сыр творожный - 180 г
Укроп - пару веточек
Сок лимонный - по вкусу
Маслины, каперсы - при наличии
Филе семги на коже - 600 грамм;
Чеснок -4 зубчика;
Лук зеленый - 3 стебля.
Маринад:
Соус соевый - 4 ч.л;
Цедра лайма - 1 ст.л;
Сок лайма - 3 ч.л;
Семга - 250 грамм;
Брокколи - 150 грамм;
Горячая вода - 200 мл;
Сливки (20-33 %) - 150 мл;
Сыр твердый - 50 грамм;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Растительное масло - для смазывания формы;
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Читайте также: