Блюда из семги французской кухни

Сёмга по-французски – очень аппетитное и довольно сытное блюдо, которое украсит любую праздничную трапезу. Основу его, конечно же, составляет нежное филе сёмги. Как и любая другая рыба, сёмга великолепно сочетается с картофелем и репчатым луком. Пикантный сыр тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Все выше перечисленные продукты укладываются слоями в огнеупорную форму и смазываются тонким слоем майонеза, который придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. В качестве приправ используются всего лишь чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.


2. Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу. Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей.


3. Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.


4. Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере.


5. Далее займитесь сборкой блюда. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину рыбы. Слегка поперчите и посолите.


6. На сёмгу выложите веером половину картошки. Приправьте солью и перцем.


7. Далее повторите слои сёмги и картошки. Следующим слоем выложите лук.


8. Посыпьте сыром.


9. Смажьте майонезом.


10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте 30 минут. По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук. Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут.

Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова. Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу. К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга филе-700 грам
  • мука
  • шампиньйоны (500 г)и две ст.ложки сухих грибов
  • лук - 1 большая головка
  • сливки - можно пакетик (100 г)
  • твердый сыр -200 гр.
  • майонез
  • сок 2/3 лимона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы промыть и отварить (не до конца).

Перед жаркой кусочки рыбы обвалять в муке, чтоб она не разваливалсь.

Пожарить лук, и отдельно - сырые грибы.

Готовые поджареные шампиньйоны смешать с вареными сухими грибами (вкус итоговый - супер).

Сыр натереть на самой крупной терке.

Когда грибы и лук будут готовы,их смешать между собой.

Добавить немного муки, ложек пять нежирных сливок и полминутки еще потомить..(это начиночка). Ее посолить.

Рыбу выкладываем на протвень.

Сверху грузим начинку.

Поливаем все майонезом и посыпаем сыром.

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов

При подаче поливаем рыбу в соком с половинки лимона

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1d5cf740-b26e-11ea-9130-434211bc5768


Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую я позволила себе сделать, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками, их почему-то кто-то успевает срезать до того, как я хочу купить этот фенхель. К такой семге хорошо подать отварной рис.


Торт с семгой "Немного весны"



Салат с семгой "Осенний Оливье"


Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.


Маринованая семга с крем-соусом из руколлы


Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!


Норвежский соус к семге


Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.


Чизкейк с семгой


Очень нежная закусочка.. украсит любой стол.. )))Скоро праздник влюблeнных. порадуйте своих любимых )))


Семга с творожным кремом


Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать.


Галета с семгой и грибами


Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!


Пирог с семгой и овощами


Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось.


Салат "Оливье" с семгой


Очень не обычный оказался салат, но вкусный.


Семга на рисовых облаках


Рыба и рис – это классика жанра. Вроде бы ничего особенного, без изысков и гениальных кулинарных открытий. Но всe не так банально. Капля нежности, щепотка пикантности, и вот уже классика заиграла новыми красками, поманила новыми вкусами.

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, - еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли - шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Ингредиенты — лосось; картофель; лук; майонез; сыр


Ингредиенты — Рыба свежемороженная треска (можно заменить хеком или пикшей); помидоры черри; лимон; чеснок; белое сухое вино; ОМ; багет или белый батон; специи


(Saumon au caramel de agrumes.)


Ингредиенты — Сёмга; грибы; сыр; баклажан; лук; сливки; сметана


Ингредиенты — Свежие сардины; сыр брокку*; яйцо; свежая мята; сыр твёрдый; соль; перец; томатная паста; лук; чеснок; петрушка; оливковое масло


Ингредиенты — тунец консервированный; сыр с плесенью; мука; яйца; молоко; сухие дрожжи; соль; перец


Рецепт подходит для любой категории людей


Ингредиенты — 4 филета пангасиуса (или другой рыбы; которая бы не ломалась при заворачивании); 8-10 больших креветок; 200мл.белого вина; 3стакана воды; 3морковки; 2 маленькие луковицы; укроп; петрушка; гвоздика; 200мл.сметаны; сок 1-го лимона; соль; перец; оливковое мас

22 августа 2015


Французская кухня славится разнообразием соусов с самыми разными оттенками вкуса. Рецепт семги по-французски включает изумительно вкусный и пикантный соус, в состав которого входят такие, казалось бы, взаимоисключающие ингредиенты, как горчица и мед. Обратите внимание, что следует использовать дижонскую горчицу, которая по вкусу значительно мягче, чем привычная нам русская. Если же у вас нет под рукой дижонской горчицы, то используйте отечественную горчицу, но не более 1 чайной ложки.
Стейк из семги по-французски – это действительно шедевр французской кулинарии, в которой соусам всегда уделялось огромное внимание. Можно с полным правом утверждать, что соусы являются едва ли не главным вкладом изобретательных французских кулинаров в копилку мировой кулинарии. Стейки из семги, промаринованные в вине, и сами по себе получаются невероятно вкусными и нежными, а сливочный соус с контрастными по вкусу ингредиентами создает настоящую феерию вкуса!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

1. Если у вас мороженая семга, достаньте ее из морозилки и дайте разморозиться на нижней полке холодильника. Размораживание в микроволновке или под горячей водой испортит вкус семги, так что лучше разморозьте ее заранее.
2. Промойте стейки из семги, обсушите их бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу, втирая приправы в рыбу. Залейте стейки белым сухим вином в такой емкости, чтобы все стейки находились в нем, и поместите эту емкость в холодильник на час. Через полчаса переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались с обеих сторон.
3. Тем временем (ближе к концу маринования) приготовьте сливочный соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте в него мед, дижонскую горчицу и сухие приправы, а также влейте вино, в котором мариновалась семга. Хорошенько перемешайте и подержите соус на минимальном огне, чтобы он выпарился, а его объем уменьшился в 2 раза.
4. Как следует разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем промариновавшиеся стейки из семги по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите стейки из семги на блюдо для подачи и обильно полейте соусом.
Очень вкусным получается также семга под грибным соусом.

В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.

Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.


Рыба по-французски с картошкой – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. Хотя французы очень любят запекать рыбу в духовке, они не смазывают её банальным майонезом. Французы готовят к любой рыбе божественный соус, который становится фишкой. Мы же, действуем просто, разнообразив рецептуру иными ингредиентами. Грибами, помидорами, сыром.


  • 1 Как приготовить рыбу по-французски с грибами
  • 2 Рыба по-французски с картошкой в духовке
  • 3 Рецепт рыбы по-французски с помидорами
  • 4 Какую выбрать рыбу

Как приготовить рыбу по-французски с грибами

  • Рыбное филе – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (найдутся свежие лесные грибы, добавляйте их).
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень петрушки, укропа.

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, чуток обжарьте на сковородке.
  2. Потрите стружкой сыр. Луковицу очистите и нашинкуйте колечками.
  3. Поделите филе на порции, присолите и разложите на смазанный маслом противень.
  4. Посыпьте рыбку сверху колечками лука, далее сделайте грибной слой.
  5. Щедро промажьте майонезом (калорийность блюда снизится, если заменить его на сметану). Верх сделайте из сырной стружки. Останется майонез – сделайте по сыру сеточку из него.
  6. Запекайте при 180 о С. Румяная корочка на рыбе появится спустя 25-30 минут. Блюдо украсьте порубленной зеленью и подавайте.


Рыба по-французски с картошкой в духовке

На просторах интернета нашла другой рецепт. Автор утверждал, что именно он является базовым, классическим. Поняла одно: к первому блюду по-французски требовался гарнир. Здесь рыба запекается сразу с картофелем, которые делает его сытнее.

  • Рыба, филе – килограмм.
  • Лимон.
  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное и оливковое масло.
  • Пучок петрушки, любая приправа для рыбы.

Как запечь рыбу в духовке:

  1. Почистите рыбу, разделите на филе, поделите на порции и посыпьте приправами для рыбки.
  2. Выдавите из лимона сок, сбрызните кусочки, чуток посолите, и пока отложите заготовку, пусть филе пропитается.
  3. Очищенный картофель порежьте кружочками в пол сантиметра. Сложите в миску, посолите и плесните немного оливкового масла. Размешайте.
  4. Шампиньоны нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порежьте неширокими полукольцами.
  5. Смажьте форму, на дно уложите филе, сверху разбросайте кольца лука, следом грибы.
  6. Картофельные кружочки разложите по бокам. Или уложите поверх лукового слоя и промажьте майонезом, который в рецептуре не указан. Еще один вариант с картошкой – сделать её подушкой для рыбы, тогда майонез не нужен.
  7. Блюдо запекается при 180 о С. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте верх тертым сыром. И вновь отправьте минут на 10, чтобы сыр расплавился. При подаче, посыпьте порубленной петрушкой.


Рецепт рыбы по-французски с помидорами

Для приготовления лучше брать белую рыбу – треску, судака. К слову, по рецепту можно приготовить не только рыбу, но и мясо, например, индейку во французском стиле — получится потрясающе вкусно.

  • Филе – 1 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Сливки нежирные – 50 мл.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Приправы для рыбки – половина маленькой ложки.
  • Зелень, соль.

Как приготовить рыбу по-французски:

  1. Рыбное филе присыпьте приправами, посолите и дайте промариноваться минут 15-20.
  2. Помидоры поделите на кружочки, лук нарежьте кольцами. Потрите сыр.
  3. Пассеруйте луковые кольца несколько минут до прозрачности. Добавьте кружки помидоров и пару минут пожарьте вместе.
  4. Смажьте форму, сложите рядком филе рыбы. Накройте луковым слоем.
  5. Смешайте сливки со сметаной, рубленной зеленью, и залейте блюдо.
  6. Духовку разогрейте до 200 о С, и перейдите к последнему шагу. Запекайте приблизительно минут 15-20, затем достаньте и посыпьте сырной стружкой.
  7. Вновь поместите рыбу в духовой шкаф и дайте сыру расплавиться.

Какую выбрать рыбу

Годится рыба любых сортов, с красным и белым мясом. Хороши будут семга, горбуша, минтай, треска, путассу, судак, телапия. Главное условие – отсутствие большого количества костей. Среди овощей, для шубки обязателен лук. Помидоры и картофель кладите исходя из ваших желаний. О том, как пожарить горбушу во французском стиле, подробно можно узнать на другой страничке.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом, как сделать рыбу по-французски. Пусть вам всегда будет вкусно.

Семга очень полезна для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит витамины и минеральные вещества для работы головного мозга, которые к тому же значительно снижают риск сердечных недугов, и укрепляет сосуды. Семгу жарят, запекают, тушат, солят, используют в приготовлении салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из семги с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов





Упорядочить рецепты по .

Как приготовить семгу?.
Рецептов в разделе: 107 шт.


Семга - 400 грамм;

Сливки (10%) - 250 мл;

Картофель - 5 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая - в тарелку (по желанию).


Плавленый сыр - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл


Сёмга - 7 ломтиков

Сыр бутербродный - 4 ломтика

Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л.

Укроп, соль - по вкусу


Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Тунец в собственном соку - 150 г

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Помидор черри - 2-3 шт.


Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:


Филе семги - 150 г

Рис Арборио - 1 стакан

Креветки очищенные - 25-30 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Перец - по вкусу


Картофель - 2 шт.

Лук - порей - 1 шт.

Сельдерей - 20 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Рыбный бульон - 1 л


Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Семга малой соли - 200 г

Горошек замороженный - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Стейки семги: 700 гр;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.


Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу


Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек


Тарталетки – 6 шт.

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу


Семга (кета и т.п.) с/с - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Майонез - для заправки


Филе семги: 300 грамм;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.


Семга с/соленая – 300 грамм;

Свекла – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки

Морковь - 1-2 штука;


Филе семги - 450 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 4-5 шт.


Семга или форель с/с - 250 г

Помироды - 2-4 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

или перепелиные - 9 шт.

Белый хлеб - 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки

Пармезан - 3 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст л.

Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.


Филе семги - 600 грамм;

Сливки (21%) -250 мл

Соль, перец - по вкусу;

Прованские травы - 1 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Руккола для подачи - 20 грамм.


Мука - 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г


Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.


Яйца куриные - 8-10 шт.

Форель или семга слабосоленая - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки

Щепотка красного острого молотого перца

Майонез - 2 ст. л.


Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый - по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.


Рис для суши готовый - 3 ст.л.

Семга/форель с/с - 30 г

Икра тобико - 1 ч.л.


Мука пшеничная - 380 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Желток куриный - 1 шт.


Семга слабой соли - 150 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Оливки - 75 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень - для украшения.


Семга филе - 400 г

Картофель - 4 шт.

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Хлеб бутербродный - 1 шт.

Семга малосольная - 100 г

Сыр творожный - 180 г

Укроп - пару веточек

Сок лимонный - по вкусу

Маслины, каперсы - при наличии


Филе семги на коже - 600 грамм;

Чеснок -4 зубчика;

Лук зеленый - 3 стебля.

Маринад:

Соус соевый - 4 ч.л;

Цедра лайма - 1 ст.л;

Сок лайма - 3 ч.л;


Семга - 250 грамм;

Брокколи - 150 грамм;

Горячая вода - 200 мл;

Сливки (20-33 %) - 150 мл;

Сыр твердый - 50 грамм;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Растительное масло - для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: