Блюда в ресторанах с икрой

Рассказываем, где любителям икры предаться чревоугодию на новогодних праздниках.

Ruski

Оригинальные русские блюда с икрой можно найти и в основном меню ресторана. Обязательный оливье из запеченных кореньев здесь подают с яйцом пашот, фалангой камчатского краба и красной икрой, заправленным соусом с пармезаном и украшенным фиалками. И конечно, фирменные пельмени с крабом в тонком тесте, замешанном с укропом, в густом сливочном соусе на основе белого вина и красной икры.

Bosco Mishka Bar

В Bosco Mishka Bar любителям икры подают очень нежные оладьи из цукини со сливочной страчателлой и 50 г красной икры (1050 руб.). Кстати, именно это блюдо быстро стало самым популярным в баре. За что его так любят, поймете после первой же дегустации.

BURO TSUM

Для тех, у кого вкус икры не вызывает восторга, мы нашли альтернативу — облепиховый чизкейк с икрой из облепихи (480 руб.). Этот десерт не агрессивно сладкий, а сдержанный, с тающей текстурой. Подается с малиновым сорбетом и альтернативной икрой.

Buono

В Buono отведать красную лососевую (1250 руб.) и черную осетровую (9800 руб.) икру предлагают в классическом сочетании — с пшеничными блинами.

Mercedes Bar

В Mercedes Bar отправляйтесь с компанией друзей за сашими-сетом, в который входят черная икра, устрицы, лосось, тунец блюфин, камчатский краб и морской гребешок (12 950 руб.).

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

На 1 порцию из 3 оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Масло растительное (для обжарки) — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Икра красная — 30–50 грамм
— Базилик (для украшения) — опционально
— Соль, перец

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунец, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобика, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Чили красный, чеснок — по вкусу

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Крабы, морские ежи и лангустины – мы выбрали лучшие места, где они вас точно не разочаруют.


Местные звезды, повара братья Березуцкие, добились фантастического качества крабов – главного продукта ресторана, а также удивительно низких цен. В меню порядка 10-11 видов, к тому же вам всегда предложат устроить вертикальную дегустацию – попробовать крабовое сет-меню из восьми разновидностей. Цена колючая – 9000 рублей, но зато полный ликбез по продукту обеспечен в один присест, главное, прийти очень голодным.

Камчатский и мурманский краб – несомненные короли этой вечеринки, но обратите внимание и на другие виды: опилио, волосатик, мягкопанцирные из более теплых вод. У каждого свой вкус и особенности подачи. Порция в среднем будет стоить 700-2000 рублей, в зависимости от разновидности и веса. Кроме крабов в чистом виде, в меню предостаточно крабовых блюд, некоторые из которых уже стали визитной карточкой ресторана: wine-баба с крабом, томатами и водорослями за 690 рублей, "Посылка с Камчатки" за 980, феноменальные голубцы с крабом по 850 рублей или колбаса из мяса камчатского краба за 1400. Есть даже крабовые конфеты нескольких видов, каждая по 120 рублей.

Под стать такой подборке в ресторане сделан и винный лист. Огромный выбор шампанского и игристого по отличным ценам, да и выбор тихих вин не отстает. И не смотрите, что интерьер там полудворцовый. Бокал хорошего вина и порция свежих крабов стоят совершенно земных денег.


Горы креветок! Брать надо помногу и вгрызаться в сочную мякоть ракообразных – ни с чем не сравнимый кайф. Место практически легендарное, так как именно здесь начали первыми продавать плато с креветками по очень выгодным ценам.

Большие блюда магаданских креветок обойдутся в 990 рублей. Если шиковать, то заказывайте Selection XL по 1190 рублей. Кроме креветок, конечно, есть и другие морепродукты: тунец, крабы и даже икорное меню, в котором в основном – икра нерки и другие варианты, более бюджетные, чем белужья. Но прелесть здесь все-таки в обилии отлично приготовленных креветок. Рецепт такой: берете друга или двух, заказываете стол и сдабриваете все пивом – отличный план на вечер пятницы, да и любого другого дня.

Лесная, 7
Летниковская, 2, строение 1


Самое громкое открытие сезона – новый ресторан Бориса Зарькова с панорамным видом на деловую часть города и высотку МИДа, дорогим интерьером и самым известным русским шефом Владимиром Мухиным в числе авторов меню. Суть простая – собрать лучшие морепродукты со всей России и не только. Географической привязки, несмотря на название, нет. Качество – ключевое слово.

Меню большое и вмещает внушительный список из Raw bar, куда собрали устрицы, икру, блюда из сырой рыбы, креветок, лангустинов, ракушек, в том числе и довольно редких спизулы и анадары, одна штука станет в 500-700 рублей. Если придете компанией, то обязательно возьмите какое-нибудь ассорти, например, карпаччо и тартаров за 2300 рублей.

Есть и мощный раздел "Рыбная Япония" с суши и роллами, в том числе авторскими, например, отличными "Хамачи". К ним в плюс – отдельные блоки с сашими и татаки. В закусках отличным выбором станут креветки васаби с дайконом и миндалем за 690 рублей, томленые рапаны в томатном соусе за 950 рублей или гребешки с хумусом из цветной капусты за 860. Дополняют выбор разделы с пастой и ризотто, например, спагетти со свежими вонголе и боттаргой в очень достойном исполнении при цене всего в 850 рублей. В этом даже есть некоторый когнитивный диссонанс: цены здесь зачастую оказываются ниже, чем ожидаешь от места такого уровня. Зайдите, если любите все самое новое, модное и передовое.

Улица Смоленская, 8


Ресторан-сюрприз. Спросите, почему? Сюрприз, что в Москве, которая гонится за дорогими интерьерами и крутизной (иначе не скажешь), появилось место с ровным балансом вкуса и стиля. Маленькое местечко из тех, которые быстрее найдешь в Париже или Лионе.

Меню вертится вокруг морепродуктов, самых свежих и качественных и от того довольно дорогих. Во-первых, паста с ними получается здесь отменно. Спагетти с вонголе стоит 1000 рублей, паста с лангустином в соусе биск – 1450. Есть обязательный Raw bar с морским ежом, крабами и сибасом, его подают половинками рыбы. Но здесь обязательно берите ракушки: вонголе и мидии, например, в виде сотэ. Килограмм вонголе обойдется в 3000 рублей, но это почти как Новый год – будете ждать с нетерпением и вспоминать до следующего раза. По выходным часто играет диджей. Обязательно идите, когда заскучаете по Европе, красоте или потянет на ракушки с вином.

Дмитровский переулок, 11


Главное место по севиче и тирадито, в меню их авторских видов порядка десяти. Смысл блюда: смешать сырую рыбу, перец чили и море лайма, но это грубо – перуанский специалитет, еда моряков. Здесь же все тоньше и элегантнее, а еда моряков превращена в еду нежных девушек и эстетов. Причем палитра вкусов идет от самых воздушных, вроде гребешка с водой из яблока и икрой из понзу (990 рублей) до плотного и земного тунца в кунжутном соусе (820 рублей) и взрывных креветок с лимонным кимчи и копченым сулугуни (890 рублей). Конечно, едят здесь не только сырое, но именно севиче прославили этот ресторан, да и вынесены в меню они неслучайно. Каждая из разновидностей гармонично переплетается с вином, а его здесь собрано много и с прицелом на знатоков.

Пречистенская набережная, 13


Новый флагман компании Perelman People (I like wine, I like grill, Beer & Brut). Как мы помним, все гениальное просто, и именно самые простые блюда в этом ресторане служат поводом к посещению. В меню включили не только большой выбор рыбы, но и предостаточно морепродуктов. Особенно хороши салаты: теплый с кальмарами и эдамаме за 640 рублей или роскошный "Цезарь" с мясом лобстера за 1290.

На горячее стоит попробовать большие аргентинские креветки (по отличной цене в 850 рублей) или сразу – гигантскую порцию осьминога с картофелем в томатном соусе, которым легко накормить двоих (за 1980). Из местных достопримечательностей формата "пока не сфотографировал, не съел" – фирменные и очень красивые десерты "золотая рыбка" и "жемчужина у моря".

1–ая Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2


Одно из тех мест, которое всегда битком без лишней рекламы. Работают без меню, так что не ищите на просторах интернета. Есть улов дня, свежая рыба по сезону (600-700 рублей за 100 граммов), raw bar – первоклассные морепродукты, ассортимент которых тоже зависит от поставок. Выбор небольшой, сюда приходят не на многостраничные меню, а на качество и радушную атмосферу. Пафоса ноль, но цены при этом демократичными уже не назовешь.

Выбирайте, что ближе душе: морские ежи по 350 рублей за штуку, лакедра (она же желтохвост или хамачи) по 1500, лангустины и голубой омар по 1200, королевские креветки по 500 рублей (все цены за 100 граммов). Приготовить тоже могут по вашему желанию: поджарят на гриле, сделают севиче или крудо.

Ружейный переулок, 6, строение 2


Лавочка-ресторан на Патриках с таким качеством блюд, что за уши не оттащишь. Без ресторанной рассадки, скатертей и высокопарного сервиса. Собираетесь за барной стойкой в центре зала и наворачиваете морских ежей и сибаса. Если любите гребешка да такого, чтобы таял во рту, а в воображении рисовалось море и бриз, заходите обязательно. Вся прелесть, что это еще и лавка, причем самого высокого уровня, так что можно купить себе свежайший продукт у ресторанных поставщиков.

Мест очень мало, так что сесть здесь удается не всегда, но лучше прорвитесь к заветной стойке. Цены для модных Патриков смешные: 240 рублей за 100 граммов драгоценных ежей или 850 за фаланги крабов. Для спокойных рыбных вечеров и одному, и в хорошей компании.

Трехпрудный переулок, 5


Премиальный продукт в самой демократичной упаковке – простой фуд-корт на Даниловском рынке, где все готовят из крабов. Команда популярного не так давно проекта Crabs are coming преобразовалась в точку на самом динамичном рынке города. В меню – крабы как в чистом виде, фалангами с топленым сливочным маслом по 650 рублей, так и в составе блюд, азиатских по смыслу. Чтобы убить двух зайцев – и наесться, и получить порцию изысканного белка – берите наваристый удон с крабом за 550 рублей, паровые булочки за 370, жареный рис с крабом за 450 или лапшу за 520.


Для тех, кто не мыслит морепродуктов без риса, но не хочет сидеть "по струнке" в очередном рафинированном и дико дорогом японском ресторане. Можно обойтись малой кровью и сходить на Food Market 21. Здесь притаилась настоящая жемчужина: корнер Ryba International, где под руководством шеф-повара японца сделали отличное небольшое меню суши и роллов. Цены при таком качестве очень выгодные: "Калифорния" со снежным крабом – 320, "Калифорния" с угрем – 440, "Зеленый дракон" с авокадо и угрем – 480, магуро с тунцом и авокадо – 590 рублей. Если хотите закатить праздник дома – хороший вариант заказать здесь мегасет из 56 штук: роллы, суши и гунканы.

Отличное место встретиться с другом и быстро, но качественно перекусить.


  • Как выбрать красную икру
  • Рецепты закусок
    • Фаршированные яйца
    • Канапе
    • Бутерброды
    • Тарталетки
  • Видео-рецепты

Закуски с красной икрой считаются праздничным блюдом. Ни один, даже малозначимый, праздник без неё не обходится! Стоит икра не дешево, от чего ее автоматически относят к числу блюд-деликатесов, а благодаря яркому цвету она способна украсить любой торжественный стол! При этом данный продукт ценится не только изумительным вкусом, но и своими полезными свойствами. В ней много белка, который полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения является редкостью. Она содержит много полезных витаминов (А, С, D, фолиевую кислоту), аминокислот и минералов. Поэтому в нашей стране невозможно найти ни одной семьи, у которой на столе не стояли разные закуски с красной икрой. Однако перед приготовлением закусок с икрой, продукт сначала надо правильно выбрать.

Как выбрать красную икру


Рецепты закусок с красной икрой

Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.


Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Соль — по вкусу
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

  1. Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
  2. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
  3. Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.


Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 3 ломтика
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Икра красная — 12 ч.л.
  • Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лимон — несколько ломтиков

Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
  2. Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
  3. Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.


Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.

Ингредиенты:

  • Багет — 6 ломтиков по 1 см
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красная икра — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Лимон — пару долек

Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:

  1. Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
  2. Зрительно разделите хлеб на две части.
  3. Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
  4. На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.


Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 г
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:

  1. Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
  3. Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
  4. Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
  5. Украсьте тарталетки веточками укропа.

Видео-рецепты:

Канапе с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Рулеты из огурцов с красной икрой




Ресторан "ИКРА" предлагает вам

Отведать блюда европейской и восточной кухонь, в том числе из открытой печи на дровах и гриля на углях

Мы обязательно учтём все ваши пожелания и поможем в организации незабываемого праздника
Показать полностью…

Приготовим ароматный кальян

У нас всегда вежливый и доброжелательный персонал

Всем именинникам дарим СКИДКУ 10% на основное меню!

Предлагаем несколько вариантов банкетного меню

Большой светлый зал с высокими потолками (500 квм без перегородок и изгибов)

Сдержанный интерьер зала подойдёт для любых концепций оформления

Сцена со стационарной аппаратурой, экран, проектор

Всегда внимательный и доброжелательный персонал






  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск


  • Как выбрать красную икру
  • Рецепты закусок
    • Фаршированные яйца
    • Канапе
    • Бутерброды
    • Тарталетки
  • Видео-рецепты

Закуски с красной икрой считаются праздничным блюдом. Ни один, даже малозначимый, праздник без неё не обходится! Стоит икра не дешево, от чего ее автоматически относят к числу блюд-деликатесов, а благодаря яркому цвету она способна украсить любой торжественный стол! При этом данный продукт ценится не только изумительным вкусом, но и своими полезными свойствами. В ней много белка, который полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения является редкостью. Она содержит много полезных витаминов (А, С, D, фолиевую кислоту), аминокислот и минералов. Поэтому в нашей стране невозможно найти ни одной семьи, у которой на столе не стояли разные закуски с красной икрой. Однако перед приготовлением закусок с икрой, продукт сначала надо правильно выбрать.

Как выбрать красную икру


Рецепты закусок с красной икрой

Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.


Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Соль — по вкусу
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

  1. Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
  2. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
  3. Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.


Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 3 ломтика
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Икра красная — 12 ч.л.
  • Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лимон — несколько ломтиков

Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
  2. Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
  3. Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.


Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.

Ингредиенты:

  • Багет — 6 ломтиков по 1 см
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красная икра — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Лимон — пару долек

Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:

  1. Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
  2. Зрительно разделите хлеб на две части.
  3. Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
  4. На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.


Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 г
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:

  1. Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
  3. Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
  4. Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
  5. Украсьте тарталетки веточками укропа.

Видео-рецепты:

Канапе с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Рулеты из огурцов с красной икрой


Читайте также: