Блюдо рыба по южному

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a38fcc60-b305-11ea-b069-13c15da68f30





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой


Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Судак свежий 1500 288.00 10.50 1260.00
Баклажан 500 6.00 0.50 22.50 120.00
Перец красный сладкий 300 3.90 15.90 81.00
Лук репчатый 2 шт.200 2.80 20.80 82.00
Лук порей 1 шт.200 4.00 16.40 66.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Томат (помидор) 600 3.60 1.20 25.20 120.00
Огурец 2 шт.300 2.40 0.30 8.40 45.00
Перец чили ½ стручка10 0.20 0.02 0.95 4.00
Чеснок 4 зубчика10 0.65 0.05 2.99 14.30
Барбарис 10 0.79 2.90
зира, сахар, кориандр по 1 щепотке
лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Итого в рецепте 312.85 42.37 120.83 2096.90

Судак прекрасная вкусная и сочная рыба. В ней мало косточек и он достаточно быстро готовится. Многие привыкли к мясу с овощами, но ведь рыба так же вкусна и даже более полезна, особенно непоседам и всем тем, кто активно занимается спортом. Главный сбалансированный источник фосфора можно приготовить и подать в южном варианте – с тушеными овощами.

  • судак – 1,5 кг;
  • баклажаны – 500 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лук порей, морковь – по1 шт.;
  • помидоры – 600-700 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • острый перец - ½ стручка;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • зира, сахар, кориандр – по 1 щепотке;
  • вяленый барбарис – 10 г;
  • лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Рыбу чистим, хорошо моем, нарезаем сразу порционными кусочками, солим, перчим и отправляем в холодильник. В большую мисочку режем крупными кусочками хорошо помытые баклажаны, которые не чистим. Солим и даем постоять около 20 минут. Отжимаем рыками и устраняем лишнюю жидкость. Огурцы моем, чистим, режем кубиком и кладем в отдельную тарелочку. Болгарский перец, нарезанный крупным кубиком также нужно положить в отдельную тарелочку.

В другую емкость режем полукольцами лук порей, мелко репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Далее подготавливаем горький перец, у которого удаляются семена и он нарезается очень мелко. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры моем и разрезаем на 2 части. Натираем на терке, чтобы кожица осталась в руках.

Баклажаны обжариваем на растительном масле 2-3 минутки, Откладываем. В ту же сковородку выкладываем репчатый лук, обжариваем 2-3 минутки, добавляем лук порей и держим на огне не более 2-ух минут. Добавляем огурцы и жарим еще 5 минут. Добавляем морковку - еще 5 минут. Как морковь немного обмякнет, добавляем чеснок, горький перец, щепотку сахара, тщательно перемешиваем и держим на огне не больше 1 минутки.

Быстро добавляем все приправы: кориандр, барбарис, зиру, перемешиваем и прогреваем минуту. Сюда же добавляем натертые томаты, перемешиваем и теперь тушим около 15 минут. Солим в самом конце по вкусу.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее сначала болгарский перец, затем баклажаны. Затем из сковородки берем примерно 1/3 часть приготовленной овощной смеси. Затем присыпаем имеющейся зеленью и добавляем лавровые листы. Выкладываем слоем рыбку и заливаем ее сверху оставшейся томатно-овощной смесью. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем около 1 часа при температуре 160 0 С.

Вкусные варианты: вместо судака можно использовать любую морскую или речную рыбу с небольшим количеством костей.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.


Этот рецепт я привезла из южно-уральского городка под названием Гай. Там эта остренькая закуска очень распространена. Еще бы, она очень хороша с картошечкой - отварной или жаренной, просто с хлебушком, под водочку и даже к пиву. Съешь кусочек и уже остановиться очень трудно. В идеале эта закуска готовится из рыбы "Рипус", но у нас ее, к сожалению, встретить - очень большая редкость. Я, например, видела только один раз, и то лет 8 назад. Но, как говорится, если очень захотеть. Подойдет сиг, салака и даже сельдь (но она немного жирновата). Количество рыбы зависит от размера, обычно 2 - 3 штуки. P. s. К сожалению, нет пошаговых фоток - не было возможности, так что представляю только конечный результат.

  • Салака (свежая, крупная) — 3 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.3 ккал
белки
153 г
жиры
56.7 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 114
  • 14633
  • 0
  • 17
  • 1803
  • 76
  • 836
  • 13386
  • 23
  • 14
  • 1246
  • 79
  • 114
  • 8463
  • 42
  • 857
  • 38539
  • 38
  • 56
  • 5938
  • 37
  • 25
  • 1504
  • 54
  • 79
  • 3386
  • 24
  • 67
  • 1337
  • 134
  • 1289
  • 19548
  • 47
  • 320
  • 20969
  • 39
  • 662
  • 9529
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2011 года Оксана1210 #


2 февраля 2011 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года lelika # (модератор)


22 февраля 2010 года ВИКА-72 #


22 февраля 2010 года мисс #


21 февраля 2010 года венерчик #

21 февраля 2010 года наталия крем #


21 февраля 2010 года Ленчик #


21 февраля 2010 года почемучка #


20 февраля 2010 года Lzaika45 #


20 февраля 2010 года E-va #




20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)



20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)



20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Баба Аня #



20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года elena777 #


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Блондинка #


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Блондинка #


20 февраля 2010 года Seagull_L #


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лосось с картофелем и помидорами в духовке


Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

  • филе лосося 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • картофель 1 кг;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • жирная сметана или сливки 200 мл;
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
  4. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
  5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  8. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
  9. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.
  10. Готовое блюдо подавать горячим.

Венгерский рыбный паприкаш


Рыбный паприкаш готовится из любой пресноводной рыбы, в т.ч. нескольких сортов, и отлично сочетается с гарнирами из картофеля или риса. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и яркое. Чем краснее и насыщеннее цвет паприки — тем она будет слаще и ароматнее в блюде. Паприкаш получается особенно вкусным, когда его готовят на костре в котелке.

  • рыба любая (в идеале пресноводный сом или судак) 1,2 кг;
  • вода или рыбный бульон 150 мл;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • помидор 3 шт.;
  • болгарский перец разного цвета 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 1 ст. ложка;
  • масло топлёное 1 ст. ложка;
  • паприка сладкая 1 ст. ложка;
  • перец красный жгучий 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • тмин, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать крупными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарезать.
  3. В большой сковороде или в казане разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку паприку, влить 150 мл воды или рыбного бульона и быстро перемешать.
  5. Добавить на сковороду помидоры, перец и чеснок, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне до мягкости перца. В конце посолить и добавить специи.
  6. Добавить в соус рыбу и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
  7. Смешать сметану с мукой. Если смесь получится слишком густой, развести водой или бульоном.
  8. Влить сметанную смесь в соус с рыбой, довести до кипения и протушить на слабом огне ещё 3-5 минут.
  9. Попробовать паприкаш на соль, выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.
  10. Подавать рыбный паприкаш как горячую закуску либо как основное блюдо с любым гарниром.

Аппетитный судак, запеченный с сыром


​Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Готовится она в горшочках с молоком и сыром, поэтому вы уже можете представить себе этот божественный вкус блюда!

  • филе судака, щуки или трески – 1,3 кг
  • молоко – 1 стакан
  • сыр – 400 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

  1. Рыбное филе моем, обсушиваем, затем нарезаем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в прохладное место на 20-30 минут.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  4. Берём горшочек и смазываем его сливочным маслом, на дно наливаем горячее молоко, выкладываем слой рыбы, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тёртым сыром и т. д.
  5. Горшочек закрываем крышкой и ставим его в разогретую духовку на медленный огонь на 1-1,5 часа.
  6. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
  7. Аппетитный судак, запеченный с сыром готов.

Суп из красной рыбы


Этот рыбный суп не похож по вкусу на уху, но при этом не менее питательный и вкусный. Он прекрасно утолит голод, придаст новых сил и подарит организму порцию полезностей, которыми так богата красная рыба. Каждый любитель рыбных блюд получит массу положительных эмоций! 

  • красная рыба (сёмга, лосось, кижуч) 400-500 грамм;
  • вода 1,5 литра;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • сельдерей 1 стебель;
  • гвоздика 3-4 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • сливочное масло 2 ст.ложки;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • свежая зелень для подачи;
  • лимонный сок или кусочки лимона для подачи.

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи и нарезать крупными кусками.
  2. Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить соль, гвоздику и лавровые листья.
  3. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 7-10 ти минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой.
  5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение 5-6 минут.
  6. Картофель нарезать кубиками, сельдерей нарезать колечками.
  7. Достать рыбу из бульона и отложить. Бульон процедить через мелкое сито.
  8. Добавить в процеженный бульон картофель, сельдерей и зажарку, довести до кипения и варить 12-15 минут почти до готовности картофеля.
  9. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить специи, вернуть в суп рыбу и варить ещё 2-3 минуты.
  10. Посыпать суп свежей зеленью и дать настояться в течение нескольких минут.
  11. Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком или добавить ломтик лимона.

Барабулька с лимоном и оливковым маслом


Рыба барабулька (султанка) считается самой вкусной среди всех рыб Черного, Азовского и Средиземноморского морей. В этой рыбе нет лишнего жира и отсутствует характерный рыбный запах, мясо барабульки напоминает по вкусу креветок или крабов. Хороша барабулька и в запеченном, и в жаренном виде, особенно на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Если вам посчастливилось проживать возле тёплых южных морей или же вы просто приехали в отпуск, купите барабульку у рыбаков и приготовьте прекрасное блюдо по нашему рецепту. Благодаря маринованию в оливковом масле с лимоном и специями, розовое мясо барабульки приобретает отменный вкус, а корочка получается золотистой и хрустящей.

  • барабулька небольшая 4 шт.;
  • соль морская 1 ч. ложка.

  • цедра 1 лимона;
  • сок половины лимона;
  • куркума 0,5 ч. ложки;
  • имбирь молотый 1 ч. ложка; ​
  • оливковое масло 4 ст. ложки + для обжаривания.

  1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, достать жабры и отрезать плавники. (Барабулька не содержит желчи, поэтому многие повара не потрошат её).
  2. Промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Лимон тщательно промыть тёплой водой и снять цедру (только жёлтую часть).
  4. Из половины лимона выдавить сок.
  5. Соединить в ёмкости для маринования лимонную цедру, лимонный сок, куркуму, молотый имбирь и оливковое масло.
  6. Смазать рыбу маринадом снаружи и изнутри, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Спустя время достать рыбу из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  8. Снять с рыбы остатки маринада и посолить.
  9. На сковороде гриль разогреть немного оливкового масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  10. Также можно гриллировать рыбу на решетке на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны, выложив рыбу на решетку, как только угли станут белыми.
  11. На гарнир к такому блюду отлично подходит картофель, рассыпчатый рис или овощной салат.

Рыбное филе в соусе с картофелем


Замечательный ужин для всей семьи! Рыбка, приготовленная по нашему рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Ее отлично дополнит сочный помидор и сытная картошечка.

  • Рыбное филе 450 гр;
  • Оливковое масло ¼ стакана;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Итальянские травы 1 ч. л;
  • Тимьян 1 ч. л;
  • Соус табаско 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Картофель 4-5 шт;
  • Зелень по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.

Переходим к рыбе. Берём филе рыбное и удаляем косточки. Натираем его солью.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем филе, обжариваем 2 минуты не переворачивая

Затем наклоняем немного сковороду и с помощью ложки поливаем рыбу раскаленным маслом, до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться.

Моем помидоры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.

Также добавляем итальянские травы, тимьян, соус табаско. Слегка перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Готовый картофель выкладываем на тарелку, добавляем рыбное филе и поливаем соусом.

Измельчаем зелень и посыпаем наше блюдо.

Филе белой рыбы с лимонно-чесночным соусом


Предложенный рецепт стоит взять на заметку любителям неложных рыбных блюд. Филе любой белой рыбы, которая вам нравится, запекается в духовке с пикантным лимонно-чесночным соусом. Получается невероятно вкусно и ароматно, а главное — процесс приготовления не занимает более 20 минут. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле либо рис. Отличным дополнением к такой рыбке будет бокал белого сухого вина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе любой белой рыбы (тилапия, пикша, судак, пангасиус, треска) 4 шт;
  • лимон ½ шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • петрушка несколько веточек;
  • сливочное масло 3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Филе рыбы разморозить, проверить на наличие мелких косточек, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Добавить в миску с маслом раздавленный через пресс чеснок, сок половины лимона, измельчённую петрушку, соль и чёрный перец. Перемешать до однородности.
  4. Выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, и тщательно смазать соусом.
  5. Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 7-8 минут.
  6. Спустя время, увеличить температуру до 230 градусов и запекать ещё 2-3 минуты. Блюдо готово, как только рыбы станет полностью непрозрачной.
  7. Подавать блюдо с любым гарниром, например, рисом или овощами.

Читайте также: