Брускетта с тунцом соус

Брускетта – традиционная итальянская закуска, представляющая собой высушенные специальным образом ломтики хлеба с различными начинками. По сути, блюдо является бутербродом, приготовленным по особой рецептуре. Главное отличие брускетты от привычных всем гренок заключается в том, что хлебные ломтики высушивают так, чтобы, оставаясь мягкими внутри, снаружи они были покрыты легкой хрустящей корочкой. Сегодня закуска настолько полюбилась, что ее можно встретить в любом ресторане или кафе. Многие хозяйки готовят блюдо у себя дома, ведь этот процесс очень прост.


Сегодня вы ознакомитесь с одним из самых любимых видов закуски в Италии – брускеттой с тунцом. Просто фантастический вкус этого блюда уже давно завоевал любовь всех ценителей простой и вкусной пищи.


Идеальный хлеб

Главная особенность брускетты заключается в ее основном ингредиенте. Для приготовления итальянской закуски не подойдет обычный хлеб или батон. Из этих изделий можно создать лишь гренки. Идеальным хлебом для брускетты является итальянская чиабатта. Приобрести такую выпечку можно в любом крупном супермаркете. Чиабатта обладает нежной и легкой структурой, благодаря чему брускетта получается именно такой, какой и должна быть: хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если итальянский хлебушек приобрести не удалось, а полакомиться итальянской закуской хочется, не спешите расстраиваться. Чиабатту можно заменить так называемым французским багетом или же сделать ее самостоятельно.


Рецепт брускетты с тунцом и помидорами


Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски

  • 12 ломтиков чиабатты или багета (толщиной около 1,5 сантиметров).
  • Одна банка качественного консервированного тунца.
  • Три спелых, но упругих томата (среднего размера).
  • 100 миллилитров масла оливкового.
  • Одна крупная красная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок базилика свежего.
  • Молотый перец черный, соль.

Создание итальянской закуски

Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.

Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.

Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Брускетта с яйцом и консервированным тунцом

Еще один вид закуски, пользующийся огромной популярностью не только в Италии, но и во всей Европе. Для ее приготовления также используются продукты, характерные для этой солнечной страны. Рецепт брускетты с тунцом и яйцом рекомендует использовать помидоры черри и настоящий итальянский твердый сыр. Лишь в этом случае получится создать закуску, максимально приближенную к оригиналу.


Ингредиенты для брускетты с тунцом, яйцом, сыром и черри:

Создание изысканной итальянской закуски

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместить кусочки на противень. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень в горячую духовку на 5-7 минут. Оптимальная температура, при которой хлеб покроется хрустящей корочкой снаружи, но внутри останется мягким и нежным, – 180 градусов. Готовые гренки слегка остудить, после чего натереть чесноком. Оставить ингредиент на то время, пока будет делаться начинка.

В первую очередь выложите тунец из банки (без сока). Разомните его вилкой до состояния кашицы. Яйца очистите и ополосните, чтобы исключить попадание мельчайших частиц скорлупы в закуску. Продукт также следует размять вилкой, превратив его в пюре. Соедините кашицу из яиц и тунца в удобной емкости. Заправьте массу несладким йогуртом, добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Хорошенечко перемешайте начинку для брускетты.

На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите около одной столовой ложки рыбно-яичной массы. Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки, удалив несъедобную сердцевинку. Выложите по две кусочка томатов на каждую гренку с тунцом и яйцом. Щедро посыпьте закуску тертым сыром и украсьте веточками базилика.

Подавайте брускетту с тунцом и яйцом сразу же после завершения процесса приготовления.

Пикантная закуска с рыбными консервами

Такой способ приготовления брускетты несколько отличается от традиционных рецептов. Чтобы закуска получилась достаточно пикантной, ее следует подержать в духовке более длительное время. Да и продукты, требуемые для создания блюда, кажутся совершенно неожиданными. Однако брускетта выходит очень пикантной, хрустящей и феерически вкусной.


Компоненты для приготовления закуски:

Подробное руководство по созданию закуски

Хлебные кусочки поместите на противень и сбрызните маслом оливковым. Запекайте основной ингредиент в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Остудите румяные кусочки до комнатной температуры.

Приготовьте пикантную начинку. В глубокой емкости соедините сыр, сливки и горчицу дижонскую. Перемешайте. Тунец выньте из банки и разомните вилкой, после чего добавьте к остальным компонентам начинки. Чистую зелень мелко нарубите. Каперсы и подготовленный базилик также отправьте в общую емкость. Приправьте массу молотым черным перцем и перемешайте.

Подготовленную начинку распределите по остывшим гренкам. Украсьте листочками базилика и подавайте к столу.


Для соуса подойдет петрушка или укроп, а в майонез можно добавить немного чеснока — если, конечно, вы его любите!

Белки 58 г
Жиры 152 г
Углеводы 32 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные бутерброды — брускетты с тунцом. Данную рыбку для рецепта лучше использовать в собственном соку, цельными кусочками. Такой тунец просто идеально подходит для закуски.

Для аромата будем использовать нарезанный свежий зеленый лук. Батон поджарим с сухим чесноком, так получится вкуснее.

Подавать к столу брускетту можно с чаем, чашечкой кофе. Хорошо она подойдет к рыбному бульону. Можно подавать такие бутерброды в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Подготовить все по списку. Банку с рыбой откупорить, слить жидкость.

Куриное яйцо отварить вкрутую — 10 минут в подсоленной воде. После его остудить, почистить, нарезать кружочками. Тунца размять вилкой.

Свежий огурчик сполоснуть, просушить. Нарезать овощ кружочками.

Ломтики батона посыпать сухим чесноком, поджарить на растительном масле до румяности.

На каждую гренку уложить размятого тунца.

Поверх рыбы разложить кусочки огурца и яйца.

Зеленый лук сполоснуть, нарезать и посыпать им брускетты.

Подавать закуску к столу сразу.

Можно дополнительно притрусить брускетты с тунцом солью и молотым перцем.


В период пикников на мангале или гриле можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Я предлагаю попробовать хрустящую брускетту с консервированным тунцом и пикантно-сладкой "Баварской" горчицей.

  • Хлеб (белый для тостов) — 4 ломт.
  • Горчица ("Баварская" ТМ HAAS) — 2 ч. л.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Тимьян (свежий) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
  • Перец болгарский (для подачи) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.5 ккал
белки
83.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.2 г


Подготовим продукты. Творожный сыр нужен натуральный, без добавок, с хлеба по желанию можно срезать корочку. Зелень ополоснем и обсушим. Горчицу я использовала "Баварскую" от ТМ HAAS, которая изготавливается из натуральных зерен.


Хлеб, в зависимости от размера ломтиков, разрежем пополам или на четвертинки, чтобы получились квадратные кусочки "на один укус". Каждый кусочек обмажем растительным маслом с двух сторон и подрумяним на решетке (или на сковороде-гриль) до получения хрустящей корочки.


В чашу блендера выкладываем горчицу, творожный сыр, листочки тимьяна, каперсы, мясо тунца, черный молотый перец и 1-2 столовых ложки сока из-под рыбы.


Взбиваем крем на высокой скорости блендера 30-60 секунд до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем соль, если это необходимо. После добавления соли взбиваем крем еще несколько секунд. Перекладываем массу в подходящий закрывающийся контейнер и убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел и вкусы объединились.


Крем можно сделать заранее дома и взять с собой на природу, переложив его, например, в одноразовый кондитерский мешок (или в пакет/файлик). Останется лишь подрумянить хлеб.
Сервировать закуску можно по-разному. Один из вариантов: разложить подсушенный хлеб на листья салата.


Выдавить из кондитерского мешка крем.


Украсить брускетту тонко-нарезанным перцем и листочками тимьяна.


А можно на подсушенный хлеб выложить салатные листья, сверху крупные кусочки перца в виде лодочек.


И в эти лодочки отсадить крем. Украсить листочками тимьяна.
Сервировать брускетту нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял хрустящие свойства.

Крем с горчицей и тунцом получился с пикантным рыбным вкусом.
Чувствуется и сладость "Баварской" горчицы, и соленость каперсов.
И хрустящий хлеб, подсушенный на гриле очень кстати.


Мне очень понравилась "Баварская" горчица.
Она приготовлена из натуральных зерен крупного помола.
Это пряно-сладкий вид любимой многими приправы, который отлично подойдет к любым видам мяса или колбасных изделий.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2018 года мисс #


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 мая 2018 года MineyKa #


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Ирушенька #


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 мая 2018 года marfutak # (модератор)


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Ксения026 #


15 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Инструкция

    1 порция 20 минут 3 шага
  • Хлеб 1 кусок
  • Тунец консервированный 30 г
  • Маслина 1 шт.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Красный лук 5 г.
  • Хлеб 1 кусок
  • Сыр горгонзола 1 ст. л.
  • Сливки 33%-ной жирности 1 ч. л.
  • Груша 1 ломтик
  • Виноград 1 ягода
  • Орех пекан 1 шт.
  • Хлеб 1 кусок
  • Помидор 40 г
  • Оливковое масло 0,5 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль, перец и сахар по вкусу



Для брускетты с тунцом: отожмите сок из консервированного тунца, добавьте к нему измельч ё нные маслины и майонез. Выложите смесь на поджаренный на электрогриле хлеб, украсьте красным луком.

Для брускетты с горгонзолой и грушей: горгонзолу взбейте со сливками до однородной массы в блендере , выложите на поджаренный на электрогриле хлеб, украсьте ломтиком груши, половинками виноградины и орехом пекан.

Для брускетты с томатами: нарежьте томаты кубиком, 1 веточку базилика измельчите, смешайте базилик с томатами, маслом, солью, перцем и сахаром по вкусу. Смесь выложите на поджаренный хлеб, украсьте базиликом.

Все о кулинарном искусстве…


С приходом лета желание поедать мясо заметно снижается, а интерес к сочным свежим овощам, наоборот, возрастает. Находчивые итальянцы с честью вышли из положения, придумав отличный вариант перекуса– брускетты. На фото каждого туриста, вернувшегося из Рима или Милана, красуются эти длинненькие бутерброды. Эта закуска представляет собой тонкий ломтик поджаренного пористого хлеба, на который выложены овощи, сыр и зелень. Рецепт брускетты прижился не только в Италии, наши хозяйки давно придумали, как приготовить брускетту в домашних условиях.

Рецепт настоящей итальянской брускетты с помидорами

Идеально для приготовления блюда вам понадобится хлеб чиабатта. Если его нет, сделать итальянские брускетты можно, используя любой белый хлеб. Чтобы получилась классическая брускетта с помидорами, вам понадобится:

  • 1 батон белый хлеб;
  • 3 сочных спелых помидора;
  • пучок базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • соль, пряности (по вкусу).


Схема пошагового приготовления блюда:

Этот рецепт – один из китов, на которых держится готовка этих бутербродиков. Брускетта с томатами обладает непревзойденным духом Италии. Вы не устоите перед соблазном съесть парочку, учуяв аромат свежих томатов, зеленого базилика и оливкового масла.

Брускетта с сыром

Часто в обеденное время хочется перекусить. Чтобы дело не закончилось, как всегда, бутербродами с колбасой, научитесь готовить брускетты с сыром. Это блюдо лучше приготовить и употребить до обеда, так как оно повышает аппетит. Чтобы приготовить брускетты с сыром, вам необходимо:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 сочных свежих томата;
  • 2 большие ложки размягченного сливочного масла;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучок любой зелени.


Инструкция приготовления вкусного блюда:

  1. Сливочное масло соедините с нарубленным или раздавленным чесноком.
  2. Хлеб, нарезанный по диагонали, смажьте чесночным маслом.
  3. На смазанный ломтик хлеба выложите кусочки мягкого сыра. Поставьте все это не противень и отправьте в духовку на 180 градусов. Дождитесь, пока сыр начнет плавиться, а хлеб приобретет золотистый оттенок.
  4. Выньте противень, на расплавленный сырок выложите нарезанный колечками томаты. На них – зелень. Заготовка с томатами, сыром и маслом с чесноком уже выглядит аппетитно, но это еще не все.
  5. Отправьте хлебные кусочки с сыром, томатами и зеленью еще на минутку в духовку.
  6. Подавайте к столу горячими.

Сыр, плавясь, обволакивает поджаристый хлеб, а сочетание зелени с томатами – классика итальянской кухни.

Брускетта с лососем

Такая рыбная закуска подойдет, если к вам нагрянула большая компания. Каждая хозяйка делом чести считает накормить каждого из гостей. С этой целью вы справитесь, если на вашем столе появится брускетта с лососем. Лосось при этом может быть абсолютно любой. Если любите копченый, добавьте его, если предпочитаете слабосоленый– он также отлично подойдет. Ингредиенты для закуски:

  • 1 багет;
  • 150 гр. лосося;
  • 4 большие ложки сыра Рикотта;
  • каперсы (по вкусу);
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. оливкового масла.


Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте багет наискосок, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. Противень отправьте в духовой шкаф. Поджарьте кусочки при температуре 180 градусов, пока хлеб зарумянится.
  2. Рыбу нарежьте полосочками, укроп вымойте, просушите и измельчите. Отложите несколько веток, чтобы в конце украсить зеленью готовые брускетты с лососем.
  3. Соедините Рикоттту с укропом и нанесите смесь на остывший багет.
  4. Затем на каждый ломтик выложите полоски лосося.
  5. В конце положите еще немного сыра, распределите каперсы и украсьте укропом.

Брускетта с тунцом

  • 1 багет;
  • 150 гр. классического соуса Песто;
  • 2 больших спелых томата;
  • банка консервированного тунца;
  • специи (по вкусу);
  • черный перец.


Инструкция пошагового приготовления блюда:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, помазать соусом песто, отправить в духовку или гриль на несколько минут, пока зарумянится.
  2. Вынуть противень с хлебом, на них выложить нарезанные томаты, тунец, обсыпать черным перцем.
  3. Отправить на сковороду–гриль и духовой шкаф на минутку. Вынув, украсить зеленью.

Брускетта с тунцом готова к употреблению.

Сегодня вы освоили отличные способы накормить семью вкусно и оригинально. Брускетта с помидорами– освежит в летний зной, брускетта с сыром – порадует нежным вкусом, а с рыбой – сможет подарить чувство приятного насыщения. Разноцветные овощи, оливковое масло, рыба, зелень – однозначно, итальянцы знают толк в кулинарии.

Видео: Рецепт брускетты с помидорами от шеф-повара


Даже если вы никогда не были в Италии, но вам хочется отведать их национальную кухню, то этот рецепт итальянской закуски будет вам в помощь. Брускетта – это почти наши российские бутерброды, но которые отличаются своей технологией приготовления. В классическом понимании эта закуска готовится с помидорами и это самый распространенный способ её приготовления. Едят такую закуску, чтобы разогреть аппетит перед основным блюдом из мяса или рыбы, а также у костра, когда хлеб обжаривается на решетке у костра за длинными и долгими разговорами в летние теплые деньки. Но также вы можете приготовить такую итальянскую закуску на завтрак или ужин. И вы не ошибетесь в выборе потому что, во-первых - это очень вкусно, во-вторых - это питательно, и в третьих - прекрасно утоляет чувство голода. А так как она готовится из свежих продуктов, то такая закуска еще и полезна.

  • - белый хлеб чиабатта 200 г
  • - помидоры черри 100 г
  • - базилик свежий 100 г
  • - орегано сушеный 1 ч ложка
  • - лимонный сок от половинки лимона
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 2 зубчика
  • - моцарелла сыр 50 г
  • - красный лук половинка 1 шт


Брускетта рецепт её приготовления состоит из двух этапов. Первое что надо сделать, так это подготовить хлеб. Идеально для приготовления брускетты с томатами подходит итальянский домашний хлеб чиабатта мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но также можно взять и французский багет, и другой более пряный домашний итальянский хлеб фокачча. Но если у вас нет, ни того, ни другого, то обычный белый батон, который продается у нас в магазине тоже подойдет. Предварительно хлеб для итальянской брускетты режется на аккуратные ломтики вдоль толщиной 1-1,5 см, поливается оливковым маслом и обжаривается на разогретой сковороде с обеих сторон. Также кусочки хлеба можно подсушить в духовке, в тостере или на гриле.


В итоге хлебные кусочки для горячих итальянских бутербродов получаются с хрустящей корочкой со всех сторон, а внутри мягкие. Пока кусочки хлеба еще горячие их нужно натереть долькой чеснока с той стороны, на которую будете выкладывать начинку. Это очень легко сделать, так как хлеб немного твердеет при запекании, и чеснок скользит по хлебу как по наждачной бумаге. Далее нужно приготовить начинку, которую мы будет выкладывать поверх поджаренного кусочка хлеба. Самая популярная начинка – это помидоры. При чем, делают брускетту с вялеными помидорами и со свежими помидорами как отдельно, так и вперемешку. Для приготовления брускетты с вялеными томатами сначала в разогретую сковороду выливают немного оливкового масла.


Выкладывают на сковороду порезанный сладкий красный (фиолетовый) лук, мелко порезанный свежий базилик, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, помидоры черри, порезанные пополам и вяленые помидоры, которые предварительно режут на более мелкие кусочки. Перемешивают и тушат все ингридиенты для брускетты с помидорами и базиликом около 1-2 минуты. Затем заправляют лимонным соком, еще раз перемешивают и выкладывают поверх кусочков хлеба, смазанных чесноком. Еще более вкусный вариант – это брускетта с помидорами и моцареллой. Когда этот сыр режется на тонкие пластины и выкладывается на еще теплую начинку из помидор, то получается незабываемая аппетитная брускетта с помидорами и сыром моцарелла. Сыр начинает немного плавится и тянутся от теплых овощей с зеленью и вкус такой брускетта с овощами просто не передать словами. Попробуйте и приготовьте это замечательное блюдо - брускетта с моцареллой и помидорами и вы не пожалеете!

  • - тунец консервированный 1 банка
  • - огурец свежий 1 шт
  • - яйцо вареное 1 шт
  • - мягкий сливочный сыр 30 г
  • - кусочки хлеба 4 шт
  • - молотый черный перец
  • - базилик свежий
  • - соль


Брускетта с тунцом рецепт приготовления может быть совершенно с разными продуктами. Кто-то добавляет порезанные кусочки свежего помидора в массу, которая выкладывается на кусочек хлеба. Кто-то добавляет тертый сыр пармезан, от которого вкус становится пикантнее. Некоторые добавляют стебли сельдерея, порезанные тонкими пластинками. А любители майонеза используют его вместо связующего готовую массу мягкого сливочного сыра. Но сегодня предлагаю приготовить легкие и аппетитные брускетты с яйцом и тунцом. Для их приготовления нужно подсушить кусочки хлеба на сухой сковородке гриль, что образовались такие полоски от сковороды на хлебе.
Вареное куриное яйцо натереть на средней тёрке и переложить в миску. Небольшой свежий огурец порезать кубиками и переложить в миску с яйцом. Банку консервированного тунца открыть, слить жидкость в отдельную емкость, немного размять вилкой и переложить в миску, в которой будем смешивать начинку. Добавить к этим продуктам немного сливочного сыра, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик, перемешать и выложить эту массу на кусочки хлеба. Если начинка соус для брускетты получится густым, то можно подлить немного жидкости из-под консервы тунца или немного оливкового масла.

Чтобы приготовить брускетты с рыбой красной, необходимо брать малосольный лосось или малосольную семгу. Филе этих рыб как нельзя кстати подходит для праздничной закуски.

  • - кусочки хлеба 3 шт
  • - филе лосося / семги 100 г
  • - оливки 6 шт
  • - соус песто 50 г
  • - свежий базилик 50 г
  • - помидоры черри 4 шт


На обжаренные и хрустящие кусочки хлеба выложить немного соуса песто и намазать его по всей поверхности хлеба. Поверх брускетты с песто положить порезанные тонкими полосками кусочки малосольной семги. А на брускетты с семгой и соусом песто выложить сверху оливки и помидоры черри, порезанные пополам. Украсить готовое ассорти брускетт веточками свежего зеленого базилика.

  • - кусочки хлеба 2 шт
  • - крупный баклажан 1 шт
  • - лук репчатый половинка 1 шт
  • - базилик свежий 50 г
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - чеснок 1 зубчик
  • - сыр моцарелла 50 г
  • -помидоры черри 4 шт


Репчатый лук порезать на кубики и начать обжаривать на разогретой сковороде на оливковом масле. Баклажан порезать на кубики такого же размера как лук и обжарить вместе с луком на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать баклажанную начинку. На подсушенные в духовке или на сковороде гриль кусочки хлеба выложить баклажанную смесь, сверху положить помидоры черри, порезанные пополам или на четвертинки. Сверху положить тонкие пластины сыра моцареллы и украсить веточками свежего базилика. Брускетты с сыром и баклажанами надо есть горячими. Но и в холодном виде такая закуска будет очень вкусной!

  • - кусочки чиабатты 2 шт
  • - авокадо мягкий 1 шт
  • - помидоры черри 4 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 1 зубчик
  • - креветки 50 г
  • - свежий базилик 50 г
  • - масло оливковое 30 г

Очищенные креветки выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить, поперчить и довести их до готовности постоянно помешивая. Это занимает не более 5 минут. Авокадо очистить от кожуры и косточки, выложить в пиалу и размять вилкой. Посолить размятый авокадо, добавить измельченный чеснок и перемешать. Кусочки хлеба подсушить в тостере и намазать на каждый размятый авокадо с чесноком. Поверх авокадо положить обжаренные креветки, помидоры черри, порезанные пополам и веточки свежего базилика. Брускетта с креветками, авокадо, базиликом и помидорами черри – это блюдо для настоящих гурманов.

Читайте также: