Кесадилья с морепродуктами рецепт

Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маисовые лепешки - По вкусу
  • креветок 12 Штук
  • мексиканского красного соуса 240 Грамм
  • лук 1 Штука
  • болгарский перец 2 Штуки
  • сыра Монтерей Джек 2 Стакана
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • соль - По вкусу

Шаг 1


1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону.

Шаг 2


2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3


3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды и нарезать креветки на кусочки.

Шаг 4


4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить в сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки. Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими.

Шаг 5


5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.

Похожий видео рецепт "Кесадилья с креветками"



Белки 20 г
Жиры 21 г
Углеводы 16 г


Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.


Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте 😋

  • Рецепт кесадильи на завтрак

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Побалуйте близких 🥪

  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Поэскпериментируйте 👍

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Запомните 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

Возьмите на заметку 🥘

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Добавьте в закладки 🌯

  • Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Сделайте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты 🍲

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кесадилья с креветками:

Лепешки с начинкой из креветок, маринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, сыра и ломтиков авокадо.

Кесадилья с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в большой миске растопленное масло с соком лайма, нарезанными креветками, 1/2 ст. ложкой кинзы, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, перец и специи, обжаривать, пока лук не размягчится.

Выложить лук с перцем в маленькую миску и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Положить в кастрюлю креветки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы порозовели.

Выложить креветки в миску, добавить лук и перец и пару щепоток морской соли, перемешать.

Убавить огонь под кастрюлей до медленного и аккуратно протереть ее бумажными полотенцами.

Положить в одну лепешку на плоскую поверхность и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить сверху немного лука с перцем и креветками, кинзу и ломтики авокадо.

Переложить лепешку с начинкой в кастрюлю и оставить на 45-60 минут. Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку. Аккуратно перевернуть, чтобы начинка не высыпалась.

Обжаривать еще минуту, затем выложить на тарелку.

Повторить с оставшимися лепешками, начинкой и сыром.


Как любительница всячесих бутербродов я не могу не поделиться с Вами рецептом чудесной Кесадильи. Слегка хрустящие фасоль с креветками, сочные томаты и тягучий сыррррррррррр мммммммммммм

  • Фасоль (сухая фасоль Маш, ТМ Мистраль) — 20 г
  • Сыр полутвердый — 180 г
  • Креветки (среднего размера) — 26 шт
  • Помидор (небольших) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лепешка — 2 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.6 ккал
белки
223.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
314.8 г
Порции
ккал
1527.3 ккал
белки
111.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.4 г


Фасоль предварительно отвариваем почти до готовности. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 20-25, сливаем.


Креветки размораживаем (ну в идеале, конечно, брать свежие или замороженые серые, а если не получилось, то уже предварительно отваренные), мелко режем и обжариваем в раскаленном масле вместе с фасолью несколько минут. По вкус немного присолите.


Сыр трем на крупной терке.


На половину лепешки кладем половину сыра, следом половину фасоли с креветками, половину помидор (ВАЖНО: помидоры режем не целиком, а избавляясь от зерен, оставляя только мякоть), снова сыррррррр


Приминаем хорошенько все второй половиной лепешки


И обжариваем на сковороде-гриль по несколько минут с двух сторон.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 243
  • 15703
  • 45
  • 32
  • 20553
  • 13
  • 14
  • 5330
  • 57
  • 447
  • 13694
  • 30
  • 409
  • 14075
  • 82
  • 741
  • 23072
  • 106
  • 1312
  • 15245
  • 12
  • 92
  • 3838
  • 0
  • 21
  • 6527
  • 117
  • 1100
  • 31163
  • 151
  • 1546
  • 21233
  • 98
  • 145
  • 11159
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2015 года kitaeva 2014 #


12 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июня 2015 года КИС-КИСС #


10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Хаврошечка #


10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


9 июня 2015 года asesia2007 #


10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


9 июня 2015 года Пулисян #


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года barska #


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года para_gn0m0v #


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июня 2015 года para_gn0m0v #


10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года avani #


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



8 июня 2015 года Ange77 #


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года mariana82 #


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Ирушенька #


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Ирушенька #


10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года chudo #


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года дуэт #


8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года гурман1410 #


8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года diana1616 #


8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Анастасия АГ #


8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года suliko2002 #


8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Мила-Людок #


8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наивкуснейшая мексиканская закуска - кесадилья, приготовленная из тортильи (тонкой лепешки из кукурузной муки), с начинкой из острых креветок, сыра и зелени.

Мексиканская кухня для меня – одна из лучших в мире (конечно же после итальянской). Обожаю ее разнообразие и пикантный вкус!

Рецептов кесадильи существует великое множество. Но вариант начинки с креветками будет точно беспроигрышным!


Сложите креветки в маленькую миску с 1/4 чайной ложки порошка чили, щепоткой соли, перца и столовой ложкой лайма или лимонного сока. Оставьте на 10 минут. Затем слейте сок.


Разогрейте пару чайных ложек оливкового масла в неглубокой сковороде (для этого хорошо подойдет чугунная сковорода) на среднем огне.
Добавьте креветки и обжарьте по полминуты с каждой стороны. Достаньте и отложите в миску.
Креветка не должна быть полностью приготовлена, она продолжит готовиться во время следующего шага.


Протрите сковороду бумажным полотенцем. Добавьте небольшое количество оливкового масла (около 1/2 чайной ложки) и разогрейте сковороду на среднем огне.
Поместите одну лепешку на сковороду. Переверните тортилью несколько раз, 10 секунд между переворотами. Воздушные карманы должны начать формироваться внутри тортильи.
Удалите лепешку и повторите со второй. Оставьте вторую лепешку на сковороде и уменьшите огонь.



Посыпьте лепешку тертым сыром. Распределите креветки поверх сыра. Добавьте нарезанный лук и зелень. Поместите другую лепешку сверху.
Переверните кесадилью, когда нижняя лепешка будет хорошо поджарена, а сыр начнет плавиться. Снимите кесадилью со сковороды, когда теперь уже нижняя тортилья будет достаточно поджарена.
Вы также можете использовать только одну лепешку вместо двух, и сложить ее пополам как омлет.

Нарежьте кесадилью как пирог, на шесть частей (для этого хорошо подойдет колесо для пиццы). Поместите на блюдо. Подавать с ломтиками авокадо и сметаной. Украсить рубленой свежей кинзой.

Читайте также: