Брускетты рецепты с селедкой

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
    салат корн
  • Сельдь маринованная, филе 100 Грамм
  • Маринованный болгарский перец 3 Штуки
    красный

Описание приготовления:

Сельдь для брускетты с сельдью используйте любую, какую любите. Мне по душе традиционная маринованная с уксусом.
Как приготовить брускетту с сельдью?
1. Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень.
3. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.
4. Моцареллу нарежьте пластинками.
5. Корн промойте и просушите бумажным полотенцем.
6. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками.
7. Маринованный болгарский перец нарежьте полосками.
8. На ломтик багета выложите пластинку моцареллы, пару полосок болгарского перца, кусочек сельди, украсьте салатом корн. Таким образом "соберите" все ломтики.
Брускетта с сельдью готова!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Брускетта с сельдью"

Не хотите ставить на стол традиционную селедку од шубой, но вкус сочетания свеклы и сельди все равно не дает вам покоя? Тогда приготовьте к Новому году вот эти прекрасные брускетты. Выглядят они эстетичнее, чем салат, возни с ними минимум. Потому надо делать :)

Да что уж там - они будут уместны даже рядом с традиционным салатом - так сказать, вместе, а не вместо :)

Свеклу тщательно моем и вытираем насухо. Заворачиваем по одной в фольгу и отравляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от размера свеклы - для маленькой будет достаточно получаса, если вы используете крупную свеклу - ориентируйтесь на час и больше.

Готовую свеклу остужаем, чистим и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Кладем в миску, добавляем соль, уксус и растительноое масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем тонкими ломтикам и.

Хлеб подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде. С неподсушенной стороны намазываем крим-чизом.

На сыр укладываем замаринованную свеклу и сельдь, украшаем зеленью и подаем.

18 октября 2012


Брускетта с сальсой и сельдью представляет из себя бутерброд с сельдью и сальсой из помидоров на толстом хрустящем ломтике хлеба. Готовится легко и просто.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал

Сочетание сельди с сальсой из свежих помидоров довольно необычное, при этом, попробовав раз, не сможешь оторваться. Очень вкусно, рекомендую.


1. Филе предварительно очищенной сельди нарезать мелкими кубиками.

2. Ломтики хлеба, нарезанные толщиной 1-1,5 см, необходимо обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. При желании можно воспользоваться тостером.

3. Чеснок очистить от кожуры, разрезать напополам, затем натереть им готовые гренки с обеих сторон.

4. Приготовить сальсу из помидоров. Для этого нарезать помидор кубикам.
В комбайн поместить пару веточек петрушки,
налить 1 ст.л. оливкового масла,
выжать сок из половины лимона,
присолить по вкусу и взбить. При желании можно заменить соль на горсточку каперсов. Полученную смесь смешать с помидорами.
Все – сальса готова.
5. На чесночные гренки выложить равномерно сальсу из помидоров.
Поверх положить измельченную сельдь.

Приятного аппетита!


Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит ваш праздничный стол холодных закусок. Это настоящая находка для пикника: просто, но с фантазией. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают в духовке, на гриле.

  • Багет — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 160 г
  • Сельдь или иваси (филе маринованной сельди, готовые кусочки) — 100 г
  • Огурец маринованный (или марин. болгарский перец) — 3 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, рукола)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.2 г


Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.


Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса.


Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.


Моцареллу нарежьте пластинками. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками (можно купить готовую в банке).


Маринованные огурчики или маринованный болгарский перец, можно и острый перец, нарежьте полосками.


На ломтик запеченного и охлажденного багета выложите пластинку моцареллы,


Пару полосок маринованного огурчика или марин. болгарского перца, кусочек сельди, украсьте зеленью: петрушки или руколы, можно положить половинку помидора черри. Таким образом "соберите" все ломтики.


Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!


Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой, чтобы лишний раз не раскладывать. И берете на пикник.


Приятного аппетита и отличного отдыха!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 20
  • 858
  • 36
  • 114
  • 1058
  • 21
  • 95
  • 18521
  • 4
  • 64
  • 6128
  • 13
  • 21
  • 3189
  • 14
  • 27
  • 3673
  • 13
  • 77
  • 3856
  • 16
  • 32
  • 2041
  • 11
  • 8
  • 4791
  • 132
  • 1406
  • 72534
  • 70
  • 712
  • 13680
  • 169
  • 635
  • 41384



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2019 года Akira Shinrei #



26 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)


23 августа 2019 года mazziadri #



24 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)


24 августа 2019 года mazziadri #


16 июля 2014 года imasha7 #


16 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Svetlr #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


24 мая 2014 года Сиеста 111 #


24 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 мая 2014 года Сиеста 111 #


25 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)



24 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)



24 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)



23 мая 2014 года imasha7 #


23 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 мая 2014 года avani #


22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Натуля70 #


21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 мая 2014 года гурман1410 #


21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 мая 2014 года para_gn0m0v #


21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 мая 2014 года zipper1976 #


20 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 мая 2014 года LadyOnline #


20 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 мая 2014 года chudo #


20 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 мая 2014 года kritikessa #


20 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 мая 2014 года Galll Y #


20 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)



20 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 мая 2014 года Marioka82 #


20 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 мая 2014 года Marioka82 #



20 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иван Шишкин, шеф-повар московского кафе Delicatessen – великий человек. Я это говорю без малейшей тени сомнения. Это повар, который не просто великолепно готовит, совершенно на мировом уровне. Он еще и понимает, откуда у продукта ноги растут, откуда руки, а также куда и откуда продукт направляется – а это очень редкое качество. Именно оно позволяет повару выйти за стандарты профессии и отправиться в путешествие к ее вершинам. Это были слова о высоком. А от повара все всегда ждут практического. Либо накорми, либо научи и посоветуй. Когда Иван готовил для журнала “Гастрономъ” мастер-класс – фишбургер из сома – то в качестве одного из ингредиентов для сборки выступало Иваново фирменное ароматное масло с вялеными помидорами и маслинами. Ах и ах, какое оно вкусное. Мы его с тех пор и так употрябляем, и сяк, и с одной рыбой, и с другой… Дошла очередь и до селедки норвежской, матушки нашей. Оказалось, что если селедку брать как она есть из пачки, то выходит в общем солоновато. А вот ежели вымочить в молоке – так в самый раз. Получается отличная летняя закуска – хоть на природе готовь, хоть на даче, хоть в городской квартире.

Сначала залейте филе селедки молоком и оставьте на 4–6 ч в прохладном месте.
Ближе к делу приготовьте ароматное масло, то с. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. У маслин удалите косточки, порубите маслинную мякоть мелко-мелко, практически в пасту. Точно также порубите вынутые из масла вяленые помидоры.

Смешайте масло, пасту из маслин и пасту из вяленых помидоров. Не солите. У этой смеси и так весьма интенсивный вкус. Такое масло можно приготовить заранее и поставить в холодильник или завернуть в пленку в виде колбаски и заморозить. А можно готовить и непосредственно перед подачей.

Нарежьте хлеб не слишком толстыми ломтями. Сбрызните их маслом от вяленых помидоров и обжарьте в духовке под грилем или на решетке над углями ­– только не пересушите, не превратите в сухари. В середине хлеб должен остаться чуть мягким.

Тем временем селедку выньте из молока, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Смажьте теплые куски хлеба ароматным маслом, на него выложите кусочки селедки, на них – по ложечке щучьей икры. Подавайте немедленно, пока хлеб еще теплый.

Вот вам список для магазина

Брускетта из ржаного хлеба с норвежской слабосоленой сельдью и ароматным маслом

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1683
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Брускетта со свекольным кремом и селедкой


    Легко 180 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Багет нарежьте ломтиками и подсушите в тостере или на сковороде с маслом до подрумянивания.

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 50-60 минут. Остудите, очистите.

В чашу блендера выложите нарезанную кубиками свеклу, добавьте очищенные зубчики чеснока, соевый соус, соль и измельчите в пюре. Добавьте творожный сыр и еще раз все перемешайте до получения однородной массы. Крем переложите в кулинарный мешок.

На ломтики хлеба отсадите немного свекольного крема, украсьте кусочком селедки и листиком петрушки.

Встречи гостей не обходятся без закусок практически никогда. Специально для встречи гостей или родственников мы делимся рецептом интересной брускетты с селёдкой и помидорами черри. Такие брускетты получаются очень сытными и вкусными.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Натрите хлеб чесноком, затем мелко нарежьте оставшийся чеснок. Обваляйте филе селёдки в сухарях.

2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте чеснок с луком и помидорами в течение 1 минуты. Добавьте сахар, фенхель жарьте ещё 1-2 минуты. Также можно добавить соли и специй по вкусу.

3. В другой сковороде растопите сливочное масло с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте хлеб до золотистого цвета с двух сторон. Снимите хлеб со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Теперь пожарьте селёдку до золотистого цвета с двух сторон. Выложите помидоры на хлеб, а сверху положите жареную сельдь. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Брускетта со свеклой – элегантная закуска для ценителей красивой изысканной еды. Хрустящие кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом с отварной, маринованной или запеченной свеклой в компании с сыром, зеленью и специями удивит палитрой цветов и вкусов. Блюдо выглядит свежо и колоритно. Готовить же кушанье просто и недолго.


Особенности приготовления брускетт со свеклой

От бутербродов итальянское кушанье отличается технологией приготовления. Хлеб обязательно подсушивается или обжаривается и сбрызгивется маслом. Едят такое блюдо в теплом виде, дополнив теми ингредиентами, которые любят в семье.

Хлеб берут любой: черный или белый, с сухофруктами, семечками или цельнозерновой.

В Италии брускетты едят на завтрак, подсушивая хлеб в тостере. Еще теплый, его сбрызгивают оливковым маслом и сдабривают любимыми компонентами.

В качестве добавок могут быть такие продукты:

  • сыры (рикотта, маскарпоне, фета, филадельфия, тофу, брынза, козий или творожный сыр);
  • свежая зелень (мята, руккола, салат, кинза);
  • лук (зеленый, шалот, репчатый маринованный);
  • цитрусовые (лимон, лайм, апельсин);
  • мед.

Специи для ароматных брускетт:

  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • сушеный орегано.

Масло в большинстве рецептов берут, как уже упоминалось, оливковое, хорошего качества.

Подсушивают в тостере, на сухой сковороде, на гриле, в духовке.

Выбирают качественные корнеплоды столовых сортов с яркой мякотью. Свекла с белыми прожилками не годится. Крупные разрезают на четвертинки или половинки. Мелкие готовят целиком.

Варят в подсоленной воде 40 минут после закипания.

Запекают в кожуре или без, обернув колобки в фольгу, при 190 градусах полтора часа.

Топ-6 рецептов вкусных брускетт со свеклой


Что берем:

  • свеклу – 300 г;
  • хлеб из ржаной муки – 350 г;
  • лук-шалот – 30 г;
  • лайм – ½ шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сыр фета – 100 г;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.

Как готовим

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем небольшими кусочками.

Лайм моем в горячей воде с мылом, натираем на терке кожуру, чтобы получить цедру.

Лук измельчаем ножом. Мяту моем, стряхиваем с листочков воду.

Фету режем на 6 равных кубиков.

В подходящей емкости перемешиваем свеклу, лук, мятные листочки, цедру, масло. Маринуем 5 минут.

Жарим хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Сбрызгиваем маслом. Можно использовать новый вымытый пульверизатор для растений или силиконовую кисточку.

На каждый ломтик кладем по кусочку сыра, сверху – свекольно-цитрусовую массу.

Перчим и подаем.


Что берем

  • хлеб цельнозерновой – 100 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • свекла запеченная – 1 шт.;
  • редис – 50 г;
  • слабосоленая семга – 80 г;
  • рукола – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Запеченную накануне свеклу чистим, нарезаем тоненькими кружочками.

Красный лук режем тонкими полукольцами.

В тостере готовим ломтики хлеба.

Еще теплые, сбрызгиваем маслом и смазываем сыром.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику свеклы и рыбы, посыпаем луком и вымытой просушенной руколой. Перчим, солим по вкусу.


Что берем:

  • свеклу – 2 шт.;
  • белый хлеб – 400 г;
  • сыр филадельфия – 120 г;
  • орехи кедровые – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1/2 ст. л;
  • мед – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • руккола – 30 г;
  • орегано сушеный, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, чистим маринуем. Разрезаем на ломтики-полукруги. Кладем в подходящую емкость, добавляем масло, уксус, мед, перец, орегано. Хорошо смешиваем, ждем 10 минут.

На гриле подсушиваем хлеб, сбрызгиваем сразу же маслом.

Смазываем сыром, кладем свеклу, рукколу. Посыпаем кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде.


Действия те же, что в рецепте №3. Только свеклу для маринования нарезаем кубиками. И берем хлеб с семечками. Выходит очень хрустяще.


Ингредиенты те же, только вместо мягкой филадельфии кладем козий сыр и свеклу нарезаем для маринования кубиками. Орешки не используем.


Что берем:

  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • свекла – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • кинза, перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, отвариваем до готовности (40 минут в подсоленной воде после закипания).

Охлаждаем, чистим, натираем на терке.

Смешиваем с перцем, натертым чесноком, майонезом.

Хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон, сбрызгиваем маслом.

На хлеб выкладываем свекольную массу, посыпаем крошками брынзы и украшаем кинзой. Подаем сразу же, пока хлеб не размок.

Читайте также: