Брюшки семги рецепты в сливках



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 500 г
  • Лук репчатый 2 пучка
  • Сливки 10% 400 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем четверть кольцами, а морковь натираем на тёрке.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


С брюшек лосося аккуратно снимаем кожу, нарезаем на небольшие кусочки.


Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним сливки и брюшки лосося.Солим и перчим.

Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Филе лосося 600 Грамм
  • Сливки 30-33% 80 Миллилитров
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мука кукурузная 5 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Бульон рыбный 150 Миллилитров
  • Укроп 5 Грамм
  • Каперсы 20 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров

Шаг 1


Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.

Шаг 2


Заливаем рыбу бульоном.

Шаг 3


Накрываем форму для выпекания фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Шаг 4


Пока рыба готовится в духовке - сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.

Шаг 5


Варим соус на медленном огне до загустения.

Шаг 6


Подаем рыбу, полив сливочным соусом, с любимым гарниром и, желательно, охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга в сливочном соусе"

Паста с сёмгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо средиземноморской кухни. На самом деле это блюдо легко приготовить дома,
причем меньше, чем за полчаса, когда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким…


К этому времени макароны уже сварились…Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Выкладываем на тарелки порционно макароны, а сверху рыбу с соусом. Посыпать зеленью.
И второй вариант подачи – переложить макароны в сотейник к рыбе с соусом, добавить рубленную зелень, перемешать. Выкладывать по тарелкам или в глубокое общее блюдо.
Как кому нравиться. Угощайтесь, мои дорогие. Приятного аппетита!


Любимые рецепты домашней кухни - для плиты и мультиварки

Страницы

  • Главная
  • Остров Тенерифе
  • Все рецепты
  • Десерты на заказ

воскресенье, 13 апреля 2014 г.


Семга хороша в любом виде - на пару, запеченая, соленая. Всегда покупала стейки или филе. А сегодня я открыла для себя брюшки семги, которые прекрасно подходят для запеканок и пирогов, для бульонов и салатов. В общем, для любых рыбных блюд, где рыба не используется целым куском, а по цене они значительно дешевле. Рекомендую!

  • брюшки семги 600 г
  • картофель 5 - 6 шт.
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 2 ст.л.
  • сливки 50 мл
  • горчица зернистая 0,5 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • соль, молотый перец

Приготовление:


Брюшки семги промыть, очистить от кожи.


Вырезать плавники, отложить. Позже их можно будет использовать для приготовления рыбного бульона.


Полученное филе нарезать небольшими кусочками.


Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. Перед закладкой в форму слить воду и перемешать картофель с солью и черным молотым перцем по вкусу.


Лук нарезать полукольцами.


Для соуса смешать сметану со сливками, добавить 1 ст.л. муки, выдавленный через пресс чеснок, горчицу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Разбавить небольшим количеством кипяченой воды (около 50 мл), хорошо перемешать. При желании можно также добавить 2 взбитых яйца и воду заменить молоком, получится запеканка (но я делала без яиц).


Сыр (я использовала мраморный) натереть на крупной терке.


Форму для запекания (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить 1/3 часть картофеля.


На картофель выложить половину нарезанного лука и половину рыбы, полить несколькими ложками соуса. Далее повторить слои: половину оставшегося картофеля - оставшийся лук - вторая половина семги, полить 3 - 4 ст.л. соуса.


Сверху выкладываем оставшуюся треть картофеля, заливаем соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около часа. За 15 минут до окончания сверху посыпать тертым сыром.


При приготовлении в мультиварке сразу посыпаем сыром и готовим с закрытой крышкой в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут.

Готовность определяем по готовности картофеля.

По окончании дать постоять минут 20 для загустения соуса.


Готовое блюдо, приготовленное в мультиварке.


Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.


Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.


Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.


Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.


Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.


Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.


Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.


Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.


Крем-суп из семги со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.


Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

  • семга - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 60 мл.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #534a5190-b287-11ea-a058-dd7473f2ddd4

Специалисты советуют употреблять сёмгу регулярно - мясо этой рыбы содержит множество полезных для здоровья веществ. Но далеко не каждый может себе позволить смоделировать рацион соответствующим образом, ведь цены на филе озёрной обитательницы оставляют желать лучшего. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Красная рыба
  5. Блюда из сёмги
  6. Блюда из брюшек сёмги
  • Куриные яйца
  • Пироги в духовке
  • Лук на зиму
  • Дрожжевые пироги
  • На ужин
  • Горбуша в духовке
  • Лук репчатый
  • Пироги с начинкой
  • Лимоны
  • Рис в мультиварке
  • Рис с овощами
  • Картошка в горшочках
  • Панировочные сухари
  • Выпечка на кефире
  • Рыба с овощами
  • Закуски к пиву
  • Засолить горбушу
  • Картофельный суп
  • Рыба с картошкой
  • Пирог с рисом








Брюшки сёмги

Тем не менее, можно найти выход - в кулинарии существует масса простых и интересных решений, позволяющих разнообразить меню. Рецепты блюд с брюшками сёмги в этом отношении могут выручить каждую хозяйку, независимо от опыта и ограниченности во времени. Действительно, не составит труда приготовить суп, несложно также сделать второе из картофеля и брюшек под сметанным соусом. Однако, на этом перечень вариантов использования данного ингредиента не заканчивается.

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый4411.4010.4
Сахар33980099.7
Картошка38020.418.1
Укроп3382.50.56.3
Сливочное масло27340.582.50.8

Брюшки могут стать основой для шикарных праздничных угощений, становящихся украшением торжественного стола: атрибут любого праздника - заливное, лёгкая закуска, которая гарантированно разойдется по тарелкам в считанные минуты - салат со свежими огурцами или апельсином, невероятно аппетитное ризотто. А фальшивая икра подойдет в тех случаях, когда нужно организовать быстрый перекус или наоборот, подать что-то, что подогреет аппетит.


Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая. но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится )

  • Лосось (Брюшки) — 500 г
  • Соль (Каменная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (Горошины) — 3 шт
  • Лист лавровый (Поломать) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.8 ккал
белки
99 г
жиры
31.5 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
150 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.7 г


Брюшки лосося разморозить. Мыть не надо. Добавить все специи, сахар, соль.


Все очень хорошо перемешать.


Утрамбовать. Поставить гнет. У меня эта банка с водой.


Все это накрыть фольгой, чтобы влага не испарялась. В холодильник на 12 часов.


Перед употреблением промыть холодной кипяченой водой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 97
  • 5385
  • 23
  • 44
  • 1171
  • 6
  • 42
  • 5692
  • 53
  • 13
  • 2911
  • 26
  • 23
  • 8506
  • 59
  • 347
  • 21381
  • 14
  • 157
  • 6905
  • 65
  • 114
  • 40266
  • 70
  • 22
  • 8087
  • 228
  • 695
  • 31836
  • 251
  • 3729
  • 677788
  • 81
  • 689
  • 66102
  • 327
  • 1908
  • 29057
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2019 года semikina83 #


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


8 февраля 2018 года anna673 # (автор рецепта)


5 февраля 2018 года натальсанна #


8 февраля 2018 года anna673 # (автор рецепта)


3 октября 2017 года мама Вадима 08 #


16 октября 2017 года anna673 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года Анжелика Первая #


20 апреля 2016 года anna673 # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Wera13 #


16 февраля 2016 года anna673 # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Alenchik66 #


15 февраля 2016 года anna673 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: