Как приготовить заливное из филе минтая с желатином


Вариант 1: Классический рецепт приготовления заливного из минтая

Заливное из минтая — это блюдо, которое не потребует приобретения дорогостоящих ингредиентов. Еще одним его преимуществом является то, что приготовить такое кушанье сможет даже неопытная хозяйка при условии соблюдения рецептуры.

Для создания наваристого бульона в кастрюлю потребуется положить рыбий хвост, а также марлевый мешочек с чешуей. А чтобы основа получилась прозрачной и красивой, после того, как рыбка сварится, ее потребуется процедить.

Ингредиент:

  • 1 рыбная тушка;
  • 2 крупных луковицы;
  • морковь;
  • фильтрованная вода;
  • 30 г желатина;
  • соль;
  • черный перчик-горошек;
  • лаврушка.

Как приготовить заливное из минтая классическим способом

Отчищаем рыбку от чешуи и внутренностей, режем тушку кусочками толщиной 1-1,5 см, промываем в проточной воде и складываем в кастрюлю, залив водой и добавив соль, лаврушку и горошинки перца. Чтобы основа не помутнела, потребуется постоянно снимать всплывающую пенку ложкой или шумовкой.

Очищаем луковые головки, споласкиваем под краном и кладем в кастрюлю целиком.

Чистим морковку, моем, нарезаем толстыми кружками и отправляем в кастрюлю.

Когда все составляющие сварятся, вынимаем рыбку, луковицы (их можно выбросить, поскольку они больше не пригодятся) и кружочки моркови, а бульон немного остужаем и процеживаем.

Осторожно вынимаем косточки из минтая, укладываем рыбку в лоток, разместив между кусочками кружочки моркови.

Насыпаем в основу желатин, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем, пока гранулы загустителя не растворятся, после чего даем основе немного остыть.

Осторожно заливаем кусочки рыбы и овощей бульоном и оставляем блюдо застывать.

При подаче заливное из минтая можно украсить лимонными ломтиками и свежей зеленью, а в качестве дополнения подойдёт тертый хрен или горчица.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления заливного из минтая с лимоном и зеленым горошком

Когда нужно приготовить заливное из минтая на скорую руку, стоит применить этот способ создания блюда.

Ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • луковая головка;
  • лимон;
  • консервированный зелёный горошек;
  • соль;
  • горошинки черного перчика;
  • листики лаврушки;
  • приправа для рыбы;
  • очищенная водичка;
  • желатин.

Как быстро приготовить заливное из минтая

Ополаскиваем тушку минтая, режем и варим в подсоленной воде, добавив соль, горошинки перца, приправу для рыбки и лавровые листочки. Не стоит забывать и об удалении пены, чтобы не испортить внешний вид и вкус бульона.

Моем очищенную крупную луковицу и закладываем ее к рыбе. Когда основа для заливного будет готова, извлекаем сваренный овощ и выбрасываем, а минтай освобождаем от косточек и выкладываем в лоток.

Цедим бульон через марлю, а затем растворяем в нём гранулы желатина и даем основе немного остыть и загустеть.

Нарезаем лимончик ломтиками, укладываем его к рыбе, сюда же добавляем консервированные горошинки.

Заливаем в лоток в бульон и оставляем блюдо в прохладном месте, чтобы жидкость застыла.

При готовке заливного из минтая быстрым способом допустимо заменить зелёный горошек зернышками сладкой кукурузы.

Вариант 3: Заливное из минтая с перепелиными яйцами

Красиво и празднично будет смотреться заливное из минтая, если декорировать блюдо отварными перепелиными яичками, разрезанными вдоль.

Ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • лук;
  • морковь;
  • перепелиные яички;
  • соль;
  • горошинки чёрного перчика;
  • фильтрованная водичка;
  • подходящие приправы;
  • желатиновый загуститель.

Пошаговый рецепт

Чистим рыбку, нарезаем кусками, промываем в прохладной воде и отправляем вариться, посыпав солью, приправками и добавив горошинки чёрного перчика.

В другой емкости доводим до готовности перепелиные яички, затем остужаем их в холодной воде, чистим и разрезаем пополам.

Когда все компоненты, заложенные в бульон, сварятся, извлекаем их из кастрюли, а жидкость процеживаем и добавляем желатиновый загуститель, после чего томим основу на медленном огне, пока гранулы не растворяться.

Извлекаем косточки из рыбки и перемещаем кусочки в глубокий сосуд, вложив туда же кружочки моркови и перепелиных яиц.

Осторожно вливаем в емкость загустевший бульон и даем заливному застыть.

При готовке заливного из минтая с добавлением перепелиных яиц можно заменить их куриными, а морковь нарезать не кружками, а звездочками. Перед подачей на стол блюдо декорируют перьями зеленого лучка или салатными листьями.

Вариант 4: Заливное из минтая с томатами, болгарским перцем и маслинами

Рыбу нередко сочетают с помидорами, и можно сделать заливное из минтая, используя совместно с этими овощами болгарский перец. Чтобы кушанье выглядело ярко и празднично, стоит брать разноцветные плоды: красные, оранжевые, желтые и зеленые.

Ингредиенты:

  • минтай;
  • крепкие томаты;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • соль;
  • лавровые листочки;
  • приправы;
  • очищенная вода;
  • гранулы желатина.

Как приготовить

Режем очищенную рыбку, моем под краном и варим в подсоленной и сдобренной специями водичке, регулярно собирая пену.

Когда минтай сварится, процеживаем основу, а рыбку освобождаем от косточек и выкладываем в широкий лоток глубиной не менее 5-7 см.

Высыпаем в процеженный бульон гранулы желатина и греем на плите, постоянно помешивая массу, пока загуститель не растворится.

Промываем помидорчики, освобождаем от плодоножек и семечек болгарские перцы, после чего нарезаем томаты кружками, а разноцветные плоды — кольцами или полукольцами.

Красиво раскладываем овощи в лотке, добавляем маслины и заливаем блюдо основой, после чего даем ему застыть.

Вариант 5: Заливное из минтая с креветками, лимоном и морковью

В заливном из минтая можно сочетать рыбу с креветками, если есть финансовая возможность приобрести морепродукты.

Для готовки потребуются:

  • тушка минтая;
  • очищенные креветки (чтобы сократить время на готовку, можно взять не замороженный, а консервированный вариант продукта);
  • лук;
  • морковка;
  • лимон;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • горошинки перца;
  • специи для рыбы и морепродуктов;
  • желатиновые гранулы.

Как приготовить

Отвариваем рыбку в подсоленной водичке, добавив горошинки перца, лавровые листочки и соответствующие приправы. Пену потребуется регулярно снимать. Когда для готовки блюда используются замороженные креветки, отправляем их сюда же, а если были приобретены консервированные морепродукты, их потребуется просто отцедить от маринада.

Очищаем лук и морковку и промываем в проточной воде.

Луковички отправляем в бульон целиком, а морковку нарезаем кружками или фигурками перед тем, как заложить в кастрюлю.

Когда компоненты будут готовы, извлекаем их из кастрюли и процеживаем бульон, после чего растворяем в нём желатиновые гранулы.

Выкладываем освобожденную от косточек рыбу в глубокий лоток, здесь же размещаем креветки, кусочки моркови и лимонные дольки, после чего заливаем ингредиенты процеженной и немного загустевшей основой.

Заливное из минтая и креветок должно полностью застыть, после чего его можно подавать к столу, украсив оливками и зеленью.

На основе приведенных рецептов можно готовить заливное из минтая, скомбинировав эту рыбку с другими видами морских или речных обитателей и добавляя в состав различные овощи, яйца или консервированные бобы.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 14 часов

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Заливная рыба минтай с желатином

Минтай — это вкусная и лёгкая рыба, из которой готовят много различных блюд. Я хочу рассказать о том, как приготовить заливное из минтая с морковью и горошком.

Минтай — это рыба нежирная, поэтому для скрепления (желе) мы будем использовать желатин. Блюдо получается вкусным, ярким и нежным. Такое заливное можно готовить в будни, а можно украсить им праздничный стол, где оно займёт достойное место.

Как приготовить "Заливное из минтая" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рыбного заливного нам потребуется вода, минтай, консервированный горошек, морковь, перец чёрный горошком и желатин.


В посуду выкладываем 3 ст. л. желатина.


Вливаем 500 мл воды и оставляем на 40-60 минут.


Минтай (400 г) выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды, ставим на плиту и отвариваем рыбу в течение 15 минут.


Далее вынимаем рыбу из бульона и даём ей остыть.


Морковь (250 г) режем на кубики и отправляем в рыбный бульон. Варим 15 минут.


Остывшую рыбку разделываем на филе и отправляем в кастрюлю.


Сюда же добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 200 г консервированного горошка и аккуратно вливаем желатиновую смесь, постоянно помешивая, хорошо нагреваем (до первых пузырьков, но не доводим до кипения).


Выключаем плиту и разливаем смесь по формам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник минимум на 12 часов.


Наше рыбное заливное филе минтая готово! Приятного аппетита!


  1. Минтай порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, постаивть варить.
  2. Добавить луковицу и нарезанную кружочками морковь. Варить, снимая пену.
  3. Добавить соль, перец горошком, варить до готовности.
  4. Рыбу вынуть, освободить от костей.
  5. Бульон процедить.
  6. В бульон всыпать желатин, размешать до получения однородной массы. (Если бульон остыл, его нужно нагреть).
  7. В форму выложить кусочки рыбы и моркови, постепенно заливая бульоном.
  8. Остудить, поставить в холодильник до полного застывания.
  9. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
  • Минтай - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 25 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Укроп - 20 гр.


Заливное из рыбы, застывшей в желе, приготовленном на рыбном бульоне, обычно является украшением праздничного стола. Это вкусное блюдо по простым рецептам может освоить любой желающий.

  1. Вкусная заливная рыба из судака с желатином
  2. Пошаговый рецепт приготовления заливного из горбуши с желатином
  3. Простой рецепт заливного из щуки с желатином
  4. Заливное из рыбных консервов с желатином
  5. Вкусное заливное из красной рыбы с желатином
  6. Как сделать заливное из рыбы минтай с желатином?
  7. Простой и вкусный рецепт заливного из скумбрии
  8. Как приготовить заливную рыбу с желатином и майонезом?

Вкусная заливная рыба из судака с желатином

Заливной судак в желе из бульона выглядит очень аппетитно, особенно если украсить блюдо композицией из вареных овощей. Количество добавляемого желатина будет зависеть от того, насколько крепкий бульон.

Время готовки: 1 час 40 мин.

  • Судак 1 шт. (1 кг)
  • Желатин 11 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вксу







Пошаговый рецепт приготовления заливного из горбуши с желатином


Такое блюдо можно подать не только к праздничному столу, но и просто к ужину, если надоела обычная жареная рыба. При варке бульон слегка темнеет, но это можно исправить, добавив куриный белок.

Порций: 5 часов 45 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 800 г;
  • Лук репчатый – 110 г;
  • Вода – 820 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Желатин – 14 г;
  • Белок яичный – 1,5 шт.;
  • Яйцо вареное – 1,5 шт.;
  • Лук зеленый – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. В маленькую мисочку всыпать желатин, залить его небольшим количеством воды и дать набухнуть около 12-15 мин.
  2. Рыбу почистить, ополоснуть холодной водой, положить в кастрюлю и налить туда воду.
  3. Почищенный лук, не разрезая положить к горбуше, всыпать щепотку соли и лавровый лист.
  4. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь, после закипания варить еще 10 мин., после чего рыбу достать шумовкой, слегка остудить и вынуть из нее осторожно все кости.
  5. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную чистую ткань, добавить к нему белок яйца и снова поставить на огонь. Как только белок свернется, еще раз пропустить бульон сквозь марлю и выложить в него набухшую желатиновую массу, размешать.
  6. Помытый зеленый лук мелко нашинковать. Поломать горбушу на кусочки небольшого размера, разложить в селедочнице на некотором расстоянии друг от друга, посыпать кусочками зеленого лука и залить бульоном.
  7. По поверхности разложить кусочки вареного яйца, убрать блюдо в холодильник до его застывания (около 4 часов).
  8. Подавать с горчицей или хреном.

Простой рецепт заливного из щуки с желатином


Щука отлично подходит для приготовления заливного: она хорошо держит форму, не разваривается и обладает приятным ароматом.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • Щука – 1200 г;
  • Лук репчатый – 220 г;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Гвоздика сушеная – 5 бутонов;
  • Желатин гранулированный – 45 г;
  • Вода – 3,8 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Горошек зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Если щука целая, с головой, ее нужно вымыть, очистить, отрезать голову, вырезать жабры и плавники.
  2. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски.
  3. Лук можно помыть и снять шелуху, а можно оставить с шелухой и положить в бульон для более насыщенного золотистого цвета. Кастрюлю наполнить водой, надрезать луковицы крест-накрест, положить их в воду. Туда же отправить перец, гвоздику и лавровый лист.
  4. В кастрюлю положить куски рыбы, довести все до кипения, снять пену, огонь уменьшить до слабого, добавить соль и варить около получаса или чуть меньше, зависит от размера кусков рыбы.
  5. Готовую щуку шумовкой выловить из бульона и переложить на блюдо.
  6. Процедить часть бульона и растворить в нем желатин. Залить рыбу получившейся жидкостью.
  7. Украсить заливное из щуки по своему вкусу: кусочками вареных яиц, фигурками из вареных овощей или веточками вымытой зелени. Очень красиво получается, когда в желатиновой массе плавают горошины консервированного горошка.

Заливное из рыбных консервов с желатином


Время готовки: 5 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Желатин, гранулированный или листовой – 26 г;
  • Вода – 780 мл;
  • Соль, специи, пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, которую нужно посолить (но помнить, что консервы уже соленые) и добавить любимые приправы. Можно положить горошины черного и душистого перца, бутоны сушеной гвоздики, хмели-сунели. Также вкусно будет, если купить готовую приправу для засолки рыбы.
  2. Всыпать в кипящий бульон отмерянное количество желатина и мешать до его растворения. При этом огонь должен быть слабый.
  3. Можно подержать на минимальном огне, постоянно мешая, минут 5. Бульон немного охладить.
  4. В блюдо или форму выложить консервы: скумбрию, сардины, шпроты или любые другие консервы в масле. Разобрать их на более мелкие кусочки, сам сок тоже вылить на рыбу. Если в маринаде плавают горошины перца, их нужно убрать.
  5. Крабовые палочки почистить от целлофана и порезать на колечки.
  6. Выложить слой консервы с маслом, слой крабовых палочек.
  7. Залить немного охлажденным желированным бульоном заготовку и убрать в холодильник до полного застывания, это где-то 5-5,5 часов.
  8. Подавать к столу с горячим вареным картофелем.

Вкусное заливное из красной рыбы с желатином


Заливное из красной рыбы получается не самым дешевым по себестоимости, однако жирные кислоты омега-3, которыми богата рыба, делают это блюдо очень полезным.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 220 г;
  • Голова, хвост, плавники – от 1 рыбы;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Лимон – 3 кружочка;
  • Укроп и петрушка – по 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбную голову из супового набора перемыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы над рыбой ее было на 2 пальца. Добавить соль, пряности. При желании можно также добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
  2. Огонь убавить до слабого, к голове добавить очищенную целую головку лука и морковь. Филе помыть и тоже положить в кастрюлю. Варить на минимальном огне 35-40 мин. с закрытой крышкой (можно оставить маленькую щель).
  3. Во время варки бульона добавить к желатину воду по инструкции на упаковке, перемешать и дать набухнуть.
  4. Сваренную и слегка остуженную рыбу разобрать на небольшие кусочки, убрать кости и прочее. Лук можно выбрасывать, а вот морковь можно пустить на украшение для заливного.
  5. На блюде или селедочнице разложить кусочки филе, цветы из моркови, кусочки лимона и маленькие веточки мытой зелени.
  6. В горячий бульон выложить набухший желатин, перемешать до его растворения. Пропустить бульон через мелкое сито, чтобы посторонние фракции остались в нем. Залить рыбу на блюде процеженным бульоном.
  7. Поставить заливное в холодильник для застывания. Обычно на это хватает около 2 часов.

Как сделать заливное из рыбы минтай с желатином?


Для заливного лучше выбирать морскую, а не речную рыбу: время возни с костями сильно сократится. Прекрасно с такой ролью справится минтай. Эта недорогая рыба позволяет приготовить вкусное заливное, при этом ее мясо очень нежное и не имеет ярко-выраженного рыбного вкуса.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свежий минтай – 550 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кипяток – 800 мл;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Ягоды черной смородины – 35 г.

Процесс приготовления:

  1. Минтай замочить на 30 мин. в холодной воде. Потом почистить от чешуи, отрезать ножницами хвост и плавники (выбрасывать не нужно, собрать плавники и чешую отдельно). Из минтая выпотрошить внутренности.
  2. Порезать тушку рыбы на кусочки примерно 1 см толщиной.
  3. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Добавить нарезанную кружочками очищенную морковь, четвертинки репчатого лука без шелухи. Всыпать соль, приправы, положить горошины черного и душистого перца и лавровый лист.
  4. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.
  5. Плавники, хвост и чешую положить на марлю, сложенную в 4 слоя, завязать все в виде мешочка и опустить в бульон. Варить на умеренном огне, не забывая снимать пену. Это поможет получить крепкий бульон, который не помутнеет при варке.
  6. Когда морковь наполовину готова, аккуратно положите в кипяток рыбные кусочки. Варить 5 мин., после чего переложить шумовкой в тарелку.
  7. Из моркови вырезать украшения, ягоды помыть, обрезать ножницами хвостики и прокипятить их в течение 30 секунд.
  8. Осторожно пинцетом достать из кусков рыбы хребет и кости по бокам. Выложить кусочки минтая на селедочнице. Поверх разложить морковь с черной смородиной.
  9. Мешочек с чешуей варить в бульоне еще 20 мин., затем выбросить.
  10. Бульон процедить через мелкое сито, добавить к нему набухшую желатиновую массу и мешать, пока она не растворится. Снова пропустить бульон через сито.
  11. Залить рыбную заготовку бульоном и дать постоять в холодильнике 2 часа.

Простой и вкусный рецепт заливного из скумбрии


Скумбрия – очень жирная рыба, бульон из нее получается крепкий, хорошо желирует сам по себе, однако для верности добавим еще желатина. Рыба имеет резкий характерный запах, поэтому ее нужно предварительно очень хорошо отмочить и промыть в воде.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лимон – несколько кружочков;
  • Зелень – 4 веточки;
  • Желатин гранулированный – 10 г;
  • Соль, смесь перцев горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замочить скумбрию на час в холодной воде, затем хорошо помыть, тщательно вырезать плавники, жабры и отрезать голову, срезать филе с хребта.
  2. Желатин залить водой, как указано на пакетике. Оставить набухать.
  3. Почищенный лук, морковь, мытую зелень залить водой и довести до кипения. Голову и хвост рыбы положить к овощам и уменьшить огонь до минимума.
  4. В течение 15 мин. готовить бульон на слабом огне, положить в него филе и продолжать варить еще 20 мин., снимая пену.
  5. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, соль.
  6. Яйцо сварить вкрутую и порезать на кружочки. Лимон вымыть с мылом и нарезать пластинками. Зелень вымыть и разделить на веточки. Морковь из бульона также порезать на кружочки.
  7. Готовое филе достать из воды и разобрать на небольшие кусочки.
  8. Бульон несколько раз процедить, добиваясь максимальной прозрачности.
  9. Выложить к бульону желатиновую массу, снова нагреть, но не доводить до кипения.
  10. Скумбрию разложить по небольшим тарелочкам, сверху украсить кусочками моркови, яйца, лимона и зеленью. Залить все бульоном и убрать в холодильник застывать. Получатся отдельные порции заливного.

Как приготовить заливную рыбу с желатином и майонезом?


Рыбу для заливного можно выбрать на свой вкус, кроме селедки, здесь главной особенностью блюда является использование майонеза. Получается оригинально, красиво и вкусно.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба – 550 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Бульон рыбный – 500 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Лимон, вареное яйцо, перец сладкий, зелень, консервированный горошек – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу помыть в холодной воде, почистить, порезать и отделить филе. Отрезать хвост и голову, вырезать жабры и плавники, снять чешую.
  2. В кастрюлю налить воды, сложить части рыбы и варить после закипания на медленном огне до готовности. Непригодные в пищу детали стоит выбросить.
  3. Желатин замочить в воде по инструкции, оставить набухать.
  4. Сварить яйцо вкрутую, почистить, порезать на дольки. Чистую морковь отварить, порезать на кубики. Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими сегментами. Болгарский перец помыть и порезать колечками.
  5. Сварить овощи, добавив в воду лавровый лист, соль и пряности.
  6. Рыбу разделить на кусочки, предварительно охладив.
  7. К рыбному бульону добавить желатиновую массу, прогреть, не доводя до кипения. Процедить через сито, поделить смесь на 2 равные части, к одной из них добавить овощной бульон.
  8. Вторую часть смешать с майонезом.
  9. Рыбу и овощи, яйцо и прочие продукты для украшения выложить красиво на блюде.
  10. Залить все желе на рыбном бульоне и убрать в холодильник на 2 часа.
  11. По истечении указанного времени залить сверху часть желе с майонезом и опять убрать в холодильник.
  12. Когда заливное застынет, достать его из холодильника, слегка прогреть стенки посуды обычным феном, чтобы лучше отделить блюдо от тарелки. Выложить заливное из рыбы на блюдо и подавать.


Простая в приготовлении закуска. Очень вкусно, нежно, недорого.

  • Минтай — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 10 шт
  • Желатин — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.5 ккал
белки
152.1 г
жиры
25 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 26
  • 6385
  • 18
  • 14
  • 1197
  • 19
  • 29
  • 25651
  • 3
  • 12
  • 3958
  • 31
  • 59
  • 2419
  • 63
  • 175
  • 52806
  • 2
  • 540
  • 77938
  • 36
  • 31
  • 2470
  • 21
  • 21
  • 1637
  • 34
  • 573
  • 8285
  • 63
  • 1108
  • 23564
  • 524
  • 2719
  • 118307
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2010 года s_ellena #


28 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



15 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Elvyrka #


14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Клевер #


14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года m_Olesia #


14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


14 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года mamaliza #


13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Ольга Бабич #


13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года O_as_is #


13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года O_as_is #


13 мая 2010 года леди феникс #


13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Женя57 #


13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #


13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года lelika # (модератор)


13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Инночка07 #


13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



13 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: