Буше из лосося рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. филе лосося
  • 150 гр. филе пангасиуса
  • 3 ст. л с горкой панировочных сухарей
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ч.л. сока лимона
  • соль
  • перец
  • несколько веточек укропа + щепотка резанного
  • соус
  • 2 ст. л густой сметаны или йогурта
  • 1 зуб давленого чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • щепотка мелко-мелко нарезанных любых солений (у меня кусочек огурчика и кусочек зеленого помидора)

Пошаговый рецепт приготовления

Режем оба филе на маленькие кусочки

В миску складываем филе,поливаем соком лимона,добавляем сухари,яйцо,соль и перец,щепотку резанного укропа

Из рыбной массы мокрыми руками формируем шарики-буше (у меня получилось 7 штук)

Выкладываем в форму

Ставим в духовку и запекаем 15-20 мин (зависит от духовки,мне хватило 15)

Соус - смешать все ингредиенты

Выкладываем буше на блюдо и сверху делаем шапочки из соуса

1 маленькое яйцо

400 г филе лосося

150 г филе пангасиуса

1 ч л лимонного сока

2 ст л густой сметаны или йогурта

3 ст л с горкой панировочных сухарей

Несколько веточек укропа + щепотка резанного

Щепотка мелко-мелко нарезанных любых солений (у меня кусочек огурчика и кусочек зеленого помидора)

1 зуб давленого чеснока

2 ч л сока лимона

Соль,перец по вкусу

Режем оба филе на маленькие кусочки

В миску складываем филе,поливаем соком лимона,добавляем сухари,яйцо,соль и перец,щепотку резанного укропа

Из рыбной массы мокрыми руками формируем шарики-буше (у меня получилось 7 штук)

Выкладываем в форму

Ставим в духовку и запекаем 15-20 мин (зависит от духовки,мне хватило 15)

Соус - смешать все ингредиенты

Выкладываем буше на блюдо и сверху делаем шапочки из соуса

Похожие рецепты


БУШ, или не буш

Картофель - 6 шт

Картофель режем кусочками, посыпаем немного специями и солью.

Поливаем растительным маслом, и тщательно прямо в противене перемешиваем.

Окорочка помоем, и обсушим кулинарным полотенцем. Хотим режем на 2 части, что бы было более порционно.

Розмарин если свежий, то мелко порежем сразу.

В ступку, или кухонный комбайн кладем специи, делаем такую кашицу, добавляем со.


Татарак из лосося

соль, перец, сок лимона.

1 ч.л. соуса Worchester,

200 гр. филе лосося (филе должно быть свежайшим и не мороженым)

1 небольшая луковица,

2 желтка (хорошо, если перепелиный),

Филе лосося порезать на максимально маленькие кусочки.

Лук порезать как возможно мелко.

Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Сбрызнуть соком лимона.


Лосось малосольный

1 кг филе лосося

1. У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости. 2. Укроп вымыть, обсуш.

  • Общество: Гид SД (159)
  • Творение истории (141)
  • ООН, ЮНЕСКО (67)
  • Dendy club (75)
  • НОВОСТИ БЛОГА (66)
  • Меньшие денди - анимация. Животные (6)
  • Online переводчики, генераторы, карты и другое (31)
  • WEB - лучший мастер-класс по блогу и интернету (211)
  • Все о Лиру (51)
  • Интернет хорошо (15)
  • Кое-что о компе (4)
  • Все о Wordpress (3)
  • Joomla 2.5 (4)
  • Twitter_Твиттер (3)
  • Все о фотошопе (26)
  • Академия Фотошопа (2)
  • Автомобили денди (99)
  • Арт - живопись денди (471)
  • Арт - литература денди (414)
  • Арт - фотогалерея денди (806)
  • СОБАКИ ДЕНДИ (139)
  • КРУТЫЕ КОШКИ (113)
  • BIG ДЕНДИ (222)
  • & CO (ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНДИ) (86)
  • ФОТО-ТЕЛО ДЕНДИ - мастер-класс (16)
  • Астрогид (206)
  • Бесплатно, то есть даром (коллекция, оформление) (334)
  • Анимация - меньшие денди. Животные (34)
  • Анимация - разное (33)
  • Анимация - новогодняя (16)
  • Фоны - анимированные и не (20)
  • Благотворительное дело, акции защиты (324)
  • Видео (355)
  • Вся правда о. (2837)
  • ВЫСТАВКИ ДЕНДИ. ФОТОРЕПОРТАЖИ (10)
  • Детализация (536)
  • ДЕТЯМ О ДЕНДИ (276)
  • Здоровье и организм денди (645)
  • Интерьер, дизайн, архитектура (86)
  • Карьера денди (385)
  • Киноафиша (134)
  • Книги денди (27)
  • Конкурсы журнала (29)
  • Кризис (147)
  • Мегапространство (203)
  • НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ (82)
  • WORLDTOP 2012 - ЖИВИ В НОВОМ ФОРМАТЕ (75)
  • Музыка (242)
  • Научные сенсации, открытия, изобретения (418)
  • Новости денди (847)
  • Особое мнение(мнение судьи,не согласного с другими (97)
  • Праздники и меньшие денди (65)
  • День Победы 9 мая - в память о собаках войны (9)
  • Празднично разное (9)
  • День космонавтики 12 апреля (3)
  • С 23 февраля! (4)
  • С 8 марта! (2)
  • С Новым Годом! (39)
  • Презентация друзей журнала - Один Пост Читателя (26)
  • Психология, отношения, интересное (1421)
  • Пульсирующий гендер (50)
  • Путешествия (183)
  • Рецепты денди, вкусно, полезно (573)
  • Салон моды SД НЬЮС (132)
  • Связь (14)
  • Слово замредактора (5)
  • Спец по денди (24)
  • Спорт, спорт, спорт (55)
  • Театр (7)
  • Техно (122)
  • Фитнес, спортивные системы, здоровье (90)
  • Фотогалерея: тайный мир существа (400)
  • Фэн-Шуй - благополучие и удача (14)
  • ЦИТАТА ДНЯ: ТОП-1 - НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ (97)
  • Энциклопедия заблуждений: Мифы и Иллюзии (49)
  • Юмор (257)
  • К приложению
  • К приложению

Буше из лосося


500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш- я брала красный лосось и белый судак пополам!
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. взбитого яйца
половина цедры лайма (зеленого лимончика)
3 ст. л. лаймого сока
3 ст. л. укропа
пополам майонеза с йогуртом
зубок чеснока
растительное масло, если будете поджаривать (я выпекала в духовке)

1.Смешать в миске:
лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить слегка ,поперчить по вкусу.
2. Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). Поставить выпекать в духовку. Готовность определяется тем, что они не зажарены, но и не сырые внутри.
3. Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
4. На котлетки выложить заливку красиво и сверху положить немного цедры лайма.

И я тоже с большой благодарностью за Буше ! Спасибо, Наталинка! Очень вкусно.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Буше из лосося с салатом

Буше - это маленькие шарики из рыбной массы

300 г рыбы (напополам лосось и филе белой морской рыбы)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. взбитого яйца
1 к.л. цедры лимона
1 ч.л. сока лимона
зелень

Рыбу мелко порезать. Смешать в миске рыбную массу, сухари, цедру, сок лимона, яйца и измельченную зелень.
Посолить. поперчить.
Мокрыми руками скатать из фарша и выложить на противень маленькие шарики.

Печь при 180 градусах минут 15

К рыбе подала соус, который по составу совершенно совпадает с заливкой к салату, который собиралась делать. поэтому соуса сделала двойную порцию и использовала на рыбу и салат.

Для соуса:
обезжиренный йогурт
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 ст.л. сока лимона

Для салата:
потереть на терке корень сельдерея и кольраби


Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.

  • Лосось (порезанный мелкими кусочками – типа как на манты мясо режут) — 500 г
  • Отруби (или панировочные сухари) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (взбитое) — 2 ст. л.
  • Сметана (или густой натуральный йогурт )
  • Цедра лимона
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Укроп (мелконарезанный) — 3 ст. л.
  • Базилик
  • Чеснок (раздавить) — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964 ккал
белки
116.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
241 ккал
белки
29.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
16 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.2 г


Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст.л. укропа, сок лимона 2 ст.л.

1 ч.л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем.
Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки (буше по-гламурному) из рыбной массы.


Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.


Немного (буквально по ч.л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут.

Подавать, полив соусом и посыпав цедрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 94
  • 23641
  • 31
  • 196
  • 113063
  • 53
  • 194
  • 4574
  • 34
  • 43
  • 1395
  • 143
  • 1153
  • 39367
  • 33
  • 63
  • 1854
  • 31
  • 15
  • 9847
  • 25
  • 182
  • 24793
  • 33
  • 63
  • 7696
  • 178
  • 1226
  • 45323
  • 63
  • 213
  • 20192
  • 105
  • 529
  • 29854



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2019 года mazziadri #



11 сентября 2019 года TatianaL #


19 октября 2015 года patash_t #


11 марта 2010 года marishka0608 #


11 марта 2010 года mkaterinka #


11 марта 2010 года krasa-r #

11 марта 2010 года tanu6kin21 #


6 марта 2010 года ВИКА-72 #


3 марта 2010 года Киця Мася #


3 марта 2010 года мисс #

2 марта 2010 года Varja #


2 марта 2010 года Ж-нушка #


2 марта 2010 года lelika # (модератор)


2 марта 2010 года Lzaika45 #


2 марта 2010 года Мэрри #


2 марта 2010 года A-lenka #


2 марта 2010 года Дзинь #


2 марта 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)


2 марта 2010 года ирина66 #


2 марта 2010 года TSvetik #

2 марта 2010 года Monya deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



ИСТОЧНИК
Мои изменения в скобках.
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш- (у меня элементарная горбуша пополам с минтаем - всего примерно грамм 800 плюс две столовые ложки сливочного масла для сочности)
3 ст. л. панировочных сухарей (5 ложек)
2 ст. л. взбитого яйца (просто взбила небольшое яйцо, не заморачиваясь с ложками)
половина цедры лайма (у меня лимонная)
3 ст. л. лаймого сока (брала лимонный)
3 ст. л. укропа (пучок средний укропа порезала достаточно крупно)
пополам майонез с йогуртом (брала греческий йогурт и свой майонез)
зубок чеснока
растительное масло, если будете поджаривать (я выпекала в духовке)

1.Смешать в миске:
лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить слегка, поперчить по вкусу.
2. Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). Поставить выпекать в духовку. Готовность определяется тем, что они не зажарены, но и не сырые внутри. (я запекала буше 25 минут при температуре 200 гр - были абсолютно готовы. На противень постелила пекарскую бумагу, промазала подсолнечным маслом)
3. Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
4. На котлетки выложить заливку красиво и сверху положить немного цедры лайма.

Получилось очень ароматно и вкусненько! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Рекомендую.

___________________________________________________

___________________________________________________

Лен, чего ж ты не в Свердловской области живешь? Ша бы уже трескали котлетки твои с пивком. Четверг - рыбный день в СССР был!


300 г філе лосося
1 ст. л. майонезу
1 зубчик часнику
сіль
перець
коріандр

Свіже філе лосося перемолоти на фарш. Додати 1 ложку майонезу (найкраще домашнього, бо купований майонез піддавати тепловій обробці категорично заборонено), пропущений через прес-чавилку часник, свіжозмелені пряності, сіль.
З фаршу виробити кульки, діаметром, як грецький горіх. Запікати при температурі 200 градусів 20 хв.
Охолоджені буше збризнути соком лайма та прикрасити зеленню.

Такі буше дуже добре підходять для фуршетної подачі.

Ингредиенты Сэндвич с лососем Буше

Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) 120 г
Лосось каспийский соленый 60 г
Сыр сливочный 34,4% жирности, м.д.ж. 73% в сух. в-ве 30 г
Салат (латук) 5 г
Клюква 5 г

Энергетическая ценность Сэндвич с лососем Буше составляет 246,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть


Источник: кулинарный блокнот inessa72

Понадобится

user posted image

500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш, но весьма мелко (фаршем будет уже не то)
3 ст. л. сухарей (в следующий раз положу еще и 4 ложки, мне понравился привкус сухарей)
1 ст. л. взбитого яйца (я влила 2, даже не сомневаясь, ну а вообще, стоит смотреть консистенцию, котлеты все умеют делать, так вот здесь главное - не перестараться, иначе развалится).
половина цедры лайма (зеленого лимончика)
3 ст. л. лаймого сока
3 ст. л. укропа
125 гр. майонеза (это вы сами смотрите, мне понравилось, но для покоя души, в следующий раз сделаю майонез смешанный с обезжиренным греческим йогуртом)
зубок чеснока
ОМ, если будете поджаривать (я выпекала в духовке - что, на мой взгляд лучше, потому как никакого отвратительного запаха рыбы и никакого лишнего масла, даже еще и жир потек из бушек, плюс - стоять рядом не нужно и перварочивать)

1.Смешать в миске:
лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить (слегка - в майонезе есть соль), поперчить по вкусу свежесмолотым перчиком.
2. Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). Поставить выпекать в духовку. Готовность определяется тем, что они не зажарены, но и не сырые внутри, смотрите сами, духовки у всех разные.


Очень сытные и вкусные буше разнообразят Ваше меню.Буше — это пирожное из особого вида бисквита, который являет собой смесь пшеничной и картофельной муки. Но данный рецепт отличается от классического. Мы предлагаем буше с помидорами черри, с лососем, сыром с чесноком и специями, с томатным соусом с базиликом.

Порции: 18-20

Ингредиенты:

Буше с помидорами черри:

250 г слоеного теста

19 помидоров черри, разрезанных пополам

Буше с лососем, сыром с чесноком и специями:

250 г слоеного теста

150 г сыра с чеснокоми специями

Буше с томатным соусом с базиликом:

250 г слоеного теста

200 г томатного соусас базиликом

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до температуры 200°C, предварительно вынув решетку.

Буше с помидорами черри:

Буше с лососем, сыром с чесноком и специями:

1. Выложим слоеное тесто в ячейки двух силиконовыхформ для мини- тарталеток. Поместим небольшой кусочек сыра с чеснокоми специями и 1–2 кусочка лосося в каждую ячейку.
2. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Читайте также: