Рыба под соусом из сметаны овощей и пармезана



Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день.
Рецепт нашла на Гастрономе ("Школа гастронома" №21 ноябрь 2013), спасибо автору!
Рыба получается сочной, нежной, все ингридиенты гармонично дополняют друг друга.

филе белой рыбы (у меня треска) 2 шт (по 200 г каждое)
сметана 4 ст.л.
пармезан (тертый) 2 ст.л.
помидор 1 шт (большой)
укроп 5 веточек
лук зеленый 3 веточки
чеснок 1 маленький зубчик
соль
черный перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Ингредиенты:

филе белой рыбы 400 г
сметана 4 ст.ложки
тертый пармезан 2 ст.ложки
помидор 1 штука
чеснок 1 зубчик
зеленый лук
укроп
соль, перец

Разогреть духовку до 190°С.

Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. Мелко порубить чеснок и укроп. Помидор положить на 2 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезан, помидор и зеленый лук (оставить немного лука для подачи). Немного посолить и поперчить.

Положить рыбу в порционные формочки, посолить и поперчить. Поверх филе выложить сметанную смесь и поставить рыбу в духовку. Запекать в зависимости от толщины кусков 20–25 мин.

Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.

В качестве гарнира можно подать овощи или картофельным пюре, а можно обойтись без гарнира, блюдо самодостаточное

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана


Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 1 Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 2 В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 3 Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.


  • 2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 большой помидор
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.
















Ключевые слова


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .



Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С .

Поддерживаю, прекрасное блюдо, вкусное и нарядное) хотя и не "лёгкое" в смысле калорий :)

Очень вкусно! Всё делала по рецепту. С хеком. Получается сочное лёгкое, но сытное блюдо. Можно подать с рисом.

Чудесно! К треске чеснок идеально подошел. Спасибо за идею. На дно формы положила кольца лука.

Рецепт прекрасный. Спасибо. Вышло очень вкусно. Готовила щуку. В следующий раз добавлю яйцо в сметану, а то очень жидко получилось. Правда, помидоры были неудачные. Еще, наверно, добавлю перец сладкий, думаю хуже не будет. Люблю когда овощей много.

Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!

а можно не филе , а стейки красной рыбки таким образом запечь ?

Да, с картошечкой такую аппетитную рыбку я не отказалась бы съесть

Гость, можете. Просто быстро пожарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и залейте её смесью из сметаны, сыра и овощей. Тушите до готовности рыбы.

а можно как то по другому готовить,просто мы не можем использоваться духовкой ?

Я в сметану добавляю чеснок и чёрный перец,а зелень перед подачей.Вкусный рецепт.Спасибо.

Добрый день. Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вместо зеленого лука я добавила тимьян, он придал маленькую кислинку. Аромат стоял на всю квартиру. Рыбка получилась просто супер. Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько. СПАСИБО.

Я взбила сметанный соус блендером, смесь стала жидкой. Не нужно было этого делать, как всегда убеждаюсь - нужно строго следовать рецепту!

Чем менбше жирность кисломолочного продукта, тем больше вероятность, что он при нагревании свернется. Есть способ стабилизировать йогурт перед термической обработкой, но он довольно хлопотный. Можно подстраховать себя, смешав йогурт с желтком или мукой, если это не противоречит вашим соображениям относительно калорийности.

А можно вместо сметаны использовать йогурт? Не ем сметану давно из-за калорийности.

Приготовила по этому рецепту филе трески. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!

Вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и для будничного ужина. На гарнир подайте рис или картофельное пюре, и дегустирующих "за уши" не оттащишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучков
  • Укроп 1 Пучков
  • Помидоры 1 Штук
  • Пармезан 50 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно нарезанный репчатый лук.

Шаг 2


Выложите нарезанную рыбу.

Шаг 3


Отдельно смешайте измельченную зелень и сметану.

Шаг 4


Добавьте нарезанный помидор, специи и тертый сыр. Все перемешайте.

Шаг 5


Распределите сметанную массу по рыбе. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

  • Английский язык (333)
  • Мода для женщин (31)
  • Одежда и обувь (25)
  • Аудиокниги (52)
  • Все для дневника (660)
  • Аватарки (6)
  • Интернет (49)
  • Калькулятор (7)
  • Новичкам (158)
  • Открытки + код (7)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (117)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (35)
  • Дети (2813)
  • Кроссворды Ребусы (20)
  • Энциклопедии (19)
  • Анатомический атлас (10)
  • Воспитание (158)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (90)
  • Детское рукоделие (8)
  • Мультики (166)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (62)
  • Сказки Стишки (202)
  • Творчество (743)
  • Тесты на знание (1039)
  • Животные (644)
  • Дельфины (28)
  • Кошки (174)
  • Птицы (108)
  • Жизнь замечательных людей (585)
  • Здоровье (1757)
  • Академия красоты (314)
  • Рецепты здоровья (1364)
  • Стройная фигура (70)
  • Игры (77)
  • Интересные истории (27)
  • Интерьер (887)
  • Стирка (73)
  • Балконы и Лоджии (33)
  • Ванная (36)
  • Детская (30)
  • Квартира (157)
  • Кухня (121)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (21)
  • Разные советы (255)
  • Ремонтные работы (35)
  • Светильники (1)
  • Спальня (34)
  • Шторы (8)
  • Искусство (110)
  • Балет (46)
  • Танцы (45)
  • Театр (11)
  • КиноЗал (1830)
  • Чтобы помнили (438)
  • Книги (345)
  • Кофейня (197)
  • Кулинария (9052)
  • Блины, блинчики, оладьи (367)
  • Блюда из грибов (62)
  • Запеканки (58)
  • Журналы (40)
  • Без выпечки (38)
  • Блюда из лаваша (36)
  • Книги по кулинарии (18)
  • Пицца (6)
  • Блюда из мяса (779)
  • Блюда из овощей (1420)
  • Блюда из птицы (1023)
  • Блюда из рыбы (528)
  • Блюда из творога (298)
  • Блюда из яиц (107)
  • Выпечка (1101)
  • Глинтвейн Напитки (207)
  • Десерт (354)
  • Детское питание (91)
  • Заготовки на зиму (319)
  • Закуски (727)
  • Каши (151)
  • Мультиварка (85)
  • Первые блюда (187)
  • Праздничные блюда (99)
  • Салаты (1231)
  • Смузи (27)
  • Советы кулинарам (374)
  • Соусы Подливы (99)
  • Чайная пауза (74)
  • Легенды, Притчи (182)
  • Мамочка (72)
  • Музыка (2753)
  • Алегрова (12)
  • Евгений Дятлов (4)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (111)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (13)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Полезно (426)
  • Советы (417)
  • Политика (27)
  • Праздники (209)
  • 8 Марта (11)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (26)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (85)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (131)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1303)
  • Запорожье (25)
  • Израиль (299)
  • Ленинград (93)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1665)
  • Винтаж (34)
  • Вышивание (27)
  • Вязание крючком (329)
  • Вязание спицами (439)
  • Из бумаги (239)
  • Поделки (442)
  • Шитье (210)
  • Сад-Огород (222)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2135)
  • Ирина Самарина (140)
  • Эдуард Асадов (62)
  • Тайна имен (5)
  • Философия жизни (156)
  • Фотографии (176)
  • Фотошоп (70)
  • Художники (446)
  • Цветы (341)
  • Цитаты (275)
  • Это интересно (598)
  • Юмор (391)
  • Все (1)

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

  • 2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 большой помидор
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.


• филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.,
• сметана — 4 ст. л. ,
• тертый пармезан — 2 ст. л.,
• большой помидор — 1 шт.,
• укроп — 5 веточек,
• зеленый лук — 3 веточки,
• чеснок — 1 маленький зубчик,
• соль — по вкусу,
• черный перец — по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.

В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.

Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

  • Все (63899)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

"В настроении цвета лаванды. " Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ Сегодня предлагаю Вашему вним.

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 Всем привет! Сегодня приготовим простое печенье с начинкой из .

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ МОДНАЯ ОДЕЖДА КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ Заходите по ссылочке и увиди.

  • Все (2593)
  • Все (1251)
  • Все (8308)
  • Все (445)
  • Стихи (13753)
  • РеЦеПтЫ (9059)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5262)
  • Это интересно (4966)
  • Живопись (4743)
  • Картинки (4656)
  • Рамки (3705)
  • Видео (3696)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3207)
  • Схемы (2535)
  • МУЗЫКА (2035)
  • Рукоделие (1968)
  • Шитье (262)
  • Игрушки своими руками (170)
  • Цветы (1819)
  • Разное (1798)
  • Здоровье (1722)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1534)
  • Рамки без картинок (1298)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1184)
  • Праздники (984)
  • Комментарии + код (863)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (838)
  • Искусство (838)
  • Коллажи (836)
  • АфОрИзМы (802)
  • Юмор (751)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (723)
  • ПрИтЧи (653)
  • Мода (618)
  • История (590)
  • Все для дневника (582)
  • Клипарты (550)
  • Натюрморты (540)
  • ПоЖеЛаНиЯ (531)
  • Проза (509)
  • С днем рождения (507)
  • Хозяйство и быт (411)
  • Интерьер, дизайн дома (391)
  • Сад и Огород (339)
  • Флеш (334)
  • Плейкасты (318)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (244)
  • Кино (234)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (185)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (84)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Все (6933)
  • К приложению

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

  • 2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 большой помидор
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Тертый пармезан — 2 ст. л.
Большой помидор — 1 шт.
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 3 веточки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

Читайте также: