Бутерброд с тунцом диетический рецепт

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.


Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.


Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом


Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Бутерброды с тунцом и яйцом


Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Бутерброды с тунцом и сыром


  1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
  2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

Горячие бутерброды с тунцом


Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.


Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая


1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:


2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.


3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.


4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.


5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.


6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.


7. Следом выкладываем помидоры.


8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.


Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.


Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.


Мы будем использовать:

  • Хлеб
  • Тунец — 100 грамм
  • куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Специи: соль, перец, карри


1. Отвариваем яйца в солёной воде.


2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.


3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса


4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.


5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.


6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.


7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.


8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.


9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды


Вот они и готовы.

Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.

А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.


Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями


2. В отдельную миску выкладываем рыбку.


3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.


4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.


5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.


6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.


Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол

А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.

Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.



Белки 43 г
Жиры 18 г
Углеводы 66 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вкусные и почти диетические рецепты бутербродов с тунцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бутерброды с тунцом быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с тунцом


Тунец консервированный - 1 банка

Яйца варёные - 2 шт.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Хлеб белый - 8-10 ломтиков

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по желанию


Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Тунец в собственном соку - 150 г

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Помидор черри - 2-3 шт.


Консервированный тунец - 1 банка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - 1 веточка


Консервированный тунец - 1 банка (185 г)

Яйцо куриное - 2 шт.

Багет белый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)

Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)

Красный/салатный лук – 40 г

Майонез /греческий йогурт – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 1 ч.л.

Хлеб – 300-400 г (по вкусу)

Листья салата – 3-4 листа (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)


Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец - по вкусу


Тунец консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 1/4 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - по желанию

Хлеб тостовый - 4-6 шт.


Тунец консервированный - 1 банка

Оливки - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Майонез - по вкусу

Хлеб тостовый - 3-4 шт.


Тунец в собственном соку - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Творожный сыр - 50 г

Зеленый лук - 30 г

Черный перец - по вкусу


Тунец (консервы) - 180 г

Твердый сыр - 100 г


Тунец в собственном соку - 100 г

Творожный сыр - 50 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Вяленые помидоры - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу


Лук репчатый - 1/2 шт.

Хлеб пшеничный тостовый - 4 ломтика

Специи - по вкусу

Тунец в масле - 150 г


Тунец консервированный - 150 г

Сыр - 4 пластинки

Листья шпината - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1/2 шт.

Хлеб тостовый - 4 кусочка

Яйцо куриное - 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Главной особенностью при приготовлении бутербродов является использование цельнозернового хлеба. Он может быть ржаным или черным, с отрубями или другими злаками. Но суть такова, чтобы по-максимуму исключить муку мелкого помола, а добавить злаки, которые положительно влияют на пищеварительные процессы. Ниже представлены базовые рецепты бутербродов ПП, которые вы с легкостью повторите сами.

  • Творог 200 грамм;
  • домашний йогурт 2 ч. л.;
  • горсть грецких орехов;
  • свежие или замороженные ягоды;
  • семена чиа;
  • фиторад — заменитель сахара.


  1. Перетереть творог вилкой.



Добавить домашний йогурт.



Снова перемешать до однородной пасты.





По вкусу добавить заменитель сахара и еще раз перемешать.



Намазать на хлеб пасту, сверху выложить ягоды или другие фрукты и посыпать семенами чиа.


Сладкие и полезные бутерброды по принципам ПП к чаю на завтрак готовы.

Рецепт 2: бутерброды с курицей

  • Куриное филе (или филе индейки) 200 грамм;
  • помидоры чери 3-4 шт;
  • зелень (петрушка или другая по вкусу);
  • французская горчица 3 ч. л.;


  1. Курицу нарезать небольшими ломтиками (слайсами).



Помидоры чери разрезать пополам.



Выложить на хлеб ломтики курицы, а сверху положить помидоры. Добавить на бутерброды пару веточек зелени и положить французской горчицы.


Вкусные белковые бутерброды, которые так хорошо вписываются в систему ПП, готовы.

Рецепт 3: бутерброды овощные

  • Помидор 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;

Для соуса:

  • домашний йогурт 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (петрушка);
  • оливковое масло.


Cначала необходимо приготовить соус.

  1. Для этого натереть чеснок на крупной терке.
  2. Нарубить зелень (петрушку, укроп или кинзу).
  3. В домашний йогурт добавить чеснок и зелень, все перемешать.


  1. Помидор и яйцо нарезать колечками.
  2. Намазать соус на хлеб.



Сверху положить колечко помидора и яйцо.



Рецепт 4: бутерброды с тунцом

  • Сметана 2 ст. л.;
  • тунец консервированный 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.


  1. Сначала нужно приготовить пасту из тунца и яйца. Для этого в блендере необходимо перебить консервированный тунец.



Отдельно измельчить яйца в блендере.



Смещать тунец и яйца, затем добавить сметану, горчицу и лимонный сок по вкусу.



Пасту из тунца намазать на хлеб.



Сверху украсить ломтиками помидора и веточкой зелени.


Бутерброд с полезными для мышц жирами готов.

Это только основные варианты полезных бутербродов. Вы можете смело фантазировать и придумывать свои, миксовать ингредиенты и создавать новые рецепты, которые войдут в ваш индивидуальный режим ПП.

Главное помнить, что здоровый образ жизни включает в себя не только продуманный рацион, а и регулярные физические нагрузки, здоровый и полноценный сон. Также стоит помнить о важности прогулок на свежем воздухе. Ведь, кислород – это основа, которая необходимо для качественного сжигания жировых масс. Соблюдая комплексный подход, вы с легкостью добьетесь желаемых спортивных результатов!

Видео рецепт бутербродов ПП

Также читайте, как приготовить вкусные ПП сырники.
О том, как сделать ПП пиццу без теста, тут →
Рецепт очень вкусных блинчиков ПП в этой статье.
А также, рецепт ПП печенья →

Читайте также: