Как приготовить замороженные мидии в кляре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.
Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.
- Мидии очищенные 300 г
- Белое вино 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу
Пошаговый рецепт жареных мидий
Очищенное мясо мидий
Посыпать мидии мукой
Приготовить кляр для жарки
Бросить мидии в кляр и перемешать
Выложить мидии в масло
Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка
Мидии в кляре – это безумно вкусная закуска. Может показаться на первый взгляд, что для приготовления этого блюда у вас будет много возни, то могу сразу вас уверить в том, что в приготовлении этой потрясающей закуски нет ничего из ряда вон выходящего. Особенно, если вы купите уже заранее очищенные мидии. Хотя я больше люблю использовать свежие мидии в раковинах, потому что их мясо все-таки немного вкуснее, чем у замороженных и очищенных, да и блюдо в оформлении раковин выглядит более эффектно.
В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.
Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.
Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.
В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.
Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.
- Мидии — 650 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 4 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5166.5 ккал | белки 100.6 г | жиры 441.3 г | углеводы 195.5 г |
Порции | |||
ккал 861.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 73.6 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.3 ккал | белки 7 г | жиры 30.9 г | углеводы 13.7 г |
Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут.
Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин.
Из муки, крахмала, яйца, пива
И соевого соуса
Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем.
Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце.
Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 43
- 3867
- 13
- 123
- 4126
- 14
- 54
- 2104
- 92
- 109
- 7665
- 163
- 235
- 4861
- 37
- 498
- 15047
- 116
- 499
- 12789
- 45
- 25
- 7717
- 20
- 17
- 35802
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2016 года NadiyaK #
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Pushistick #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года красавица киса #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года красавица киса #
9 сентября 2014 года la vita #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года лялич #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года chudo #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Роса15 #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lili-8888 #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Rapsodiy #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Violl #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года opolski #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Profy #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Лена Гусарова #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Мидии 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 6 ст.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Пиво светлое 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мидии
- Тип блюда:Обед
Посолить и поперчить мидии.
Взбить яйцо, добавить муку, крахмал, пиво и соевый соус. Хорошо перемешать.
Обмакивать мидии в кляре.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мидии с двух сторон до хрустящей корочки.
Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.
Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.
В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.
Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.
При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.
И последний этап - добавление муки. Мешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов, он получается средней консистенции, сильно густой кляр я не люблю, тогда получается очень много теста и главный ингредиент не чувствуется.
И теперь самый ответственный момент - приготовление мидий. Их нужно разморозить, промыть в холодной воде, слить воду, можно даже обсушить их на бумажных полотенцах, тогда кляр будет равномернее на них ложиться.
Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.
Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.
И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.
Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.
Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже. Время приготовления 20-25 минут. Закуска получается очень вкусная, кляр нежный, его в меру и чувствуется вкус мидий. Еще к такой закуске можно подать и любой соус, который вам нравится. Я к этому блюду готовила майонезный соус с чесноком и зеленью. Получилось очень вкусно.
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Как приготовить мидии в кляре
*** СОСТАВ ***
- 25 замороженных гигантских мидий;
- 100 мл 10 - 15% сливок;
- 100 гр кукурузной крупы;
- 100 гр майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 небольших маринованных огурчика;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока
Как приготовить мидии в кляре
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! О деликатесах, думаю тоже нужно рассказать. Вообще мидии в своих рецептах совсем недавно начала использовать. Жалею, что не пробовала их раньше. Эти морские моллюски не просто обладают прекрасным вкусом, но и невероятно полезны.
В мидиях очень много аминокислот, витаминов группы В, полинасыщенными жирными кислотами и прочих веществ, которые просто необходимы нашему организму. Скажу по секрету, когда начала есть мидии, у меня за очень короткий промежуток времени, а именно 2 - 3 недели стали расти очень крепкие ногти. И теперь они свои такие крепкие и длинные, что теперь не уступают нарощенным ногтям.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить мидии в кляре, и не в простом, а в кукурузном. Такое блюдо и как закуска и как второе подойдет с каким-нибудь гарниром.
Для приготовления возьмем замороженные мидии, поэтому пока они будут размораживаться, приготовим соус.
Для этого режем мелко огурчики и лук и добавляем их в майонез вместе с лимонным соком и горчицей. Перемешиваем все эти ингредиенты и ставим в холодильник, пока не будут готовы сами мидии в кляре.
Гигантские мидии, конечно же, будут с раковиной, поэтому нам нужно их с этой раковины срезать. Срезанное мясо мы откладываем пока, а сами раковины нужно поставить в духовку, чтобы они подогрелись.
Взбиваем яйцо вместе со сливками.
В разную посуду насыпаем муку и кукурузную крупу мелкого помола.
Разогреваем сковородку с маслом. Каждую мидию окунаем в муку, затем в смесь из яйца и сливок и в конце в кукурузную крупу. Теперь обжариваем мидии до золотистой корочки с двух сторон.
Как приготовить мидии в кукурузной кляре мы уже знаем, а вот красиво их подать можно так:
Те раковины, которые мы подогревали в духовке, выкладываем на тарелки и в каждую из них раскладываем по одной мидии в кляре. И вот в таком виде подаем их на стол вместе с тем соусом, который мы оставили в холодильнике. Украсить также можно дольками лимона.
А Вы когда-нибудь пробовали мидии? Какой блюдо вы из них готовили? Поделитесь в комментариях.
Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо в период без каких бы то ни было продуктовых ограничений, более насыщенный и интересный вкус можно получить, сделав пивной кляр для мидий: в его состав входят светлое пиво, яйца, мука и соль. Именно в таком пышном и воздушном тесте я когда-то обжаривала рыбу. Но и этот более скромный вариант получился весьма достойным внимания, особенно если посыпать жареные мидии кунжутом и подать с соевым соусом.
Ингредиенты:
20 замороженных мидий в раковинах | 2 ч.л. лимонного сока |
200 мл сильногазированной воды | 3 ст.л. муки |
соль по вкусу | растительное масло для фритюра |
семена кунжута | соевый соус |
Как приготовить жареные мидии
Мидии разморозить, достать мясо из ракушек. Раковины тщательно вымыть щеткой в горячей воде и обсушить.
На сухой сковороде поджарить семена кунжута.
Перед тем, как приготовить кляр, нужно поставить греться масло в глубокой сковороде.
Готовить кляр необходимо непосредственно перед жаркой, чтобы пузырьки воздуха из минералки, которые делают его пышным и хрустящим, не успели испариться.
В емкости смешать воду, лимонный сок и соль, всыпать просеянную муку и приготовить кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
К этому моменту масло уже должно раскалиться.
Для проверки в него можно капнуть немножко кляра. Если тесто сразу зашипит, увеличится в размерах и через 30-40 секунд покроется золотистой корочкой – температура подходящая.
Вилкой накалывать кусочки мяса, обмакивать в кляр и жарить во фритюре в течение 40 секунд. Жареные мидии выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу посыпать семенами кунжута.
Подавать жареные мидии в кляре горячими, разложив в раковины, с соевым соусом.
Жареные мидии - это та закуска, которая сразила меня наповал. Это - круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.
Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда .
Жареные мидии. Пошаговый рецепт
Очищенное мясо мидий
Промытое мясо мидий обсушить салфеткой и разложить на доске или большой тарелке. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Это надо, чтобы к ним пристала панировка или кляр.
Посыпать мидии мукой
Венчиком взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить пол стакана белого сухого вина. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто - кляр, гораздо гуще, чем используется для .
Приготовить кляр для жарки
Можно полить мидии жидким тестом и проследить, чтобы тесто равномерно покрыло мидии. А можно бросить мидии в кляр и перемешать. Как вам нравится, так и делайте. В любом случае, излишки теста надо с мидий убрать, просто дать стечь.
Бросить мидии в кляр и перемешать
Налить в сотейник пол стакана растительного масла. Важно, чтобы масло не пенилось, как шампанское, и не горело. Всегда можно купить рафинированное и очищенное подсолнечное или оливковое масло. Дождаться, когда масло раскалится и начнет потрескивать. Выложить мидии в масло, важно как можно быстрее, в идеале - одновременно. И сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались. Мидии должны жариться индивидуально. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 2-3 мин.
Выложить мидии в масло
Мидии перевернуть вилкой, а еще более удобно - ложкой. И жарить еще 2-3 мин. За это время кляр прожарится и перестанет течь. С этого момента жареные мидии можно перемешивать лопаткой, как картошку. Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка.
Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо в период без каких бы то ни было продуктовых ограничений, более насыщенный и интересный вкус можно получить, сделав пивной кляр для мидий: в его состав входят светлое пиво, яйца, мука и соль. Именно в таком пышном и воздушном тесте я когда-то обжаривала рыбу. Но и этот более скромный вариант получился весьма достойным внимания, особенно если посыпать жареные мидии кунжутом и подать с соевым соусом.
Ингредиенты:
20 замороженных мидий в раковинах | 2 ч.л. лимонного сока |
200 мл сильногазированной воды | 3 ст.л. муки |
соль по вкусу | растительное масло для фритюра |
семена кунжута | соевый соус |
Как приготовить жареные мидии
Мидии разморозить, достать мясо из ракушек. Раковины тщательно вымыть щеткой в горячей воде и обсушить.
На сухой сковороде поджарить семена кунжута.
Перед тем, как приготовить кляр, нужно поставить греться масло в глубокой сковороде.
Готовить кляр необходимо непосредственно перед жаркой, чтобы пузырьки воздуха из минералки, которые делают его пышным и хрустящим, не успели испариться.
В емкости смешать воду, лимонный сок и соль, всыпать просеянную муку и приготовить кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
К этому моменту масло уже должно раскалиться.
Для проверки в него можно капнуть немножко кляра. Если тесто сразу зашипит, увеличится в размерах и через 30-40 секунд покроется золотистой корочкой – температура подходящая.
Вилкой накалывать кусочки мяса, обмакивать в кляр и жарить во фритюре в течение 40 секунд. Жареные мидии выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу посыпать семенами кунжута.
Подавать жареные мидии в кляре горячими, разложив в раковины, с соевым соусом.
2016-08-15T06:40:02+00:00 admin салаты и закуски
Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо.
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.
Главная особенность мидий, помимо содержания всех присущих другим морепродуктам важнейших веществ, заключается в довольно большом присутствии в их мясе белка. Именно по этому критерию данный моллюск уверенно опережает и мясо, и рыбу. Кроме того, мидии не отличаются нежелательной калорийностью, что автоматически переводит этот продукт в разряд диетических. Говорить же о витаминах, минеральной соли и необходимых микроэлементах вообще не приходится – это морское чудо практически не имеет себе равных. А еще мидии называют “природной виагрой”, что, несомненно, понравится большинству мужчин. Которые, кстати, могут самостоятельно приготовить их, поскольку этот процесс совершенно не сложен. Возьмем, к примеру, мидии в кляре.
Набор продуктов для приготовления мидий в кляре с кунжутом и чесноком
- мидии в раковинах (20 шт.);
- минеральная вода (200 мл);
- кунжут (15 г);
- мука (60 г);
- растительное масло (200 г для фритюра);
- лимон (1 шт.);
- соевый соус (100 г);
- чеснок (5 зубков);
- соль и перец.
Рецепт приготовления мидий в кляре с кунжутом и чесноком
- Что такое кляр многие хозяйки знают не понаслышке. Рецептов его создания существует немало, а разница, как правило, состоит в вариантах жидкости, которая используется для его приготовления. Среди которых и вино, и простая вода, и даже пиво. Однако в нашем рецепте мы будем замешивать кляр на сильногазированной столовой воде. Причем, лечебная вода (такая как, Боржоми) совершенно не подходит для этого блюда, поскольку она способна изменить вкусовые оттенки любого морепродукта.
- Для начала размораживаем наши мидии, достаем моллюски, аккуратно их промываем и тщательно чистим щеточкой раковины. Пока они высыхают, посыпаем морепродукты перцем и солью и приступаем к приготовлению кляра. В глубокой миске смешиваем сок, выдавленный из лимона, чесночную кашицу, газированную воду и просеянную муку до образования массы, напоминающей густую сметану. На предварительно раскаленную сковородку, заполненную достаточным для фритюра количеством растительного масла, выкладываем наколотые на вилку и обмоченные в кляре мидии. Поочередно жарим все подготовленные моллюски, каждый в течение 40 секунд.
- Далее переносим их на чистое, сухое полотенце, предоставляя возможность лишнему жиру стечь. После чего посыпаем пожаренные мидии семенами кунжута. Теперь остается разложить моллюски в раковины и красиво разместить их на плоской тарелке. Отдельно к мидиям в кляре необходимо подать соевый соус.
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, да еще чтобы готовилось все быстро и просто. Морепродукты, в нашем городе стоят не дешево и позволить себе можем разве что по праздникам или на особый случай. Поэтому блюда с морепродуктами для нас это очень вкусно и необычно.
Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.
Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.
В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.
Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.
При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.
И последний этап - добавление муки. Мешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов, он получается средней консистенции, сильно густой кляр я не люблю, тогда получается очень много теста и главный ингредиент не чувствуется.
И теперь самый ответственный момент - приготовление мидий. Их нужно разморозить, промыть в холодной воде, слить воду, можно даже обсушить их на бумажных полотенцах, тогда кляр будет равномернее на них ложиться.
Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.
Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.
И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.
Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.
Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже. Время приготовления 20-25 минут. Закуска получается очень вкусная, кляр нежный, его в меру и чувствуется вкус мидий. Еще к такой закуске можно подать и любой соус, который вам нравится. Я к этому блюду готовила майонезный соус с чесноком и зеленью. Получилось очень вкусно.
Время приготовления: PT00H25M 25 мин.
Примерная стоимость порции: 350 руб.
Читайте также: