Бутербродная паста из тунца рецепты

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 130–150 г
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хлеб 4–5 кусков
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом.

Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.

Смешайте тунец со сметаной, горчицей, сахаром, солью и перцем.

Можно добавить рубленый зелёный лук.

Намажьте получившуюся пасту на ломтики хлеба.

Ингредиенты

Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 7 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 37 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае - с ветчиной, но может быть любой род холодного мяса). Поскольку итальянская кухня выросла из римской, для них это, наоборот, абсолютно нормальный ход. Вы тоже не спешите говорить: "Фу, как можно?!" Я неоднократно делала блюда с использованием этой комбинации вкусов в России, всем ОЧЕНЬ нравилось. Так что рыба с мясом только в мозгу вызывает диссонанс; а рту это сочетание нравится, для него оно гармонично.

Как сделать бутербродную пасту из консервированного тунца? В принципе, довольно просто - нужно перемолоть блендером ентого самого тунца с яйцами в пасту. Но самое главное в моем рецепте - это добавки: ветчина и каперсы. Опять же таки, не спешите говорить: "Ха! Вот еще, каперсы! Отродясь их у меня не было." Нет каперсов - возьмите маринованный огурец, получится тоже вполне прилично, я и так делала. Просто в Италии кое-где замечательно растут каперсные деревья, но туго насчет маринованных огурцов. Такая вот бедная-несчастная страна с ужасным климатом - огурцы превращаются в изюм, приходится консервировать вместо них бутоны цветов.

Яйца следует отварить и остудить. Т.е. варить их следует начинать как минимум за 1 час до начала приготовления пасты из тунца для бутербродов. А проще всего воспользоваться, скажем, вчерашними, которые варились для какого-нибудь совсем другого блюда. Сама по себе бутербродная паста из тунца готовится за считанные минуты, но ей нужно дать еще где-то полчасика выстояться перед употреблением. Так что мой вам совет - просто приготовьте это блюдо заранее, в какой бы трапезе вы его ни собирались есть.


Холодные вареные яйца режем на половины и извлекаем из них желтки.


Пюрируем блендером консервы из тунца в масле, яичные желтки, 1 ст.л. майонеза и 2 ч.л. каперсов.


Яичные белки режем на мелкие кубики.


Мелко режем ветчину.


Подмешиваем к бутербродной пасте из консервированного тунца белки, ветчину и третью ложку каперсов, солим и перчим по вкусу.


В перемешанном виде даем пасте выстояться где-то полчаса.


Ну, и намазываем на бутерброды. У меня тут хрустящие кукурузные хлебцы.

  • Make - up (204)
  • Комнатные растения. (30)
  • Анекдоты. (50)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7724)
  • журналы (133)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1663)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (801)
  • платья,сарафаны (1736)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10528)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (118)
  • кардиганы (268)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2169)
  • носки, тапочки, варежки (463)
  • платья,сарафаны,костюмы (1220)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2893)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (495)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (747)
  • юбки (627)
  • Вязание для мужчин (341)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2364)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (62)
  • Кулинария: (23133)
  • без выпечки (642)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (354)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (492)
  • блюда из овощей (888)
  • блюда из печени,сердца. (299)
  • блюда из рыбы, морепродукты (727)
  • подборки рецептов (177)
  • блюда с мясом (2428)
  • бутерброды (289)
  • выпечка из разного теста (1962)
  • готовимся к Пасхе (127)
  • десерты (785)
  • завтраки (508)
  • запеканки (946)
  • кексы, маффины, суфле (816)
  • консервирование, заготовки (1001)
  • кремы, помадки (262)
  • лаваш (177)
  • лепешки (143)
  • напитки (330)
  • паштеты (60)
  • печенье (1384)
  • пироги несладкие (660)
  • пироги сладкие (2408)
  • пицца (225)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (142)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (271)
  • салаты, закуски (1667)
  • сало (65)
  • соусы,маринады (206)
  • супы (774)
  • тесто (237)
  • торты (1309)
  • хлеб (221)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (63)
  • Полезности. (912)
  • Политика (466)
  • Прически (96)
  • Разное. (335)
  • Рецепты красоты. (2141)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1928)
  • Уроки вязания (1937)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (669)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)
  • Все (58565)

Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкус.

Вязание крючком и спицами - узором ромбами Узор "Ромбы крючком" № .

Салат из куриной печени и маринованного лука Насыщенной по вкусу, яркий салат из.

Как избавиться от головной боли без таблеток за 5 минут Когда у вас раска.

Вкусный ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ Один курс – это пока не используете весь .

  • Все (16)
  • Все (8)
  • Все (119)
  • Все (358)

Пятнадцать рецептов бутербродных намазок на хлеб



Намазка на хлеб

Мы предлагаем 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.


Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.


Яичный паштет


Зеленое масло


Баклажанная бутербродная паста


Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

Паштет из куриной печени


Творожная масса с чесноком

Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.


Рыбная паста из тунца


Шоколадная паста


Арахисовая паста

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.


Грибное масло


Паста из маслин


Паштет из фасоли


Морковная паста


Сырное масло


Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.


Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!


Намазав кусочек любимого хлеба (лучше ржаного) пастой из тунца и украсив его луком, оливками, каперсами и зеленью, вы получите замечательный бутерброд на завтрак или закуску к кружечке пива. Рекомендую приготовить.

  • Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица (можно любую, но у меня дижонская на белом вине) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
99.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.7 г



В одной мисочке перемешиваем майонез, горчицу и сахарную пудру. В другой - разминаем вынутую из консервной банки рыбу, если мякоть суховата, разбавляем соком из банки.


Соединить тунец и майонезную заправку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.


Паштет можно использовать сразу, намазав на зерновой или ржаной хлеб. Можно украсить мелко резаной зеленью, измельченными оливками или каперсами, колечками лука.
А можно выложить пасту в банку и плотно закрыв крышкой, хранить в холодильнике около недели.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 152
  • 2232
  • 61
  • 451
  • 10153
  • 266
  • 432
  • 11897
  • 23
  • 216
  • 1922
  • 6
  • 160
  • 1568
  • 6
  • 165
  • 2038
  • 33
  • 122
  • 1567
  • 63
  • 567
  • 153519
  • 31
  • 47
  • 1644
  • 180
  • 1310
  • 68428
  • 39
  • 207
  • 41735
  • 173
  • 423
  • 27696
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2014 года Goldberry #


30 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Pusselka #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года AnnaSkorn #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года AnnaSkorn #


7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года chudo #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, а можно ее использовать не только как намазку


6 ноября 2013 года chudo #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

дык я такой (почти) пастой перчики-чили фарширую - очень вкусно


6 ноября 2013 года chudo #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года chudo #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Хороший паштет, можно делать с любой консервированной рыбой.


6 ноября 2013 года Ольчик40 #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года barska #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Симпатичная закуска. беру на пробу



6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, какой у тебя вкуснотунец получился!


5 ноября 2013 года Fiona001313 #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года лялич #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года лялич #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года vinogradinka #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюша, какие красивые фотографии! И тарелочки волшебные А с тунцом этим просто какой-то заговор, он меня преследует, придётся купить пару банок


6 ноября 2013 года vinogradinka #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года vinogradinka #


5 ноября 2013 года Демурия #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.

Рецепт на праздничный стол

Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.

  • Французская булка (батон) 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Маринованные корнишоны 1 банка
  • Яйца вареные 5 шт
  • Майонез 90 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу







Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал/9г/16,4г/17,9г.

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;

Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.


Что делать:


С авокадо

Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7г/8,5г/20г.

Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):

  • Банка тунца – 1;
  • Авокадо – 1;
  • Яйца – 30 г;
  • Хлеб;
  • Соль, перец, зелень.

  1. Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
  2. Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
  3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Кусочки обильно смазать получившейся массой.


С яйцом

Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5г/6,4г/15,4г.

  • Банка тунца – 1;
  • Яйца отварные – 60 г;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Зубчик чеснока, соль, перец;
  • Хлеб для тостов – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Зелень.


Что делать:

  1. Яйца и морковь отварить до готовности.
  2. Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
  3. Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
  6. После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
  7. Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
  8. Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.

Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.


С сыром и огурцом

Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал/11,7г/5,6г/8,3г.

Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):

  • Хлеб – 3 куска;
  • Огурец свежий – 1;
  • Банка тунца;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец, зелень.

  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде без добавления масла.
  2. Обмазать с одной стороны творожным сыром.
  3. Нарезать тонкими кружочками огурец и распределить его сверху.
  4. С рыбных консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой.
  5. Выложить рыбу посередине каждого ломтя.
  6. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.


Горячие бутерброды

Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1г/38,3г/5,2г.

Что нужно для средиземноморского бутерброда:

  • Французская булка или багет – 1;
  • Лимон – 1;
  • Маринованные артишоки – 2;
  • Куриный желток;
  • Тунец консервированный – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Томат – 1;
  • Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Лук красный – 1;
  • Яблочный уксус – 5 грамм;
  • Соль, перец, пару веточек лука шнитта.


Что делать:

  1. Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
  2. Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
  3. После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
  4. Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
  5. Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
  9. Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
  10. Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.


  • Банка тунца;
  • Батон;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Чеснок;
  • Зелень.


Что делать:

  1. Багет разрезать на порционные куски и каждый обжарить до слегка золотистого цвета. Это можно сделать в тостере или выложив на сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Натереть хлеб чесноком.
  3. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через мелкую терку.
  4. На мелкой терке натереть сырок.
  5. Слить с консервов жидкость и размять вилкой рыбу.
  6. Смешать все ингредиенты, добавив майонеза и мелко нарезанной зелени.
  7. Щедро уложить полученную смесь на кусочки батона, украсить веточками зелени.

Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.


С кукурузой и домашним майонезом

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48г/134г/71г.

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.


Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.


С артишоками

Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1г/9,2г/16,7г.

  • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
  • Базилик (зелень);
  • Чеснок – 4 штуки;
  • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
  • Паприка – 1;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Красный лук – 1;
  • Артишоки в масле – 2;
  • Сок лимона – 90 грамм;
  • Масло оливы – 90 г;
  • Соль, перец.


Что делать:

  1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
  2. Измельчить все ингредиенты.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
  4. Заправить рыбно-овощную смесь.
  5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.


Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

  • Тостовый хлеб – 8 штук;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 90 г;
  • Масло для жарки.

  • Мука – 5 ложек;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль, мускатный орех, перец.

  1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влить молоко.
  5. Добавить специй, варить до загустения.
  6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
  7. Накрыть другим куском хлеба.
  8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
  9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
  10. Держать на огне пока сыр не расплавится.


Заключение

Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.

Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.

Читайте также: