Селедка в розовом соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. малосольной сельди
  • 200 г. майонеза
  • 1 красная свекла
  • 3-4 красные луковицы
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности,почистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить и порезать полу кольцами.

Смешать овощи с майонезом.

Сельдь выпотрошить,очистить,нарезать кусочками и выложить на тарелочку.

Затем на сельдь выложить розовый (плащ)соус.

Дать немного помариноваться,украсить зеленью и подовать к столу.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Прикольное название блюда! Интригующее!


Классная закусочка! Не хватает кусочка черного хлеба и рюмочки. 555


Класс! Покупала в супермаркете уже готовую вот такую селедочку,была в восторге.Вот теперь опять восторге,спасибо за рецепт.Буду теперь делать сама.555+++


Красотка! А название какое поэтичное!



Очень лаконичная закуска, ни чего лишнего. С черным хлебушком просто класс!


Всё просто, а так вкусно и КРАСИВО!555!





очень люблю такое сочетание!


Эх, хороша селедочка и голенькая, а в таком гламурном плаще и подавно! 555!


Марин, а я с Наташей тоже хочу :-)! Вкууууусненько. 5+5+5+5


Как вкусно мммм!5555+


Девочки да приходите хоть все,сельди не хватит ещё сделаем.Так что милости просим.

Как хороша селедочка в своем плащеке 55555555555


здоровская закуска и оформление отличное 555


Отлично! Как раз моя селёдка покупная домариновалась - сегодня сделаю эту прелесть))) Спасибо!



Вот я впервые подобное встретила в Литве,когда жила там. Таким образом,и еще некоторыми вариантами,делают именно литовцы.У русских такого как-то не видела. Вкусно!555


Есть ещё винегрет с селдкой или слоёные салаты с участием сельди))) Отчитываюсь - сделала, съели с огромным удовольствием! Правда, ялтинского лука не было, тоненько нарезала полукольцами простой репчатый и помяла рукой с солью. Свёклу сварила и натерла на крупной терке. Очень хорошо))) Спасибо! Я делаю к селёдке вареную свеклу с грецким орехом,зелёным луком, сыром и майонезом. А здесь очень лаконично и дивно)))


Вкусная селeдочка в маринаде из майонеза и сладкой свеклы.

  • Сельдь или иваси — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Вино красное сухое — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.1 ккал
белки
103.8 г
жиры
211 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
408.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
35.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
3.3 г


Столовую свеклу отварить до готовности, почистить, нарезать мелкими кубиками.


Лук порезать кольцами (у меня был обычный лук)


Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать аккуратными ломтиками (я разделала на филе).


Смешать овощи с майонезом, добавить вино.
Залить рыбу розовом соусом.
Дать немного помариноваться.
Подавать, украсив зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 58
  • 1349
  • 44
  • 42
  • 4574
  • 35
  • 130
  • 17534
  • 8
  • 75
  • 1526
  • 1
  • 25
  • 1445
  • 14
  • 125
  • 7088
  • 40
  • 93
  • 13306
  • 57
  • 123
  • 17851
  • 13
  • 204
  • 2635
  • 407
  • 523
  • 5876
  • 66
  • 355
  • 24055
  • 96
  • 176
  • 11380
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2011 года fene4ka #


8 марта 2009 года tamada1 #

8 марта 2009 года Чирик # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Косой #


16 июня 2008 года Лисенок #

16 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Татьяна2006 #


14 июня 2008 года Клио #


13 июня 2008 года Светлана07 #

13 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)


13 июня 2008 года Валерьянка #


13 июня 2008 года JessyBri #


13 июня 2008 года oliva7777 #


13 июня 2008 года Лисенок #

13 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)


13 июня 2008 года Косой #


13 июня 2008 года чиполинка #


13 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)


13 июня 2008 года juikx #

13 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)


13 июня 2008 года nikulj #

13 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как правильно и вкусно засолить селёдку в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления маринадов и соусов для сельди.

Советы по выбору свежемороженой сельди в магазине:

- Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь,

- Сельдь не должна быть покрыта ледяным панцирем,

- На коже не должно быть повреждений (при этом чешуи на рыбе может не быть, так как она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы)

- Глаза целые, светлые, выпуклые,

- Жабры и плавники прижаты к телу,

- Вкуснее всего крупная рыба с толстой спинкой и округлыми боками,

- Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.

Малосольная сельдь

3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной.,

8 горошин душистого перца,

3 шт. лаврового листа

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки. Залить сельдь остывшим маринадом.

Через сутки вынуть из рассола, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслом, и посыпать лучком.


Сельдь пряного посола

• 3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг),

150 мл сахарного песка,

1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца,

1 ст.л. зерен кориандра,

2 лавровых листа,

5-7 веточек тимьяна,

1 ст.л. зерен горчицы,

2 бутона гвоздики.

Вскипятить воду с укусом и солью, остудить. Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник.

Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями. Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй. Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней.

Подать сельдь, посыпав кольцами сладкого лука и укропом.


Сельдь с майонезом

сельдь слабосоленая - 1 шт.,

лук красный - 1 шт.,

чеснок - 1-2 зубчика,

перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу,

сок лимона - 1-2 ч. л.,

майонез 30% - 2-3 ст. л.,

Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - маленькими кусочками. Добавить лук и чеснок к сельди.

Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез. Аккуратно перемешать.

Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу или подать на хлебцах.


Сельдь в горчичной заливке

сельдь слабосоленая - 2 шт.,

лук зеленый - 0,5 пучка,

лук репчатый - 1 шт.,

масло растительное домашнее - 6 ст. л.,

уксус 9% - 2 ст. л.,

горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.,

смесь перцев - по вкусу,

лук зеленый - 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу. Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все!


Сельдь в томатном маринаде

томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп),

лук - 1 средняя луковица,

любая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучка,

сахар - 1 ст. ложка,

соль - 1-2 ч. ложки - по вкусу,

вода - 200 мл для маринада ,

острый перец чили - 1 шт.,

молотый черный перец - по вкусу,

гвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложки,

бадьян - 1 звездочка,

виноградный уксус - 3 ст. ложки.

Филе сельди порезать и поместить в банку. Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями.

Приготовить маринад: для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли и довести до кипения. После ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец.

Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

Залить банку полностью остывшим маринадом. Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки-двое. Приятного аппетита!


Сельдь по-корейски

Филе сельди слабосоленой - 1 кг;,

Морковь (крупная) - 1 шт,

Лук репчатый (средний) - 2 шт,

Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.,

Соус соевый - 40 мл,

Масло растительное (рафинированное) - 40 г,

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.,

Перец красный молотый - 0,5 ч.л.,

Мускатный орех, кориандр, имбирь, базилик (сушеные - по щепотке),

Вода кипяченая (охлажденная) - 150 мл.

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!


Сельдь с яблоками в сметанном соусе

Сельдь (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа.) — 500 г ,

Яблоко (Яблоко берем среднего размера кисло-сладкое) — 1 шт ,

Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт,

Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.,

Сок лимонный (по вкусу).

Яблоки очищаем от сердцевин и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким.

Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.

Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.

Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова.


Хе из сельди

сельдь свежемороженая - 3 шт.,

лук репчатый - 2 шт.,

уксус 9% - 200 мл,

соевый соус - 4 ст. л.,

чеснок - 2 зубчика,

масло растительное - 2 ст. л.,

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Через полчаса слить часть уксуса.

Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.

Влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.


Сельдь в розовом соусе

малосольная селёдка – 1 шт.,

варёная свёкла – 1 шт.,

1 ст. л лимонного сока или красного сухого вина.

Сельдь очистите, отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Свёклу нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами.

В пластиковый контейнер уложите слоями: 1) сельдь; 2) свёклу; 3) лук; 4) майонез. Слои повторите. Сверху все залить лимонным соком или вином.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Переложите рыбу на тарелку, украсьте луком из маринада и солёными огурцами по желанию.

Полейте образовавшимся соусом. Приятного аппетита!



Кухня World of Warcraft. Кабаньи ребрышки в пиве (Beer Basted Boar Ribs)

Прошедший день был богат на события. После моего недельного отпуска в таверне яблоку негде было упасть - играли музыканты, отовсюду слышался громкий смех, столы ломились от яств, питьё лилось рекой. Весь вечер я сновала туда-сюда, еле успевая выполнять заказы, пока не заметила у камина весьма почтенного, седого дворфа. В ожидании своего напитка он задумчиво теребил бороду и покуривал трубку. Когда я поставила перед дворфом кружку медовухи, он учтиво поклонился, представился Грегасом Темнобородом и предложил отдохнуть и присесть рядом. Решив, что небольшой перерыв мне не повредит, я расположилась в кресле напротив, навострив ушки =)

Грегас оказался членом старейшего клана Темнобородов, ведущего свою родословную ещё с основания Стальгорна. По его словам, бережное отношение к традициям и истории - визитная карточка горного народа. Каждый уважающий себя дворф обучен древнейшему и сложному дворфийскому наречию. Из поколения в поколение передаются предания о великих героях, раритетное оружие, артефакты, чертежи, даже рецепты напитков и блюд. Чаще всего дворфы очень щепетильны в вопросе фамильных ценностей и не делятся секретами с посторонними. Однако бывают и исключения. Например, в таверне Караноса, что в Дун Мороге, живет Рагнар Громовар. За небольшую помощь на кухне он с радостью может поделиться рецептом фирменных кабаньих ребрышек, которые, наравне с громоварским пивом, снискали славу у обитателей тамошних мест.

Весь вечер, прерываясь лишь на трубку и глоток медовухи, Грегас не умолкал. В какой то момент вокруг него собралась вся таверна. Казалось, поток баек старого дворфа не иссякнет: рассказы о захватывающих приключениях, сказания дворфийского народа, анекдоты, от которых слушатели надрывали живот со смеха и многое другое.

А на утро, перед отъездом, Грегас принес мне кусочек пергамента. На нем, на всеобщем наречии, был описан рецепт тех самых знаменитых кабаньих ребрышек в пиве, а также слова маленькой песенки, что напевает Рагнар, когда выносит блюдо с дымящимся ароматным мясом в общий зал:

Сварено пиво, разлито по кружкам,

Эй, не деритесь, друзья и подружки!

Мы каждому выделим по половине

Вкуснейшей порции ребрышек в пиве!


На основании своего прошлого опыта публикации здесь рецептов из вселенной WoW, считаю нужным уточнить, что этот рецепт является реконструкцией ВЫМЫШЛЕННОГО блюда из ВЫМЫШЛЕННОЙ вселенной, и именно поэтому, несмотря на то, что в названии фигурируют "кабаньи" ребра, в составе указаны доступные всем ребра свиньи.


около 1,5 кг свиных ребер

1 ст.л. растительного масла для жарки

средняя луковица, нарезать мелким кубиком

2-3 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. сладкой паприки (можно и копченой)

1/2 ч.л. молотых зерен кориандра

молотый острый перец по вкусу

200 гр отличного вкусного кетчупа

бутылка светлого пива (у меня было 400 мл пшеничного литовского) без выраженной горчинки

2 ст.л. вустерского соуса

2 ст.л. мелассы, меда, темного сахара. Я использовала сироп агавы, а то стоял без дела.

1 ст.л. яблочного уксуса

соль и черный перец по вкусу

Мясо заранее (часа за два) достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Духовку разогреть до 130С.

Решетку слегка смазать маслом. В нижнюю часть духовки установить противень с водой (чтобы капающий из мяса сок капал в воду, а не пригорал ко дну духовки).

Ребра натереть солью и свежемолотым черным перцем. Положить на решетку мясной стороной вверх. Поставить в разогретую духовку, засекаем 3 часа.

Сразу готовим соус-глазурь, которым будем смазывать ребра в процессе запекания.

В сотейнике, на среднем огне, разогреть ложку масла, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягче. Добавить паприку, перемешать, и, как только почувствуется выраженный аромат паприки, добавить кетчуп, влить пиво, вустерский соус, мед/сироп, уксус. Важно не перегреть паприку, чтоб она не сгорела, иначе будет горчить.

Все перемешать и готовить на среднем огне, помешивая время от времени, до загустения, минут 30. В конце добавить кориандр и красный острый перец. Попробовать и, если нужно, выровнять по вкусу. Соус должен быть сладко-кислым, с легкой остринкой. Если кисловат - добавить немного сиропа или меда/сахара.

Пробить соус блендером до однородности.

С помощью силиконовой кисти покрываем поверхность запекающихся в духовке ребер хорошим слоем соуса. Переворачивать ребра не надо.

Так нужно повторять каждые 20-30 минут, на протяжении всего времени, пока ребра будут запекаться. В конце-концов должны получиться ребра, покрытые густой глазурью.

Глазурь может карамелизироваться и потемнеть в процессе (как на этом фото из официальной поваренной книги), это нормально.


Также может остаться соус. У меня ушел не весь, осталось около 150 мл. Этот соус - хороший способ обогатить вкус обычного кетчупа. Так что, если останется - не беда, можно потом в него те же ребра макать или подать к другому мясу (к шашлыку - зачётно должно быть). Вместо кетчупа в сезон можно взять мясистые вкусные летние помидоры. Только тогда с подсластителями аккуратнее - возможно, понадобится меньшее их количество из-за собственной сладости сезонных томатов.

Готовые ребра достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 15-20. А затем подавать.


Рецепт этот из книги "World of Warcraft: The Official Cookbook" с моими незначительными изменениями =) В оригинале в состав соуса входила красная карри паста (2 ч.л.), что в моем представлении не очень вяжется с дворфийским рецептом. Поэтому я использовала вместо нее паприку, кориандр, острый красный перец и побольше чеснока.

Небольшое замечание - ребра берите хорошие и жирные, иначе получится суховато. Это рецепт для жирных ребер.

И маленькая незначительная заметка по поводу оригинального названия. Без придирок к переводу в данном случае, просто то, что мне показалось интересным - в оригинале рецепт называется [BEER-BASTED BOAR RIBS], где baste как раз и означает "поливать блюдо соками, соусом или жиром в процессе его приготовления, чтобы уберечь от пересыхания" )) Мне нравится, что прям слово есть отдельное для этого процесса)


Источник: кулинарный блокнот snezana405

Понадобится

Как готовить

Рецепт "Сельдь в розовом соусе"
Столовую свеклу отварить до готовности,почистить,нарезать мелкими кубиками

Лук порезать кольцами (у меня был обычный лук)

Сельдь выпотрошить,очистить и нарезать аккуратными ломтиками (я разделала на филе)

Смешать овощи с майонезом,добавить вино
Залить рыбу розовом соусом
Дать немного помариноваться
Подавать,украсив зеленью

Читайте также: