Бутерброды со скумбрией рецепты с фото на праздничный стол

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a161e00-b1dc-11ea-aa26-8782fc6c9979

Нужно приготовить что-то простое, но вкусное и очень быстро. Знакомая история? Такая необходимость хотя бы один раз возникает в жизни большинства людей: неожиданно пришли гости, хочется украсить праздничный стол, нужно накормить семью, подготовить перекус на работу или в школу, а времени совсем мало. В таких ситуациях идеальным решением становятся различные закуски, среди которых особенно популярны бутерброды. И это понятно: они вкусные, сытные, их легко сделать красивыми (достаточно оригинально уложить ингредиенты и добавить зелень), многие готовятся за считанные минуты. К тому же для их приготовления чаще всего достаточно продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Существует большое количество рецептов закусок, что называется на любой вкус.

Интересно! Бутерброды с соленой скумбрией можно рассматривать как повседневную еду, но также можно пофантазировать и превратить обычную на первый взгляд закуску в настоящее украшение праздничного стола.

Сделать это совсем не сложно, поскольку соленая скумбрия великолепно сочетается с многими вкусными и полезными продуктами, позволяющими к тому же сделать из обычных тартинок маленькие шедевры.

Особенно популярными ингредиентами считаются:

  • сыр слабосоленый;
  • брынза;
  • яйца вареные;
  • сливочное масло;
  • огурцы свежие (маринованные);
  • помидоры свежие;
  • редис;
  • морковь по-корейски;
  • свекла;
  • лимон (лайм);
  • листовой салат;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • укроп.

И это далеко не полный перечень продуктов питания, которые используются как компоненты для бутербродов с соленой скумбрией. Приведены лишь самые часто потребляемые и те, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Настоящие гурманы и любители гастрономических экспериментов, конечно, смогут существенно продлить предлагаемый список.

Внимание! Великолепно сочетается соленая рыба именно с черным хлебом, хотя для рыбных бутербродов часто используется и белый, и багет, а в некоторых вариантах даже бездрожжевое тесто.

Майонез, сметана, горчица, лимонный сок и различные виды приправ часто используются для закусок из рыбы в качестве компонентов бутербродных соусов. А зелень – как украшение.

Скумбрию для тартинок можно приготовить по своему вкусу (засолить в домашних условиях) или приобрести в уже готовом виде. Различные способы посола основного продукта позволяют придавать блюдам те вкусовые особенности, на которые рассчитывает кулинар.

Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией


Аппетитные бутерброды, которые готовятся просто и с минимальными затратами времени, популярны как повседневная еда или блюда для праздничного стола.

  • черный хлеб – 500 г;
  • соленая скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – по желанию.

Рыбу очистить от кожи и костей, тонко нарезать.

Подготовить маринад: столовая ложка воды, чайная ложка уксуса, количество горчицы и перца – на свое усмотрение.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут.

Хлеб разрезать на квадратные кусочки в толщину не более сантиметра и затем по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольных ломтика.

Хлебные ломтики обжарить на сковороде до образования с двух сторон румяной корочки (с использованием растительного масла или на сухой сковороде).

Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны, и выложить на него подготовленную рыбу, затем маринованный лук и украсить листочками петрушки.

Выложенные на блюдо бутерброды готовы к подаче!

Рецепт праздничных бутербродов с соленой скумбрией


Сочетание простых продуктов в результате приводит к интересному гастрономическому решению, поэтому вкусные тартинки с рыбкой отлично подойдут для праздничного стола и приятно удивят гостей.

Для блюда необходимы:

  • хлеб пшеничный – 500 г;
  • скумбрия соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень.

Подготовить рыбу: очистить от костей и кожи, полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Порезать на тонкие кусочки.

Подготовить хлеб: нарезать его ломтиками, на которые намазать сливочное масло.

На кусочки хлеба выложить подготовленную рыбу.

Интересно! В качестве украшения можно использовать тонко нарезанный кружочками лимон и зелень, которые выкладываются сверху на рыбу.

Рецепт оригинальных бутербродов с соленой скумбрией


Изюминкой этого блюда считается именно скумбрия, засоленная особым способом. Рыбка благодаря удачному сочетанию компонентов в маринаде получается не просто нежной, но очень вкусной и ароматной.

Поскольку для бутербродов рыбу нужно замариновать самостоятельно, можно условно разделить весь процесс на два этапа:

  1. Маринование скумбрии.
  2. Приготовление бутербродов.

  • черный перец – 4 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – на кончике чайной ложки;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.

В закипевшую воду (400 мл) добавляем: черный и молотый перец, паприку, кориандр, соль, сахар и провариваем все примерно 5-7 минут.

Выключаем маринад и сразу кладем в него лавровый лист и душистый перец. Даем остыть.

Когда маринад остыл, добавляем гвоздику, а через 30 минут после этого – уксус.

Готовым маринадом заливаем предварительно подготовленную скумбрию (очищенную, нарезанную и переложенную кольцами лука).

  • хлеб – 4-5 ломтиков;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 8-10 ломтиков.

Очистить рыбу от костей и кожи.

Хлеб намазать сливочным маслом.

Выложить на хлебные ломтики по колечку огурца и два кусочка рыбы.

На тартинки по краям красиво уложить помидор и кусочки вареного яйца.

Блюдо готово к подаче!

Сегодня такое выгодное блюдо, как бутерброды, уже довольно прочно закрепилось в нашем повседневном питании и на праздничных столах. Дома и на работе, на фуршетах и корпоративах эта закуска всегда актуальна. Изысканные и простые, сытные и диетические – бутерброды способны удовлетворить вкус любого даже самого искушенного гурмана. Остается лишь сделать выбор – воспользоваться популярным рецептом или смело экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение.


Вкусные бутерброды с копченой скумбрией – быстро, просто и вкусно. Хотите насладиться аппетитной, непревзойденной и быстрой в приготовлении закуской? Тогда, идеально подойдут бутерброды с рыбной пастой с яйцом и маринованным огурцом.

В качестве их основы, очень хорошо подойдет черный хлеб, например, ржаной. Нарежьте его на небольшие ломтики и намажьте маргарином. Если вы хотите, чтобы бутерброды были хрустящими, запеките хлеб заранее или нагрейте на сковороде.

Тщательно смешайте ингредиенты в пасту. Скумбрия без костей, яйца сваренные вкрутую, майонез и консервированные огурцы. Если вам нравятся более выразительные ароматы, замените их на квашеные огурцы. Посыпьте все молотым черным перцем и выложите пасту на ломтики хлеба.

Более того, каждый бутерброд посыпьте перед подачей на стол – нарезанным, свежим, зеленым луком. Отлично подойдет, также пикантная руккола. Веточками укропа, можно украсить, также тарелку с бутербродами.

Во-первых, приготовьте изысканную рыбную пасту с яйцом и консервированным огурцом для вашего стола. Во-вторых, измените вкус классических бутербродов, благодаря простому и проверенному рецепту. Рецепт – вкусные бутерброды с копченой скумбрией, с яйцом и маринованным огурцом – готов. Приятного аппетита.

Бутерброд с копченой скумбрией

На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

Салат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица

Бутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.

Канапе со скумбрией Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль,

Бутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и

Бутерброд с копченой рыбой Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками

Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или

Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей

Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,

Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать

Салат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры


Эти бутерброды удивительные! Они удивляют своим несоответствием внешнего вида от вкуса. Ведь на вид они похожи на обычные бутерброды с селедкой, но как удивленно ползут бровки "едоков" вверх, когда они чувствуют необычный вкус. Пикантность заключается в сочетании копченой скумбрии с цедрой лимона и соевого соуса. Поверьте Вам удастся удивить гостей!

  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (половины лимона)
  • Хлеб (ржаной) — по вкусу
  • Масло сливочное (для намазки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.4 ккал
белки
136.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.1 г


У меня была небольшая рыбка.
Нам нужно ее филировать и нарезать небольшим кубиком.


Яйцо режем тоже кубиком.


Мелко режем лук и петрушку.


Для заправки смешиваем йогурт, цедру половины лимона и соевый соус ТМ Kikkoman.
С цедрой лимона ориентируйтесь на свой вкус, возможно вы добавите совсем немного для пикантности.


Теперь все смешиваем.
Хлеб режем такой формы, какая вам нравится : квадратами, ромбами или прямоугольниками, а можно и кружочками.
Хлеб смазываем очень тонким слоем масла (это для сцепки) и накладываем нашу смесь на хлеб.
Можно дополнительно украсить кружочком яйца и листиком петрушки.



Теперь подаем и удивляем вкусом своих гостей!


P.S для подачи использовала разделочную стеклянную доску, подарок от Деда Мороза)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 27
  • 4752
  • 18
  • 60
  • 5684
  • 46
  • 53
  • 8799
  • 18
  • 6
  • 2730
  • 10
  • 37
  • 2701
  • 42
  • 252
  • 35841
  • 4
  • 191
  • 2321
  • 17
  • 46
  • 5775
  • 17
  • 3
  • 2520
  • 101
  • 604
  • 17023
  • 138
  • 929
  • 32655
  • 1
  • 286
  • 40897
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года ms olya1226 #


25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года veronika1910 #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года lelikloves #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года Wera13 #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года Суслик Маринка #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года Stella210485 #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года gorschkovaov #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года gorschkovaov #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Выберите лучший 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Красивые бутерброды с вкуснейшей рыбой на новогодний стол! Вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу, которая готовится за считанные минуты!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрая праздничная закуска со скумбрией

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 50 / 29
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Кусочки хлеба смазываем растительным маслом с двух сторон.


Выкладываем на разогретую сковороду хлеб и обжариваем до золотистой корочки.


Открываем консервы от доброфлота и слив масло выкладываем на тарелку.


Определенную часть рыбы разминаем и перемешиваем с творожным сыром.


Мелко нарезаем зелень укропа.


Добавляем укроп в получившуюся пасту и хорошенько перемешиваем.


Наносим пасту толстым слоем на обжаренный хлеб.


Тонкими полукольцами нарезаем лимон.


Сверху пасты раскладываем дольки лимона и кусочки скумбрии.


Украшаем веточками укропа.


Нарезаем вареный картофель кольцами 8-10 мм.


На мелкой терке натираем вареные яйца.


Нарезаем мелко зелень укропа.


Добавляем к яйцам майонез, зелень укропа и до однородности перемешиваем.


Тонкими полукольцами нарезаем лук.


Выкладываем на кольца картофеля пасту, лук, кусочки рыбы и украшаем укропом. Готовые бутерброды выкладываем на тарелки.


Аппетитная и вкусная закуска со скумбрией на праздничный стол готова! Веселых всем праздничных дней!

Праздничная закуска с рыбой от доброфлота! Быстро, вкусно и очень просто на новогодний стол!

Похожие рецепты


























Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читайте также: