Что можно приготовить из минтая и брокколи
Попробуйте рецепт нежной, ароматной рыбки. Вместо минтая можно использовать другую диетическую белую рыбу: хек, треску, тилапию.
Взять филе минтая. Я беру в сухой заморозке. Разморозить и разделать на кусочки
Минтай выложить на смазанный маслом противень, немного посыпать тимьяном и посолить
Взять капусту брокколи в упаковке, и, предварительно разморозив, выложить на рыбу
Натереть сыр и посыпать минтай и капусту
Запекать в духовке примерно 30 минут. Подавать с любым гарниром или зеленью
Отличный обед или ужин на скорую руку после рабочего дня. Рыба с овощами на пару – просто кладезь полезностей для худеющих, содержит белки, полезные жиры и клетчатку. Сытно и низкокалорийно.
- Минтай (очищенный) - 150 гр.
- Брокколи - 50 гр.
- Цветная капуста - 70 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Когда на ужин хочется что-то лёгкое, я всегда готовлю рыбу с овощами, запечённую в духовке. Универсальное блюдо. Для его приготовления подойдёт практически любая рыба, и различные овощи. Овощи могут быть свежие или замороженные. В зависимости от пожелания или от того, что есть в холодильнике, можно менять состав овощей. В этот раз я добавила замороженные кабачки, которые летом я вырастила у себя на даче. Рыбу, для этого блюда, в моей семье больше предпочитают морскую. Вот такой у меня получился минтай, сочный и с золотистой корочкой. А овощи сохранили все свои полезные вещества.
Ингредиенты
- минтай с/м — 3 шт.(1 кг.);
- лук репчатый — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт.(средний);
- кабачок замороженный — несколько колечек;
- брокколи – несколько соцветий;
- майонез – 3-4 ст. л;
- соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка – по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все овощи.
Рыбку чистим, срезаем плавники и хорошо вымываем в брюшке, тщательно удаляем тёмную плёнку.
Острым ножом разрезаем минтай на порционные кусочки по 3-4 см.
Нарезать овощи мне помогала моя внучка, у неё это хорошо получается. Перец и лук она порезала полукольцами, а морковь фигурной соломкой.
Кабачки после морозилки стали мягкими, поэтому мельчить их не стали, разрезали всего лишь пополам. Брокколи разобрали на соцветия, а большие кусочки разделили на две части, тоже не мельчили.
Для заливки иногда беру растительное масло со специями, а сегодня решили приготовить маринад на основе майонеза и сметаны (50/50). Специи можно брать по желанию и вкусу.
Половину специй отправляем в рыбу, добавляем твёрдые овощи и перемешиваем.
Затем выкладываем кабачок и брокколи, заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Маринад пробуем на соль и перчик. Если маловато, то добавляем.
В жаропрочную форму выкладываем подготовленные продукты и оставляем на столе на несколько минут, пока нагреется духовка.
И рыба, и овощи готовятся быстро, будет достаточно 35-45 минут, при t-210-220°С.
Готовим рыбку до золотистой корочки и достаём из духовки. Подаём на стол.
Такая рыбка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Она приготовилась вместе с гарниром.
Но при желании отлично подойдёт картофель, его можно приготовить отдельно.
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кускус (манка) - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
- 76 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях - они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, а рыбу можно использовать любую, даже речную. Чем жирнее будет сорт рыбы, тем вкуснее получатся котлеты, хотя из белых сортов морской рыбы блюдо тоже получается очень вкусным, поэтому я и готовила котлеты из минтая. Готовьте с удовольствием! Если вы любитель рыбных котлет, то эти вам тоже понравятся!
Подготовьте продукты для приготовления котлет из минтая с брокколи. Рыбу и брокколи разморозьте заранее. Тушки минтая очистите от внутренностей, снимите чешую.
Отделите филе от костей и кожи, удалите все косточки, оставшиеся в филе. Пробейте куски рыбы в однородный фарш.
Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.
Переложите рыбный фарш в глубокую миску, брокколи порубите ножом, добавьте к рыбе. Если вы не представляете котлеты без лука, тогда добавьте репчатый лук, обязательно предварительно обжаренный до прозрачности. Рыбные котлеты готовятся достаточно быстро и сырой лук так и останется в готовых котлетах сырым, а это сомнительное удовольствие, имейте это ввиду.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо, всыпьте кускус или манку. Перемешайте фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут - нужно, чтобы кускус (манка) набух.
Спустя время сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их минуты по 3-4 с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Готовые котлеты из минтая с брокколи подавайте с любимым гарниром и соусом.
Решили мы разнообразить свой рацион и приготовить рыбку.
В магазине очень удачно наткнулась на филе минтая в заморозке.
За ночь филе оттаяло и было готово к приготовлению. Было решено запечь его с овощами в духовке.
Рецепт я взяла похожий на рецепт Путассу запеченный в духовке.
Берем репчатый лук, хватит одной луковицы среднего размера. Чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Одну крупную морковку чистим и натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, высыпаем лук. Слегка обжариваем.
Отправляем к луку натертую морковь.
Обжариваем лук и морковь до состояния мягкости.
Берем форму для запекания, на дно выкладываем обжаренный лук и морковку. Подсаливаем.
Размороженный минтай слегка обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и специями. Я выбрала карри, паприку и черный молотый перец.
Разрезаем большие кусочки пополам и выкладываем на лук с морковкой в форму, так чтобы застелить всю поверхность в 1-2 слоя.
На рыбку кладем порезанные помидоры. Подсаливаем.
Сверху на помидоры можно положить брокколи.
В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим форму с рыбкой и овощами, примерно минут на 40-60.
В это время натираем на крупной терке твердый сыр.
Достаем почти готовое блюдо из духовки.
Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15.
Вот и готово наше блюдо!
Рыбка с овощами получилась очень нежной и вкусной.
Отлично разнообразит стол и рацион в целом.
Нашу рыбку оценили все, кому досталась порция этого ужина.
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Очень давно, когда этот кулинарный сайт только начал свое существование, читательница Марина Дымковская прислала интересный рецепт нового для меня блюда – рыба с брокколи в духовке.
Этот рецепт приготовления рыбы понравился мне простотой, низкой калорийностью, быстротой приготовления и, что немало важно, удобством. Ведь филе рыбы можно взять подмороженным, а брокколи и вовсе не размораживать! Никакой дополнительной термообработки, лишних манипуляций с ингредиентами! Освоив его, я начала экспериментировать с ингредиентами, но тот самый базовый рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке стал моим любимым.
[warning]
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 1кг,
- Цветная капуста и брокколи – 500 г,
- Зеленый горошек – 200г,
- Сливки 30% – 250мл,
- Соль, перец, по вкусу
- Сливочное масло, для смазывания формы [/warning]
Этот рецепт обязательно пригодится тем, у кого нет времени, сил и вдохновения возиться с приготовлением сложных блюд на кухне. Если вы не любите или боитесь рецептов, в которых больше пяти ингредиентов и которые готовятся дольше, чем 40 минут, но при этом не хотите есть одни макароны, полуфабрикаты или яичницу, это полезное блюдо – для вас.
Приготовление:
1. Для начала промойте филе белой рыбы (у меня охлажденный пангасиус). Если готовите из замороженной рыбы, предварительно ее разморозьте.
Для этого положите рыбу или филе на несколько часов просто в холодильник или размораживайте при комнатной температуре. И не нужно поливать филе горячей водой – от этого рыба если и не испортится, то обязательно ухудшится ее вкус.
Размораживать в микроволновой печи тоже не нужно. Так как часто в СВЧ самые тонкие части успевают свариться, в то время как внутри филе остается крепко замороженным. [/important]
2. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (я дополнительно застелила фольгой, так как потом форму довольно сложно отмыть), выложите на нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.
3. Цветную капусту и брокколи хорошо промыть, разделить на соцветия. Опустить оба вида капусты в кипящую подсоленную воду на пять минут, вынуть, откинуть на дуршлаг или металлическое сито, дать воде стечь. Разложить брокколи и цветную капусту поверх рыбного филе.
4. Посолите рыбу морской или йодированной солью, поперчите и равномерно полейте ее жирными сливками.
[tip]Другой вариант заливки – это взбить два яйца с тремя-четырьмя ложками сметаны. [/tip]
5. Добавьте свежий или замороженный (предварительно размороженный и промытый) зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Важно выбрать форму такого диаметра, чтобы заливка полностью покрывала рыбу и овощи, иначе горошек может получиться немного жестким. Если так не получается, лучше горошек предварительно бланшировать перед добавлением в запеканку.
Более сложный рецепт – Рыба, запеченная со специями, сыром и вином.
Минтай, тушеный в сметане с картошкой и брокколи – замечательный и бесконечно простой рецепт приготовления рыбы!
Рыбка получается очень нежной, а благодаря сметанно-морковной шубке рецепт приобретает свою неповторимую изюминку. Кормящим мамам можно есть минтая в сметане приблизительно со 2-го месяца жизни малыша.
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами и отправить овощи в хорошо разогретое на сковороде оливковое масло. Обжаривать овощи около 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета, затем снять сковороду с огня, добавить сметану и хорошенько все перемешать.
- Картофель очистить, нарезать как вам больше нравится, и выложить по дну формы для запекания. Посолить.
- Далее к картофелю добавляем брокколи. Можно соцветиями (как у меня), а можно и мелко нарезать.
- Поверх картофеля и брокколи выложить рыбное филе и залить все сметанно-морковным соусом.
- Добавить в форму для запекания кипяченой водички (приблизительно 1 см от дна) и накрыть форму фольгой.
- Тушить минтая в сметане с картошкой и брокколи в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".
- Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
- Брокколи-500г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса "Бешамель":
- Молоко-250мл.
- Мука-1ст.л (с горкой).
- Сливочное масло-30г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.
Добавим муку, перемешаем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.
Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.
Сверху на рыбу разложим брокколи.
Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #40bfb550-b17f-11ea-9e32-abd1c3b79d3c
Читайте также: