Что можно приготовить из селедки холодного копчения

Расширенный поиск

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

селедка, лук, уксус, соль, специи

селедка, свекла, лук, картофель, морковь, майонез

селедка, морковь, лук, уксус, специи

селедка, лимон, лук, морковь, соль, сахар

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

селедка, картофель, морковь, свекла, яйца, лук, майонез

черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок

селедка, специи, лимонная кислота, соль

хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

селедка, свекла, картофель, морковь, лук, яблоко, майонез

хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

селедка, огурец соленый, лук, хлеб

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

копченая колбаса, горошек, огурцы, лук

селедка, яблоко, лук, яйца, батон, растительное масло

рис, нори, авокадо, селедка, сыр филадельфия

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

селедка, яйца, сыр плавленный, огурец, хлеб

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

хлеб, селедка, огурцы, майонез

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

селедка, грибы, картофель, морковь, майонез

селедка, яйцо, майонез, хлеб

селедка, картофель, свекла, лук, подсолнечное масло

селедка, картофель, яйца, лук, майонез

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

авокадо, селедка, сыр

авокадо, селедка, сливочное масло, хлеб

селедка, помидоры, перец, масло сливочное

селедка, картофель, яйцо, хлеб, лук

селедка, соль, специи

скумбрия, свекла, лук

колбаса, капуста, горошк, майонез

морская капуста, горбуша копченая, морковь по-корейски, яйца, майонез

Закуска из копченой сельди и яиц

Ингредиенты: 400 г филе сельди (холодного копчения), 5–6 яиц (сваренных вкрутую), 30 мл растительного масла, 40 г соленых огурцов, 50 г лука.

Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Филе выложить на блюдо, сверху положить лук, огурцы, яйца, полить растительным маслом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из сельди и яиц Ингредиенты: 200 г филе сельди (соленой), 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 помидор, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев зеленого салата.Способ приготовления: Филе сельди нарезать полосками шириной 1–1,5 см и каждую полоску свернуть плотным

Паштет из копченой сельди и шпика со сливками и горчицей Ингредиенты 300 г филе копченой сельди, 50 г копченого шпика, 100 мл сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа.

Закуска из сельди по-русски Ингредиенты: 500 г сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, горчица по вкусу. Способ приготовленияРазделайте сельдь, очистив их, отрезав головы и хвосты и удалив кости, затем нарежьте крупными кусками. Выложите их на

Закуска из копченой сельди и молодого картофеля Ингредиенты: 500 г филе копченой сельди, 8–10 клубней молодого картофеля, 3–4 огурца, 3–4 помидора, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 50 г зеленого салата, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.Картофель вымыть,

Манты с начинкой из творога и копченой сельди Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 1 копченая сельдь, 350 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 луковица, соль по вкусуТесто: в емкость влить

Паштет из копченой сельди 250 г копченой сельди, 1 ч. ложка (без верха) пасты из анчоусов, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.Копченую сельдь положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести

Запеканка из помидоров и копченой сельди 500 г помидоров, 200 г филе копченой сельди, отварной рис, 150 мл молока, 1 яйцо, тертый сыр, соль, жир или масло.В смазанную жиром форму уложить слоями рассыпчатый рис, филе копченой сельди и нарезанные кружочками помидоры, сверху –

Салат из копченой сельди ИнгредиентыФиле сельди холодного копчения – 400 гКартофель – 4 клубняПомидоры – 3 шт.Огурцы – 2 шт.Редис – 6–7 шт.Лук зеленый – 150 гСалат листовой – 100 гМасло растительное – 100 млУксус – 20 млСпособ приготовленияКартофель отварить в мундире,

Салат из копченой сельди с рисом и редисом ИнгредиентыФиле сельди холодного копчения – 200 гРис отварной – 150 гРедис – 4–5 шт.Лук зеленый – 100 гМайонез постный – 100–120 млСпособ приготовленияФиле сельди нарезать небольшими ломтиками. Редис нашинковать. Зеленый лук мелко

Закуска из копченой сельди с овощами Ингредиенты400 г филе копченой сельди, 1 свекла, 2–3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковка, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияСвеклу,

Салат из летних овощей и копченой сельди Ингридиенты:– Филе сельди холодного копчения – 400 г– Томаты – 2–3 шт.– Отварной картофель – 3–4 шт.– Свежие огурцы – 2 шт.– Зеленый лук – 1,5 пучка– Редис – 1 пучок– Зеленый листовой салат – 2 пучка– Салатная заправка из

Салат из риса и копченой сельди Ингридиенты:– Филе сельди холодного копчения – 200 г– Отварной рис – 150 г– Зеленый лук – 1 пучок– Редис – 100 г– Майонез постный – 100–120 млСпособ приготовления:1. Филе копченой сельди нарезать небольшими кусочками и смешать с отварным

Закуска из копченой сельди с овощами Ингредиенты:400 г филе сельди (копченой), 1 свекла, 2–3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковка, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовления:Свеклу, картофель и

Закуска из сельди с яйцом 4 яйца, 150–200 г сельди, 1/2 лимона, 150 г майонеза.Подготовленное или готовое филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1–1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль и выложить на

Закуска из сельди 2 подкопченных сельди, 3 отварных картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла.Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком.В тарелку положить



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Последнее время обычному и всеми привычному салату оливье мы предпочитаем вот этот салат.

Для заправки
майонез 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль
Для салата
картофель 3 шт
морковь 1/2 шт
яйцо куриное 5 шт
огурец маринованный 2 шт
сельдь копченая 1/2 шт

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.


Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.


Отварную морковь тоже кубиками.


Маринованные огурцы - кубиками.


Сельдь чистим, отделяем от костей и нарезаем кубиками.


Для заправки смешиваем майонез и соевый соус.


Соединяем все ингредиенты и смешиваем.


Салат готов. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с сельдью"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Олеся, спасибо большое! Вдвойне приятно это слышать от Вас!





Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Вкусно, быстро, легко! Салат и закуска в одной тарелке! Салат и закуска в одном блюде?! Легко! Салат из копчёной сельди отлично подойдет к праздничному столу. Готовиться удивительно быстро, а комплименты от гостей не заставят себя долго ждать!

  • Сельдь или иваси (Холодного копчения) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937 ккал
белки
129.2 г
жиры
145.3 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
484.3 ккал
белки
32.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.9 г


1. В блюдо для приготовления укладываем листья салата, предварительно отделив толстые стебли, а лист - порвать руками на средний размер. Отварить и почистить перепелиные яйца, разделить из пополам, уложить поверх салатных листьев.


2. С помощью овощечистки или ножа срезаем с кожицу с огурца полосками, чтобы получился полосатый огурец. Режем огурец продолговатыми брусками и укладываем в блюдо.


3. Снять с сельди филе, тщательно проверить на наличие мелких костей, постараться максимально избавить от них филе. Нарезаем филе небольшими кусочками и укладываем в блюдо.


4. Для красоты и вкуса добавим красный и зеленый лук.


5. Завершающий штрих- средиземноморская заправка! Выжимаем сок половины лимона, добавляем туда 2 ст. л оливкового масла, соль и перец. Поливаем наш салат соусом и перемешиваем.


Готово! Наслаждайтесь салатом-закуской! Ваш Старина Сэм!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 32
  • 2491
  • 54
  • 37
  • 2790
  • 204
  • 2007
  • 195718
  • 37
  • 22
  • 1202
  • 85
  • 253
  • 34380
  • 35
  • 50
  • 8122
  • 24
  • 332
  • 6291
  • 31
  • 456
  • 4395
  • 5
  • 41
  • 2008
  • 281
  • 953
  • 15263
  • 429
  • 1731
  • 35806
  • 77
  • 613
  • 12253
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2019 года wise1288 #


28 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года Наталья Щучкина #


28 декабря 2019 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь копченая 250 Грамм
  • Свекла вареная 2 Штуки
  • Морковь 100 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шпинат измельченный 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Сметана (или майонез) 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1-2 Щепоток
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.

Шаг 2


2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3


3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.

Шаг 4


4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.

Шаг 5


5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.

Шаг 6


6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.

Шаг 7


7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.

Шаг 8


8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.

Шаг 9


9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!

Океаническая сельдь – разновидность белой морской рыбы, имеющая высокую промысловую ценность. Она обитает в Атлантическом и Тихом океанах, встречается у берегов Северного Ледовитого. Размер тушек – средний, что делает их прекрасным видом для копчения целиком. А высокая жирность обеспечивает нежную и приятную структуру мяса.


Калорийность, состав и полезные свойства

Мясо селедки содержит колоссальное количество витаминов группы B, D, Е, омега-жирные кислоты, а также редкие компоненты – цинк и фосфор, которые сложно получить из других полезных блюд. Белки продукта замечательно усваиваются организмом человека. А регулярное употребление селедки ведет к укреплению нервной системы, повышает эластичность сосудов, нормализует работу головного мозга и снижает свертываемость крови.

Калорийность и БЖУ копченой сельди на 100 г
Параметрг/кх/к
Калории215 ккал217 ккал
Белки21,8 г24,6 г
Жиры14,3 г12,4 г
Углеводы0 г0 г

Однако с копченой рыбой не все так просто: чрезмерное употребление продуктов, обработанных дымом, может привести к обострению хронических болезней. Больше всего канцерогенов образуется в горячем дыме, что способствует развитию онкологии.

Сократить потребление копченостей нужно людям с заболеваниями почек, печени, сердца.

Как выбрать и подготовить рыбу

Чтобы получить полезное, вкусное и безопасное для здоровья блюдо, нужно пристальное внимание уделять выбору продукта:

  • использовать только свежезамороженную целую селедку, без разрывов кожи и кровоподтеков;
  • после размораживания у рыбы должен быть легкий аромат моря, но не тухлятины.

Перед готовкой селедку разделывают острым ножом, сделав тонкий надрез от анального отверстия до головы. Затем тщательно убирают органы, черную пленку, удаляют голову (но можно ее оставить), промывают под проточной водой и просушивают.


Желательно, чтобы во внутренностях рыбы не было паразитов. Также у правильно замороженной селедки брюшко будет светлым, но не желтым.

Просушка

Важный этап, который нельзя игнорировать при подготовке селедке к копчению, – просушка. Это важно, чтобы шкурка покрылась корочкой, которая и будет впитывать аромат дыма. Если коптить мокрую рыбу, то продукты горения проникнут в мясо, что сделает его кисловатым и не очень вкусным.

Важно! Сушить рыбу лучше в специальной камере с принудительной вентиляцией.

Температура воздуха на этом процессе находится в пределах 23 градусов тепла. После сушки рыба кажется сухой на ощупь, а ее мясо уплотняется. Уходит в среднем на эту процедуру 1,5 часа. Можно просушить в естественных условиях, но на это потребуется больше времени.

Горячее копчение селедки

Традиционный рецепт сельди г/к прост в реализации и требует минимума ингредиентов. Но перед началом приготовления важно убедиться, что коптильня способна поддерживать необходимую температуру. Если она постоянно будет скакать, то как бы ни старался кулинар подготовить продукт, он будет кислить и оставлять неприятное послевкусие. Но получить надежный агрегат не так сложно – современный ассортимент предлагает множество крупных, средних и небольших моделей для качественного копчения рыбы.


Ингредиенты! Для приготовления вкусной нежной рыбки с невероятным запахом нужно взять на 1 кг 1 ст. крупной соли, 2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки цельного кориандра, 1–2 щепотки тмина по желанию, несколько горошин душистого перца.

Далее приступают к приготовлению:

  1. Все приправы раздавливают пестиком – лучше брать цельные пряности, они дают больше аромата. Тушки потрошат и тщательно промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. На дно пластиковой емкости накладывают посолочную смесь, сверху – рыбку. Снова пересыпают солью и повторяют рыбный слой. Заканчивают посолочной смесью.

  3. Просаливают селедку не менее 1–1,5 часов. Длительное засаливание позволяет приготовить маринованную рыбу. Когда образуется сок, его сливают.
  4. Перед копчением рыбку укладывают на решетку в проветриваемом сухом месте. Можно обсушить на солнце, накрыв марлей. Соль снимать не нужно. Обсушивают не менее 2 часов.

  5. Подготавливают коптильню: разводят костер, кладут 2–3 горсти щепы на дно, сверху устанавливают емкость для предотвращения падения капель жира на угли. Тушки оставляют на решетке. Можно предварительно смазать ее маслом. Тушки не должны соприкасаться друг с другом. А лишнюю соль можно просто стряхнуть с рыбы рукой.

  6. Ставят коптильню, накрыв крышкой, на прогоревшие дрова – угли. Использовать можно совершенно любой формат коптильни: покупные, медицинские биксы, самодельные большие кастрюли и металлические боксы.

  7. Через 20–30 минут пойдет интенсивный белый дым, селедка хорошо нагреется. Через треть часа тушки будут полностью готовы.

Правильно приготовленная копченая сельдь обладает интенсивным коричнево-золотистым оттенком.

Холодное копчение

Жирная сельдь холодного копчения – один из самых вкусных деликатесов. И приготовить его несложно, если соблюдать все тонкости и пошаговую технологию.

Приготовить копченую сельдь можно в домашних условиях, потратив намного меньше времени, чем на обработку рыбы других сортов. Для этого потребуется на 4–5 кг тушек 5 л воды, 5 листов лавра, 1 кг крупной соли, 250 г белого сахара, 1/3 ст. любимой приправы для рыбы. Также потребуется щепа для копчения – любых лиственных пород деревьев.


  1. Указанное количество воды доводят до кипения, добавляют специи, сахар и соль. Кипятят 5–10 минут и полностью остужают. Во время кипения с тузлука снимают пенку.
  2. Полученным рассолом заливают контейнер с селедкой и засаливают ее 8–10 часов в холоде.

  3. Наступает этап сушки: селедку за глазные отверстия подвешивают на крючки или продевают через них веревку. Можно использовать специальный шкаф без дна, через который проходит воздух. Обсыхает рыба около 12–20 часов.

  4. Перед копчением подготавливают агрегат, согласно инструкции. Опилки должны медленно тлеть, образуя дым в пределах 25–30 градусов.

  5. Коптят рыбу в 2 подхода с интервалом 4 часа. Общее время приготовления – 8 часов. Сначала тушки нагревают, затем коптильню выключают. Через 4 часа подкладывают щепу и нагревают еще раз, снова выключают.

Перед нарезкой и подачей селедку проветривают несколько часов.

Если на даче или в частном доме есть настоящий гриль, то приготовление копченой сельди не требует дополнительных агрегатов. Все, что нужно, – правильно засолить продукт:

  1. На 1 кг выпотрошенных тушек берут пряную смесь, состоящую из следующих ингредиентов: 6 ст. л. соли, 2 ст. л. коричневого или белого сахара, 1 ч. л. свежего молотого черного перца.

  2. Смесью специй и пряностей натирают промытые рыбки, в том числе внутри брюшек. Укладывают селедку в контейнер и посыпают остатками смеси. Накрывают крышкой и просаливают 8–20 часов, поставив в холодильник.

  3. Тщательно промывают селедку, обтирают бумажными полотенцами и отправляют сушиться.

  4. Просушивают рыбу прямо на решетке гриля в солнечную погоду: тушки укладывают на отдалении друг от друга и накрывают марлей, оставив нижние заслонки открытыми для лучшей циркуляции воздуха. Весь процесс занимает до 1,5 часов. Чтобы марля не улетела, можно прицепить ее прищепками.

  5. Убирают рыбу и ставят на нижнюю решетку для углей генератор копчения, накладывают туда 1–2 горсти опилок. Они должны занимать примерно 2/3 от объема генератора.

  6. Опилки поджигают, накрывают крышку гриля и следят, чтобы дерево не потухло. Сельдь коптится 5 часов.

Готовые тушки снимают с гриля, остужают и подают к столу. Полностью приготовленные селедки легко чистятся, а мясо быстро отстает от костей.

Закоптить рыбу в бутылке можно, если взять следующие ингредиенты на 2 шт. селедок: 1 л воды, 3 горсти луковой шелухи, около 2 ст. л. заварки черного чая и по 3 ст. л. соли, сахара, а также по вкусу горошки перца и лаврушки.

Приготовление рецепта выглядит так:

  1. Рыбу размораживают, разделывают и засаливают в растворе. Для этого воду доводят до кипения, добавив в нее все сухие ингредиенты. Выключают через 1–2 минуты.
  2. Полностью остывшим рассолом заливают тушки и дают настояться в холоде в банке объемом 2 л 3 суток.


Сочетание пряностей придаст селедке особый аромат, напоминающий запах копчения.

С жидким дымом

Концентрированный жидкий дым – это вещество, насыщенное ароматом копчения. Приправлять им рыбу нужно в очень малых количествах – не более 0,5 стакана на 2–3 кг тушек. С его помощью запеченной, обработанной аэрогрилем или мультиваркой селедке можно придать яркий аромат.

Для приготовления в духовке нужно взять на 3 селедки 3 головки лука, 3 зубчика чеснока, соль и специи, а также 50 мл дыма. Готовят рыбу так:


Через 20–30 минут духовку выключают и дают полностью остыть, не вынимая селедку. Затем нарезают и подают к столу.


Совет! Укладывают рыбу в мультиварку так, чтобы тела не соприкасались друг с другом.

Хранение

К правилам хранения копченой рыбы важно подойти с полной ответственностью. Их игнорирование может привести к размножению в мясе опасных бактерий:

  • Хранение х/к селедки. В вакууме рыба хранится при температуре от 0 до -4 до 20 суток, а при -8 градусах – до 35 суток. Без упаковки в вакууме режим хранения соответствует 10 и 15 дней соответственно при этих же температурах. В холодильнике рыба лежит не более 14 дней.
  • Хранение г/к сельди. В холодильнике продукт хранится до 3–4 суток, упакованный в пищевую бумагу и пленку. Его можно заморозить, что увеличивает срок годности до 2–3 месяцев.

Замороженный продукт немного теряет во вкусовых качествах. Но если была приготовлена крупная партия, то лучше отправить тушки в морозильную камеру, чем дать им пропасть.

Сельдь холодного или горячего копчения – настоящий деликатес, сделать который правильно можно в домашних условиях. Следуя технологиям и рекомендациям опытных коптильщиков, легко получить безупречный продукт с первого раза!

Читайте также: