Что можно приготовить с щучьей икры в домашних условиях
полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
Как готовить запеканку из икры щуки:
Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.
Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.
Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.
Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.
Ингредиенты:
Как готовить котлеты из щучьей икры:
Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.
Ингредиенты:
Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.
Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.
Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.
Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу
Как готовить соленую щучью икру:
Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.
Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.
Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.
Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.
Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.
Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.
Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.
При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.
Всего рецептов с ингредиентом Икра щучья: 17
-
34698
- 26
- 34
- 09 ноября 2011, 18:51
-
24400
- 36
- 26
- 26 октября 2013, 15:35
-
97934
- 34
- 36
- 12 марта 2012, 19:35
-
4325
- 6
- 11
- 09 марта 2010, 20:39
-
25567
- 17
- 37
- 02 декабря 2011, 18:42
-
952
- 0
- 1
- 04 августа 2019, 17:18
-
98322
- 39
- 50
- 20 марта 2012, 00:44
-
731
- 0
- 0
- 21 октября 2019, 12:53
-
238
- 0
- 1
- 06 июня 2020, 18:47
-
2077
- 7
- 6
- 10 февраля 2019, 16:02
-
1360
- 0
- 0
- 21 июля 2019, 20:34
-
8037
- 17
- 9
- 19 апреля 2016, 09:59
-
8295
- 22
- 41
- 20 мая 2009, 07:38
-
6490
- 11
- 6
- 19 февраля 2018, 16:19
-
424
- 2
- 2
- 28 февраля 2020, 10:29
-
8833
- 7
- 5
- 22 ноября 2017, 16:18
-
9360
- 20
- 28
- 01 июля 2012, 20:21
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Готовить можно икорку, добытую из свежей щуки или свежезамороженной. Если хотите ее посолить, необходимо не только промыть, но и очистить от пленок. Засолить продукт можно холодным, или горячим способом. В последнем случае используется горячая кипяченая вода. Засоленный таким образом деликатес хранится дольше, чем тот, что приготовлен холодным способом.
Ну а тушку рыбы пожарьте со сметаной, или сделайте хе по-корейски, а из головы попробуйте наваристую уху. Это очень вкусно, особенно с хлебом.
Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу.
Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.
Простой рецепт щучьей икры со сметаной и луком
Рецепт простой и очень вкусной закуски из щучьей икры со сметаной и луком: так или примерно так готовят её повсюду от Чёрного моря до норвежских фьордов.
Алексей Онегин
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, чтобы оно не было горячим. Измельчите небольшую луковицу шалота острым ножом как можно более мелко. Тёрка или блендер не подойдут, поскольку они выдавливают сок, которого в шалоте и так не очень много: только хорошо наточенный нож, качественная ровная доска из твёрдого дерева и немного терпения.
Читайте также: Как засолить икру в домашних условиях |
Соедините щучью икру и остальные ингредиенты закуски, кроме соли. Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости посолите, но без фанатизма — щучья икра и так достаточно солёная.
Уберите закуску из щучьей икры в холодильник и как следует охладите.
Подавайте щучью икру со сметаной и луком на гренках из чёрного хлеба, а также с блинами, оладьями или картофельными драниками.
Щучья икра — истинный деликатес, не уступающий по своим вкусовым качествам и полезности красной или черной икре. Сейчас добыча ценного субпродукта достаточно проблематична, ведь вылов щуки в период нереста запрещен. Несмотря на это, покупая рыбу на рынке или выловив ее в реке, можно приобрести экземпляры с икрой. Тогда возникает логичный вопрос, как поступить с икрой щуки. Рецепты приготовления этого продукта довольно разнообразные.
- Полезные свойства продукта
- Правила приготовления и очистки
- Способы посолить щучью икру
- Быстрая засолка
- Закуска с маслом
- Способ с солевым раствором
- Другие способы приготовления
Полезные свойства продукта
Раньше добыть щучью икру в большом количестве было крайне сложно, подавалась она лишь к праздничному столу вместе с блинчиками и другими традиционными блюдами русской кухни. Сейчас же ценную рыбу, в брюшке которой можно найти икорные ястыки (мешочки с икринками), продают на рынках, в магазинах. Столь ценная находка заставляет хозяек задуматься над тем, что делать с икрой щуки. Конечно, засолить, завялить или поджарить. Отдельно можно приобрести и сам субпродукт, если найденной в рыбине икры недостаточно для приготовления блюда.
Что касается вкуса, то щучья икорка не уступает в этом красной или черной икре. Сам же продукт считается диетическим. Нельзя обойти вниманием и его полезные свойства. Низкокалорийный продукт станет прекрасным дополнением к меню для людей, которые сидят на диетах и желают избавиться от лишних килограммов. К сожалению, многочисленные диеты сильно истощают человеческий организм, который недополучает множество питательных веществ в этот период. Икринки щуки с лихвой компенсируют это, обогатят организм питательными веществами и витаминами.
Какой же набор витаминов, микро и макроэлементов содержится в икре щуки:
Кислота омега 3, позволяющая предупредить развитие онкологических заболеваний и блокировать развитие раковых клеток. Благодаря этому элементу, рыбная икра становится отличным профилактическим средством против рака. Помимо этого, омега 3 положительно влияет на состояние кожи, способствуя ее омоложению.- Йод, который жизненно необходим каждому человеку при малокровии, заболеваниях щитовидной железы.
- Витамин A — компонент, который является природным источником иммуностимулирующих веществ. Помимо этого, витамин, А полезен для глаз.
- Витамин Е — способен быстро вывести из организма бактерии, токсины на клеточном уровне.
- Витамин D, который можно получить не только от ультрафиолетовых лучей. Достаточное его количество содержится в икре щуки, которая на вкус куда приятнее рыбьего жира и точно понравится даже детям. Регулярное употребление витамина D оздоровит кожу и укрепит кости.
Еще одно достоинство рыбной икры — это возможность повысить гемоглобин. Употребление продукта рекомендуется людям с низким показателем гемоглобина.
Правила приготовления и очистки
Икра щуки — это уникальный деликатесный продукт, который по своим вкусовым и полезным качествам не уступает субпродукту осетровых рыб. Главное ее достоинство заключается в доступной стоимости и простоте очистки. Достаточно лишь знать, как приготовить щучью икру в домашних условиях.
Наиболее популярный рецепт приготовления — это засолка или пастеризация. Засоленный продукт подается к столу в чистом виде или с различными заправками, например, с измельченным луком, уксусом, сметаной. Благодаря своему прекрасному вкусу, икра станет отличной закуской к застолью.
Перед солением необходимо хорошенько очистить продукт, достать икорные зерна из ястыков, удалить все вкрапления. После того как рыба выпотрошена, а мешочки с ценным содержимым изъяты, нужно зачистить икру от крови и пленки. Существует несколько быстрых способов очистки:
- Прокрутка через мясорубку. Для этих целей лучше использовать классическую ручную мясорубку или электрическую с крупными насадками, чтобы не повредить саму икру. Есть у этого метода и свои недостатки — пленки от ястыков могут накрутиться на мясорубочный винт или вовсе перемолоться, из-за чего придется чистить не только сам прибор, но и переработанный продукт от измельченных мешочков.
Извлечение с помощью миксера. Довольно быстрый и действенный способ, благодаря которому можно запросто извлечь икринки. Помимо этого, удалить пленку, накрутившуюся на лопасти, не составит труда.- Удаление ястыков с помощью терки. Чтобы извлечь икринки, достаточно натереть край икорных мешочков на крупных отверстиях терки. После этой простой процедуры пленки остаются в руках и выкидываются. Аналогичным способом от ястыков поможет избавиться протирка мешочков через сито.
- Дуршлаг, вилка и вода. Именно эта кухонная утварь и кипяченая вода станет главным инструментом. Благодаря этому методу можно избавиться не только от пленки, но и от крови. Для этого необходимо икорные мешочки уложить в большой тазик. Желательно, чтобы объем посуды был в три раза больше, чем у продуктов. Содержимое таза заливается только закипевшей водой и аккуратно размешивается вилкой. Перемешивать продукт нужно на протяжении 5 минут, после этого пленки сами отделятся и всплывут. Следующая манипуляция — это заливание икринок холодной водой, предварительно слив кипяток, и помешивание их вилкой. Повторять эти действия с периодической сменой воды нужно до тех пор, пока не промоются все ястыки.
Вне зависимости от того, какой метод очистки был выбран, промытые икринки нужно поместить в марлю. Отрезок марлевой ткани складывают в четыре раза и помещают на дно дуршлага, туда же отправляется мытая икра, с которой должна полностью стечь вода. После этого продукт можно считать готовым к дальнейшей переработке и солению.
Способы посолить щучью икру
Существует несколько способов засолки икры, попавшейся в щуке — быстрое соление с термической обработкой, классическое и вымачивание в соленом растворе. В первом случае употреблять продукт можно уже спустя 6 часов после приготовления. Классический рецепт предполагает употребление готового деликатеса в пищу через неделю. Третий же способ самый быстрый, потому что деликатес будет готов уже через 30 минут.
Рецепт приготовления щучьей икры:
- Очищенные от пленок и вкраплений икринки высыпьте в глубокую миску и залейте только закипевшей водой. Это позволит быстро простерилизовать продукт и избавиться от вредоносных микроорганизмов.
- Хорошенько перемешайте икру и слейте горячую воду. Залейте икринки второй раз, но уже остывшей водой комнатной температуры. Затем прополосните несколько раз под проточной водой и пересыпьте в мелкое сито, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
- Смешайте рыбную икру с солью и хорошо перемешайте ложкой. Смешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится и не начнет образовывать пенку. Снимите ее ложкой и отправьте емкость в холодильник.
Спустя 6 часов деликатес будет готов к употреблению. Отличный вариант порадовать гостей или домочадцев вкуснейшим деликатесом. Чтобы блюдо было готовым к ужину, его приготовление следует начинать уже утром. Особенность соленой икры, приготовленной данным способом, заключается в том, что она может храниться в холодильнике и герметичной упаковке на протяжении месяца.
Если вы хотите заранее подготовиться к празднику, и у вас есть в запасе около недели, то смело можно приступать к готовке деликатеса по этому рецепту. Чтобы засолить икру в домашних условиях, понадобится 500 грамм продукта, 2 столовые ложки соли и растительное рафинированное масло.
Рецепт приготовления:
- промойте икорные мешочки, очистите икринки от ястыков и засыпьте в глубокую эмалированную миску;
- смешайте основной ингредиент с солью и хорошенько разотрите смесь до образования однородной массы;
- снимите образовавшуюся пенку и залейте содержимое миски растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало ингредиенты.
Если засолить икру подобным способом, то она будет готова к употреблению спустя 7 дней, за это время соль полностью уничтожит болезнетворные микробы. Готовое блюдо можно подавать отдельно в красивой салатнице, а также в виде закуски, намазав на бутерброды.
Преимущество этого рецепта заключается в том, что вымешивать ингредиенты вилкой не нужно. Благодаря засолке в солевом растворе структура икринок не нарушается. В результате получается крупнозернистая закуска. Для приготовления понадобится 1 литр кипятка, 500 грамм икры и 4 столовые ложки соли.
Процесс приготовления:
- Очистите икру от пленок, положите в глубокую миску и хорошенько промойте под проточной водой.
- Приготовьте рапу, смешав соль с литром кипятка. Только закипевшая вода быстро обеззаразит основной ингредиент.
- Залейте приготовленным раствором икринки, накройте миску крышкой и дайте настояться продукту в течение получаса.
- Просоленную икру пересыпьте в мелкое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Такой способ засолки позволит приготовить быструю, невероятно вкусную и ароматную закуску к праздничному столу всего за 30 минут. Блюдо можно подавать отдельно или в тарталетках, а также в качестве дополнения к блинам. Соленая икра, приготовленная таким способом, отлично сочетается с растительным маслом и молодым луком.
Другие способы приготовления
Соление — это не единственный способ приготовления щучьей икры. Превосходным вкусом обладают вяленые икорные мешочки, котлеты из икры или жареные ястыки.
- Вяленый продукт — отличная закуска к пиву во время застолья. Для его приготовления ястыки, промытые под проточной водой, нужно обвалять в большом количестве соли, выложить в эмалированную посуду, накрыть тарелкой и поместить сверху какой-то грузик, например, чашку с водой. Вся конструкция отправляется в холодильник на 3 дня, после чего мешочки тщательно промываются от соли. Сушить икру нужно на протяжении недели. Важно постоянно следить за тем, чтобы вокруг деликатеса не летали мухи, которые могут быстро испортить продукт.
- Жареные ястыки — неплохая идея для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо достаточно просто. Нужно из выпотрошенной рыбы извлечь мешочки, сполоснуть их под холодной водой, обвалять в небольшом количестве муки с солью и пожарить на раскаленной сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Чтобы блюдо было готовым, достаточно обжаривать икорные мешочки по 2.5 минуты с каждой стороны.
- Икорные котлеты — отличная альтернатива рыбным или мясным котлеткам. Для приготовления вкусного ужина понадобится 500 грамм икры, 3 столовые ложки муки или панировочных сухарей, одна небольшая луковица и куриное яйцо. Все компоненты смешиваются и приправляются специями по вкусу. После этого можно приступать к формированию котлет и жарке.
Существует множество вариантов пожарить котлеты из икры щуки, рецепты приготовления отличаются компонентным составом. Для яркости готового блюда в икорный фарш можно добавить морковку, а для усиления рыбного вкуса использовать дополнительно измельченную рыбу.
Вне зависимости от того, какой способ готовки будет выбран, получится отменное блюдо, богатое полезными веществами, которое станет украшением любого стола и порадует своим неповторимым вкусом не только взрослого, но и ребенка.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f200b0a0-b146-11ea-9f35-973c17e3639f
Многие гурманы предпочитают икру осетровых и лососевых рыб, не подозревая, что икра щуки так же считается изысканным деликатесом, а стоит намного дешевле. Благодаря своему составу и питательным свойствам, этот продукт считается диетическим из-за минимального содержания жиров.
Присутствие белка, микроэлементов и других полезных веществ, защищает человека от многих болезней. Поэтому, включение этого лакомства в рацион, и приготовление из него различных блюд, позволит сохранить здоровье на долгие годы.
Как подготовить икру к приготовлению блюд?
Учитывая тот факт, что икринки у рыбы не крупные, процесс их отделения требует специального подхода и делится на несколько этапов:
- Разделать щуку, аккуратно удаляя внутренности.
- Извлечь мешки-оболочки с икрой.
- Снять пленку.
- Очистить массу от крови и мусора.
Способы отделения:
- При помощи ручной или электрической мясорубки: недостатки: ястык накручивается на плохо наточенные ножи; сильно острые лезвия ножей перемалывают пленку в общую массу с икрой.
- Применение миксера — оболочка наматывается на венчики для взбивания и без лишних усилий поддается удалению.
- Использование хозяйственной терки с крупными отверстиями — все жилки и пленка остаются на руках.
Применение металлического решета:
- икру сложить в глубокую емкость и залить кипятком;
- помешать содержимое вилкой;
- когда пленка поднимается на поверхность, необходимо слить воду;
- содержимое промывается несколько раз, до полного очищения;
- сложить марлевый отрез вдвое, поместить в дуршлаг и процедить икру;
- легкими сдавливающими движениями осторожно удалить остатки влаги;
- оставшиеся фрагменты ястыка удалить с помощью вилки.
Что приготовить из икры щуки — рецепты
Щучья икра обладает поразительными пищевкусовыми особенностями и уникальными полезными качествами. В продажу она поступает в консервированном виде, поэтому ее смело можно применять в качестве начинки для корзиночек из песочного теста, бутербродов, канапе, как отдельную закуску, а также добавлять в соус, паштет и рыбные муссы.
При употреблении продукта нужно помнить о том, что его не следует употреблять в пищу людям, имеющим индивидуальную непереносимость, а также детям до 3-х лет, из-за присутствия в нем коллагена, который может спровоцировать аллергию. При правильной обработке щучья икра получается довольно аппетитной и нежной на вкус.
- свежая икра — 500 гр,
- хлеб — 200 гр,
- молоко — 300 мл,
- лук-шалот,
- концентрированная паста из помидор — 1 ст.л.,
- соль,
- перец молотый душистый,
- специи для рыбы,
- сухари для панирования.
Процессы:
- Икринки освободить от прожилок, слизи.
- Промыть чистой водой и переложить в большую миску.
- Куски хлеба пропитать молоком.
- Лук слегка припустить в растительном масле, перемолоть через мясорубку вместе с хлебом, добавить к икре.
- Приправить специями, ввести томатную пасту.
- Перемешать все ингредиенты.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Жаростойкую форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Распределить равномерно готовую смесь по периметру формы, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 30 мин.
- Проверить готовность запеканки, используя деревянную палочку или спичку.
- Подавать с тушеными овощами и зеленью.
- Щука до 2 кг,
- 2 яйца,
- 1 -2 луковицы,
- 2 ст., л. манной крупы,
- масло растительное,
- маслины,
- соль, перец, зелень по желанию.
Приготовление:
- Разделать тушку на филе.
- Икру (без ястыка) и мясо рыбы измельчить в блендере.
- В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, манку, зелень, соль, молотый перец.
- Приготовить 2 миски. В одной взбить яйца, а в другую высыпать сухари для панировки.
- Из фарша сформировать круглые шарики, с маслиной внутри.
- Обмокнуть котлету сначала в яйцо, потом в сухари.
- Обжарить в хорошо нагретом масле до готовности и образования золотистой корочки.
- Подавать с лимоном и овощным гарниром.
- Икра щуки — 400 гр.,
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л.,
- Яйцо куриное,
- Мука высшего сорта — 1 стакан,
- Специи для рыбы, соль по вкусу,
- Рафинированное масло.
Пошаговое руководство:
- Икру переложить в миску.
- Снять плотные ястыки.
- Лук натереть на мелкую терку.
- Добавить сметану, муку, соль, специи.
- Вбить яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, убирая комочки.
- Степень плотности теста для икряников должна напоминать густую сметану.
- Порции выкладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
- Подать в горячем виде, с соусом или кетчупом.
Классический вариант бутербродов с икрой состоит всего лишь из 3 ингредиентов: хлеба, масла и собственно икры. Немного пофантазировав, можно придумать бесчисленное количество угощений, которые внесут разнообразие на праздничном столе.
- Икра щуки – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Зелень, соль, перец, лавровый лист.
Этапы приготовления:
- Рыбные продукты промыть, отделить от пленок, отправить в кипящую воду.
- Положить нарезанный дольками картофель.
- Варить 20 минут.
- Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Помешивая кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, овощи и муку.
- Варить на медленном огне 5 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Ингредиенты:
- икра щуки – 100 гр.,
- 1ч.л. измельченного репчатого лука,
- оливковое масло — 70г,
- 0,5 ч.л. винного уксуса (можно использовать бальзамический),
- морская соль.
Приготовление:
- Икру выложить в удобную для взбивания тарелку.
- Добавить лук.
- Взбивать венчиком, подливая масло, до образования плотной массы.
- Слегка посолить и добавить пару капель уксуса.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
- Подавать в охлажденном виде.
На 8 порций понадобится:
- Ветчина — 200 г,
- Крабовое мясо – 100 г,
- Куриная грудка отварная — 200 г,
- Маринованный огурец — 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Икра щуки — 1/2 банки.
- Помидор — 2 шт.,
- Майонез — 200 г,
- Зелень укропа и петрушки, листья салата (для декорирования),
- Яйцо вареное — 2 шт.
Приготовление:
- Ветчину, огурцы, куриное и крабовое мясо нарезать соломкой.
- Посолить по вкусу.
- Добавить икру, майонез и всё перемешать.
- Для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.
- Добавить маринованный лук. Для этого нарезать луковицу полу кольцами, сложить в глубокую тарелку, добавить 2 ст. л. уксуса и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
- Натереть на тёрке вареное яйцо и выложить сверху на салат.
- Украсить полу дольками помидора и зеленью.
- Подавать на чистых листьях салата.
- 0,5 кг щучьей икры,
- 3 ст.л. соли,
- 120 мл растительного масла.
Приготовление:
- Очистить и хорошо промыть икру.
- Поместить в кастрюлю и пересыпать солью.
- Вилкой взбить содержимое, пока не появится белая пенка.
- Обдать кипятком и слить жидкость.
- Посолить и вылить часть масла, все хорошо перемешать, оставить в холодильнике.
- Подготовить банки для хранения. Для этого лучше брать емкости не большого объема, до200 мл.
- Перед использованием, тару (вместе с крышками), необходимо простерилизовать (способы хозяйка выбирает самостоятельно).
- Икорку рассыпать по банкам.
- Верх покрыть слоем подсолнечного масла в 1 см, закрыть и поместить в холодильник на 5 суток.
Щучья икра в вареном, жареном, тушеном виде имеет ряд положительных характеристик, которые влияют на здоровье человека. В ней содержится достаточное количество йода, полезного для щитовидной железы.
Теперь клюет только у меня!
Теперь клюет только у меня!
Читайте также: