Что приготовить из икры мойвы с копченым лососем

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45


    9422
  • 9
  • 29
nita.dv
  • 02 июля 2011, 23:57


    6673
  • 32
  • 54
nikachka
  • 14 мая 2009, 17:07


    11798
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


    47189
  • 6
  • 9
esilina
  • 02 сентября 2009, 19:02


    21047
  • 7
  • 23
gambler.1984
  • 19 марта 2009, 01:17


    5195
  • 42
  • 62
chudo
  • 29 ноября 2007, 14:35


    13738
  • 8
  • 24
mersedes
  • 23 апреля 2008, 02:21


    21226
  • 61
  • 142
nikachka
  • 05 мая 2009, 16:20


    11058
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 07 декабря 2017, 16:31


    22498
  • 11
  • 33
ююю
  • 13 апреля 2009, 18:58


    28912
  • 13
  • 39
serena
  • 18 июля 2008, 05:27


    12348
  • 19
  • 25
lisa treumer
  • 16 ноября 2009, 13:30


    6379
  • 16
  • 33
evgesha1985
  • 02 февраля 2011, 18:33


    9624
  • 11
  • 28
зайнара
  • 05 февраля 2010, 15:52


    20991
  • 1
  • 5
weyland
  • 08 января 2017, 22:39


    7269
  • 9
  • 13
krisenok
  • 09 марта 2015, 15:14


    138739
  • 17
  • 29
ambrinna
  • 20 марта 2012, 14:09


    5709
  • 11
  • 8
krisenok
  • 29 мая 2016, 16:18


    5099
  • 34
  • 46
nikachka
  • 25 августа 2009, 18:51


    5106
  • 14
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 01 мая 2014, 19:04


    10657
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


    237831
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 24 ноября 2017, 14:37


    4999
  • 33
  • 71
аглая
  • 16 января 2009, 20:04


    8603
  • 8
  • 20
ласкуток
  • 28 января 2010, 21:59


    30811
  • 13
  • 26
ЕвГеша
  • 20 января 2012, 12:59


    9444
  • 23
  • 52
nikachka
  • 28 июля 2009, 17:16


    18888
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 17 сентября 2017, 20:18


    11929
  • 17
  • 17
allenka(alarm clock)
  • 08 мая 2014, 19:55


    29543
  • 42
  • 93
fanny
  • 29 марта 2011, 04:25


    7531
  • 24
  • 62
strelec148
  • 13 апреля 2009, 01:20






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Ингредиенты икра мойвы с копченым лососем

Энергетическая ценность икра мойвы с копченым лососем составляет 211,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.

На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.

Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.


Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.

Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).

Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).

Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.

Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы

  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
  • Соль.
  • Перец.
  • Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
  • Листья петрушки.

  1. Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
  2. Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.

Бутерброды с икрой мойвы на шпажках

Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.

  • Пресный белый хлеб – 6 кусков.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
  • Масло растительное.

Роллы и начинка:

  • Рыба красная в нарезке – 200 г.
  • Мягкий творожный сыр – 100 г.
  • Икра мойвы красная – 50 г.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.

  1. Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
  2. Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
  3. Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.

Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.

  • Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
  • Красная рыба копченая – 50-70 г.
  • Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
  • Плавленый сыр – 100-200 г.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.

  • Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
  • Багет свежий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

  1. Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
  2. На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.

Бутерброды с икрой мойвы и креветками

Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.

  • Багет – 1 шт.
  • Икра мойвы – 40 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки мелкие – 10 шт.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лайм или лимон – 1 шт.

  1. Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
  2. Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
  3. Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
  4. В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
  5. При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.


Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г


Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.


Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.


Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.


Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.


Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.


Последний слой - тертые крабовые палочки.


Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 февраля Convallaria # (автор рецепта)




7 января Convallaria # (автор рецепта)



14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)


14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Инночка07 #


11 декабря 2019 года Демурия #


11 декабря 2019 года мисс #


10 декабря 2019 года julika1108 #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.

Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).

Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).

Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.

Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы

  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
  • Соль.
  • Перец.
  • Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
  • Листья петрушки.

  1. Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
  2. Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.

Бутерброды с икрой мойвы на шпажках

Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.

  • Пресный белый хлеб – 6 кусков.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
  • Масло растительное.

Роллы и начинка:

  • Рыба красная в нарезке – 200 г.
  • Мягкий творожный сыр – 100 г.
  • Икра мойвы красная – 50 г.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.

  1. Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
  2. Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
  3. Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.

Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.

  • Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
  • Красная рыба копченая – 50-70 г.
  • Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
  • Плавленый сыр – 100-200 г.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.

  • Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
  • Багет свежий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

  1. Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
  2. На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.

Бутерброды с икрой мойвы и креветками

Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.

  • Багет – 1 шт.
  • Икра мойвы – 40 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки мелкие – 10 шт.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лайм или лимон – 1 шт.

  1. Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
  2. Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
  3. Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
  4. В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
  5. При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.

Читайте также: