Что приготовить из паштета из тунца консервированного рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73962590-b13e-11ea-8434-f9340cf88062

Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.

Классический рецепт

Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.

Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.

  • Тунец консервированный 150 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Горчица 25 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимон 50 гр
  • Соль и перц по вкусу







С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка, укроп – 20 г;
  • Соль, перец.

  1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Перебейте ингредиенты блендером.
  3. В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.


Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.


Паштет по – Хорватски

Рецепт паштета по – хорватски перекочевал в наши широты из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежную рыбную закуску с легким анчоусным привкусом, оттененную жгучими нотками лука и чеснока, по достоинству оценят все почитатели морепродуктов. Для её приготовления не обязательно использовать именно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. А можно смешать все перечисленные ингредиенты в одинаковых пропорциях. Вкусовые качества готового продукта от этого только выиграют.

  • Лук красный репчатый – 80 г;
  • Анчоусы – 40 г;
  • Петрушка или укроп
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Каперсы – 25 г;
  • Тунец консервированный – 200 г;
  • Масло сливочное – 20 г.

  1. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекли излишки масла и жидкости.
  2. Лук и чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  5. Готовый паштет уберите в холодильник на 2 – 3 часа.
  6. Подавайте, намазав тонким слоем на поджаренные тосты или хлебцы и задекорировав колечками синего лука или каперсами.


С рикоттой

Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием — идеальный завтрак для идеального начала дня. Лучше всего подавать такой паштет на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба с маслом.

  • Рикотта – 70 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Тимьян – 10 г;
  • Соль, перец.

  1. С тунца сцедите излишки масла и измельчите рыбные кусочки вилкой.
  2. Рикотту перетрите сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к тунцу. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
  3. Добавьте мелко нарубленный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
  4. Уберите в холодильник на несколько часов.


С яйцом

Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.

  • Томаты – 100 г;
  • Тунец в собственном соку – 140 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

  1. Слейте излишки масла с тунца и поломайте рыбные кусочки на небольшие фрагменты.
  2. Сваренные вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 – 6 частей.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. С томатом снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом помидорчике крестообразный надрез, а затем ошпарьте их крутым кипятком и быстро погрузите в ледяную воду. После этих манипуляций кожица легко снимется с томатов.
  6. Разрежьте каждый помидорчик на 4 части и удалите из них семена и сок. Для приготовления понадобится лишь плотная мякоть без косточек и кожуры.
  7. Зелень мелко нарубите.
  8. Сложите все ингредиенты в чашу комбайна и тщательно измельчите.
  9. Охладите в течение нескольких часов.


Заключение

Паштет из тунца – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из свежей рыбы. Ведь технология консервации поваляет сохранить все содержащиеся в нем микроэлементы и витамины. Имея под рукой баночку консервов, вы сможете всего за четверть часа приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо по любому из приведенных рецептов.

Нежный и пикантный паштет из консервированного тунца одинаково хорош как в качестве будничного блюда, так и на праздничном столе. Особенно если он сделан своими руками. Паштеты в магазине могут быть отличного качества и вкуса, но непонятно, из каких продуктов они сделаны. К тому же в них обязательно добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения. Хоть производители и убеждают, что современная пищевая химия безвредна, но лишние химикаты в организме не нужны.

Домашний паштет имеет ряд очевидных преимуществ. Все ингредиенты известны, можно контролировать их свежесть и качество, варьировать их состав по собственному вкусу, например, исключать слишком жирные продукты или те, которые не любят члены семьи. Можно смело экспериментировать с рецептами паштета из консервированного тунца в поисках лучшего варианта. Кроме того, приготовление паштета не отнимает много сил и времени, им можно быстро накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки детей.


Выбор тунца

Консервы из тунца – главный компонент паштета. Их своеобразный, легко узнаваемый вкус играет в блюде определяющую роль, остальные продукты обогащают и дополняют вкус тунца. Поэтому к выбору консервов нужно подходить серьезно и вдумчиво. Для этого при покупке достаточно обратить внимание на ряд моментов:


Рецепт паштета: пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче

Ингредиенты в паштете могут меняться, но общий принцип приготовления остается единым.

  • Выбор продуктов. Свежесть и качество всех ингредиентов – основа вкусного блюда. Один подпорченный или неудачный компонент способен загубить вкус паштета.
  • Подготовка продуктов. Паштет из консервированного тунца готовится очень быстро, больше всего времени тратится на подготовку продуктов: варку и чистку яиц или овощей, иногда шинковку и пассеровку.
  • Инструменты. Для перемешивания всех составляющих до нужной паштетной консистенции понадобится кухонный комбайн или блендер. Если их нет, для измельчения можно воспользоваться теркой или ножом, а для перемешивания – вилкой или венчиком. Но в этом случае сложно добиться от паштета однородности и воздушности.
  • Приготовление. Очень простой процесс, нужно просто смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Хранение. Паштет из консервированного тунца хранится в холодильнике несколько дней. Главное, не есть прямо из емкости, в которой хранится паштет, иначе он может быстро испортиться. Не стоит также оставлять продукт открытым, он темнеет и заветривается.
  • Подача. Лучше всего подавать паштет прямо из холодильника, так у него сохранится оптимальная густота. Существуют самые разные способы подачи: на фигурно порезанном хлебе, колечках огурцов и помидоров, вместе с галетами и чипсами, в тарталетках или в виде шариков, обсыпанных специями и зеленью.


Классический паштет из консервированного тунца с яйцом

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Вареные яйца — 2 штуки.
  • Вареный картофель — 1 средний клубень.
  • Майонез — 1-2 столовых ложки.
  • Зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
  • Соль, черный перец и другие специи — по вкусу.

  1. Подготовить продукты. Сварить и порезать на куски картошку и яйца.
  2. Открыть консервы, слить излишки жидкости, слегка раздавить вилкой рыбную мякоть.
  3. Положить все ингредиенты в чащу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния.
  4. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.


Молниеносный паштет

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сливочное масло — 15-20 грамм.
  • Творожный сыр — примерно 50 грамм.
  • Сливки — 1 столовая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Все ингредиенты в этом рецепте уже готовы, их нужно просто смешать. Поэтому сделать вкусный паштет можно за несколько минут.

  1. Продукты поместить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния, еще проще использовать для этого погружной блендер.
  2. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

Диетический паштет из консервированного тунца

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Вареное яйцо — 1 штука.
  • Нежирный йогурт — 1-2 столовых ложки.
  • Лимонный сок и дижонская горчица – по 1 чайной ложке.
  • Перец, соль – по вкусу.

В этом рецепте паштета из тунца нет майонеза и сливочного масла, поэтому блюдо получается нежирным и легким.

  1. Яйцо сварить, почистить и порезать на несколько частей, консервы раздавить вилкой.
  2. Все продукты соединить и перемешать до однородной воздушной консистенции в блендере или комбайне.
  3. Остудить в холодильнике.


Пикантный паштет из тунца с оливками, вялеными помидорами, каперсами и творожным сыром

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Оливки – 5-6 штук.
  • Вяленые помидоры – 5-6 штук.
  • Каперсы — небольшая горсть.
  • Творожный сыр — 100 грамм.
  • Лимонный сок и дижонская горчица — по 1 чайной ложке.
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа по выбору — по несколько веточек.
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Из консервов слить воду, раздавить вилкой рыбную мякоть.
  2. В чаше блендера или кухонного комбайна сначала перемолоть вяленые томаты, оливки и каперсы. Каперсы придают блюду особенный, утонченный вкус, но их не всегда просто найти. В этом случае можно обойтись без каперсов или заменить их маринованными корнишонами.
  3. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Если сразу взбивать все вместе, то в паштете будут попадаться кусочки оливок и помидоров, это слегка ухудшит вкус и внешний вид блюда.
  4. Поставить пикантный паштет из консервированного тунца в холодильник охлаждаться.

Отличное дополнение к хлебу для сытного перекуса. Многие зададутся вопросом:"Зачем вообще готовить паштет из консервированного тунца, ведь он и так хорош собой?!" А затем, что такой паштет - прекрасная возможность разнообразить свой рацион! Да еще и в два раза дешевле, чем купить похожий в магазине.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из тунца консервированного

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 57 / 40 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Для начала необходимо переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции.


Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на масле до готовности. Лук переложить в стакан блендера.


Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на несколько частей, чтобы было удобно работать блендером. Переложить яйцо в стакан блендера.


Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить будущий паштет по вкусу. Добавить три-четыре столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Это позволит паштету не быть сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.


С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчить все ингредиенты до состояния однородной, густой массы.

Очень приятный на вкус паштет у меня получился. Единственное, так как я люблю лук (и, в особенности, жареный), то в следующий раз добавлю его в два раза больше. В этот раз он, конечно, чувствовался, но как-то совсем уж интеллигентно… Лично мне не хватило.
Можно также поэкспериментировать и попробовать добавить в паштет маринованные огурцы. Как это будет смотреться в плане цвета сказать не могу, но на вкус, думаю, будет очень хорошо. Подойдет сюда в качестве дополнения и свежий укроп.
В этот раз я попалась на уловку недобросовестного производителя консервов. На банке было указано: "Куски тунца". И нарисовано замечательное, розовенькое филе. А по факту в банке были целые куски рыбы с хребтом и костями. Пришлось избавляться и от того, и от другого. Мелочь, но неприятная. Так что будьте внимательны при выборе рыбных консервов.
Лучше всего будет выбрать уже специально подготовленное для салатов мясо тунца. Без костей.
Паштет из консервированного тунца может храниться в холодильнике до двух дней.
Желаю приятного аппетита!

Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить паштет из консервированного тунца за 15 минут

Ингредиенты:

  • Тунец – 2 шт. банки консервированного
  • Яйцо куриное – 3 шт. отваренные вкрутую
  • Помидор – 2 шт. средних
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л. жирной
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию или репчатый

Приготовление:

Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.

Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.

Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.


Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.

Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце - немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.


Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

Нажмите слегка рукой - жидкость быстрее стечет.


В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).

Укроп у меня свежезамороженный.


Все прокрутить до полной однородности.


Паштет из консервированного тунца за готов!

Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.


Нежнейший паштет из тунца! Готовится очень легко и быстро. Заходите и угощайтесь!

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 180 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.7 г


Лук мелко порезать, засыпать в блендер.


Тунца размять вилкой. Если у вас в банке было много жидкости, то предварительно откинуть рыбку на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.


Морковь и яйцо измельчить, дабы облегчить работу блендеру.


Теперь все ингредиенты выложить в блендер и измельчить до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Паштет почти готов. Но на этой стадии он жидкий и пресный, поэтому теперь мы его солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем и отправляем наш паштет в холодильник. Ну, а пока мы моем посуду, ставим чайник и наливаем чай.


А теперь пьем чай и наслаждаемся!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 24
  • 2155
  • 24
  • 22
  • 1972
  • 10
  • 34
  • 2711
  • 60
  • 1062
  • 21086
  • 43
  • 156
  • 2527
  • 36
  • 42
  • 7720
  • 43
  • 169
  • 1659
  • 53
  • 110
  • 5085
  • 12
  • 35
  • 6224
  • 65
  • 619
  • 9142
  • 96
  • 548
  • 100844
  • 1
  • 206
  • 30477
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2018 года Ася09 #

27 октября 2018 года Ася09 #

25 января 2014 года Кукуева #

12 января 2014 года Кукуева #


25 октября 2013 года LoveUA #



12 июня 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)



31 января 2013 года tomi_tn #


31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)


31 января 2013 года manirka #


31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)


31 января 2013 года E-va #


31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)


31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)


31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)


31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)


правда в этом случае блендер для измельчения именно тунца использовать не надо, а остальное - вполне можно и смолоть (ну и сельдерей в блендер тоже не надо).

Должно быть вкусно,если готовить по предложенному поваренком рецепту. (но я бы все равно в сендвич это помазкой засунула, а не на стол в формочке подавала)


31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: