Что приготовить из рыбы и картофеля в микроволновке

Для приготовления 2-3 больших порций рыбы с картошкой вам понадобится:

  • грамм 300 рыбы, не обязательно красной;
  • сливочное масло;
  • штук семь средних картофелин;
  • пара крупных репчатых лучков;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • певас.



Возьмите стеклянную кастрюлю с крышкой, положите на дно пару кусочков маслица.
Нарежьте картошку некрупными кубиками. Посолите. Залейте майонезом. Перемешайте.


Сверху нарежьте лучки. Кольцами или полукольцами. Посолите. Перемешивать не нужно. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут при мощности семьсот Ватт.


Затем перемешайте картошку и лучёк. Выложите сверху нарезанную рыпку, посолите и поперчите ее, поставьте в печь на десять минут. После чего не открывайте крышку еще минут пять.

Жарите или запекаете вы рыбу, какой гарнир чаще всего подаете к ней? У меня в ходу картошка. И иной раз, чтобы не готовить отдельно, я совмещаю эти два продукта в единое блюдо. Вот так готовится самая простая рыба с картошкой в микроволновке с добавлением лука и майонеза.

Ингредиенты

  • рыба (подойдет любая) — 300 г;
  • лук — 2;
  • картофель — 3-4;
  • сливочное масло, майонез, соль, специи, перец.

Приготовление по рецепту

На дно емкости, в которой будет готовиться рыба с картошкой в микроволновке, положите пару небольших кусочков масла.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, присолите и положите немного майонеза, перемешайте.

Сверху распределите нарезанный тонкими полукольцами лук.



Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, в микроволновку, минут на 15-20 при максимальной мощности.

Достаньте из СВЧ, перемешайте. Положите крупно нарезанные кусочки рыбы, которые посолите и поперчите.


Снова поставьте в МВП, время — минут 10. Откройте крышку и готовьте еще минут 5-7.


  • Оригинальные рыбно-картофельные шарики в микроволновке с грилем

Ингредиенты рецепта

  • 200 г морской без кости и кожи (филейная часть) рыбы;
  • 2 средние картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 75 г сливочного масла;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • перец, свежий укроп и петрушка.

Как приготовить рыбу с картошкой

Положите филе рыбы в кастрюлю для СВЧ, пометите, накрыв крышкой, в печь на три минуты на среднюю мощность. Дайте остыть, а затем превратите в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.

Картошку отварите, нарезав кусочками, или испеките в мундирах.

Всё это можно сделать также в микроволновке.

Остывшую превратите в пюре (натрите на терке или потолките, или через мясорубку, или блендером — выбирайте). Соедините картошку и рыбу.

Зелень измельчите и добавьте в миску к картошке.

Яйца слегка взбейте, и частями вводите в фарш, постоянно тщательно перемешивая.

Посолите, поперчите, добавьте специи.

Сделайте небольшие, с грецкий орех, шарики, которые обкатайте в муке.

Выложите шарики на блюдо, полейте кетчупом и готовьте еще в микроволновке минут пять на режиме микроволн при средней мощности.

При подаче к столу, можно посыпать свежей зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдут свежий огурец, помидор, болгарский перец и другие овощи как по отдельности, так и собранные в салате.

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта.

Без духовки готовить конечно не очень удобно, но меня часто выручает моя микроволновка и мультиварка. Вот и очередное блюдо я приготовила в микроволновке, да к тому же еще и в горшочке.

Все любят горшочки с мясом и грибами, но для разнообразия можно приготовить и с рыбкой. Все ингредиенты указаны в пропорциях на один горшочек.

Берем рыбу, я предпочитаю морского окуня, но можно и любую другу любимую Вами рыбу.


Моем, чистим, разделываем на филе, аккуратно снимаем кожицу и удаляем кости


Разрезаем на красивые кусочки, солим и перчим


Моем, чистим и режем тоненькими кружочками сырой картофель, также солим и перчим его, по желанию можно добавить другие любимые приправки


Укладываем картофель в горшочек и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком


Сверху на лук укладываем рыбку


Смазываем рыбку сметанкой и выкладываем сверху порезанные пополам помидорки черри


Отправляем горшочек в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.

По истечении времени достаем наш горшочек из микроволновки, посыпаем тертым сыром и измельченным укропом и отправляем горшочек опять в микроволновку на пару минут


Через две минуты горшочек с запеченным картофелем и морским окунем готов! Приятного аппетита!

рыба любая ( у меня красная)

сливочное масло-50 г


В посуду положите масло





Сверху уложите лук


Накройте крышкой и в МП на полную мощность,время 20 минут


После сигнала достаньте,сверху на картофель выложите рыбу,посолите,поперчите


Накройте крышкой,поставьте в печь,полная мощность,время 10 минут


После сигнала снимите крышку


И готовьте на полной мощности ещё 10 минут.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рыба



Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.


Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.


Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.


Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!


Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.


Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.


Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.


Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.


Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим


Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!


Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.


Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.


Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.


Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто - и божественно вкусно.

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта.

Без духовки готовить конечно не очень удобно, но меня часто выручает моя микроволновка и мультиварка. Вот и очередное блюдо я приготовила в микроволновке, да к тому же еще и в горшочке.

Все любят горшочки с мясом и грибами, но для разнообразия можно приготовить и с рыбкой. Все ингредиенты указаны в пропорциях на один горшочек.

Берем рыбу, я предпочитаю морского окуня, но можно и любую другу любимую Вами рыбу.


Моем, чистим, разделываем на филе, аккуратно снимаем кожицу и удаляем кости


Разрезаем на красивые кусочки, солим и перчим


Моем, чистим и режем тоненькими кружочками сырой картофель, также солим и перчим его, по желанию можно добавить другие любимые приправки


Укладываем картофель в горшочек и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком


Сверху на лук укладываем рыбку


Смазываем рыбку сметанкой и выкладываем сверху порезанные пополам помидорки черри


Отправляем горшочек в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.

По истечении времени достаем наш горшочек из микроволновки, посыпаем тертым сыром и измельченным укропом и отправляем горшочек опять в микроволновку на пару минут


Через две минуты горшочек с запеченным картофелем и морским окунем готов! Приятного аппетита!


Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.


Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.


Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.


  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.

  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.


У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.


Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, - протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.

  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.


Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.

  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.


Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, - использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.


Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

  • рыба – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез, соль, специи.

  1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
  2. Сверху выложить полукольца лука.
  3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
  4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.


Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

  • рыба – 500 г;
  • свежий имбирь – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.

  1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
  3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
  4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
  5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.


Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.

  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.


Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправа.

  1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
  2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
  3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.


Ингредиенты: На 2 порции: рыба 300 г, картофель 300 г, мука 10 г, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.

Инструкции: Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками. Нарезанный картофель укладываем в посуду, вливаем воду (40-60 мл) и готовим под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Куски рыбы помещаем на картофель, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, немного воды (40 мл) и тушим 4-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке муку смешиваем с маслом в однородную пасту, разбавляем горячей водой (50 мл). Этой смесью заливаем рыбу. Тушим под крышкой 2 минуты при полной мощности. При подаче посыпаем блюдо зеленью петрушки.

Читайте также: