Что приготовить из рыбы и картофеля в микроволновке
Для приготовления 2-3 больших порций рыбы с картошкой вам понадобится:
- грамм 300 рыбы, не обязательно красной;
- сливочное масло;
- штук семь средних картофелин;
- пара крупных репчатых лучков;
- майонез;
- соль, специи;
- певас.
Возьмите стеклянную кастрюлю с крышкой, положите на дно пару кусочков маслица.
Нарежьте картошку некрупными кубиками. Посолите. Залейте майонезом. Перемешайте.
Сверху нарежьте лучки. Кольцами или полукольцами. Посолите. Перемешивать не нужно. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут при мощности семьсот Ватт.
Затем перемешайте картошку и лучёк. Выложите сверху нарезанную рыпку, посолите и поперчите ее, поставьте в печь на десять минут. После чего не открывайте крышку еще минут пять.
Жарите или запекаете вы рыбу, какой гарнир чаще всего подаете к ней? У меня в ходу картошка. И иной раз, чтобы не готовить отдельно, я совмещаю эти два продукта в единое блюдо. Вот так готовится самая простая рыба с картошкой в микроволновке с добавлением лука и майонеза.
Ингредиенты
- рыба (подойдет любая) — 300 г;
- лук — 2;
- картофель — 3-4;
- сливочное масло, майонез, соль, специи, перец.
Приготовление по рецепту
На дно емкости, в которой будет готовиться рыба с картошкой в микроволновке, положите пару небольших кусочков масла.
Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, присолите и положите немного майонеза, перемешайте.
Сверху распределите нарезанный тонкими полукольцами лук.
Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, в микроволновку, минут на 15-20 при максимальной мощности.
Достаньте из СВЧ, перемешайте. Положите крупно нарезанные кусочки рыбы, которые посолите и поперчите.
Снова поставьте в МВП, время — минут 10. Откройте крышку и готовьте еще минут 5-7.
- Оригинальные рыбно-картофельные шарики в микроволновке с грилем
Ингредиенты рецепта
- 200 г морской без кости и кожи (филейная часть) рыбы;
- 2 средние картошки;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- 4 ст. ложки кетчупа;
- 75 г сливочного масла;
- соль;
- приправа для рыбы;
- перец, свежий укроп и петрушка.
Как приготовить рыбу с картошкой
Положите филе рыбы в кастрюлю для СВЧ, пометите, накрыв крышкой, в печь на три минуты на среднюю мощность. Дайте остыть, а затем превратите в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.
Картошку отварите, нарезав кусочками, или испеките в мундирах.
Всё это можно сделать также в микроволновке.
Остывшую превратите в пюре (натрите на терке или потолките, или через мясорубку, или блендером — выбирайте). Соедините картошку и рыбу.
Зелень измельчите и добавьте в миску к картошке.
Яйца слегка взбейте, и частями вводите в фарш, постоянно тщательно перемешивая.
Посолите, поперчите, добавьте специи.
Сделайте небольшие, с грецкий орех, шарики, которые обкатайте в муке.
Выложите шарики на блюдо, полейте кетчупом и готовьте еще в микроволновке минут пять на режиме микроволн при средней мощности.
При подаче к столу, можно посыпать свежей зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдут свежий огурец, помидор, болгарский перец и другие овощи как по отдельности, так и собранные в салате.
Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта.
Без духовки готовить конечно не очень удобно, но меня часто выручает моя микроволновка и мультиварка. Вот и очередное блюдо я приготовила в микроволновке, да к тому же еще и в горшочке.
Все любят горшочки с мясом и грибами, но для разнообразия можно приготовить и с рыбкой. Все ингредиенты указаны в пропорциях на один горшочек.
Берем рыбу, я предпочитаю морского окуня, но можно и любую другу любимую Вами рыбу.
Моем, чистим, разделываем на филе, аккуратно снимаем кожицу и удаляем кости
Разрезаем на красивые кусочки, солим и перчим
Моем, чистим и режем тоненькими кружочками сырой картофель, также солим и перчим его, по желанию можно добавить другие любимые приправки
Укладываем картофель в горшочек и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком
Сверху на лук укладываем рыбку
Смазываем рыбку сметанкой и выкладываем сверху порезанные пополам помидорки черри
Отправляем горшочек в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.
По истечении времени достаем наш горшочек из микроволновки, посыпаем тертым сыром и измельченным укропом и отправляем горшочек опять в микроволновку на пару минут
Через две минуты горшочек с запеченным картофелем и морским окунем готов! Приятного аппетита!
рыба любая ( у меня красная)
сливочное масло-50 г
В посуду положите масло
Сверху уложите лук
Накройте крышкой и в МП на полную мощность,время 20 минут
После сигнала достаньте,сверху на картофель выложите рыбу,посолите,поперчите
Накройте крышкой,поставьте в печь,полная мощность,время 10 минут
После сигнала снимите крышку
И готовьте на полной мощности ещё 10 минут.
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить - полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
- Все (2374)
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рыба
Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.
Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.
Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!
Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.
Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.
Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим
Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!
Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.
Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто - и божественно вкусно.
Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта.
Без духовки готовить конечно не очень удобно, но меня часто выручает моя микроволновка и мультиварка. Вот и очередное блюдо я приготовила в микроволновке, да к тому же еще и в горшочке.
Все любят горшочки с мясом и грибами, но для разнообразия можно приготовить и с рыбкой. Все ингредиенты указаны в пропорциях на один горшочек.
Берем рыбу, я предпочитаю морского окуня, но можно и любую другу любимую Вами рыбу.
Моем, чистим, разделываем на филе, аккуратно снимаем кожицу и удаляем кости
Разрезаем на красивые кусочки, солим и перчим
Моем, чистим и режем тоненькими кружочками сырой картофель, также солим и перчим его, по желанию можно добавить другие любимые приправки
Укладываем картофель в горшочек и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком
Сверху на лук укладываем рыбку
Смазываем рыбку сметанкой и выкладываем сверху порезанные пополам помидорки черри
Отправляем горшочек в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.
По истечении времени достаем наш горшочек из микроволновки, посыпаем тертым сыром и измельченным укропом и отправляем горшочек опять в микроволновку на пару минут
Через две минуты горшочек с запеченным картофелем и морским окунем готов! Приятного аппетита!
Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
- Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
- Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
- Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
- Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
- В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
- В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
- Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
- рыба – 400 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
- Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон –0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
- Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
- Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
- скумбрия – 1 шт.;
- сливочное масло – 10-15 г;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г.
- Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
- Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
- Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
- рыбное филе – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- тертый сыр – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- укроп – 1 пучок.
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, - протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
- рыба – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи, соль;
- растительное масло – 20 мл.
- Рыбу порезать, натереть специями.
- Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь натереть на терке.
- Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
- стейки семги – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- зелень, соль, перец.
- Стейки посолить и поперчить.
- Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, - использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- рыба – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
- Для начинки мелко порезать филе и лук.
- Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
- Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
- рыба – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез, соль, специи.
- Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
- Сверху выложить полукольца лука.
- Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
- Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
- рыба – 500 г;
- свежий имбирь – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
- Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
- Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
- Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
- Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
- рыба – 1 кг;
- грибы – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сметана – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.
- Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
- Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
- В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправа.
- Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
- Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.
Ингредиенты: На 2 порции: рыба 300 г, картофель 300 г, мука 10 г, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.
Инструкции: Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками. Нарезанный картофель укладываем в посуду, вливаем воду (40-60 мл) и готовим под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Куски рыбы помещаем на картофель, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, немного воды (40 мл) и тушим 4-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке муку смешиваем с маслом в однородную пасту, разбавляем горячей водой (50 мл). Этой смесью заливаем рыбу. Тушим под крышкой 2 минуты при полной мощности. При подаче посыпаем блюдо зеленью петрушки.
Читайте также: