Что приготовить из рыбы и твердого сыра

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7887d930-b18f-11ea-8876-fbb6222e594b

  • Еще

От сыра кругом голова не только у мышонка Рокки из “Чипа и Дейла”. Многие гурманы торопятся включить этот молочный продукт едва ли не в каждое праздничное блюдо: в сочетании с мясом, рыбой, птицей или овощами сыр прекрасно гармонирует. Обжаренные на сковородке грибы с сыром являются идеальной закуской на фуршете.

Закуски из сыра

Закуски из сыра – неотъемлемая часть любого застолья, будь-то праздничный семейный ужин, фуршет. Они могут быть как горячими, так и холодными. Эти вкусные мелочи могут быть штучными, в таком случае их можно будет кушать, не используя столовые приборы. Канапе, бутерброды или аппетитные рулетики могут достойно украсить праздничный стол. Итак, несколько новых идей для приготовления лучших праздничных закусок.

Приготовление сыра в домашних условиях

Знаменитый сыр можно приготовить и в домашних условиях. Вкус у такого сыра получается очень нежный и домашний.

Рецепты праздничных блюд с сыром всегда были популярны среди кулинаров, ведь этот продукт, по сути, является универсальным дополнением (“базой”, начинкой, украшением) к любой вашей кулинарной задумке.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.


Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.


Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.


Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.


Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.


Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.


Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.


Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.


В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.


Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.


Неотъемлемым атрибутом праздничного стола являются блюда из сыра, рецепты, как правило, достаточно простые. Ведь продукт полностью готов к употреблению и без дополнительной температурной обработки. Стоит отметить, что сыр отличается высокими потребительскими характеристиками и приносит пользу организму. В нем содержится легко усвояемый белок, ценнейшие аминокислоты, витамины и минералы. Продукт позволяет восполнить потраченные калории и не утяжеляет желудок.

Первые блюда с сыром: рецепты с фото

Сырные супы готовятся очень быстро, при этом получаются одновременно легкими и сытными. Они прекрасно утоляют голод. Супы отлично подходят, когда хочется разнообразить стол и побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Мягкий сливочный вкус в сочетании с любимыми овощами, неповторимый аромат, от которого разыгрывается аппетит, хрустящие сухарики – все это сырный супчик! В состав можно вводить мясо, рыбу и делать первое блюдо просто вегетарианским.

· Шампиньоны – 300 грамм;
· Плавленый сыр – 2 штуки;
· Жирные сливки – 200 мл;
· Брокколи – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Соль, черный перец горошком по вкусу;
· Вода – 2 литра;
· Растительное масло для жарки.


Сырный суп с брокколи: пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук очищаем;
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
  3. Брокколи замачиваем в холодной воде на 15 минут, чтобы все загрязнения выплыли на поверхность. После чего разрезаем на небольшие соцветия и еще раз промываем в воде;
  4. Кипятим в кастрюле воду, после чего туда опускаем луковицу целиком и морковь. Через 10 минут добавляем брокколи;
  5. Грибы промываем, режим и поджариваем в растительном масле около 5 минут;
  6. Добавляем грибы в суп и варим до готовности моркови;
  7. Достаем из супа луковицу, вливаем сливки и добавляем плавленые сырки;
  8. Варим суп до полного растворения сыра;
  9. Выключаем огонь и взбиваем супчик блендером;
  10. Подаем первое блюдо со свежей зеленью и сухариками!

Если хочется сделать супчик более сытным, то вместо грибов можно добавить куриное филе, а вместо брокколи – картофель. Бульон варится на курице, затем добавляются овощи, а в самом конце плавленый сыр. Способ подачи аналогичен, как в предыдущем рецепте.

Легкие блюда из сыра: рецепты с фото простые

Сырные закуски просты в приготовлении и получаются довольно вкусными. Среди самых простых вариантов: сырные палочки, вонтоны, которые готовятся из слоеного теста, фондю. Очень вкусным получается сырное печенье. Оно напоминает крекеры, но отличается более нежной консистенцией.

Печенье из сыра станет отличным дополнением к супу, салату и даже кружечке холодного пенного пива. Оно сытное, ароматное. Сырное печенье понравится не только взрослым, дети тоже будут от него в восторге.

· Плавленый сыр – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сливочное масло – 75 грамм.


Печенье с плавленным сыром: пошаговый рецепт с фото

  1. Сырки натираем на терке;
  2. Добавляем к ним просеянную пшеничную муку, яйцо и сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре;
  3. Вымешиваем тесто руками. Оно получается очень пластичным и мягким;
  4. Убираем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Затем достаем тесто, раскатываем его в пласт 3-5 мм;
  6. Вырезаем печенье при помощи кулинарных форм или просто нарезаем основу ромбами/квадратами;
  7. Запекаем печенье на пергаментной бумаге при 180 градусах до образования румяной корочки.

Заливной сырный пирог

Очень быстро готовятся сырные пироги. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выполнение кулинарных шедевров. Он выручит, когда внезапно пришли гости или хочется сделать вкусное и легкое блюдо на ужин. Ингредиенты для пирога найдутся в любом холодильнике. Тесто в такой выпечки жидкое. Поэтому с его замешиванием проблем не возникнет! Заливные пироги хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

· Майонез – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Кефир – 1 стакан;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок.


Заливной сырный пирог: пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр режем небольшими кубиками;
  2. В емкости смешиваем кефир, майонез, яйца;
  3. Добавляем к майонезной основе просеянную муку и заводим мягкое тесто;
  4. Вводим сыр и мелко нарубленную зелень, перемешиваем;
  5. Пирог выпекаем в мультиварке или противне, переложенном пергаментной бумагой при 180 градусах около 30 минут. Готовность блюда определяем зубочисткой.

Существуют очень вкусные рецепты с соленым сыром. Наиболее популярным рассольным сыром является брынза. Она входит в состав различных блюд. Из нее можно приготовить салаты, канапе и другие блюда. Очень вкусными из брынзы получаются пироги. Готовятся они из заливного теста.

· Брынза или любой рассольный сыр – 250 грамм;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Сметана – 1 стакан;
· Сливки 20% жирности – 1 стакан;
· Мука – 5 столовых ложек;
· Специи по вкусу;
· Укроп по желанию.


Сырный пирог: пошаговый рецепт с фото

  1. В емкости смешиваем сметану, сливки, яйца, укроп, специи и муку;
  2. Сыр натираем на терке и добавляем в тесто;
  3. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусов.

Оригинальные десерты из сыра: рецепты с фото

Вкуснейшие итальянские десерты готовятся из сыра. Для этого используют филадельфию, маскарпоне, творожные или сливочные виды продукта. Наиболее популярными десертами считаются тирамису и чизкейк.

Тирамису относится к многослойным десертам. Он очень нежный и невероятно вкусный. Для его приготовления следует постараться. Но усилия будут ненапрасными.


Классический рецепт тирамису: пошаговый рецепт с фото

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Желтки взбиваем с 2,5 столовыми ложками сахара до увеличения объема и побеления массы;
  3. Добавляем к желточной массе сыр и аккуратно взбиваем венчиком до однородности;
  4. Белки взбиваем до образования пышной пены, затем смешиваем с сахаром и еще раз взбиваем;
  5. Смешиваем желточную и белковую массу при помощи лопатки. Миксером взбивать не стоит, иначе можно повредить структуру десерта;
  6. Смешиваем охлажденный кофе с коньяком;
  7. Обмакиваем одну часть печенья в кофе и выкладываем в форму;
  8. На слой печенья укладываем половину крема, затем процедуру повторяем;
  9. Сверху крем присыпаем какао и отправляем десерт охлаждаться на 3 часа.

Не менее популярнее итальянского тирамису американский чизкейк. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Существуют чизкейки без выпечки и с выпечкой. Классический вариант следует выпекать.

· Рассыпчатое печенье – 250-300 грамм;
· Рикотта или филадельфия – 500 грамм;
· Сливки 35% жирности – 1 стакан;
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Сахар – 5 столовых ложек;
· Цедра одного лимона;
· Свежая ягода и сахарная пудра для украшения.


Классический чизкейк с сыром Филадельфия: пошаговый рецепт с фото

  1. Печенье измельчаем ступкой в крошку;
  2. Растапливаем масло на водяной бане;
  3. Смешиваем крошку из печенья со столовой ложкой сахара и растопленным маслом;
  4. Выкладываем массу в противень, выложенный пергаментной бумагой;
  5. Отправляем форму на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов;
  6. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, сливками и цедрой лимона;
  7. Затем к яичной основе добавляем сыр и аккуратно взбиваем венчиком;
  8. Наливаем начинку на основу и оправляем запекаться в духовку на водяной бане при температуре 140 градусов 80 минут.

Теперь вы знаете: что можно приготовить из сыра, рецепты довольно разнообразные и простые. Важно отметить, что сыр может входить в состав различных соусов и заправок. Поэтому если по каким-либо причинам его нужно употреблять в пищу в ограниченных количествах, то соус, поданный к любимым блюдам, позволит насладиться любимым продуктом без вреда для здоровья!


Кто-то считает, что есть сырую рыбу весьма странное пристрастие. Кто-то утверждает, что это вкус в чистом виде. Как бы то ни было, существует четыре блюда из сырой рыбы, с которыми стоит познакомиться хотя бы ради интереса. Два из них европейские, два – азиатские.

Начнем с карпаччо. Редкий случай, когда совершенно точно известно, кто, где, когда и по какому случаю придумал блюдо. Хотя имя главного человека, благодаря которому родилась закуска, все же до нас не дошло.

Венеция. 1950 год. Некий врач (его-то как-то и подзабыли этой истории) запретил графине Амалии Мочениго есть мясо, подвергшееся термической обработке. Взгрустнувшая графиня – что сделала? Правильно – отправилась в бар Harry’s. В него, кстати, захаживали барон Ротшильд, Аристотель Онассис, Эрнест Хеменгуэй и Чарли Чаплин. Так что место было не простое. И пожаловалась она шеф-повару Джузеппе Киприани на свое горе. Пришлось ему включить воображение и придумать, чем угощать любимую и̶ ̶д̶е̶н̶е̶ж̶н̶у̶ю̶ клиентку.



Нельзя приготовленное? Не беда, подадим сырое. Он нарезал свежайшую говядину тонкими, практически просвечивающими пластинками и полил соусом из молока, лимонного сока, майонеза и хрена.

Графине понравилось, блюдо решили включить в меню. Но надо же было его назвать. Киприани был еще и любителем искусства. Особенно творчества венецианского художника эпохи Возрождения – Витторе Карпаччо. Он был знаменит тем, что на его картинах особенно удачно сочетались ярко-красный (мясо) и белый (соус) цвета. Между прочим, ранее Киприани смешал новый коктейль – и мир узнал биллини, сейчас входящий в топ самых известных коктейлей.

Позже карпаччо стали именовать любые сырые, тонко порезанные продукты. Появились овощные, фруктовые и, конечно, рыбные виды карпаччо. Среди рыбных наиболее популярны из лосося, семги, тунца, сибаса, дорады.

Тартар, одно из любимых блюд французов, которое подают практически в каждом уважающем себя бистро и ресторане, тоже первоначально готовился из сырого мяса. Но затем границы расширились, повара стали предлагать тартары из рыбы, моллюсков, овощей и фруктов.



Перенесемся в Средние века, когда в XIII Францией правил Людовик IX Святой. Между Крестовыми походами и указами возвести новый храм (короля еще называли Периклом средневекового зодчества) Людовик IX отметился на кулинарном небосводе. Вроде как, поверим на слово историкам, в какой–то светской беседе разговор коснулся бесстрашия татар. Правитель восхитился их подвигами и сравнил воинов с посланниками Тартара, то есть ада согласно древнегреческой мифологии. К тому же европейцы были убеждены, что татары употребляли в пищу мясо исключительно в сыром виде.



Поговорили, на чем вроде как все закончилось. Но примерно плюс-минус через столетие вспомнили, и во французской кухне в моду входит татарский бифштекс, со временем упростивший имя до тартара.

С Европой разобрались, перенесемся в Азию. Тут нас радует Япония, познакомившая человечество с суши (суси) и сашими (сасими).

Следующий шаг к современным суши связан с изобретением рисового уксуса. Теперь рис в бочонках не разлагался – его тоже можно было есть. Кусок просоленной рыбы и комок риса назвали нари-суши. В некоторых японских ресторанах их можно попробовать и сегодня. Делают их из пресноводного карпа, которого год маринуют в тех же самых рисе, соли и уксусе. По вкусу такие нари-суши похожи на очень-очень зрелый рокфор.



После Второй мировой войны страна жила трудно, в том числе экономически. Но жители не были готовы отказаться от любимого блюда. Тогда на законодательном уровне постановили: стакан риса рассчитан на десять нигири–суши.

В Стране Восходящего Солнца всегда учитывается сезонность продуктов. Су-шефы ориентируются не только на цену рыбы (так, скумбрия – рыба осенняя, а летом стоит как наш осетр), но и, главное, на ее качество. Иногда даже неделя влияет на выбор того или иного вида рыбы – только лучшие экземпляры, нагулявшие жирок и сочность. Поэтому тунца едят в зимние месяцы, желтохвостика и окуня – летом, морского ежа – всегда, кроме осени, и т.д.



Сашими как блюдо – это нарезанные одноименным ножом ломтики рыбного филе. Сервируются, как и суши, соевым соусом, имбирем, васаби, но еще и овощами.

Едят в начале трапезы, чтобы получить максимум эстетического удовольствия. Вкусовые рецепторы не устали – можно в полной мере насладиться нюансами разных сортов рыбы.

Важна подача. Если количество суши обязательно должно быть четным, то сашими, наоборот, всегда нечетное число.

Есть нюансы и в подготовке. Сперва рыбу обертывают ламинарией и оставляют в холодильнике на несколько часов. Водоросли вытягивают лишнюю влагу и придают особый вкус.

Затем нарезка. Чем рыбное мясо плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Некоторые сашими практически прозрачные, а какие-то толщиной в полсантиметра-сантиметр.


Всем нам порой приедаются рецепты, которые знаем, и мы начинаем искать что-то новенькое и вкусненькое, чем бы полакомиться. И вовсе не важно, будний это день, выходные или праздники. Каждая хозяйка периодически заходит в Интернет в поисках новых рецептов или советуется с подругами.

Предлагаем вам сегодня не блукать долго по Интернету в поисках, а именно здесь и сейчас ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления рыбы с сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое несложно готовить самостоятельно и подавать гостям либо же употреблять в обычные будние дни на ужин или обед вместе с семьей.

Как сделать рыбу под сыром в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Филе рыбы нужно тщательно помыть и высушить, затем порционно порезать на куски. Нарезанную рыбу необходимо посыпать солью, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Противень промазать растительным маслом, и на его поверхности разместить куски филе. Теперь нужно нарезать репчатый лук кольцами, а сыр натереть на терке. Каждый кусок филе смазать майонезом, поверх выложить кольца лука и еще раз промазать майонезом. В завершение все посыпать тертым сыром. Духовка разогревается, и при температуре +180 °С рыба под сыром выпекается в течение 30-40 минут.

Теперь давайте чуть-чуть разнообразим наше блюдо и добавим в него несколько другие ингредиенты, а также помидоры.

  • филе трески – 700 граммов;
  • один помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень и соль по вкусу;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт

Промойте рыбу, высушите ее и нарежьте на средние куски. Посолите и поперчите их. Измельчите чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Порезанную рыбу разложите на противне, посыпьте ее чесноком и промажьте сметаной. Помидор нарежьте кольцами и выложите поверх майонеза. Все посолите. Сыр натрите на терке, а зелень мелко нарежьте. Затем сыр и зелень хорошо перемешайте и посыпьте поверх помидоров. Готовить это блюдо надо в духовке в течение получаса при температуре +180 °С.

Еще один очень вкусный рецепт – это запеченное филе судака под сыром.

Список требуемых составляющих:

  • филе судака – 0,5 кг;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Лук – 2 шт.;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 мл сливок 15%-ных;
  • 5-6 веток укропа;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так. Для начала нужно почистить рыбу, удалить из нее все кости и ненужные части. Филе отделить от кожи и нарезать поперек на куски шириной приблизительно 3-5 см. Затем рыбу нужно посолить, поперчить и по желанию посыпать мускатным орехом. Полить филе оливковым маслом в количестве 1 ст. л. и оставить его промариноваться минут на 20.

Тем временем очистите лук и измельчите его соломкой. Красный перец также очистите от семян и нарежьте дольками. Нагрейте сковородку и на оливковом масле прожарьте лук вместе с нарезанным перцем. Огонь не должен быть большим, так как лук быстро подгорит. Когда перец станет мягким, можно огонь выключить. Следующим этапом нужно промазать оливковым маслом противень и разложить на нем кусочки рыбы в один слой.

Примечание: филе должно быть повернуто вниз той стороной, на которой находилась кожа.


Филе рыбы по желанию следует посыпать смесью из сухих трав, это придаст аромат и дополнительный вкус блюду (можете использовать базилик, шалфей или другие травы на ваше усмотрение). На разложенные куски рыбы выложите следующий слой из поджаренного лука и перца, равномерно его распределив.

Теперь нужно мелко порубить зелень и смешать ее со сливками и сметаной в отдельной тарелке. Масса должна быть примерной средней густоты. Получившимся соусом нужно опять же равномерно полить слой из лука и перца на рыбе. Это делается не спеша, полностью и со всех сторон. Теперь в разогретой духовке при температуре +200 °С судак под сыром выпекается на протяжении 15 минут от момента, когда увидите, что сметанный соус начал кипеть.

По истечении 15 минут противень с рыбой нужно вынуть из духовки, посыпать его натертым твердым сыром и поставить обратно. Когда сыр начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.

Приготовленная подобным образом рыба имеет не только сочный вкус, но и красивый вид. Одним словом, она очень аппетитная и идеально подходит для подачи на стол в праздники и к приходу гостей.

Итоги

Все рецепты достаточно просты в приготовлении, не требуют избытка времени и не отнимают много сил. Рыба под сыром – достаточно универсальное блюдо, так как его можно есть как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Она прекрасно подойдет для сервировки праздничного стола и вместе с тем ее неплохо брать с собой на работу на обед. За счет такого ингредиента, как сыр, это блюдо достаточно сытное и не придется постоянно искать, чем бы поживиться в перерыве между завтраком и обедом или обедом и ужином. Также такое блюдо можно дать ребенку в школу, зная, что он будет есть домашнюю пищу, или приготовить для встречи с друзьями.



Самое главное – тщательно выбирать рыбу. Она должна быть идеального качества – свежая, без следов гниения или плесени. Не стоит экспериментировать с речными сортами – в них чаще всего встречаются паразиты. Лучше остановить свой выбор на проверенных сортах – тунце, дорадо или северной красной рыбе вроде лосося или сёмги.

Кстати, законодательства большинства стран запрещаю т экспорт сырой рыбы. Сразу после вылова она подвергается мгновенной шоковой заморозке и транспортируется именно в таком виде. Затем рыба может быть разморожена, разделана и расфасована, например, как филе. Так что весь тунец, дорадо и большая часть красной рыбы на полках российских магазинов на самом деле являются лишь условно сырыми. Так даже лучше. Мгновенное охлаждение рыбы, чаще всего с помощью азота, до минус 20- 60 градусов позволяет полностью избавить её мясо от паразитов.

Правило 2: используйте маринад

Перед тем как есть сырую рыбу, её необходимо подержать в соответствующем маринаде. Это может быть как предварительное маринование, так и просто соус, которым рыба заправляется перед подачей на стол. Долго ждать не обязательно – 5-10 минут вполне достаточно. Маринад должен содержать кислую составляющую – сок лимона, фреш лайма или уксус (рисовый, яблочный, винный). За счёт у ксусной и лимонной кислоты в этих ингредиентах происходит денатурация белков в рыбе. Это существенно упрощает процесс переваривания продукта.

Правило 3: добавьте в блюдо противомикробный ингредиент

Довольно распространённая практика во всех традиционных кухнях – добавлять в блюдо с сырой рыбой противомикробный ингредиент. Это может быть острый перец чили, репчатый лук, чеснок или паста васаби. Не стоит пренебрегать этим продуктом, даже если вы его не слишком любите. В блюде с сырой рыбой он играет совсем не декоративную роль.

Читайте также: