Что приготовить из селедки на новый год

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год



Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.


Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата.


Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата "Новогодний дракон".


Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит.


Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!


Селедка под шубой с морковью - звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится!


Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!


Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина.


Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню — сельдь — очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!


Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!


Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.


Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина!


Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах.


Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.


Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.


Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко.


Элегантная порционная закуска для новогоднего праздника.Снегурочки, следящие за фигурой, оценят её легкость.


Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.


Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой.



Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!


Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки - то, что вам нужно. Изучите его - и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.


Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.


Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.


Селедка под шубой с яблоком - необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Обязательно приготовьте на Новогодний Стол такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.
Ингредиенты:
• Сельдь слабосольная – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Укроп, петрушка - по 5-6 веточек
• Морковь – 1 шт.
• Сахар – 3 ст. л.
• Вода – 8 ст. л.
• Уксус – 8 ст. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Гвоздика – 2-3 шт.
• Кориандр – 1 ч. л.
• Черный перец – 5 шт.

***Спасибо за просмотр! Не забываем жать на пальчик вверх!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #183c5160-b18e-11ea-9f61-89c864f72ced



У селедки удалить хвост, голову и внутренности.


Зачистить филе от костей и кожи, молоки или икру съесть.


Одно из филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленным сыром. Добавить сверху мелко нашинкованную отварную морковь и нашинкованный зеленый лук.


Накрыть вторым филе соединяя от головы к хвостику.


Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.


Нарезать кусочки рулет из сельди и выложить на ломтики черного хлеба.


Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Я всегда готовлю форшмак на Новый год. Это очень просто и вкусно. Ведь в праздничной суете времени на готовку ужина не очень много. Нужно приготовить горячее блюдо, селедку под шубой, несколько салатов и закусок к праздничному столу — и все это за один вечер. А также необходимо украсить комнату и о себе любимой не забыть. Форшмак выручает меня простотой приготовления и большим спросом на столе.


Форшмак — это сытная закуска из рубленого мяса или сельди с картофелем луком или яйцом. Точного рецепта этого блюда нет, везде его готовят по-разному. Одним словом, форшмак представляет собой закусочный паштет. Если вы еще ни разу не готовили такую закуску, то рекомендую попробовать. Это очень вкусно и не требует специальных навыков приготовления.

Подают форшмак, чаще всего, как намазку на хлеб. Но и в самостоятельном виде, без хлеба, эта закуска очень хороша. Сегодня я подобрала для вас разнообразные рецепты этого блюда. Все они просты в приготовлении и получаются всегда вкусными.

Форшмак из селедки с яблоками и картофелем на Новый Год

Классический еврейский форшмак с селедкой, яблоками и картошкой. Готовится очень просто и быстро. Подается в охлажденном состоянии, на хлебе или как самостоятельная закуска.


  1. луковица;
  2. 400 миллилитров молока;
  3. полкило соленой очищенной селедки (без кости);
  4. 4 средних отварных картофелины;
  5. 3 небольших яблока;
  6. 2 вареных яйца;
  7. смесь перцев горошком — 7-10 штук;
  8. столовая ложка масла оливкового;
  9. чайная ложка горчицы домашней.

1.Сельдь очистить от кости и кожицы. В чистом виде у вас должно получится 500 грамм рыбы. Нарезать небольшими кусочками и залить молоком. Оставить для настаивания на 4 часа. Затем кусочки извлечь из молока.

2. Отварить яйца и картошку. Полностью остудить. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отделить белки от желточков.


3. Растолочь до порошка смесь перцев. Добавить два желтка, масло и горчичку. Растереть толкушкой в однородную пасту.

4. Картошку очистить, залить молоком и приготовить пюре.

5. Яблоко и лук очистить, нарезать кубиками. Белки измельчить так же.


6. Все ингредиенты поместить в одну миску. Измельчить их блендором в единую массу. Готовый паштет накрыть пищевой пленкой или обычной крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов.

Я готовлю форшмак накануне Нового года. Всю ночь и следующий день до празднования он настаивается в холодильнике. Подаю я его, обычно, на черном хлебушке, дополнив зеленью, томатом черри и вареным яйцом.

Рецепт форшмака по-одесски — вкусная закуска на новогодний стол

Очень вкусное блюдо из минимального набора ингредиентов. Все они доступны для каждого. Приготовить такой форшмак может даже начинающая хозяйка, ведь сделать это очень просто. Итак, подготавливайте ингредиенты по списку и запасайтесь старанием, мы начинаем готовить самый настоящий форшмак, который чаще всего готовят в Одессе.


  • одна малосольная селедка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм моченых яблок;
  • 50 грамм белого хлеба;
  • соль и меленый перчик на вкус.

1.Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в духовой печи. Температура — 130 градусов, время — 7-10 минут.


2. Масло нарезать небольшими кусочками, чтобы его можно было пропустить в мясорубке. Селедку тоже нарезать полосками или кубиками.

3. Перекрутить на мясорубке масло, селедку, яблоки, хлеб и вареные яйца Если у вас нет моченых яблок, можете использовать свежие. Чтобы массу легче было перемешать, чередуйте ингредиенты, отправляя их в мясорубку, по 1-2 кусочку.


4. Массу посолить, приперчить и перемешать. Провернуть через мясорубку еще раз.

Если вы изначально измельчали продукты не в мясорубке, а в блендере, то повторного измельчения не требуется. Достаточно соединить все ингредиенты в чаше блендера, добавить соль, перчик и перемешать до ровной пасты.

5. Теперь паштет готов, но ему нужно немного времени для настаивания. Лучше убрать его в холодильник хотя бы на часик. В идеале, блюдо должно настояться всю ночь.

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак

Очень вкусная закуска — форшмак с яблоком и грецкими орешками в праздничном исполнении. Предлагаю приготовить его на Новый 2019 год.


  • 2 малосольные селедки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2 луковицы;
  • молоко;
  • одно кислое яблоко;
  • 100 грамм грецких очищенных орешков;
  • 50 миллилитров пяти процентного уксуса;
  • меленый перчик;
  • маслины и вареное яйцо для украшения.

1.От сельди отрезать голову и хвост. Выбрасывать их не нужно, они пригодятся нам для украшения. Вспороть брюшко, удалить внутренности. Если вы любите икру, ее тоже можно пустить в дело. Сделать неглубокий надрез по линии хребта и снять кожицу. Разделить селедку на две половины, удаляя хребет. Очистить от костей.

2. Голову сельди очистить от жабр и слегка расплющить. Убрать в сторону, дожидаться своего часа.


3. Филе положить в глубокую мисочку и залить молоком, чтобы оно покрывало рыбу. Оставить на час.

Если вы боитесь неприятного последствия взаимодействия молока и соленой рыбы, не переживайте! Молока в блюде не будет, ведь перед измельчением, мы его сольем. Эта процедура предназначена для того, чтобы освободить рыбку от лишней соли.

4. Пропустить через мелкую мясорубку филе рыбы, орехи, яйца, очищенный лук, масло и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. В массу влить уксус и слегка приперчить. Все тщательно перемешать.


6. Голову и хвостик положить так, чтобы получилась рыбка. Украсить маслинами и вареным яйцом. Убрать в холодильник до начала торжества.

Паштет из семги — вкусная закуска на Новый год

Форшмак можно сделать не только из селедки, но и из семги. Получается не менее вкусно и очень красиво. Такая закуска достойна главного места на праздничном столе. Предлагаю вам такой усовершенствованный вариант форшмака из семги с каперсами и сыром Филадельфия.


  • 300 грамм свежей семги;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • соленый огурец;
  • пучок укропа;
  • 180 грамм сыра Филадельфия;
  • перец кайенский;
  • соль;
  • малосольная семга.

1.Семгу натереть солью и перчиком. Противень застелить фольгой и выложить туда рыбу. Убрать в духовку при температуре 180 градусов, на 15 минут.

2. Каперсы, огурцы и укроп очень мелко нарубить.

3. Готовую рыбу разобрать на мелкие кусочки, снимая с кости.


4. Рыбу, огурцы, каперсы, укроп, сыр перемешать в одной посуде. Добавить перец по вкусу.


5. Малосольную семгу нарезать на тонкие пластинки. Приготовьте круглую чашку. Выстелить ее пищевой пленкой. Теперь нужно выложить пластинки семги. Заполнить паштетом. Закрыть краями семги и пищевой пленки. Убрать в холодильник минимум на пару часов.


6. Выложить на блюдо. Можно украсить свежими тостами и зеленью.

Очень нежный форшмак из сельди с творогом

Если вы еще не пробовали приготовить форшмак с творогом — обязательно попробуйте! Это очень вкусно, нежно и просто в приготовлении. Все продукты доступны. Вам не придется бегать по магазинам в поисках определенного ингредиента. Предлагаю вам этот вкусный рецепт для новогоднего стола.


  • 2 средних малосольных селедки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 грамм нежирного творога;
  • одно яйцо, сваренное вкрутую;
  • половина средней луковицы;
  • меленый перец на вкус.

1.У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Сделать разрез по хребту и удалить его. Мелкие косточки счистить пинцетом или ножом. Из двух рыб у вас должно получится 4 очищенных филе. Рыбу нужно или очень мелко нарубить, или измельчить в кухонном комбайне. Она не должна быть пастообразной.

2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы не лопнула скорлупа, помещайте его в холодную воду и ставьте на плиту. Воду необходимо подсолить. После варки нужно залить яйцо холодной водой. Перед измельчением, его нужно полностью остудить. Затем очистить и натереть на треке.

3. Лук почистить и очень мелко нарубить. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

4. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде. Добавить творог, посолить, приправить и влить масло. Тщательно размешать, чтобы паштет стал однообразным. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.

5. Подавать можно удобным для вас способом. Например, в качестве бутербродов на тостах.

Видео — Форшмак по Еврейски! Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол

По этому рецепту форшмак я готовлю очень часто. Именно с этим вкусом ассоциируется у меня настоящий форшмак. Такой готовили еще в моем детстве. Так что если вы хотите приготовить и подать на новогодний стол настоящий форшмак, приготовьте его по этому рецепту.

Селедочка на хлебе… ммм… Что может быть милее русской душе. Это, наверное, идеальная закуска под рюмочку спиртного. Казалось бы, придумать ее могли лишь в России. Хотя блюдо это пришло от наших еврейских друзей. Именно у них мы позаимствовали этот рецепт. И не зря, ведь он так прижился на наших столах, что в некоторых семьях стал традиционным блюдом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты и вы возьмете их на заметку. Чтобы не потерять, поделитесь статьей в соцсетях и рецепты любимой закуски всегда будут рядом.

Совсем скоро на нашем сайте будут новые, интересные новогодние статьи рецептов и не только. Заходите к нам на огонек почаще, ведь мы всегда вам рады! До новых встреч!


А повара стараются угодить самым изысканным вкусам, да и потешить своё самолюбие, изобретая всё новые и новые вкусные составы и способы приготовления праздничных блюд из сельди и блюд на каждый день.

Жмем на название рецепта и переходим на его страницу с описанием!

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.

Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом — новая, оригинальная версия традиционного салата.

Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит.

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!

Селедка под шубой с морковью — звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится!

Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!

Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс — отсутствие желатина.

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню — сельдь — очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!

Салат Шуба — хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах.

Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.

Форшмак из селедки — это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко.

Элегантная порционная закуска для новогоднего праздника.Снегурочки, следящие за фигурой, оценят её легкость.

Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты — прекрасно нам известные и нами любимые.

Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой.

Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки — то, что вам нужно. Изучите его — и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.

Селедка под шубой с яйцом — одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.

Рецепт селедки под шубой со сметаной — менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Если по каким-то причинам вы не готовите на Новый год традиционную селедку под шубой, закуски из сельди в вашем праздничном меню должны быть.

Что приготовить из соленой селедки к новогоднему банкету в таком случае быстро и легко?

Ведь просто сельдь в банке ставить на стол скучно и банально, хочется порадовать присутствующих очередным кулинарным изыском.

Приготовление закусок с селедкой, конечно, займет время на ее разделывание, но как аппетитно выглядит она в приготовленном блюде!

Предлагаем вам оригинальные рецепты закусок с сельдью, которые обязательно понравятся гостям и будут съедены самыми первыми.


Закуска Ленивая шуба с ломтиками селедки

Для того, чтобы приготовить ленивую селедку под шубой, сначала отварите свеклу, остудите, очистите и натрите на средней терке.

Затем очистите вареные яйца, разрежьте их на две половинки, отделите желтки и разомните их вилкой.

Филе сельди разделите на 2 части, одну нарежьте мелко, а вторую — кусочками для украшения.

Очищенный репчатый лучок мелко порубите, ошпарьте кипятком и переложите в миску к остальным продуктам и заправьте майонезом.

По вкусу можно добавить немного тертого чеснока.

Получившуюся начинку аккуратно уложите в белки. Как вариант, можно выложить в тарталетки или на гренки.

Сверху положите по кусочку селедочки и украсьте листиками петрушки.


Канапе из сельди с редисом и соленым огурцом Под водочку

Порадуйте сильную половину настоящим мужским рецептом закуски с селедкой. Готовится моментально, выглядит празднично!

Тонкими кружочками порежьте свежий редис. Добавьте к огурцу.

Сверху капните майонезом и положите листик петрушки.


Праздничный селедочный рулет с форшмаком

  • 1 средняя сельдь
  • 1 небольшая вареная морковь
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г плавленного сыра
  • 10 г сливочного масла

Рецепт приготовления закуски из сельди:

1. Очистите селедку и отделите филе от костей.

2. Срежьте с филе селедки мясо, пока не останется слой над шкуркой 3-5 мм. Срезанное мясо нарежьте мелкими кусочками.

3. Очищенную морковь и белок яйца мелко порубите. Желток в этот рецепт не входит, положите его в другую закуску, например, в новогодний салат Мышки в сыре, там желтком украшается верх блюда.

4. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком.

5. Плавленный сыр натрите на крупной терке.

6. В миске соедините измельченную селедку, морковь, белок, лук и плавленный сыр, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

7. Кухонную доску застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.

8. Выложите на нее один пласт сельди кожей вниз, сверху равномерно распределите форшмак и накройте его вторым куском сельди, совмещая края, чтобы получилась трубочка.

9. Плотно оберните рулет промасленной пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

10. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Подавайте селедочную закуску с горчицей.


Новогоднее канапе из сельди на картофельных драниках

Из сырого тертого картофеля, яйца и муки, немного посолив и поперчив, нужно испечь очень маленькие круглые драники.

Делается это в горячем растительном масле до получения аппетитной золотистой корочки. Дайте остыть.

Положите на основание канапе листик петрушки. По желанию — колечко красного лука.

А сверху — кусочек сельди, и можно скрепить праздничное канапе шпажкой.


Бутербродики с сельдью и творогом

Взбейте творог с зеленью и тертым на крупной терке картофелем, заранее сваренным в мундире.

Промажьте начинкой филе сельди и сверните его рулетом.

Нарежьте кружочками, выложите на ломтики черного хлеба и оформите кусочками красного перца или помидора.


Канапе с селедкой и яйцом на Новый год

  • 5 больших ломтиков белого хлеба
  • половина филе сельди
  • 1 среднее кислое яблоко
  • половинка средней красной луковицы
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка укропа
  • 1–2 ст. л. нежирной сметаны

Как приготовить закуску из селедки:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите. Нарежьте кружками поперек.

2. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружочка.

3. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.

4. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.

5. Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 чайной ложки селедочного салата. Подавайте к столу.


Селедочная закуска а-ля суши на рисе

  • смесь дикого риса — 0,5 стакана
  • сельдь — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения

Рецепт праздничной закуски с сельдью и рисом:

1. Рис отварите в подсоленной воде.

Для этой закуски его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, и красиво, ровно, резался, не разваливаясь.

2. Остудите рис и добавьте в него бальзамический уксус, сахар, перемешайте, и, если нужно, посолите.

3. Сельдь почистите, разделайте на филе и удалите все кости.

4. Любую удобную форму, например, пластиковый контейнер, застелите пищевой пленкой и уложите филе сельди немного внахлест.

5. Сверху разложите рис и хорошенько примните его ложкой.

6. Затем рис накройте краями пленки, придавите гнетом — таким же контейнером с водой, на 4-5 часов.

7. Достаньте закуску, аккуратно нарежьте на квадратики, переложите на красивое блюдо и оформите зеленью и красным луком.


Вкусного вам новогоднего застолья и приятного аппетита!

Читайте также: