Что приготовить с тунцом в томатном соусе

Тунец в томатном соусе – это гармоничное сочетание вкусов и ингредиентов. Готовое блюдо получается вполне ресторанного качества. Сразу нужно признаться, что сам процесс приготовления довольно трудоемкий, но оно стоит того. И в этом вы сможете убедиться, приготовив нежного тунца в ароматнейшем соусе.


Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе

  1. Филе тунца (охлажденное) 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 7 шт.
  5. Каперсы маринованные 2 ст. ложки
  6. Тмин 1 ч. ложка
  7. Оливковое масло 6 ст. ложек
  8. Лавровый лист 3 шт.
  9. Лимонный сок 4 ст. ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Огнеупорная форма, Сковорода, Холодильник, Духовка, Нож, Разделочная доска, Кастрюля, Чесночный пресс, Ложка, Блюдо

Приготовление тунца в томатном соусе:

– — Лучше всего для приготовления блюда использовать замороженное филе тунца. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в сохранности продукта и его относительной безопасности для вашего здоровья.

– — Мясо тунца содержит в себе целый ряд полезных микроэлементов, которые крайне важны для здоровья и полноценного развития организма. В этой связи детям и взрослым необходимо включить блюда с тунцом в свой рацион.

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Паста с тунцом в томатном соусе


  • 1 Паста с консервированным тунцом в томатном соусе ингредиенты:
  • 2 Паста с тунцом в томатном соусе рецепт:

Сегодня будем готовить простое домашнее блюдо. Паста с тунцом в томатном соусе является довольно распространённым блюдом, так как готовится менее 20 минут. Данный рецепт является основным для пасты с тунцом и томатами, но вы можете добавлять приправы по вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты в процессе приготовления.

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр;
  • Тунец консервированный — 300 гр;
  • Перетёртые томаты — 250-300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, специи, приправы.

Паста с тунцом в томатном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, мы ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем 200 грамм спагетти и варим согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но мы можем 1 минуту не доваривать, так как доводить до полной готовности мы их будем уже с тунцом. Когда спагетти сварятся, слейте с них лишнюю воду и добавьте капельку растительного масла, чтобы они не слиплись. Тунец с пастой и помидорами отлично сочетается не только с овощами, но и с лимонным соком.
  2. Чтобы приготовить пасту с тунцом и помидорами, нам нужен томатный соус. Сначала нам надо нашинковать лук, чеснок и обжарить их на сковороде, чтобы лук стал прозрачным. Как только это случилось, добавляем к нему консервированный тунец и перетёртые томаты. Вместо томата можете использовать мелко нарезанные помидоры, заранее очищенные от кожицы, так как в процессе приготовления они всё равно будут перетёрты. Тушим соус 2 минуты, добавляем соль, специи, рубленную зелень и помешиваем ещё 1 минуту, чтобы тунец впитал аромат томатов. Паста с тунцом в томатном соусе почти готова.
  3. Далее выкладываем к соусу ранее отваренные спагетти и тщательно перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты. Далее разложите блюдо по тарелкам и также рекомендуем посыпать тёртым сыром либо украсить веточкой базилика.

Итак, паста с тунцом и томатным соусом готова, приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом японской лапши рамен.

Привет! Сразу признаюсь — у меня макаронная семья. Эти мучные изделия настолько любимы, что я готовлю их на гарнир один-два раза в неделю. Я уж не говорю о детях, они готовы поедать макарошки на каждый приём пищи, а самое главное, без мяса, подлива, да даже без масла. И сдаётся мне, что так происходит в каждой семье.

Поэтому у меня скопилось множество различных рецептов паст — это и фаршированные трубочки, и болоньезе, и спагетти в сливочном соусе, запеканка, а также лазанья. Кажется на первый взгляд, что это какие-то заморские блюда, которые в домашних условиях сложно приготовить. На самом деле итальянская кухня очень простая, и поэтому она так многим приходится по вкусу.


И сегодня в меню у нас паста с консервированным тунцом в томатном соусе. Звучит аппетитно, не правда ли? Выглядит также, а на вкус просто невероятное блаженство. А готовится такая вкуснятина буквально за двадцать минут, может даже меньше. Аромат во время готовки стоит просто волшебный! Такой обед никого не оставит равнодушным.

Рецепт очень вкусной пасты с консервированным тунцом, помидорами и оливками

Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовое блюдо не нужно посыпать натёртым сыром. Значит по калорийности оно будет меньше, чем в классических вариантах. Да и вообще кушанье получается довольно лёгким, в нём нет продуктов, которые могут навредить вашей фигуре. Главное выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

  • любые макароны (у меня спагетти);
  • баночка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 помидорок в собственном соку;
  • горсть оливок без косточек;
  • соль, перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами и ложечкой томатной пасты для большей яркости. Необходимо будет ошпарить их кипятком, сделав крестообразные надрезы сверху. Снять кожицу и нарезать мякоть.

Как приготовить итальянский соус с тунцом и томатами для пасты в домашних условиях?

1. Чистим репчатый лук и чеснок. Чеснок разрезаем вдоль на две части, давим их плоской стороной ножа и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем их и достаём. Сам чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится, нам нужен был лишь его аромат в блюде.


Лук мелко шинкуем и отправляем на туже сковороду, где был чеснок. Тушим его на медленном огне минут 7, не допуская пригорания.

2. Теперь займёмся помидорами. Открываем баночку, очищаем их от шкурки и нарезаем небольшим кубиком.


Перекладываем к луку на сковороду, где тушим ещё 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.


3. Из консервированного тунца сливаем жидкость, а содержимое (саму рыбку) разминаем вилкой.


Высыпаем его к помидорам и тщательно перемешиваем.


4. Берём горсть оливок и разрезаем их либо на колечки, либо пополам. Добавляем в томатный соус. Немного прогреваем и снимаем с плиты.


5. Отвариваем пасту. У меня спагетти, можно использовать любой другой вид. Следуем инструкции на упаковке, так как время варки разных изделий у разных производителей может отличаться.


Подавать готовое блюдо можно двумя способами: 1 — смешать соус из тунца с пастой сразу; 2 — выложить на тарелку сначала спагетти, а сверху уже непосредственно сам соус. Какой вариант понравится, так и делайте. Я в этот раз подавала вторым способом. По желанию можно посыпать всё зеленью.


Очень практичное блюдо на скорую руку. Вы действительно сможете сделать его молниеносно быстро, ведь все продукты уже почти готовы, осталось лишь всё объединить. Это как раз то что нужно после рабочего дня. Ведь лучше провести это время с семьёй, чем у плиты. А самое главное, что оно не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Так что забирайте рецепт в свою копилку, и готовьте с удовольствием.


Сегодня в нашем меню будет простое блюдо для всей семьи. Можно сказать, что это этакий бюджетный вариант для студентов, так как все продукты стоят не очень дорого, а также блюдо, которое выручит самых занятых взрослых. 15-20 минут - и ваше блюдо уже на столе. Вкусно, просто, быстро!

  • Спагетти (или любые другие макароны ) — 300 г
  • Тунец (в собственном соку - консервы; банка - 120 г) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку (банка - 400 г) — 1 бан.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Петрушка (несколько веточек)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.6 ккал
белки
105.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
270.4 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г


В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить очищенный и нарезанный чеснок, обжарить до легкой золотистости.


Добавить томаты в собственном соку, каперсы, немного посолить, поперчить и влить соевый соус. Готовить около 8 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой.


Я использовала соус марки "Киккоман".
В данном случае соевый соус хорошо оттенит вкус рыбы.


Через 8 минут добавить тунец, заранее слив сок, он нам не нужен. Рыбу поломать на кусочки. Перемешать и готовить еще 8 минут.

По желанию можно немного добавить сахар, например, щепотку, он хорошо сочетается с томатным соусом.


В это время в кастрюле нагреть воду и отварить спагетти до готовности, следуя инструкции.

Затем слить воду с макарон и добавить макароны в готовый соус. Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и сразу же подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 231
  • 5188
  • 34
  • 22
  • 3356
  • 113
  • 1031
  • 49317
  • 6
  • 19
  • 8849
  • 106
  • 147
  • 20832
  • 0
  • 18
  • 1950
  • 25
  • 93
  • 1338
  • 40
  • 117
  • 56964
  • 23
  • 64
  • 4400
  • 91
  • 696
  • 10954
  • 52
  • 588
  • 57348
  • 112
  • 956
  • 59719





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2018 года панакота #


10 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года ellyaa #


31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2017 года inna_2107 #


22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 марта 2017 года Ксения Ирис #


5 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2016 года larisal2706 #


25 февраля 2016 года Аэлена #


26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


21 января 2016 года barska #



21 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 января 2016 года barska #


19 января 2016 года maraki84 #



19 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2016 года Ksenja-87 #


15 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2016 года Oksakoksa #


12 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года SvetikIv #


11 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


10 января 2016 года masha vet #



11 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2016 года masha vet #


12 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2016 года masha vet #


7 января 2016 года Людмила НК #



7 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2015 года katia Giovedi #


17 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 декабря 2015 года Oksakoksa #


13 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


21 ноября 2015 года korolina #


19 ноября 2015 года Марьяна_Z #


19 ноября 2015 года Julia1504 #


19 ноября 2015 года mariana82 #


19 ноября 2015 года наташка1979 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свежий тунец оказался очень простым в приготовлении. Первое же блюдо из него получилось настолько удачным, что страх испортить морской деликатес сразу же пропал. И на следующий день был приготовлен тунец в томатном соусе. Вообще, когда свежая рыба доступна и недорога, то быстро осваиваешься и начинаешь придумывать свои рецепты или интуитивно менять и дополнять что-то в уже опробованных рецептах рыбных блюд.


Небольшая тушка свежего тунца на рыбном рынке стоит просто смешных денег – чуть больше двух долларов. Само собой, дома свежий тунец недоступен вообще, даже за большие деньги, так что тут свежая рыба стала основой нашего питания. Чтобы не повторяться, я стала собирать разные рецепты из тунца. Оказалось, что тунца можно приготовить и как любую морскую рыбу – в разных соусах, с разными добавками, специями.

Хотя приготовление тунца и очень простое, важно не передержать его на сковороде, не пережарить и не пересушить. Мясо тунца нежное и быстро доходит до готовности. Я не люблю сильно зажаренную рыбу, но и сыроватая рыба мне тоже не нравится. Поэтому решила жарить рыбу как обычно – до полной готовности, до румяной корочки, не зажаривая до черноты. На гарнир у меня был рис и свежие овощи.

Тунец в томатном соусе – рецепт приготовления с пошаговыми фото:

  • Вычищенная тушка свежего тунца – 1 шт (около 700 гр);
  • помидоры – 6-7 шт;
  • имбирь (свежий корешок) – 4-5 см;
  • лайм – 1 средний;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (кокосовое в моем рецепте) – 3 ст. л;
  • приправа для рыбы (у меня карри для рыбы) – 0,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.


Тушку тунца (или любой рыбы без мелких косточек) нарезать порционными кусками. Приправить солью (немного, иначе вкус рыбы не почувствуете). Имбирь натереть на терке, черный перец горошек размолоть в ступке довольно мелко, но не в порошок, и посыпать куски рыбы. Втереть имбирь и соль с перцем в рыбную мякоть, полить соком лайма (лимона). Накрыть, поставить в прохладное место мариноваться на полчаса (я на кухонном столе оставляла).


Свежие помидоры опустить в кипяток на минуту или ошпарить крутым кипятком из чайника. Положить в холодную воду. Спустя пять минут достать, очистить от кожуры и измельчить блендером в однородную массу. Я не стала очищать помидоры от кожицы, все легко перемалывается блендером. Томатную массу нужно посолить и чуть поперчить.


В сковороду налить масло любое без запаха (у меня кокосовое рафинированное), прогреть его и выложить куски рыбы, не отряхивая их от специй. Я перед жаркой добавила к рыбе полчайной ложки приправы карри для рыбы, поэтому рыбка окрасилась в желтоватый цвет. Обжарить с одной и другой стороны до появления красивой корочки светло-золотистого цвета (или как вы любите – может кому хорошо зажаренная рыба по вкусу).


Обжаренную рыбу залить перемолотыми помидорами. На сильном огне выпарить лишнюю жидкость. Укрутить огонь, прикрыть сковороду крышкой и подержать рыбу в томатном соусе пять минут на очень тихом огне.


На гарнир я сварила рассыпчатый рис, с ним и подавала тунца в томатном соусе. Еще очень кстати будет зеленый салат и долька лайма к рыбе. Ну и не забыть про свежие овощи – это всегда беспроигрышный вариант к любой жареной или тушеной рыбе.

Читайте также: