Доктор агапкин рецепт селедки


В нашей стране сельдь является, наверное, одной из самых популярных рыб. Но что мы обычно готовим из нее, как употребляем: в маринованном, соленом, добавляем в винегрет, ну и конечно же какой праздник без сельди под шубой. Но сегодня, Сергей Агапкин предлагает порадовать себя и удивить гостей шашлыком из этой рыбы. Да, да, сегодня он научит нас готовить и покажет рецепт шашлыка из селедки. Скорее всего многие пробовали шашлык из осетрины или сома, а такой экзотический шашлык попробуют впервые.

Для приготовления шашлыка из сельди необходимо:
- сельдь свежая – 2 рыбки;
- лимон -1 шт;
- оливки без косточек 10-12 шт;
- маринованный огурец – 1 небольшой плод;
- чеснок – 1 зубчик;
- каперсы – 1 ст.ложка;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- петрушка зеленая — пару веточек;
- соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:
Разрезать рыбу вдоль пополам и очистить ее от костей, нарезать филе сельди на полоски по 2 сантиметра. Почистить лимон, выжать его для получения сока (2 ст.ложки нам будет достаточно), а шкурку лимона протереть через терку, чтобы получить цедру.
Полоски сельди обвалять в цедре лимона, насадить на длинные деревянные шпажки, и положить их в аэрогриль. При отсутствии этого кухонного прибора, можно попробывать приготовить шашлык в духовке и даже на сковороде. Пока шашлык готовиться, а время на его обжарку нужно совершенно не много, можно заняться приготовлением соуса для нашего блюда. Для этого, оливки, огурец, чеснок, каперсы, зелень, оливковое масло и сок лимона перекрутим в блендере.

После того как сельдь подрумянится, выложить соус в тарелочку и обмакивая в нем рыбу, можно порадовать свой желудок, этим уникальным и оригинальным блюдом, шашлыком из селедки от доктора Агапкина.

Интересные и полезные свойства сельди :
- видов сельди очень большое количество, но содержание всех основных витаминов и микроэлементов в них примерно одинаковое количество.
- калорийность сельди значительно меньше чем у свиного мяса (Сельдь свежая содержит 161 ккал на 100 грамм продукта, свинина — 384 ккал.)
- для профилактики заболеваний щитовидной железы включайте в свой рацион питания сельдь как можно чаще. Ведь это замечательный источник йода (100 грамм продута — около 40 процентов суточной нормы)
- людям с заболеваниями остеопороза Сергей Агапкин также рекомендует эту рыбу. Так как в ней очень большое содержание витамина Д, который помогает усваиваться Кальцию, так необходимому нашим костям.
- не стоит налегать на копченую сельдь, так как во время копчения рыбы, образуется токсическое вещество бензопирен, которое вызывает мутацию клеток в организме человека.

Теперь вы знаете немного больше о селедке, о ее свойствах, и о том, что можно быстро приготовить вкусный и полезный шашлык из сельди.

  • Как вывести сюда мое сообщество?

“СЕЛЕДКА — НА СТОЛЕ, ВРАЧ — В СТОРОНЕ!”

35
SocButtons v1.5
Врачи рекомендуют есть селедку! Польза и вред малосольной рыбы - это тема нашей сегодняшней встречи, дорогие мои друзья. Уверяю вас, не пожалеете!

Очень рекомендую посмотреть ссылки в конце поста. “Селедка — на столе, врач — в стороне!”.
Шведская поговорка

Доктор Агапкин о селедке

В 100 гр продукта:

белки 17,7 г
жиры 19,5 г
углеводы 0 г

Калорийность 246,3 ккал

Поэты посвящают ЕЙ свои стихи, а художники – картины. Картины были написаны и в средние века, и в 17 веке, и в прошлом веке. К примеру, знаменитая картина Петрова-Водкина. И все эти творения о селедке.

ПЕТРОВ-ВОДКИН Кузьма Сергеевич. Селедка. 1918. Масло.

Удивительно, но селёдку полезно есть для профилактики гриппа и простуды. А все потому, что в селедке содержится незаменимая аминокислота лизин. Она оказывает противовирусное действие, что особенно важно в сезон осенне-зимних простуд.

Селёдка полезна для женщин в период менопаузы. Дело в том, что в это время женщины стремительно теряют костную массу. А в селедке содержится много витамина В12. Ученые доказали, что он нужен для образования костных клеток. Тем самым селёдка укрепляет кости и снижает риск переломов.

А ещё селёдка полезна для профилактики сахарного диабета. Ведь в 100 граммах этой рыбы содержится суточная норма хрома. Ученые доказали, что этот микроэлемент регулирует уровень инсулина в крови. И при дефиците хрома риск развития сахарного диабета выше, чем обычно.
•лизин 1,4 г
•витамин РР 3,9 мг
•витамин А 30 мкг
•витамин В5 0,9 мг
•витамин В12 10 мкг
•витамин Е 1,2 мг
•витамин D 30 мкг

•фосфор 280 мг
•сера 190 мг
•железо 1 мг
•йод 40 мкг
•медь 170 мкг
•хром 55 мкг

Почти вся селедка, которую сейчас продают в магазинах, имеет в своем составе очень много вредных веществ.

1. Бензоат натрия - обладает канцерогенным эффектом, вызывая онкологические заболевания.

2. Глютамат натрия - вызывает привыкание и аллергию. Особенно опасен для детей, так как вызывает аллергический дерматит.

3. Сорбат калия – еще один консервант. Вызывает диарею, раздражение кожи, головокружение, повышенную утомляемость

Именно поэтому мы и решили научить вас солить селедку. Более того, она будет с пониженным содержанием соли, и ее можно будет есть даже людям с гипертонией.

Для приготовления селедки нам потребуется
•свежая сельдь
• 0,5 л воды
•поваренная соль
•1 картофелина

Селедку естественно нужно помыть.

Теперь зальем ее тёплым рассолом. Если селедка небольшая, то для засолки можно использовать обрезанную пластиковую бутылку, чтобы из нее слегка торчал селедочный хвостик. Если сельдь крупная, то лучше уложить ее в длинный прямоугольный лоток или в кастрюлю.

Укладываем ее в рассол. Разрезать мы ее не будем. Целиком она будет засаливаться равномерно.

В итоге такую селедку мы на час оставляем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. И вот тут главное – следить за ней. Если тузлук стал коричневатым, пахнет сельдью, значит, процесс засолки идет правильно. Чтобы селедка получилась малосольная, нужно держать ее в рассоле не больше 1,5 суток. Таким образом она впитает в себя не так много соли. Именно такая селедка и будет безвредна при гипертонии. То есть весь секрет в том, чтобы просто меньше продержать селедку в рассоле.

Один из самых вкусных ужинов – это вареная картошка и селедка. Теперь - только по рецепту Сергея Агапкина.

1. Атлантическая полезнее тихоокеанской

Атлантическая сельдь жирнее и полезнее, потому что она из холодных морей. Там рыбы используют пластичные, не кристаллизующиеся, ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются. Средняя температура воды Атлантического океана 16,9 градусов, а Тихого океана 19,2 градуса.

2. калорийнее свинины

В 100 г сельди содержится 246,3 ккал, а в 100 г свиной вырезки 142 ккал. Однако важно знать, что сельдь усваивается организмом быстрее – всего 2-3 часа, тогда как свинина усваивается 4-5 часов.

3. полезна для здоровья щитовидной железы

Потому что в сельди содержится йод (40 мкг на 100 г – 26,7% от суточной нормы). Известно, что дефицит этого микроэлемента является основной причиной заболеваний щитовидной железы.

4. полезна для профилактики остеопороза

Дело в том, что сельдь содержит витамин Д (30 мкг на 100 г – 300% от суточной нормы), который способствует усвоению кальция, препятствует разрушению костной массы, зубов, ускоряет заживление переломов.

5. Солёная полезнее копчёной

В процессе копчения в сельди могут образовываться канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать появление онкологических заболеваний.

6. может содержать паразитов

Как и любая другая рыба, сельдь не может быть исключением и в ней могут содержаться паразиты. Важно смотреть проходила ли рыба контроль СЭС и покупать только качественный, проверенный продукт.

7. можно запивать молоком

На самом деле все зависит от конкретного организма. Но по большому счету здоровый ЖКТ ни как не отреагирует на такое сочетание, как селедка и молоко.

Селедка и лимон. 1923 - Серебрякова Зинаида Евгеньевна

Рыба? Селедка! Вкусно и. полезно

Селедка является источником витаминов A, D, Е, В1 (тиамина), В6 (пиридоксина), В12 (цианокобаламина), а также никотиновой и пантотеновой кислоты. В сельди относительно высокое содержание минеральных веществ: 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0,06% йода, магния 0,031 %, а также калий – 0,44% и железо – 0,9%.

Содержащийся в рыбе йод необходим щитовидной железе для производства гормонов, поэтому его достаточное поступление в организм жизненно важно. Но употреблять селедку нужно осторожно, так как этот продукт соленый. Один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды.

Поэтому не следует увлекаться селедкой людям с повышенным давлением, отеками, болезнями почек. Так, в молодой малосоленой сельди содержится 6,3 грамма соли, а в соленой – 14,8 грамма на 100 граммов продукта. При насыщении тканей и кровеносных сосудов поваренной солью в организме возникает избыток воды, что приводит к перегрузке всех органов.

Сердце начинает работать с большей нагрузкой, а почки – интенсивно удалять избыточное количество воды и соли. Поэтому не стоит регулярно злоупотреблять сельдью даже здоровым людям.

Косяк сельди (фото noindex a target=blank href=http

Зичи, Михай - Продавец селедки, Эрмитаж. Профиль

Продается сельдь в магазинах в соленом, копченом, консервированном и замороженном виде. Можно засолить селедку и дома. Сейчас в магазинах продается селедка, нарезанная кусочками с пряностями и уксусом в полиэтиленовых упаковках, но в нее добавлены консерванты – бензоат натрия и сорбиновая кислота. От покупки таких продуктов лучше воздержаться, лучше не полениться и разделать селедку самим.

свекла – 2 штуки,
морковь – 1 штука,
1 луковица,
2 картофелины и одна селедка.

Берем сырые очищенные овощи, слабосоленую разделанную сельдь, и прокручиваем все на мясорубке. Добавляем 100 граммов томатной пасты, половину стакана растительного масла, не солим. Достаточно соли в рыбе. Все выкладываем в форму и выпекаем в духовке под крышкой не менее часа, до готовности (овощи должны стать мягкими).

Чем полезна селедка?

Исследования Хелен Линдквист, сотрудника кафедры биотехники Гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.

ЦАРЬ РЫБА-СЕЛЕДКА одна из самых жирных рыб. Но бояться этого не надо по двум причинам. Во-первых, даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке. Во-вторых, в селедке прячется большое количество жирных кислот омега-3, защищающих нас от старения и серьезных заболеваний сердца и сосудов. Эти кислоты должны обязательно присутствовать в пище человека, который следит за своим здоровьем. Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю - не забывайте устраивать рыбный день. Чем она толще, тем богаче полезными кислотами. Не случайно в Швеции, где эта рыба очень популярна, есть поговорка “Селедка — на столе, врач — в стороне!”. Не стоит покупать ее в вакуумной упаковке — она быстро теряет всю свою пользу.

Вывести новый сорт розы, который пахнет селедкой)))

Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.
"Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной", - говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы.
Шведский исследователь отмечает, что согласно ее наблюдениям, ряд положительных эффектов селедки на здоровье человека объясняется чаще всего содержанием в ней жирных кислот Омега 3, которые входят в состав рыбьего жира.

Однако Линдквист не рекомендует отказываться от употребления самой селедки и замены ее рыбьим жиром. В таком случае, замечает она, организм недополучит важных для него антиоксидантов, а также различных витаминов и протеинов.
"Многим не нравится вкус селедки, потому что в рецептах ей уделяется не так уж и много внимания. А ведь селедку можно приготовить как любое другое известное рыбное блюдо", - говорит Линдквист.

По количеству полезных веществ и свойств именно привычная нас сельдь находится на первом месте. Но ведь витамины и полезные вещества необходимы не только нам, но и нашим детям.
Для полноценного умственного развития ребенка нужны жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в этой рыбе. К тому же именно сельдь из всех видов рыб содержит в себе наибольшее количество витамина D, который крайне необходим для хорошей работы почек и крепких костей. Все это нам и нашим детям особенно необходимо в зимние месяцы, ведь сейчас люди ощущают нехватку солнечных лучей.
Следует помнить, что в ста граммах этой рыбы находится свыше пятидесяти процентов от суточной нормы йода. В сельди большое количество такого минерала как фосфор, он улучшает память и необходим для зубов и костей. Приобретая в магазине селедку, выбирайте ту, которая продается в непрозрачной упаковке или непосредственно из бочек, ведь в прозрачной вакуумной упаковке рыба теряет свои полезные свойства из-за воздействия света.
Медицинский исследования полезных свойств этой рыбы показали, что сельдь повышает в организме человека количество липопротеинов высокой плотности - "хорошего холестерина", в эти вещества уменьшают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Селедочный жир способствует снижению размеров адипоцитов - жировых клеток, а это серьезно уменьшает риск появления диабета второго типа. Селедка содержит антиоксиданты, и тем самым снижает содержание в плазме крови человека продуктов окисления.



На прилавках появился молодой картофель. Многие следящие за своей фигурой, а также люди с диабетом стараются не употреблять его, особенно в жареном виде. Диетологи пугают: в ней слишком много крахмала.

В эфире телеканала "Россия 1" врач Сергей Агапкин уверенно заявляет: "Картофель есть, и его можно есть!" Его поддерживает и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Она говорит, что рада возможности реабилитировать картофель в глазах населения, "потому что продукт этот – хороший, это продукт для здорового питания".

"И набираем мы вес не из-за картофеля как такового, а из-за того, что либо едим его слишком много, либо готовим неправильно", — отмечает диетолог.

"Тем более что это важный источник витаминов и микроэлементов. Это и витамины группы В, и витамин С, о чем многие забывают. Раньше ранний картофель был средством от цинги. Это калий, это хром, кобальт, кремний", — перечисляет Агапкин.

Макиша добавляет, что высокое содержание кремния, например, очень важно для тех, кто хочет иметь красивые волосы и ногти.

"Кроме того, кремний является важным Q-фактором биосинтеза коллагена и других белков в нашем организме – это тоже полезно для тех, кто хочет сохранить красоту и молодость", – говорит эксперт.

Также хром – микроэлемент, который считается достаточно полезным для диабетиков и помогает в профилактике развития инсулинорезистентности.

Участвуя в процессе транспортировки глюкозы в клетку, он помогает в этом отношении работать инсулину, поясняют врачи.

Они также обращают внимание на достаточно высокое (по сравнению со многими другими овощами и корнеплодами) содержание в картофеле калия.

А это значит, что он полезен для сердца и помогает в профилактике отечности. При этом доктор Агапкин напоминает, что все-таки картофель является крахмалистым продуктом.

"Крахмал в картофеле содержится внутри клеток, и если мы возьмем и съедим сырой картофель, то процесс высвобождения этого крахмала и его переработки пищеварительными ферментами будет происходить очень и очень долго", — поясняет врач.

Другое дело, говорит он, – картофель, подвергнутый термической обработке. "У такого картофеля под действием температур происходит разрушение клеточной стенки, крахмал переходит, по сути, в жидкую фазу, и когда такой крахмал взаимодействует с ферментами нашего кишечника и поджелудочной железы, это приводит к достаточно быстрому перевариванию", — добавляет Агапкин.

Дальше переваренный крахмал превращается в глюкозу, и, попадая в кровь, вызывает гипергликемию, то есть повышение уровня глюкозы, которую организм вынужден компенсировать увеличением выброса инсулина – того самого гормона, который в избыточных количествах является для организма вредным.

Диетолог Макиша, со своей стороны, добавляет: "Важно понимать, что любые углеводы, которые мы получаем из пищи, в конечном итоге все равно будут распадаться до глюкозы, что будет приводить к повышению уровня глюкозы в крови. И вот как раз в зависимости от того, насколько быстро растет глюкоза в крови после того, как мы съели какой-то продукт питания, и будет зависеть гликемический индекс".

По гликемическому индексу продукты делят на так называемые медленные углеводы и быстрые углеводы — в зависимости от того, насколько быстро они перевариваются, и глюкоза всасывается в кровь.

Картофель уникален тем, что он может быть и "быстрым", и "медленным".

Например, картофельное пюре или запеченный картофель имеют очень высокий гликемический индекс – 90 и 95, и такой продукт не требует от нашего организма каких-либо усилий для усвоения. То есть он очень быстро усваивается, и, соответственно, очень быстро растет уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс у жареной картошки не многим ниже – 80, а у просто отварного картофеля – 70, что уже приближается к нормальным значениям.

Еще меньше он у картофеля, отваренного "в мундире", — 65.

Помимо прочего, имеет значение и температура продукта, когда мы его употребляем.

Например, охлажденный картофель, тем более сваренный в мундире, — это однозначно полезный для здоровья продукт, отмечают эксперты.

"Потому что он содержит уже тот крахмал, который мы называем резистентным. А резистентный крахмал – это, по сути, тот самый пребиотик, который необходим для поддержания нормальной кишечной микрофлоры", — поясняет врач-диетолог.

Сергей Агапкин, со своей стороны, добавляет, что любой из этих видов картофеля может стать полезнее, если его перед употреблением охладить.

"Даже люди с диабетом могут позволить себе картофель, если правильно его готовят: едят в охлажденном виде и комбинируют его с овощами, белками или жирами", — говорит Марина Макиша.

"То есть, например, та же самая холодная картошечка в мундире с кусочком селедки (которая и белки, и жиры содержит) — вполне возможный вариант перекуса или даже какого-то ужина для человека с сахарным диабетом", — дает совет врач-диетолог.

При этом эксперты напоминают, что зрелый картофель содержит больше крахмалистых веществ и с точки зрения питательной ценности, насыщения, он богаче.

"А вот молодой картофель отличается своим сладковатым вкусом, потому что как раз те углеводы, которые начинают накапливаться в клубне, и там содержится большее количество воды, поэтому калорийность молодого картофеля на 100 граммов продукта будет чуть пониже", – поясняет Марина Макиша.

Завершая передачу, доктор Агапкин напутствует: "Ешьте картофель охлажденным и в разумных количествах!"

  • Архив кино
  • Звезды кино и тв

Селедку лучше покупать с костями, нежели без костей, потому что кости из нее не вынимают, а растворяют ортофосфорной кислотой, которая вызывает образование камней в почках. Пропаренный рис лучше шлифованного: при обработке паром большая часть полезных веществ уходит вглубь зерен и не теряется при дальнейшем отшелушивании оболочки. Соль лучше покупать поваренную, а не морскую: это одно и то же, но морская дороже.

"О самом главном" – ежедневное шоу о здоровье.

Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

Каждый будний день лучшие практикующие врачи нашей страны

  • дают четкие рекомендации по профилактике болезней,
  • раскрывают нюансы новейших методов лечения,
  • развенчивают мифы о питании,
  • тестируют актуальные методы похудения,
  • изучают старые и создают новые косметологические рецепты,
  • отвечают на самые наболевшие вопросы о здоровье.

Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

У посетителей сайта Russia.tv есть возможность просматривать выпуски программы "О самом главном" за текущую неделю. Если по какой-то причине вы пропустили любимое шоу, вы можете посмотреть его в любое время дня и ночи на нашем сайте. Будьте здоровы!

Ведущие:

Александр Мясников – понедельник, вторник, пятница.

Ведущие рубрик программы:

Рубрика "Женское здоровье", ведущие Татьяна Шаповаленко и ее дочь Наталия Тарасова – понедельник; вторник, среда;

Рубрика "Секреты долголетия", ведущие Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова – четверг;

Рубрика офтальмолога Дмитрия Дементьева, посвященная здоровью органов зрения, – четверг;

Рубрика "10 советов доктора Беленкова", ведущий Юрий Беленков – четверг.

Ольга Будина вела передачу с 2012 по 2014 год.

Селедка в медовом маринаде за 2 часа может показаться очень необычной закуской, на самом деле мед делает вкус рыбы более ярким и насыщенным. В любом случае, стоит сначала попробовать, чтобы потом сделать вывод.

Кроме основных продуктов, в закуску обязательно нужно добавить лук и соль. А остальные специи, которые чаще всего добавляют при засолке (мариновании) рыбы – это по желанию. Можно положить целый или молотый кориандр, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Сельдь охлажденная — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник.


2. Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри.


3. Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью.


4. Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см. Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет.


5. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой.


6. Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед.

Если мед густой, можно слегка нагреть его на водяной или паровой бане, а после перелить в миску.



8. Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску. На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой.


9. Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа.


Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт недели



Азербайджанская яичница кюкю


Салат с фаршированным авокадо


Кускус в помидорах


Картофельный салат с тунцом


Полезная пицца на сковородке


Салат с заправкой из халвы


Салат с рыбой и картофелем


Лодочки с курицей


Салат с жареным сыром


Кексы с яблоком и морковью


Необычный кекс с баклажаном



Аппетитные оладьи с облепихой


Крем-суп из свеклы


Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой



Агапкин Сергей Николаевич - известный телеведущий передачи "О самом главном" которую вы можете смотреть на телеканале Россия. В этой передаче в популярной форме рассказывается о различных заболеваниях, способах лечения, а так же о здоровье и здоровом образе жизни. И почти в каждой передаче есть сюжет посвященный диетам и правильному питанию. В связи с этим в интернете появилось множество предложений скачать за деньги чудодейственную диету от доктора Агапкина. И как всегда большинство этих предложений обычное SMS - мошенничество.

Но на самом деле доктор Агапкин регулярно дает рекомендации для желающих похудеть, а так же по основам правильного питания.

Основные рекомендации доктора Агапкина для желающих похудеть:

- процесс похудения должен быть не разовой акцией, системой которая растянута на длительное время.. По этой причине Агапкин против быстрых диет для похудения, которые после своего окончания приводят к еще большему увеличению веса;

- каждый человек индивидуален и система питания для похудения должна быть индивидуальна и учитывать возраст, пол, имеющиеся заболевания, образ жизни, работу и другие особенности каждого конкретного человека;

- для похудения необходимо в первую очередь исключить из своего рациона такие продукты, как сладости /это конфеты, печень, торты, пирожные и т.д./. Если вам трудно отказаться от сладостей сразу, делайте это постепенно. Так же замените вредные углеводы на мед, сухофрукты;

- доктор Агапкин рекомендует включать в ежедневный рацион как можно больше отрубей. По мнению ученых именно отруби помогают человеку эффективно бороться с ожирением. Достаточно включить в ежедневный рацион 30-40 грамм пшеничных отрубей, что бы эффективно бороться с лишними жироотложения, очистить кишечник, улучшить его моторику. Однако делать это нужно осторожно, постепенно включаю их в свой рацион и не превышая индивидуальную норму;

- так же в ежедневном рационе желающих похудеть должны быть кисломолочные продукты. По мнению ученых они так же способствуют похудению, так как содержат целый комплекс полезных веществ. Недаром существует достаточное количество диет основанных на молочных продуктах. Поэтому если вы желаете похудеть введите в свой рацион кисломолочные продукты: кефир, ряженку, простоквашу, йогурт;

- доктор рекомендует отказаться от зеленого чая с молоком, как продукта опасного для ваших суставов, таблеток и чаев для похудения;

- питание должно быть дробным не реже 4-5 раз в день, а объем одной порции необходимо уменьшить;

- так же доктор Агапкин рекомендует сочетать правильное питание с достаточными физическими нагрузками. Являясь одним из лучших специалистов по йоге в нашей стране, он рекомендует дыхательные упражнения и занятия йогой для похудения. Так же полезны такие виды спорта, как плавание, аквааэробика, бег, прогулки на свежем воздухе.

Примерное меню диеты доктора Агапкина на день:

Завтрак: Овощной салат, омлет (2-3 яйца), 10 грамм пшеничных отрубей

Второй завтрак: 100 гр творога, или 100 гр. йогурта в сочетании с половиной яблоко, груши или банана

Обед: Тушеные овощи, 100 грамм запеченной рыбы /отварной курицы/, пшеничные отрубе 10 грамм, хлеб из муки грубого помола.

Полдник: 100 грамм творога, или 100 грамм йогурта в сочетании с половиной яблоко, груши или банана

Ужин: Овощной салат, 100 гр. курицы, хлеб из муки грубого помола.

Предупреждение: неправильное применение отрубей может нарушить работу кишечника, привести к его вздутию и нарушить общее самочувствие. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта перед применением диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом.

На такой диете можно сбрасывать по 1-3 кг в неделю не ощущая чувства голода и не вредя своему здоровью.

Конечно это далеко не полный перечень рекомендаций доктора Агапкина по правильному питанию и диетам. Поэтому для того, что бы быть в курсе всех последний рекомендаций смотрите передачу "О самом главном" на канале Россия..

Читайте также: