Макароны с тунцом рецепт и маслинами


Готовка: 30 минут


Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.

Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.

Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


  • Фузилли - 250 г
  • Тунец консервированный - 185 г
  • Лук синий - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маслины - 45 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 веточек
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить пасту с тунцом и оливками


Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками.


Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест.

Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.


Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам.

Лучше выбирать маслины без косточек.


Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания.


Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук.


Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить.


Смесь потушить около 7–10 минут.


Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания.

Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.


В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца.


Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 минут.


Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Спагетти с тунцом и маслинами:

Внесем разнообразие в привычное для нас блюдо -спагетти. Приготовим их с консервированным тунцом и маслинами, дополнив сливочным соусом. Блюдо готовится быстро, одновременно можно отваривать спагетти и готовить соус. В итоге получим полноценный ужин.

Спагетти с тунцом и маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блюда возьмите спагетти, баночку консервированного тунца, сливки, маслины без косточек, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, мускатный орех молотый, перец, соль.


Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.


Порежьте лук, чеснок мелко порубите.


В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте слегка лук с чесноком.


Как лук подрумянится добавьте сливки. Поперчите, чуток посолите и приправьте мускатным орехом.


Откройте банку с тунцом,слейте жидкость. Разомните филе вилкой.

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 125 г

Тунец консервированный - 150 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 30 г

Специи - по вкусу

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления вкусной пасты с тунцом и оливками. Масло для жарки выберите рафинированное, чтобы не получить дополнительный доминирующий привкус.

Сразу же поставьте кипятиться подсоленную воду. Отправьте вариться в кипяток макароны и спустя минут 7-8 (в состоянии al dente) откиньте их на дуршлаг. Промывать не нужно, просто дайте стечь лишней жидкости.


Снимите шелуху с луковицы и зубчика чеснока. Лук мелко нарежьте, а чеснок покрошите или пропустите через специальный пресс.


На сковороде разогрейте масло для жарки. На слабом огне обжаривайте в течение пары минут репчатый лук, после добавьте на раскаленную поверхность чесночную крошку и нарезанные кружочками оливки. Обжаривайте еще пару минут.


Достаньте из банки кусочки консервированного тунца, дав стечь лишней жидкости (или маслу). Переложите в сковороду и перемешайте, обжаривайте еще пару минут.


Положите в сковороду отваренную пасту и перемешайте. Спустя пару минут можно раскладывать почти готовое блюдо по тарелкам.


Натрите на мелкой терке сыр (подойдет пармезан) и присыпьте им горячие спагетти перед подачей. Дополнительно можно украсить порцию помидорами и свежей зеленью.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Макароны с маслинами и тунцом


Состав:

маслины – 100 гр.,

тунец в масле – 185 гр.,

макароны в виде перьев – 400 гр.,

томаты резаные – 250 гр.,

лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика,

растительное масло – 2 ст. ложки,

сахар – 1 ч. ложка, соль.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Если макароны упакованы, отварить, как написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.


Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить соус с тунцом. Для этого разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить чеснок с луком. Посыпать сахаром и карамелизовать.


Добавить резаные томаты, тушить 5 минут.


Также добавить тунец, маслины и подержать на огне еще 2 минуты.


Соус с тунцом смешать с макаронами.


Макароны с маслинами и тунцом готовы. По желанию украсить зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Не устаю признаваться в любви к пасте, причем в виде теплого салата я люблю ее больше, чем в виде горячего блюда. Эта паста с тунцом состоит из разнообразных овощей, консервированного тунца, вяленых томатов в заправке для пикантности — роскошное блюдо для семейного обеда в итальянском стиле, вкусное и полезное.
Осенью это витаминная бомба, а зимой — напоминание о теплых и солнечных деньках. Вы точно вспомните о лете, когда будете готовить это блюдо!



Конечно же, главное, правильно выбрать форму пасты, для каждого блюда свою. Для теплых салатов с крупными кусочками овощей и жидкой заправкой идеально подходят макароны – перья, рожки, спиральки, трубочки, спагетти или тальятелле оставьте для горячего.

  • Общее и активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 5,0 $
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить пасту с тунцом

Ингрeдиенты:

  • Макароны – 300 г.
  • Цуккини – 300 г.
  • Помидор – 500 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Томаты вяленые – 5 шт.
  • Маслины – 10 шт. ( черные)
  • Песто – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тунец – 150 г. (консервированный)
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 6 ст.л.


Захотелось как-то что-нибудь особенного на ужин - "заморского" :)

  • Макаронные изделия / Макароны (спиральки) — 300 г
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Маслины (с косточкой) — 1 бан.
  • Тунец (консервированный, большая банка) — 1 бан.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Базилик (свежий, измельченные листья) — 0,5 пуч.
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.2 ккал
белки
86.3 г
жиры
21 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
13 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 33
  • 2218
  • 7
  • 91
  • 11779
  • 21
  • 33
  • 3634
  • 12
  • 15
  • 6607
  • 126
  • 1076
  • 32428
  • 56
  • 66
  • 25443
  • 1
  • 19
  • 458
  • 45
  • 94
  • 5324
  • 6
  • 71
  • 7680
  • 121
  • 641
  • 22914
  • 158
  • 321
  • 15887
  • 127
  • 765
  • 72551
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2009 года руська #


27 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Mrs Lola #


26 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года milimi #


26 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)



25 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Лисенок #


25 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Ольга Бабич #


25 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Исида #


25 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года yarushka #


25 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года ирина66 #


24 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года ирина66 #


24 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года ирина66 #


24 декабря 2009 года Venilasky # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не устаю признаваться в любви к пасте, причем в виде теплого салата я люблю ее больше, чем в виде горячего блюда. Эта паста с тунцом состоит из разнообразных овощей, консервированного тунца, вяленых томатов в заправке для пикантности — роскошное блюдо для семейного обеда в итальянском стиле, вкусное и полезное.
Осенью это витаминная бомба, а зимой — напоминание о теплых и солнечных деньках. Вы точно вспомните о лете, когда будете готовить это блюдо!



Конечно же, главное, правильно выбрать форму пасты, для каждого блюда свою. Для теплых салатов с крупными кусочками овощей и жидкой заправкой идеально подходят макароны – перья, рожки, спиральки, трубочки, спагетти или тальятелле оставьте для горячего.

  • Общее и активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 5,0 $
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить пасту с тунцом

Ингрeдиенты:

  • Макароны – 300 г.
  • Цуккини – 300 г.
  • Помидор – 500 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Томаты вяленые – 5 шт.
  • Маслины – 10 шт. ( черные)
  • Песто – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тунец – 150 г. (консервированный)
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 6 ст.л.

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу






Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.


С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.


КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.


Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.


КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.


Рецепт от Юлии Высоцкой

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.


КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.


С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.


Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.


КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.


С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.


С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.


КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.


Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Читайте также: