Драники из кальмаров рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 500 гр. упаковка замороженных кальмаров
  • 2 шт. средних луковиц
  • 2 яйца
  • для драников:
  • 7,8 шт. больших картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем начинку:

отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,

яйца тоже отварить.

на масле поджариваем одну луковицу.

всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.

сырую картошку натереть на мелкой тёрке,

добавить сырое яйцо,1 ст.л.муки,соль,перец.

картофельную массу тонко разложить на ладони в середину положить начинку и завернуть котлетку.


Ингредиенты:

500 гр.упаковка замороженных кальмаров

2 шт.средних луковиц

7,8 шт.больших картофелин

Как готовить:

Сначала делаем начинку:

отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,

яйца тоже отварить.

на масле поджариваем одну луковицу.

всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.

сырую картошку натереть на мелкой тёрке,

добавить сырое яйцо,1 ст.л.муки,соль,перец.

картофельную массу тонко разложить на ладони в середину положить начинку и завернуть котлетку.

Когда я была в Белоруссии в гостях, то частым блюдом были драники с начинкой из свиного фарша и лука,по случайности купила кальмаров оказались уж очень огромными,после недолгого раздумья решила драники с начинкой из кальмаров заделать, на удивление оказалось очень съедобным,что в середине кальмары были никто не угадал.

Ещё одно свежее блюдо, которое я придумала спонтанно. Очень вкусно! Кстати, в пост его можно кушать. Авторский рецепт от Victoria .


Картофель - 500 г
Кальмары (размороженные и очищенные) - 250 г
Средняя луковица
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения

Пошаговый рецепт

Картофель натереть на средней тёрке.
Кальмары разморозить, почистить, измельчить в блендере до небольшого кусочка.
Луковицу измельчить.

Поперчить, слегка посолить. Перемешать.

Выкладывать смесь нетолстыми оладушками столовой ложкой на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон на огне чуть выше среднего.

Подавать с кетчупом, украсив зеленью. Кушать как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

Салат "Обжорка" Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.


Все любители драников по достоинству оценят этот необычный, фантастически вкусный рецепт! Брамбораки или чешские драники принято употреблять под пиво. Ну, а если они еще и с кальмарами – это двойное удовольствие!

Драники с начинкой из кальмаров получаются очень нежными и вкусными. Предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить вот такие замечательные драники с морепродуктами. Кстати, точно по такому же рецепту можно приготовить брамбораки с крабовыми палочками (их вы видите на фото), креветками, вяленым мясом или беконом.

Брамбораки

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.,
  • масло сливочное – 30 г,
  • кальмары (замороженные) – 250 г,

  • картофель (крупный) – 6 шт.,
  • мука – 3 стол. ложки,
  • 1 сырое яйцо,
  • пиво – 70 мл,
  • соль,
  • перец,
  • тмин – по желанию,
  • масло (рафинированное, растительное) – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде, недолго, 2 минут будет достаточно. Поджарьте на сливочном масле мелконарезанный лук. Пропустите лук с кальмарами через мясорубку. Начинка для брамбораков готова.

Если с кальмарами возиться нет желания, замените их вяленым мясом, беконом, крабовым мясом или палочками. Ленивым или вечно спешащим советуем накрошить их прямо в тесто для драников и перемешать.

2. Натрите картошку на средней терке и хорошо ее отожмите. Добавьте сырое яйцо с пивом, пшеничной мукой, приправьте перцем и солью. Все хорошо перемешайте. В зависимости от сорта картофеля, муки может понадобиться больше или меньше.

3. Разложите тонко массу из картофеля на ладони и заверните в нее начинку. Точно так же, как вы делаете зразы. Кому-то будет удобно часть картофельного теста выкладывать ложкой сразу на сковородку, разминать лепешку и в центр укладывать кальмары с луком. Затем накрывать другим слоем картофеля. Обжарьте драники на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Вкусный горячий брамборак подается с прохладным пивом, которое вы откупорили для его приготовления.

Необычный и вкусный рецепт драников приятно удивит вашего мужчину. Приготовьте и убедитесь!

За рецепт и фото благодарим Лозинскую Любовь.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов.

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Ещё одно свежее блюдо, которое я придумала спонтанно. Очень вкусно! Кстати, в пост его можно кушать. Мой авторский рецепт.


Картофель - 500 г
Кальмары (размороженные и очищенные) - 250 г
Средняя луковица
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения

Картофель натереть на средней тёрке.
Кальмары разморозить, почистить, измельчить в блендере до небольшого кусочка.
Луковицу измельчить.


Поперчить, слегка посолить. Перемешать.
Выкладывать смесь нетолстыми оладушками столовой ложкой на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон на огне чуть выше среднего.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Жюльен - блюдо изысканное и в то же время простое.



Вкусный рецепт жюльена с грибами с добавлением кальмаров.

Для приготовления нам понадобится:

700 гр. кальмаров;
500 гр. грибов;
2 луковицы;
сметана;
мускатный орех;
перец молотый;
100 гр. сыра;
немного растительного масла.

Приготовление:

1. Кальмары разморозить и очистить.

2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими. Остудить и нарезать соломкой.

3. Грибы и лук нарезать кубиками.

4. Сначала обжарить лук на растительном масле, затем добавить грибы. Довести грибы до готовности.

5. Соединить кальмары и грибы. Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем. Добавить сметану и перемешать.

6. Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

7. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.

335 ККал на 1 порцию

Лук и морковь очистить, натереть на тёрке и обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла в течение 5 мин. Морской коктейль разморозить.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Добавить сливки, яйца, муку, морской коктейль, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.

В разогретую сковороду с оставшимся маслом выложить ложкой приготовленную смесь, формируя в виде лепёшек и обжарить с двух сторон по 2-3 мин, до готовности.

Блюда из тертого картофеля распространены там, где растет этот корнеплод. В России очень популярны оладьи из тертого картофеля — драники. Также любим мы и картофельные хашбрауны. Они чаще всего имеют форму треугольных или овальных котлеток и обычно толще драников. Но только ли в форме различие?

Драники — оладьи из тертого сырого картофеля, который чаще всего не отжимают перед приготовлением теста, в отличие, например, от еврейских латкес, картофельных оладий из отжатой тертой картофельной массы. В драники обычно добавляются яйца, а картофель трется вместе с луком, чтобы корнеплод не темнел. После приготовления теста оладьи жарятся в большом количестве растительного масла до хрустящего состояния.

Американский хашбраун также делается из тертого картофеля, но только после натирания картофельную массу бланшируют, подваривают в кипятке. После этого в картофель добавляют немного мелко нарубленного лука, картофельный крахмал, соль. И не добавляют яйца, это второе отличие хашбрауна от драников. И третье — форма. Хашбраун толще, чем картофельные оладьи. Надо сказать, что картофельную массу подваривают не всегда, но по форме и отсутствию яиц вы легко отличите драники от американских котлет для завтрака.

Таким образом, хашбраун — это нечто среднее между картофельными оладьями из тертого сырого картофеля и картофельными котлетами из отварной толченой картошки.

Хашбраун


Рецепт шеф-повара Яна Радзинского

  • 180 г картофеля
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г картофельного крахмала
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке (можно его бланшировать в кипящей воде в течение минуты, после чего дать стечь), посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и перемешать.

Шаг 2. Из получившегося теста сформировать тонкие котлеты, выложить их ложкой на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 4 хашбрауна толщиной 4-5 мм.

Шаг 3. Обжарить оладьи до золотистой корочки, снять с огня и поместить на противень. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Драники


Рецепт шеф-повара Гиви Хатисова

  • 350 г картофеля
  • 100 г лука
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 желток

Шаг 1. Картофель очистить. Натереть на крупной терке прямо в холодную воду (чтобы не темнел).

Шаг 2. Репчатый лук измельчить блендером или ножом.

Шаг 3. Картофель слегка отжать, добавить сразу лук и перемешать.

Шаг 4. Добавить соль, перец, желток, перемешать.

Шаг 5. Поджарить драники в большом количестве растительного масла.

Шаг 6. Подавать со сметаной, можно дополнить кальмарами, тушенными в сливках.

Читайте также: