Джейми оливер как приготовить горбушу


2 кг. (потрошеная тушка, жабры удалены)

  • лимон - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп (свежий или сушеный), петрушка, майоран, зеленый лук - по половине пучка
  • каменная соль - 4 кг.
  • крупное яйцо - 2 шт.
  • 1. Разогреть духовку до 180 ° C.
    2. Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Мелко нарезать 1 лимон и луковицу, смешать с зеленью и начинить этой смесью брюшко рыбины.
    4. В большой миске или тазике смешать соль, яйца, 250 мл. воды (стакан).
    5. Треть соляной смеси выложить на противень (прим. 35 х 45), сделав углубление для рыбы.
    6. Аккуратно разместить горбушу на соляной подушке и ложкой выложить остальную соль сверху и по бокам. Должна получиться шуба примерно 2 см. толщиной.
    7. Запекать рыбу 35 мин. до готовности.
    8. В это время можно сделать йогуртовый соус с базиликом, сальсу из чили или любой другой.
    9. После приготовления, извлечь рыбу из духовки и дать ей остыть около 60 мин.
    10. Кончиком ножа аккуратно срезать соль вдоль позвоночника горбуши, стараясь не повредить рыбу. Аккуратно удалить шубу из соли ложкой.
    11. Выложить рыбу на большое блюдо, снять кожу вдоль позвоночника,
    12. Порезать порционными кусками, подавать с соусами и дольками лимона (для выживания сверху). Вкусно покушать!

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Как засолить красную рыбу? Предлагаю 2 варианта: старый, классический способ, при котором рыба сохраняет максимально натуральный вкус, и рецепт маринада от Джейми Оливера! Изысканно, пикантно и необыкновенно вкусно! В оригинальном рецепте используется 700 г филе лосося. Но я солю два куска по 300-350 грамм разными способами, соответственно уменьшила пропорции маринада вдвое.

    Способ №1 на 300-500 г филе
    1 ст. л. соли
    ½ ст. л. сахара
    веточка укропа (по желанию)

    Способ №2 на 300-350 г рыбы
    1 маленькая сырая свекла (95г)
    1 ст. л. соли
    ½ ст. л. сахара
    1 ст. л. (25 г) тертого хрена
    цедра половины лимона
    маленький пучок укропа в маринад ( и еще укроп для посыпки рыбы)
    25 мл водки

    Измельчить в блендере все ингредиенты для маринада, обильно покрыть рыбу со всех сторон, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 36 часов. Затем достать из холодильника, счистить весь маринад (не салфеткой), обильно посыпать измельченным укропом, опять накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на несколько часов (или больше) в холодильник, для того, чтобы филе пропиталось ароматом укропа.

    Соус:
    1 баночка натурального йогурта (150 г)
    тёртый хрен по вкусу (примерно 1 ст. л.)
    щепотка соли
    лимонный сок (примерно 1 ч. л. или по вкусу)

    Для блинчиков:
    1 яйцо
    щепотка соли
    1-2 ч. л. сахара

    300 мл молока
    1 ст. (150 г) муки
    1 ст. л. растительного масла

    Recipe 1: Russian Salted Salmon
    300-500 g salmon fillet
    1 tbsp salt
    ½ tbsp sugar
    fresh dill (optional)

    Recipe 2: Gravadlax (Salted Salmon) from Jamie Oliver
    You can find the detailed recipe on his website.
    300-350 g salmon fillet, skin on
    1 small raw beet (

    95g)
    1 tbsp salt
    ½ tbsp sugar
    1 tbsp (25 g) grated or jarred horseradish
    zest of ½ lemon
    1 small bunch of fresh dill
    25 ml vodka

    Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

    1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

    • 1 ½ кг картофеля;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • ½ пучка укропа;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка эстрагона;
    • 2 лимона;
    • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

    Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

    Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

    Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

    Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

    Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

    Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

    Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

    Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

    2. Рыба, запечённая в фольге

    • 1 яйцо;
    • 100 г картофеля;
    • ½ луковицы;
    • ½ лимона;
    • 5 помидоров черри;
    • горсть маслин без косточек;
    • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
    • немного оливкового масла;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного укропа;
    • немного белого вина.

    Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

    Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

    Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

    Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

    Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

    Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

    3. Фаршированная форель в сидре

    • 2 целые выпотрошенные форели;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 толстый ломтик ветчины;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного просеянной муки;
    • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 бокал сухого сидра.

    Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.

    В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.

    Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.

    Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

    4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

    • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
    • немного оливкового масла;
    • 1 упаковка помидоров черри;
    • 4 филе лосося со шкуркой;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек мяты;
    • несколько веточек укропа.

    Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

    В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

    Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

    5. Рыбный суп

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 лук-порей;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 свежий перец чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3–4 помидора;
    • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
    • немного оливкового масла;
    • 1 л воды;
    • ½ бокала белого вина;
    • 1 пучок тимьяна;
    • 400 г креветок или мидий;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.

    Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

    Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.

    Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.

    Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

    6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

    • 500 г лингвини;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 свежий перец чили;
    • ½ пучка петрушки;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
    • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
    • несколько помидоров черри;
    • 1 лимон;
    • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

    Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

    Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

    Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

    Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

    Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

    Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

    7. Фрикадельки из тунца

    Для томатного соуса:

    • немного оливкового масла;
    • 1 маленькая луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного красного винного уксуса.

    • 400 г филе тунца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 55 г кедровых орехов;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • 2 яйца;
    • 1 лимон.

    Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

    Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

    Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

    Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

    Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

    Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

    8. Быстрые рыбные оладьи

    • 500 г филе трески или пикши;
    • 1 крупная картофелина (250 г);
    • 4 столовые ложки просеянной муки;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного оливкового масла;
    • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
    • 200 мл майонеза.

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.

    Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

    Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.

    Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

    9. Роллы с копчёным лососем

    • 2 крупных яйца;
    • 120 г просеянной муки;
    • 180 мл молока;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • 150 мл жирной сметаны;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • 200 г копчёного лосося;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.

    В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.

    На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.

    Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками. Поместите их в холодильник как минимум на час.

    Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #a46d19a0-b22c-11ea-8f78-732aea453c97



    Продукты на 300 г филе лосося

    1 ст.л. с горкой коричневого сахара
    3 ст.л. морской соли
    25 мл водки
    Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
    пучок свежего укропа



    2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося

    4 ст.л. сметаны
    1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
    оливковое масло

    500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
    бальзамический уксус

    1 коробочка кресс
    ржаной хлеб

    Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!

    МАРИНАД и лосось маринуем

    Цедру мелко натереть.
    Укроп мелко нарезать.

    *** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.

    В мисочке смешать ингредиенты для маринада

    — сахар
    — соль
    — цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
    — водку.





    Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.

    Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
    Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.

    Свежий хрен натереть.
    *** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!



    Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
    Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
    До подачи хранить в холодильнике.



    Укроп мелко нарубить.



    Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
    С рыбки снять пищевую пленку.



    Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…





    Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
    Украсить крессом…



    457 ккал

    Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!

    *** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!

    Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

    Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

    В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

    1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
    2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
    3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

    В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

    Один из самых известных поваров и рестораторов в мире — британец Джейми Оливер — снабжает миллионы гурманов, кулинаров и просто любителей вкусно поесть новыми рецептами уже долгие годы. Доверять советами и кулинарным выдумкам Джейми можно безоговорочно, так что если не знаешь, чем удивить за обедом гостей — спроси у Оливера!

    Мы расскажем о 5 оригинальных, вкусных и довольно простых в приготовлении блюд из рыбы, которые украсят любой стол — ежедневный или праздничный!

    Скорые котлеты из трески

    Это универсальное блюдо очень вкусное, готовится быстро, а необходимые продукты в сумме будут стоить совсем недорого. К тому же, треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие же нежные рыбные оладушки.

    Ингредиенты:

    • 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу;
    • 4 столовых ложки муки;
    • оливковое масло;
    • 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.д.);
    • 200 мл майонеза;
    • 250 г картофеля.
    pinterest.com

    Приготовление:

    Сначала поруби рыбное филе, затем почисти и натри картошку на терке и перемешай руками, добавляя муку, соль и черный перец.

    Слепи руками 12 плоских котлеток и оставь их ненадолго в холодильнике.

    Хорошенько разогрей подсолнечное масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Жарь котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми.

    Выложи готовые котелты на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Поруби зелень, перемешай с майонезом и подавай к котлеткам в качестве заправки.


    Лосось с овощами и соусом песто

    Лосось очень богат полезными веществами, отличается насыщенным вкусом и он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.

    Ингредиенты:

    • 600 г картофеля (желательно молодого);
    • 200 г зеленой стручковой фасоли;
    • 200 г брокколи;
    • 4 филе лосося по 120 г;
    • оливковое масло;
    • 1 лимон.
    pinterest.com

    Для соуса песто:

    • 25 г кедровых орешков;
    • 1/2 головки чеснока
    • 50 г свежего базилика;
    • оливковое масло;
    • 15 г пармезана;
    • 1 лимон.

    Приготовление:

    Не смотря на то, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком (и не в простой ступке, а из каррарского мрамора), ты можешь прекрасно справиться блендером или купить уже готовый соус.

    Поджарь орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почисть зубки чеснока и измельчи их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляя масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.

    Овощи лучше приготовить на пару или отварить. Слей воду из отварных овощей, переложи их в глубокое блюдо и перемешай их с соусом.

    Филе лосося клади в горячую сковороду, в которой должно быть достаточно масла, и жарь по 4 минуты с каждой стороны.

    Подавай готовую рыбу и овощи в качестве гарнира горячими.

    Завтрак из ирландской макрели

    Многие думают, что макрель и скумбрия — это одно и то же, но, не смотря на то, что эти рыбы родственные, они разные с биологической точки зрения. Макрель — жирная и очень полезная рыба, которая водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Там её так много, что местные употребляют макрель на завтрак, обед и ужин.

    Ингредиенты:

    • 2 филе скумбрии;
    • 2 больших яйца;
    • 2 больших ломтя хлеба;
    • оливковое масло;
    • красный винный уксус;
    • несколько зубков чеснока.
    pinterest.com

    Приготовление:

    Вскипяти подсоленную воду в глубокой сковородке и туши филе скумбрии до готовности. В другой сковородке на масле поджарь яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

    Из хлеба сделай тосты, сбрызнув их маслом. Выложи тост на тарелку, сверху расположи рыбу, несколько капель винного уксуса, а на самом верху — яйцо. Присыпь рубленным чесноком для пикантности вкуса.

    Панцанелла из креветок

    Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат, который великолепно считается с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Аккуратно и равномерно нарежь и перемешай все ингредиенты с заправкой (оливковое масло или любой соус на твое усмотрение).

    Оставь отдыхать на 10 минут для пропитки и сочности, а потом — смело подавай на стол!


    Спагетти с мидиями

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Обкопти на решетке острые перцы до черноты, а потом сними с них кожицу, удали семечки и мелко порежь.

    Мидии или венерки (что удастся приобрести) вари в соленой воде до готовности. Слей воду с готовых мидий. Отдельно в сковороде разогрей масло, добавь чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса. Тщательно провари смесь, чтобы вино испарилось, и добавь в неё приготовленные мидии (венерки).

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

    Известный скандинавский повар Джейми Оливер немного изменил рецепт, придав ему эффектности. Его гравлакс не только замечателен на вкус, но и очень красив. Сегодня я поделюсь этим замечательным рецептом Джейми в своем исполнении.

    Для приготовления свекольного гравлакса из лосося подготовить следующие продукты:

    Для Гравлакса подойдет любая красная рыба. Можно взять форель, семгу, но подойдет и более бюджетная рыбка: горбуша, кета, кижуч и.т.д.


    Ход действий:

    Подготовить рыбное филе, кожу не снимать. Положить филе в контейнер. Посолить морской солью, добавить сахар. Сахар при желании можно взять тростниковый.

    Добавить хрен. Хрен может быть свежим или консервированным.

    Сверху натереть цедру лимона.

    Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Распределить свеклу по всей поверхности рыбного куска.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    • Русский
      • Украинский


    • ! Успевай жить ! (10)
    • Быстро и вкусно (354)
    • Вегетарианская еда (234)
    • Десерты (120)
    • Диетическая еда (203)
    • Завтраки (25)
    • Закуски и несладкая выпечка (97)
    • Итальянская еда (54)
    • Консервация (23)
    • Мясо (41)
    • Напитки (19)
    • Птица (90)
    • Рыба&морепродукты (82)
    • Салаты и соусы к ним (113)
    • События (20)
    • Статьи (44)
    • Супы (40)
    • Фитнес еда (180)
    • Главная
    • Сметанный пирог с замороженными ягодами
    • Дунайская селедка домашнего засола
    • Как приготовить вяленые помидоры дома
    • Домашний зефир
    • Быстрое и вкусное Новогоднее МЕНЮ: планируем и…
    • Базилико — томатный соус с базиликом

    Горбуша в сливочном соусе в конверте из фольги


    Самое сложное в этом рецепте — это сделать сам конверт из фольги. Всё остальное настолько просто, что приготовить такое блюдо может даже пятилетний ребенок. Готовя горбушу в сливочном соусе, вы получаете несколько значительных бонусов:

    • полезная диетическая еда;
    • можно подготовиться заранее (например, до прихода гостей), сложить конверты в холодильник, а потом только приготовить горбушу в духовке и подавать на стол;
    • необычная подача блюда — вы точно удивите ваших близких.

    И главное: как сделать конверт из фольги. Для одного конверта нужен кусок фольги длиной 60-70 см. Фольгу складываем пополам и плотно заворачиваем два оторванных края фольги (или складываем несколько раз). Затем сдвоенный отрезок складываем еще раз пополам. На этот раз плотно заворачиваем несколько раз два коротких края. Конверт готов! После того, как в него будет заложена начинка, необходимо будет плотно завернуть свободный край — то есть запаковать конверт.

    Рецепт (легкий обед или ужин на 4-х):
    Горбуша потрошеная весом 800-1000 г
    2 пучка шпината
    4 шт. молодого чеснока
    4 ст.ложки оливкового масла
    8 ст.ложек сливок жирностью 10%
    Пучок петрушки
    Соль
    Свежемолотый черный перец

    1. Очищенную и вымытую горбушу разрезать на 4 равные порции. Шпинат промыть и крупно порубить. Срезать зеленую часть молодого чеснока, оставив головку и 5-7 см стебля. Разрезать каждую чесночину вдоль на 4 части.
    2. В каждый конверт положить по половине пучка шпината, сверху по разрезанному чесноку, потом кусок горбуши.
    3. В небольшой емкости смешать оливковое масло, сливки, мелко порубленную петрушку, соль и перец. В каждый конверт влить соус в равных частях — приблизительно по 3-4 ст.ложки. Плотно завернуть конверт. Запекать горбушу 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать в конверте. Приятного аппетита!
      Будьте аккуратны: при открывании конверта выходит много пара и можно обжечься. Лучше помочь детям в этом процессе.

    Читайте также: