Если на горячее рыба то какие закуски
Приветствую дорогие читатели. Рыбу любят многие и много праздников не обходиться без блюда из рыбы. Много можно говорить о пользе рыбы для организма человека, спору нет. На момент написания статьи, остается все меньше времени к Новому году.
Хоть год приходит и Собаки, она тоже любит рыбку. Так что давайте посмотрим некоторые блюда из рыбы, несколько простых, но красивых рецептов. Постараемся показать рецепты простые, вкусные и красивые, достойные праздничного стола. Все эти блюда можно приготовить к любому праздничному столу. Включаем фантазию, моем руки и начинаем готовить.
Соленая горбуша.
Её я очень люблю, это блюдо из рыбы мы всегда стараемся на большие праздники готовить. Кроме этого, ее можно не только красиво украсить и подать на стол, но и использовать в салатах или бутербродах. Очень вкусно получается, советую всем. Готовится очень быстро и просто.
Порций выходит примерно 10 шт.
Нам понадобится:
- Горбуша — 1 кг;
- Сахар — 2,5 столовых ложки;
- Соль — 1,25 — 1,5 столовых ложки;
- Молотая паприка по вкусу;
- Семена кориандра по вкусу (по желанию);
- Тмин по вкусу (по желанию).
Рыбу помыть и выпотрошить. Режем кусочками как на жарку, но не толсто, по тоньше нужно.
Нарезаем не толстыми кусочками
Теперь смешиваем соль, сахар и специи. Все перемешиваем хорошо.
Теперь берем миску, в которой будем мариновать рыбу. Туда высыпаем половину смеси. Сверху кладем нашу рыбу кусочками в один слой. Сверху посыпаем остатками смеси.
Высыпаем половину смеси, потом рыбу, потом остальное высыпаем
Если у вас получается 2 слоя рыбы, то смесь делим на 3 части. Получается 1/3 сыпем на дно, потом слой рыбы, потом еще 1/3 смеси, потом рыба и сверху остатки.
Если 3 слоя, то смесь а 4 части и по аналогии слоями сыпем.
Теперь накрываем пищевой пленкой и в холодильник на сутки, можно чуть больше. По истечении времени наше блюдо готово.
Рыба в кляре.
Так же очень распространенные блюда из рыбы. В данном рецепте мы используем морского окуня, но по сути можно любую рыбу так сделать. Готовится все тоже очень быстро, но вкусно и выглядит очень красиво. на праздничном столе.
Порций примерно 8 шт.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 1 кг;
- Мука пшеничная — 100 гр;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Лимон — 1 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Подготовим рыбу. Помоем и почистим. Нарезаем на тонкие полоски. Солим и перчим и даем настояться 1 час.
Рыбу нарезаем на полоски
Готовим кляр. Взбиваем яйца с мукой до сметанообразной формы. Посолим по вкусу.
Теперь наливаем побольше масла в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, нагреваем. После того, как масло нагрелось, опускаем полоски в кляр и жарим во фритюре до слегка золотистого цвета. После достаем и обмакиваем бумажным полотенцем, дабы лишнее масло убрать.
Рыба в кляре вариант подачи на праздничный стол
Теперь красиво украшаем, например зеленью и можно подавать как отдельно, так и с гарниром.
Так же рекомендую посмотреть блюда из мяса.
Осетрина, запеченная в духовке.
Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Это изысканное блюда, на которое потребуется потратить час времени. Блюда из рыбы Осетрины изысканные и очень вкусные. Запеченная Осетрина прекрасно украсит Ваш праздничный стол. К стати многие ее готовят именно на Новогодний стол.
Количество порций выходит примерно 5-6.
Ингредиенты:
- Осетрина — 1 кг;
- Яйцо — 4 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Сметана — 150 мл;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Уксус (розмариновый или бальзамический) — 1,5 столовых ложки;
- Панировочные сухари — 100 гр;
- Молотый мускатный орех — 10 гр;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Овощи любые для украшения (салат, огурец, зелень, перец болгарский…).
Хорошо промываем в холодной проточной воде.
Чистим и промываем хорошо рыбу
При разделывании Осетрины лучше использовать перчатки, так как можно пораниться и болеть будет долго.
Чистим от чешуи, от хвоста к голове. Удаляем жабры, потроха. Брюшко тщательно чистим и промываем проточной водой.
С рыбы нужно удалить шкуру и шипы. Для этого, когда заканчиваем чистку, нужно поставить большую кастрюлю на огонь, налить воду. Расчитываем так, чтобы рыба туда поместилась и не обжечься. Доводим воду до сильного кипения.
Теперь кладем рыбу в кипящую воду буквально на несколько секунд, затем резко обдаем холодной водой. Так легко снять шкуру и шипы.
Теперь натираем рыбу солью и оставляем на столе примерно на 40 — 60 минут. Нужно чтобы рыба дала сок.
Когда уберем кожу и шипы, обтираем солью
Пока рыба стоит, приготовим соус. Нужно сварить яйца. После их чистим и отделяем желтки от белка. Нам нужны только желтки.
Растираем их ложечкой или вилкой, добавляем сметану, мускатный орех (молотый), панировочные сухари, сливочное масло и уксус. Все это тщательно перемешиваем до однородной, желтоватой массы.
Взбиваем соус до состояния сметаны
После того, как рыба дала сок, ставим разогревать духовку на 190 ºС, смазываем противень маслом, кладем пергамент и сверху кладем рыбу.
Обязательно полить сверху лимонным соком
Теперь обильно рыбу поливаем приготовленным соусом. Так же сверху поливаем оливковым маслом и выжимаем половинку лимона. Ставим в духовку на 20-30 минут.
По готовности достаем рыбу из духовки. Теперь готовим блюдо для рыбы, укладываем листья салата, аккуратно ее переносим туда. Украшаем овощами по Вашему вкусу. Все готово, подаем на праздничный стол.
Толстолобик в духовке целиком.
Блюда из рыбы очень полезны, вот например Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Рыба очень полезна, она богата и витаминами и минералами. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное — это очистить рыбу.
Нам понадобится:
- Толстолобик целиком — 2,5 кг;
- Лимон — 1 шт;
- Апельсин ( или любой цитрусовый) — 1 шт;
- Сладкий перец — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 5 шт;
- Петрушка — 2 — 3 веточки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Почистим хорошо рыбу, от чешуи, внутренностей, удалим жабры. Внутреннюю часть хорошо нужно промыть, брюшко должно быть чистым и светлым. Сверху делаем глубокие надрезы, на расстоянии примерно 3 — 4 см друг от друга. На одной стороне.
Чистим, и делаем надрезы на боку
Делаем смесь соли и перца. Этим хорошо обтираем рыбу сверху, внутри и внутри надрезов. Оставим ненадолго в стороне, приготовим гарнир.
Берем 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Нарезаем тонкими полукольцами.
Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.
Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.
Теперь нарезаем помидор на дольки небольшие.
Готовим противень, по желанию можно смазать маслом. Кладем туда приготовленные овощи и цитрусовые.
Делаем нарезку и выкладываем на противень
Теперь вернемся к рыбе, в брюшко кладем веточки петрушки и полукольцами оставшегося 1/2 апельсина. В надрезы кладем тонкие ломтики оставшегося 1/2 лимона.
Фаршируем рыбу и отправляем на противень
Разогреваем духовку на 180 °С. На противень кладем тушку толстолобика, на овощи. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
По готовности можно подавать на стол, нарезая порционно и украшая овощами. Можно украсить тарелку овощами и цитрусами с противня, положить рыбу целиком, красиво украсить и поставить на праздничный стол. Блюда из рыбы толстолобика получаются сочными и очень вкусными.
Таким способом можно приготовить практически любую рыбу.
Рыбные палочки.
Данные блюда из рыбы очень нравятся детишкам, на праздничном столе будет как раз к стати, выглядит красиво и аппетитно, ну просто пальчики оближешь. С данных ингредиентов получится примерно 4-5 порций.
Нам понадобится:
- Филе любой белой рыбы — 450 гр;
- Крупа манная — 1/2 столовой ложки;
- Лимон — 1 шт;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Петрушка (зелень) по вкусу;
- Соль по вкусу;
Филе у нас уже готовое, нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см. Включаем духовку на 200 ºС. Готовим противень, застилаем его фольгой.
Нарезаем филе рыбы
Натираем цедру половины лимона. Смешиваем манку, цедру и мелко рубленную зелень петрушки. Это будет панировка.
Обваливаем филе в панировке и выкладываем на приготовленный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.
Обваливаем в панировке и на противень
Выпекать в духовке в течение 20 минут. По готовности можно подавать на стол с дольками лимона. Так же подаем с любым гарниром и можно использовать с любым соусом.
Хе из рыбы — классический корейский рецепт.
Блюда из рыбы по азиатским рецептам очень вкусные и островатые. Правильно приготовленный салат Хе понравится всем и очень красиво выглядит на праздничном столе. Подойдет любая не костлявая рыба. Сегодня приготовим из форели. Получится примерно 6-7 порций.
Нам понадобится:
- Свежая рыба — 1 кг;
- Лук репчатый — 2-3 шт;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Уксус 70% — 2-3 столовые ложки;
- Соевый соус по вкусу;
- Красный острый перец (сухой или свежий) по вкусу;
- Зелень кинзы по вкусу (можно сухую использовать с зирой).
Для начала отделяем мясо рыбы от хребта и костей. Кожу снимать не нужно, чтобы мясо не развалилось. После маринования кожа становится очень мягкой.
Нарезаем филе на небольшие кусочки-полосочки. По ширине берем примерно 3 см. Теперь нужно подобрать посуду с плотно закрывающейся крышкой. Кладем туда нашу рыбу.
Чистим рыбу и отделяем от костей, нарезаем достаточно мелко
Теперь в рыбу добавляем 2-3 столовые ложки 70% уксуса.
Лучше использовать уксусную кислоту, мариноваться рыба будет быстрее. Если использовать столовый уксус, то мариноваться рыба будет 12 часов.
Тщательно перемешиваем рыбу. Теперь плотно закрываем крышку и оставляем мариноваться. Если кислоту использовали, то рыба готова будет через 35-40 минут. Если столовый уксус, то оставляем на ночь. В течение всего времени несколько раз перемешиваем рыбу.
Пока рыба маринуется, чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Чеснок так же почистим и нарежем тонкими колечками.
Теперь порежем перец чили маленькими кусочками. Его можно вообще не добавлять если не любите. Или использовать сухой сладкий для запаха и вкуса.
Зелень также мелко мелко порубите или если сухая, можно потолочь, измельчить и перемешать.
Проверяем рыбу. Она должна стать светлее. Чтобы проверить промариновалась ли рыба, возьмем самый большой кусочек, надрежем и посмотрим внутри. Если она там такого, же светлого цвета как сверху, то все готово, если темнее, то нужно оставить еще мариноваться.
У нас она промариновалась
По готовности рыбы, к ней добавляем порезанный лук, при этом немного потрите в руке. Нужно чтобы лук дал сок. Туда же добавляем чеснок, перец, специи. Полить соевым соусом по вкусу. Попробовать на соль, если необходимо — посолить. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты
Оставляем салат в холодильнике еще минут на 40 — 60, периодически перемешивая. По готовности подаем на праздничный стол.
На сегодня это финальный рецепт из серии блюда из рыбы. Такая закуска очень хорошо украсит любой праздничный стол. Делается все достаточно быстро, и получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук репчатый красный — 1/2 луковицы;
- Болгарский сладкий перец (любого цвета) — 1/2 шт;
- Зелень — несколько веточек;
- Желатин — 15 гр;
- Сметана — 200 гр;
- Огурцы маринованные — 1-2 шт;
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Для начала ставим отвариваться морковку и яйца. Пока варятся, рыбой можно заняться.
Сельдь хорошо промываем и чистим. Нам нужно только 2 кусочка филе, отделаем хребет и косточки по возможности.
Чистим рыбу, нам нужно 2 филе
Теперь варенную морковь, яйца, болгарский перец и красный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень так же измельчаем.
Огурчики нарезаем пластинками, то есть разрезаем вдоль.
Огурчики нарезаем пластинами
Теперь заливаем желатин кипяченной водой и ставим на водяную баню до полного растворения. На 15 гр желатина нужно примерно 40 мл воды. Затем слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. Теперь в эту массу добавляем порезанные кубиками овощи и яйца. Добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Теперь берем пищевую пленку, на нее выкладываем один кусочек нашего филе. На нее выливаем 1/2 желатиново-сметанной массы с овощами.
Сначала слой массы, огурчики и остальной слой массы
Сверху кладем пластины огурца. Сверху выливаем вторую половину массы и кладем сверху вторую половинку филе сельди.
После этого вместе с пищевой пленкой заворачиваем как в рулет. Кладем в холодильник до полного застывания.
Заворачиваем по типу в рулет и в холодильник
Теперь можно доставать, нарезать кусочками, красиво украсить зеленью и подавать на праздничный стол.
На этом у нас все, мы разобрали простые блюда из рыбы для праздничного стола. Готовятся все они очень просто и выглядят очень красиво. Но на этом рецепты из рыбы не заканчиваются, оставайтесь с нами, пишите свои комментарии, всем пока и до встречи.
Холодные блюда из рыбы
Начинаем наш экскурс с популярных закусок, без которых не обходится повседневное домашнее меню или торжественное застолье.
- сладкая морковь — 5 шт.;
- луковицы — 6 шт.;
- мясо рыбы — 900 г;
- свежие грибы — 150 г;
- сельдерей — ½ корешка;
- масло постное — 30 г;
- бульон рыбный — 400 мл.
- соль, обычный сахар — по 25 г;
- очищенная вода — 1 л;
- уксус столовый (6%) — 180 мл.
- лист лавра, горошины перца, гвоздика.
Подаем рулетики из рыбы в глубокой тарелке, а украшаем блюдо свежей зеленью.
- соль — 180 г;
- уксус (9%) — 30 мл;
- луковицы, листья лавра — по 2 шт.;
- селедка — 2 шт.;
- масло (подсолнечное или оливковое) — 80 г;
- питьевая вода — 1л + 500 мл.
Замороженную рыбу за сутки до использования оставляем на нижней полке холодильника. Избегаем соблазна ускорить процесс в микроволновке, дабы не испортить вкус продукта.
Соление домашней сельди с луком — лучшее решение проблемы нашей безграничной любви к самому душевному старинному кушанью.
- очищенная вода — 3 л;
- лук-репка, морковка;
- выбранная по вкусу рыба — 1 кг;
- желатин — 60 г.
- соль, перец, гвоздика.
- Размороженный продукт тщательно моем и чистим. Отделяем филе от костей, включая самые мелкие. Разрезаем рыбу на ровные части и выставляем в прохладное место.
- Голову с извлеченными жабрами, плавники и хребет выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лук и морковь, отвариваем продукты полчаса на тихом огне.
- Процеживаем бульон, помещаем в него пряности, листики лавра и гвоздику. Сюда же опускаем мясные части рыбы и нагреваем все вместе до слабого кипения еще 10 минут.
- Достаем куски филе и аккуратно располагаем их на блюде, в котором будет оформлено заливное.
- Вновь пропускаем бульон через мелкое сито. В отдельной посуде растворяем желатин, руководствуясь инструкцией производителя. Вливаем в бульон загуститель и нагреваем состав до точки кипения.
- Перед окончанием процесса приготовления украшаем рыбу половинками лимона (выкладываем в виде окантовки) и листиками зелени. Затем осторожно заливаем продукты бульоном с желатином и отправляем блюдо в холодильник.
Глядя на приготовленную роскошь, невольно думаем о том, какая… прелесть эта наша заливная рыба!
- филе свежей горбуши, кеты или лосося — 1 кг;
- уксус столовый (6%) — 30 мл;
- соль поваренная, обычный сахар — по 60 г;
- специи — 4 ст. л.;
- масло рафинированное — 50 г.
Добавление уксуса носит обязательный для обеспечения стерилизации характер, так как в технологии приготовления отсутствует термическая обработка рыбного продукта.
- Покупаем качественное филе красной рыбы с кожей, но без костей. Промываем продукт, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими слайсами до 1 см.
- Соединяем в чаше подсолнечное масло, сахар, уксус и специи (смеси перцев, горчицу, измельченные листья лавра, тертый хрен и другие желаемые компоненты).
- Перемешиваем маринад, вливаем часть его на дно стерилизованной стеклянной банки. Выкладываем сложенные рулетами пласты рыбы и сдабриваем их пряной заправкой. Наполнив емкость, плотно ее закрываем и оставляем продукт на 12 часов в холодильнике.
Рецепты из красной рыбы можно корректировать по собственным предпочтениям, создавая лучшие вариации тонких вкусов и легких ароматов.
- Рыбу хорошо чистим и потрошим (мелкую не обрабатываем). Удаляем жабры, сортируем по размерам, солим в растворе или натираем крупной поварской солью снаружи и внутри. Мелкие особи оставляем в таком состоянии на день, крупные — на трое суток.
- Перед копчением тушки хорошо промываем, тщательно обсушиваем салфетками и перевязываем кулинарной бечевкой для сохранения формы.
- Используемую щепу слегка увлажняем с помощью пульверизатора. Выкладываем рыбу на решетку, располагая чуть поодаль друг от друга, помещаем над пламенем. Закрываем агрегат, приподнимаем затвор, выпуская дым на свободу.
- Температура в коптильне не должна быть более 110°C. Время приготовления складывается из трех этапов: 20 мин. — разогрев, 25 мин. — копчение, 25 мин. — сушка и образование румяной корочки.
- Дно импровизированной жаровни (кастрюля, ведро, другая посуда) застилаем фольгой, насыпаем опилки, дополняем их веточками можжевельника или горошинами перца. Аромат будет потрясающий!
- Слегка увлажняем щепу, чтобы она не горела, а, как и положено, дымила.
- Из алюминиевого поддона для гриля делаем подставку, на которую выкладываем рыбу, располагая тушки над опилками. Закрываем емкость, ставим на плиту и ждем активного появления дыма. Процесс копчения запущен.
- Время приготовления — 15 минут на сильном огне и столько же — при выключенном приборе.
Золотистые тушки рыбы горячего копчения имеют легко узнаваемый внешний вид, чудесный вкус, а также изумительно пикантный аромат.
Горячие блюда из рыбы
Продолжаем наши кулинарные изыскания подбором рецептов теперь горячих блюд из рыбы, коих человечество за многие века изобрело великое множество.
- лук-репка, морковь — по 3 шт.;
- филе морской рыбы — 500 г;
- мука — 40 г;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 30 г;
- томат-паста — 50 г;
- уксус (9%) — 15 г;
- соль, перец, зелень.
- Рыбу моем, обсушиваем, разделяем на небольшие пласты и обжариваем в масле по 3 мин. с каждой стороны.
- Очищенную морковь нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами и пассеруем продукты до мягкого состояния.
- Добавляем пасту томатов, просеиваем муку, перемешиваем и нагреваем 5 мин. Осторожно вливаем уксус и продолжаем приготовление еще 3 мин. После этого выкладываем половину овощного состава на дно сотейника.
- На подушку из томатного маринада помещаем румяные кусочки рыбы, накрываем их оставшейся овощной смесью и тушим все вместе 20 минут на минимальном огне.
Подаем блюдо в горячем виде, щедро посыпая нарубленной зеленью.
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 7 шт.;
- скумбрия — 2 шт.;
- масло постное — 50 мл;
- очищенная вода — 150 мл;
- сметана —50 г;
- сок лимона, горчица — по ½ ч. л.;
- соль, перец, специи, укроп.
- Размороженную рыбу тщательно чистим и моем. Затем промокаем салфетками и натираем небольшим количеством соли и перца.
- Соединяем в пиале сметану, горчицу, сок лимона и ложечку масла. Смазываем тушки полученным соусом и оставляем на 15 минут для легкого маринования.
- Форму для запекания обрабатываем маслом, на которое и выкладываем кусочки рыбы.
- Очищенный картофель разделяем ножом на четвертинки, которые отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем жидкость и добавляем корнеплоды к рыбным компонентам. Приправляем продукты солью, специями, приправами и остатками сливочно-горчичного состава. Сверху размещаем нашинкованный кольцами лук.
- Сбрызгиваем кушанье ароматным маслом, вливаем полстакана воды или бульона и отправляем еду на 40 минут в печь (190°C).
Горячую скумбрию, запеченную с картофелем, посыпаем нарубленным укропом и подаем сразу после приготовления.
- цельное молоко — 300 мл;
- яйца — 4 шт.;
- филе минтая — 1 кг;
- мука — 300 г;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль, перец.
- Вбиваем в чашу яйца. Активно перемешиваем их венчиком, вливаем молоко и растворяем ½ ч. л. соли. Просеиваем в состав муку и размешиваем до исчезновения комочков, получая гладкую однородную массу.
- Моем и просушиваем филе рыбы, нарезаем порционными частями и обваливаем в муке.
- Нагреваем в сковороде масло.
- Накалываем на вилку кусок минтая, окунаем в кляр таким образом, чтобы масса полностью обволокла рыбный ломтик.
- Выкладываем порцию в горячий жир и продолжаем приготовление. Располагаем следующие пласты, помещая их в посуду чуть поодаль друг от друга.
- Обжариваем продукты на среднем огне до румяной со всех сторон корочки.
Филе минтая в кляре — это не только замечательный вкус, но и великолепный внешний вид рыбного блюда.
- окунь речной — 5 шт.;
- масло постное — 100 мл;
- луковицы — 2 шт.;
- укроп;
- соль, приправа для рыбы, перец.
- Чтобы окуня было легче очистить от чешуи, отправляем его на несколько минут в морозильную камеру. Надеваем перчатки, вооружаемся ножницами и срезаем острые плавники, чтобы не пораниться. Извлекаем жабры и внутренности, моем продукт. Приправляем тушки солью с приправой и оставляем на 20 минут мариноваться.
- Освобождаем луковицы от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Соединяем их с нарубленным укропом, солью и перцем. Это будет ароматная начинка для рыбы.
- Обрабатываем форму маслом. Фаршируем окуня приготовленным луковым составом и заворачиваем каждую тушку в фольгу. Выкладываем заготовки в емкость для запекания и отправляем на 20 минут в печь при t=200°C.
Фаршированная рыба в духовке впитала все ароматы душистых трав, специй и пряностей. Безупречное блюдо для праздничной трапезы!
- филе судака — 400 г;
- луковица;
- ломтик батона;
- яйцо;
- цельное молоко — 120 мл;
- орешек мускатный — ¼ ч. л.;
- масло (подсолнечное + сливочное) — по 50 г;
- соль, укроп, петрушка;
- для соуса: масло, мука, хрен (по 1 ч. л.), сметана (80 г).
Для получения вкусных и сочных котлет всегда используем мясо нежирных пород рыб. Судак — это именно то, что надо!
- Срезаем с белого хлеба корочку, мякиш заливаем молоком.
- Мелко шинкуем луковицу и пассеруем в подсолнечном жире до прозрачности.
- Снимаем с филе кожу, мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в домашнем комбайне. К полученной массе добавляем отжатый от молока хлеб, натертую часть мускатного ореха, соль и перец. Дефицит жира восполним двумя ложками масла оливок.
- Вбиваем в рыбный состав яйцо и делаем очень тщательный замес фарша. Он должен получиться липким и однородным.
- Нагреваем в сковороде смесь масел (сливочного и подсолнечного). Смачиваем руки и формируем небольшие изделия. Обжариваем их до румяного вида со всех сторон, включая боковые части.
Подаем рыбные котлеты в горячем виде вместе с гарниром из макаронных изделий, картофельного пюре или же кашей из любимых круп.
Диетические рецепты
Крепкая иммунная система, прекрасное состояние волос, тонкая талия — результат включения в наш рацион нежирной морской рыбы. Для детского организма это вообще обязательный элемент здорового питания.
Читайте также: