Фарфалле с горбушей в сливочном соусе
Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красиво и аппетитно оформлеными. К беспроигрышным вариантам можно смело отнести пасту фарфалле. Эта разновидность итальянских макарон своим необыкновенным вкусом способна произвести впечатление даже на самых привередливых гурманов.
История появления фарфалле
Польза и вред
По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.
Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.
Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными.
Принципы приготовления фарфалле
Варить пасту следует в достаточно подсоленной воде. Например, в недалеком прошлом фарфалле варили даже в очищенной морской воде, что придавало готовому блюду необычный насыщенный вкус. Итальянцы утверждают, что классическая паста должна быть немного недоваренной. Подают блюдо к столу всегда в теплой тарелке в сочетании с соусами и наполнителями (мясом, рыбой, овощами, морепродуктами).
Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
Невероятно вкусной и особенно нежной получается паста в сочетании с лососем и сливочным соусом. Воспользовавшись предложенным в статье рецептом приготовления этого истинно итальянского блюда, вы всегда сможете накормить семью сытным и одновременно изысканным ужином. Фарфалле с лососем не стыдно предложить во время дружеского застолья, а также для званого обеда.
Продуктовая корзина включает следующие ингредиенты:
- фарфалле (макароны в форме бабочек) – 300 граммов;
- филе лосося – 400 граммов;
- 20% сливки – 1 двухсотграммовый стакан;
- репчатый лук – 1 головка средних размеров;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло оливковое – 3 десертные ложки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- приправа (итальянские или прованские травы) – 1 чайная ложка.
- Очистите луковицу и нарежьте ее на небольшие кубики. Чеснок пропустите через чесночницу.
- В глубокой сковороде с толстым дном прокалите масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
- Лосось очистите от кожицы и освободите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку с чесноком.
- На среднем огне при постоянном помешивании обжарьте лосось в течение 8-10 минут. За это время рыба впитает все ароматы со сковороды и полностью протушится.
- Пока протушивается лосось, в подсоленном кипятке отварите пасту (согласно инструкции на упаковке).
- Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. Подождите, пока полностью стечет вода. Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Совет! Промывать готовые фарфалле ни в коем случае нельзя, иначе водой смоется верхний слой, и соус не будет удерживаться на макаронах, а будет быстро стекать на дно тарелки.
- В сковороду с рыбой влейте сливки и доведите массу до кипения.
- Всыпьте приправу и посолите.
- Добавьте пасту к рыбе со сливками. Аккуратно перемешайте блюдо лопаткой.
Теперь можно разложить фарфалле с лососем в порционные тарелки. Для придания пикантного свежего вкуса каждую тарелку сверху можно посыпать рубленой петрушкой. Чтобы ощутить все вкусовые качества фарфалле, подавать это итальянское кушанье необходимо горячим.
Ароматное фарфалле с копченым лососем
Традиционное блюдо с копченой рыбой получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для его приготовления потребуется:
- макароны фарфалле – полкилограмма;
- лосось холодного копчения – 400 граммов;
- сливки высокой жирности (30%) – 1 стакан;
- твердый сыр (пармезан) – 70-80 граммов;
- дижонская горчица – 1-2 чайные ложки;
- соль и молотый перец – по щепотке.
Приготовление блюда заключается в следующем:
- Лосось холодного копчения очистите от шкурки и нарежьте пластинками.
- Пармезан натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте сливки, не доводя до кипения, всыпьте 2/3 тертого сыра, перец и горчицу. Непрерывно помешивая, подождите, пока полностью расплавится сыр.
- Добавьте в сковороду кусочки лосося и протушите несколько минут.
- В сковороду выложите фарфалле и перемешайте лопаткой.
- Горячее блюдо разложите в плоские порционные тарелки. Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
Из-за своей игривой формы блюдо способное поднять настроение не только детям, но и взрослым! Приятного аппетита!
Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.
С консервированной горбушей
Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
- Горбуша консервированная 1 банка
- Спагетти 100 гр
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Макароны по-флотски
Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.
- Макаронные изделия – 0,1 кг.
- Горбуша консервированная – 0,25 кг.
- Вода – 2 ст.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Рецепт рассчитан на 2 персоны.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7.
- Жиры: 9,41.
- Углеводы: 9,04.
- Калорийность: 149,75 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фото:
- Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
- Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
- Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
- Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
- Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.
Паста в сметанном соусе
Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.
- Макаронные изделия – 0,4 кг.
- Вода – 4л.
- Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
- Жирная сметана – 0,3 кг.
- Репчатая луковица – 140 гр.
- Лаврушка – пара листочков.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Зелёный лук – 1 пучок.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 4.
- Жиры: 4,1.
- Углеводы: 5,92.
- Калорийность: 69,88.
Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:
- Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
- Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
- Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
- Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
- Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
- По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.
Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.
Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
- Консервированная горбуша – 500 мл.
- Макароны любимых сортов – 400 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 8,72.
- Жиры: 5,87.
- Углеводы: 17,76.
- Калорийность: 160,15 ккал.
Рецепт приготовления пасты:
- Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
- Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.
Томаты чистим от кожуры.
Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
- Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
- Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
- Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
Фарфалле в сливочном соусе с лососем. И снова макароны, но в гламурном форм-факторе
Мне нравится как выглядят фарфалле.
Вроде бы и обычные макароны, пардон,паста, но форма интересная и необычная.
Поэтому любое блюдо с фарфалле всегда привлекает внимание и взрослых, и детей.
Сегодня мы приготовим интересный сливочный соус с горбушей.
Здесь нет никакого обмана. Горбуша относится к лососям. Но горбуша считается одним из самых недорогих лососей.
Но если у вас есть семга, муксун, кижуч, то это еще лучше!
Поехали!
Будет вкусно!
Ингредиенты:
● Фарфалле -1 упаковка
● Лосось или горбуша -1 банка
● Творог -1 пачка (150 гр)
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки 10% – 200 гр
● Зелень, соль, сливочное масло,перец- по вкусу
1.С фарфалле все легко и просто. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на пачке.
Сливаем воду через дуршлаг и добавляем в фарфалле немного масла, чтобы сильно не слипались.
Открываем банку с горбушей и сливаем из банки сок.
В этом рецепте понадобится лишь сама рыба.
2.Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Обжариваем лук до золотистости на сливочном масле.
Добавляем на сковородку сливки.
3.Выкладываем в сковородку творог.
Это может быть сухой рассыпчатый творог, творог гранулами ил нежный сметанообразный творог. Абсолютно неважно какой творог ва попался.
Аккуратно перемешиваем творог и тушим сливки с творогом на малом огне.
4.Добавляем рыбу в сковородку. Аккуратно ее разламываем.
5.Мелко нарезаем зелень.В данном случае я предпочёл укроп.
Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5-7.
Общее время приготовления соуса примерно 20 минут.
Соль,перец и зелень используем по своему усмотрению.
6.Теперь остаётся лишь объединить фарфалле и сливочный соус с лососем (горбушей) на тарелке.
Очень нежно и неописуемо вкусно!
А вы любите фарфалле? Это же так красиво и вкусно.
Свинни и фарфалле в сливочном соусе
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Приготовь оригинальное и изысканное итальянское блюдо для семьи! Необычное блюдо с макаронами :) А вы пробовали их с рыбой? Очень вкусно! Готовлю фарфалле с лососем и сливочным соусом время от времени - близкие всегда встречают это угощение с энтузиазмом!
- Главная
- Категории рецепта
- Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 28 / 49 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Начнем с лосося.
В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, на дно выложим одним слоем дольки лимона. Сверху выложим равномерно слой измельченного укропа и лука-шалот.
Добавим в сковороду вино и воду.
Филе лосося натрем смесью сметаны и дижонской горчицы. Выложим филе на лимонную подушку и присолим.
На сильном огне доведем до кипения жидкости, убавим огонь до минимума и так будем готовить под крышкой до полной готовности лосося - около 13 минут.
Тем временем отварим пасту согласно инструкции. Макароны выложим шумовкой в дуршлаг.
В той же воде, где готовилась паста, отварим спаржу.
Тем временем в чистой глубокой сковороде доведем до кипения сливки, убавим огонь до минимума и будем варить сливки до тех пор, пока объем их не уменьшится вдвое.
Затем добавим лимонную цедру, тертый пармезан, измельченный укроп и ломтиками измельченное приготовленное заранее филе лосося. Готовим, перемешивая, до жидкого состояния сыра. Присолим, поперчим.
Добавим макароны в сковороду к соусу, перемешаем и снимем с огня.
Подаем, посыпав тертым пармезаном и укропом.
Фарфалле с лососем в сливочном соусе.
- Макаронные изделия / Макароны (Фарфалле Borges ) — 500 г
- Лосось (холодного копчения) — 400 г
- Пармезан — 70 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2283.9 ккал | белки 136.5 г | жиры 116.5 г | углеводы 161.3 г |
Порции | |||
ккал 571 ккал | белки 34.1 г | жиры 29.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 13.7 г |
1. Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
2. Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке сыр пармезан.
3. На сковороде разогрейте сливки, добавьте туда сыр пармезан, черный перец и дижонскую горчицу.
4. Когда сыр расплавится, добавьте в сковороду лосось и держите на огне 5 минут, периодически помешивая.
5. Выложите фарфалле в сковороду и хорошо все перемешайте.
6. Выложите фарфалле на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и тут же подавайте.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 12
- 6923
- 9
- 99
- 23002
- 13
- 88
- 5695
- 12
- 22
- 11977
- 97
- 343
- 24606
- 13
- 18
- 4183
- 11
- 101
- 2104
- 39
- 146
- 8158
- 13
- 36
- 1725
- 252
- 1665
- 70784
- 157
- 284
- 10220
- 144
- 661
- 8333
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2014 года Volodya2355 #
10 октября 2014 года Ольга Григоренко #
10 октября 2014 года Ма17рина #
10 октября 2014 года Елена11сто #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось - было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.
Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.
Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,
По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,
Такое же время - с другой,
Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,
Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!
Как только лук приобретет требуемое состояние,
Зальем его сливками, и как только они закипят,
Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,
Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,
Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.
Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,
Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,
Посыплем блюдо натертым пармезаном,
И сразу же подадим на стол горячим!
Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!
Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!
Приготовь оригинальное и изысканное итальянское блюдо для семьи! Необычное блюдо с макаронами :) А вы пробовали их с рыбой? Очень вкусно! Готовлю фарфалле с лососем и сливочным соусом время от времени - близкие всегда встречают это угощение с энтузиазмом!
- Главная
- Категории рецепта
- Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 28 / 49 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Начнем с лосося.
В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, на дно выложим одним слоем дольки лимона. Сверху выложим равномерно слой измельченного укропа и лука-шалот.
Добавим в сковороду вино и воду.
Филе лосося натрем смесью сметаны и дижонской горчицы. Выложим филе на лимонную подушку и присолим.
На сильном огне доведем до кипения жидкости, убавим огонь до минимума и так будем готовить под крышкой до полной готовности лосося - около 13 минут.
Тем временем отварим пасту согласно инструкции. Макароны выложим шумовкой в дуршлаг.
В той же воде, где готовилась паста, отварим спаржу.
Тем временем в чистой глубокой сковороде доведем до кипения сливки, убавим огонь до минимума и будем варить сливки до тех пор, пока объем их не уменьшится вдвое.
Затем добавим лимонную цедру, тертый пармезан, измельченный укроп и ломтиками измельченное приготовленное заранее филе лосося. Готовим, перемешивая, до жидкого состояния сыра. Присолим, поперчим.
Добавим макароны в сковороду к соусу, перемешаем и снимем с огня.
Подаем, посыпав тертым пармезаном и укропом.
Читайте также: