Фарфалле с горбушей в сливочном соусе

Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красиво и аппетитно оформлеными. К беспроигрышным вариантам можно смело отнести пасту фарфалле. Эта разновидность итальянских макарон своим необыкновенным вкусом способна произвести впечатление даже на самых привередливых гурманов.


История появления фарфалле


Польза и вред

По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.

Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.

Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными.

Принципы приготовления фарфалле

Варить пасту следует в достаточно подсоленной воде. Например, в недалеком прошлом фарфалле варили даже в очищенной морской воде, что придавало готовому блюду необычный насыщенный вкус. Итальянцы утверждают, что классическая паста должна быть немного недоваренной. Подают блюдо к столу всегда в теплой тарелке в сочетании с соусами и наполнителями (мясом, рыбой, овощами, морепродуктами).


Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Невероятно вкусной и особенно нежной получается паста в сочетании с лососем и сливочным соусом. Воспользовавшись предложенным в статье рецептом приготовления этого истинно итальянского блюда, вы всегда сможете накормить семью сытным и одновременно изысканным ужином. Фарфалле с лососем не стыдно предложить во время дружеского застолья, а также для званого обеда.


Продуктовая корзина включает следующие ингредиенты:

  • фарфалле (макароны в форме бабочек) – 300 граммов;
  • филе лосося – 400 граммов;
  • 20% сливки – 1 двухсотграммовый стакан;
  • репчатый лук – 1 головка средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 3 десертные ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • приправа (итальянские или прованские травы) – 1 чайная ложка.

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее на небольшие кубики. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном прокалите масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
  3. Лосось очистите от кожицы и освободите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку с чесноком.


  1. На среднем огне при постоянном помешивании обжарьте лосось в течение 8-10 минут. За это время рыба впитает все ароматы со сковороды и полностью протушится.
  2. Пока протушивается лосось, в подсоленном кипятке отварите пасту (согласно инструкции на упаковке).
  3. Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. Подождите, пока полностью стечет вода. Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Совет! Промывать готовые фарфалле ни в коем случае нельзя, иначе водой смоется верхний слой, и соус не будет удерживаться на макаронах, а будет быстро стекать на дно тарелки.

  1. В сковороду с рыбой влейте сливки и доведите массу до кипения.
  2. Всыпьте приправу и посолите.
  3. Добавьте пасту к рыбе со сливками. Аккуратно перемешайте блюдо лопаткой.


Теперь можно разложить фарфалле с лососем в порционные тарелки. Для придания пикантного свежего вкуса каждую тарелку сверху можно посыпать рубленой петрушкой. Чтобы ощутить все вкусовые качества фарфалле, подавать это итальянское кушанье необходимо горячим.

Ароматное фарфалле с копченым лососем

Традиционное блюдо с копченой рыбой получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для его приготовления потребуется:

  • макароны фарфалле – полкилограмма;
  • лосось холодного копчения – 400 граммов;
  • сливки высокой жирности (30%) – 1 стакан;
  • твердый сыр (пармезан) – 70-80 граммов;
  • дижонская горчица – 1-2 чайные ложки;
  • соль и молотый перец – по щепотке.

Приготовление блюда заключается в следующем:


  1. Лосось холодного копчения очистите от шкурки и нарежьте пластинками.
  2. Пармезан натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте сливки, не доводя до кипения, всыпьте 2/3 тертого сыра, перец и горчицу. Непрерывно помешивая, подождите, пока полностью расплавится сыр.
  4. Добавьте в сковороду кусочки лосося и протушите несколько минут.
  5. В сковороду выложите фарфалле и перемешайте лопаткой.
  6. Горячее блюдо разложите в плоские порционные тарелки. Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном.


Из-за своей игривой формы блюдо способное поднять настроение не только детям, но и взрослым! Приятного аппетита!

Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.

С консервированной горбушей

Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.

Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Спагетти 100 гр
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу




Макароны по-флотски

Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.

  • Макаронные изделия – 0,1 кг.
  • Горбуша консервированная – 0,25 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.


Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 7.
  • Жиры: 9,41.
  • Углеводы: 9,04.
  • Калорийность: 149,75 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фото:

  1. Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
  2. Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
  3. Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
  4. Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
  5. Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
  6. Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
  7. Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.


Паста в сметанном соусе

Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.

  • Макаронные изделия – 0,4 кг.
  • Вода – 4л.
  • Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
  • Жирная сметана – 0,3 кг.
  • Репчатая луковица – 140 гр.
  • Лаврушка – пара листочков.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Зелёный лук – 1 пучок.


Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 4.
  • Жиры: 4,1.
  • Углеводы: 5,92.
  • Калорийность: 69,88.

Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:

  1. Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
  2. Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
  3. Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
  5. Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
  6. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
  7. По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.

Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.

Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.


В томатном соусе

Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.

  • Консервированная горбуша – 500 мл.
  • Макароны любимых сортов – 400 гр.
  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.


Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Затрачиваемое время: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 8,72.
  • Жиры: 5,87.
  • Углеводы: 17,76.
  • Калорийность: 160,15 ккал.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
  3. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.

Томаты чистим от кожуры.

Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.

Подготовленные помидоры мелко измельчаем.

  1. Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
  2. Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
  3. Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
  4. Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.


Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!

Фарфалле в сливочном соусе с лососем. И снова макароны, но в гламурном форм-факторе

Мне нравится как выглядят фарфалле.
Вроде бы и обычные макароны, пардон,паста, но форма интересная и необычная.
Поэтому любое блюдо с фарфалле всегда привлекает внимание и взрослых, и детей.
Сегодня мы приготовим интересный сливочный соус с горбушей.
Здесь нет никакого обмана. Горбуша относится к лососям. Но горбуша считается одним из самых недорогих лососей.
Но если у вас есть семга, муксун, кижуч, то это еще лучше!
Поехали!
Будет вкусно!


Ингредиенты:
● Фарфалле -1 упаковка
● Лосось или горбуша -1 банка
● Творог -1 пачка (150 гр)
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки 10% – 200 гр
● Зелень, соль, сливочное масло,перец- по вкусу

1.С фарфалле все легко и просто. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на пачке.
Сливаем воду через дуршлаг и добавляем в фарфалле немного масла, чтобы сильно не слипались.
Открываем банку с горбушей и сливаем из банки сок.
В этом рецепте понадобится лишь сама рыба.


2.Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Обжариваем лук до золотистости на сливочном масле.
Добавляем на сковородку сливки.


3.Выкладываем в сковородку творог.
Это может быть сухой рассыпчатый творог, творог гранулами ил нежный сметанообразный творог. Абсолютно неважно какой творог ва попался.
Аккуратно перемешиваем творог и тушим сливки с творогом на малом огне.


4.Добавляем рыбу в сковородку. Аккуратно ее разламываем.


5.Мелко нарезаем зелень.В данном случае я предпочёл укроп.
Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5-7.
Общее время приготовления соуса примерно 20 минут.
Соль,перец и зелень используем по своему усмотрению.


6.Теперь остаётся лишь объединить фарфалле и сливочный соус с лососем (горбушей) на тарелке.


Очень нежно и неописуемо вкусно!


А вы любите фарфалле? Это же так красиво и вкусно.


Свинни и фарфалле в сливочном соусе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приготовь оригинальное и изысканное итальянское блюдо для семьи! Необычное блюдо с макаронами :) А вы пробовали их с рыбой? Очень вкусно! Готовлю фарфалле с лососем и сливочным соусом время от времени - близкие всегда встречают это угощение с энтузиазмом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 28 / 49
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Начнем с лосося.

В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, на дно выложим одним слоем дольки лимона. Сверху выложим равномерно слой измельченного укропа и лука-шалот.

Добавим в сковороду вино и воду.

Филе лосося натрем смесью сметаны и дижонской горчицы. Выложим филе на лимонную подушку и присолим.

На сильном огне доведем до кипения жидкости, убавим огонь до минимума и так будем готовить под крышкой до полной готовности лосося - около 13 минут.

Тем временем отварим пасту согласно инструкции. Макароны выложим шумовкой в дуршлаг.

В той же воде, где готовилась паста, отварим спаржу.

Тем временем в чистой глубокой сковороде доведем до кипения сливки, убавим огонь до минимума и будем варить сливки до тех пор, пока объем их не уменьшится вдвое.

Затем добавим лимонную цедру, тертый пармезан, измельченный укроп и ломтиками измельченное приготовленное заранее филе лосося. Готовим, перемешивая, до жидкого состояния сыра. Присолим, поперчим.

Добавим макароны в сковороду к соусу, перемешаем и снимем с огня.

Подаем, посыпав тертым пармезаном и укропом.


Фарфалле с лососем в сливочном соусе.

  • Макаронные изделия / Макароны (Фарфалле Borges ) — 500 г
  • Лосось (холодного копчения) — 400 г
  • Пармезан — 70 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.9 ккал
белки
136.5 г
жиры
116.5 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
34.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.7 г

1. Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
2. Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке сыр пармезан.
3. На сковороде разогрейте сливки, добавьте туда сыр пармезан, черный перец и дижонскую горчицу.
4. Когда сыр расплавится, добавьте в сковороду лосось и держите на огне 5 минут, периодически помешивая.
5. Выложите фарфалле в сковороду и хорошо все перемешайте.
6. Выложите фарфалле на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и тут же подавайте.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 12
  • 6923
  • 9
  • 99
  • 23002
  • 13
  • 88
  • 5695
  • 12
  • 22
  • 11977
  • 97
  • 343
  • 24606
  • 13
  • 18
  • 4183
  • 11
  • 101
  • 2104
  • 39
  • 146
  • 8158
  • 13
  • 36
  • 1725
  • 252
  • 1665
  • 70784
  • 157
  • 284
  • 10220
  • 144
  • 661
  • 8333
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2014 года Volodya2355 #


10 октября 2014 года Ольга Григоренко #


10 октября 2014 года Ма17рина #


10 октября 2014 года Елена11сто #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось - было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.


Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.


Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,


По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,


Такое же время - с другой,


Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,


Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!


Как только лук приобретет требуемое состояние,


Зальем его сливками, и как только они закипят,


Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,


Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,


Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.


Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,


Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,


Посыплем блюдо натертым пармезаном,


И сразу же подадим на стол горячим!


Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!

Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!

Приготовь оригинальное и изысканное итальянское блюдо для семьи! Необычное блюдо с макаронами :) А вы пробовали их с рыбой? Очень вкусно! Готовлю фарфалле с лососем и сливочным соусом время от времени - близкие всегда встречают это угощение с энтузиазмом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 28 / 49
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Начнем с лосося.

В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, на дно выложим одним слоем дольки лимона. Сверху выложим равномерно слой измельченного укропа и лука-шалот.

Добавим в сковороду вино и воду.

Филе лосося натрем смесью сметаны и дижонской горчицы. Выложим филе на лимонную подушку и присолим.

На сильном огне доведем до кипения жидкости, убавим огонь до минимума и так будем готовить под крышкой до полной готовности лосося - около 13 минут.

Тем временем отварим пасту согласно инструкции. Макароны выложим шумовкой в дуршлаг.

В той же воде, где готовилась паста, отварим спаржу.

Тем временем в чистой глубокой сковороде доведем до кипения сливки, убавим огонь до минимума и будем варить сливки до тех пор, пока объем их не уменьшится вдвое.

Затем добавим лимонную цедру, тертый пармезан, измельченный укроп и ломтиками измельченное приготовленное заранее филе лосося. Готовим, перемешивая, до жидкого состояния сыра. Присолим, поперчим.

Добавим макароны в сковороду к соусу, перемешаем и снимем с огня.

Подаем, посыпав тертым пармезаном и укропом.

Читайте также: