Фасоль с морепродуктами рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aac90770-b284-11ea-9156-e56d4ac66e1e
С недавнего времени я стала большой любительницей крупной белой фасоли. Если её правильно приготовить, фасоль не оставит равнодушным никого.
- Фасоль (крупная, белая) — 500 г
- Перец болгарский (три цвета) — 400 г
- Помидор (250 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Морепродукты (креветки - 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий - 250 г) — 450 г
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Зелень (свежая - укроп, сельдерей черешковый, по вкусу)
- Приправа (и травы сухие, по вкусу)
- Соевый соус ("Киккоман", по вкусу)
- Вода (горячая, по вкусу )
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2573.9 ккал | белки 233.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 353.4 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал | белки 38.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 19.9 г |
Все овощи нарезать.
Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе.
Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды.
В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.
Подаём её на стол с соусом Киккоман.
В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 99
- 879
- 94061
- 20
- 152
- 8132
- 114
- 703
- 18011
- 12
- 45
- 2273
- 57
- 109
- 7506
- 17
- 166
- 5269
- 49
- 52
- 5300
- 12
- 24
- 1151
- 30
- 28
- 2907
- 96
- 320
- 88458
- 93
- 326
- 22164
- 133
- 1323
- 160751
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2015 года barska #
4 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2015 года barska #
5 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2015 года barska #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
8 марта 2015 года barska #
8 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mariana82 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года дуэт #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года лялич #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года лялич #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года лялич #
25 февраля 2015 года Ange77 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ange77 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Aigul4ik #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года топиарий #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года veronika1910 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года СНежк_а #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года СНежк_а #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Valushok #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mamusii #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года мисс #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 г. морского коктейля,варенозамороженного глазурированого
- 250 г. замороженной стручковой фасоли резанной
- 1 луковичка,небольшая
- 1 помидор
- 0,5 большого сладкого перца
- 150-200 г.сливочного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- горчица в зернах,имбирь молотый,белый молотый перец,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную стручковою фасоль варим в подсоленной воде.Вода должна только накрывать фасоль, не более того.Оставляем на минут 8-10.
Помидор разрезаем пополам, избавляемся от семян и серединки.
Перец тоже(если у вас небольшой)режем пополам и очищаем от семян.
Лук режем тоненько, и ошпариваем кипятком.
Помидор и перец режем тонкими ломтиками.
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, 50 г.
Затем добавляем нарезанный перец и помидор.Добавляем 1ст.л. соевого соуса, горчицу в зернах и белый молотый перец.Оставляем ненадолго,чтобы овощи немного протушились.
Готовую фасоль снимаем с огня ,сцеживаем воду, и заправляем сливочным маслом.
Овощи снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
В сковороду опять таки добавляем сливочное масло и морской коктейль.Через пару минут добавляем ошпареный лучек.Немножко подсолить.
Оставляем до полного испарения жидкости в сковороде.
Готовые морепродукты выкладываем на помидоры с перцем.
- Версия для печати
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Зеленая стручковая фасоль с морепродуктами (БЛ)
Зеленая стручковая фасоль с морепродуктами (БЛ)
Ингредиенты:
400гр. стручковой фасоли (замороженная)
400гр. морепродуктов (любые морегады, по желанию)
1 головка репчатого лука
1 томат
30гр. сыра (я брала Гауда)
1 ст.л. оливкового масла(по желанию)
специи и соль (по вкусу), я брала: прованские травы и смесь: кориандр, базилик, перец черный, перец красный, чили, орегано, майоран, петрушка, розмарин.
Приготовление:
Высыпать на разогретую сковороду замороженную стручковую фасоль и мелко нарезанный лук, прикрыть крышкой, томить до выкипания воды(если много, лишнее - слить).
Затем измельчить томат в блендере и добавить в фасоль - немного потушить, чуть позже добавить ОМ, специи и соль по вкусу.
Морепродукты немного обварить или потомить на сковородке (по желанию, кто как любит), но не передержать, чтобы не стали жесткими.
Соединить стручковую фасоль и морепродукты, добавить тертый сыр - все перемешать и оставить на медленном огне под закрытой крышкой на 5-7 минут.
Зеленую фасоль не нужно размораживать перед приготовлением. Так она сохраняет больше полезных веществ.
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта
- Все (1)
- Все (2)
- кулинория (213)
- красота (60)
- здоровья (35)
- Имидж (30)
- фото, картинки, анимации, фотошоп, открытки (20)
- Блюдо из мясо (17)
- Выпечка (15)
- 20 рецептов к Масленице (15)
- Психология (13)
- Блюдо из рыбы (10)
- Закуски (9)
- Блины (6)
- события, праздники, история (6)
- Салаты (5)
- напитки (5)
- фитнес (5)
- новогодние праздники (5)
- Соления (3)
- соусы (2)
- Супы (2)
- Варения (2)
- сделано руками. (2)
- образование (2)
- мамочки (1)
- дизайн, интерьер. (1)
- ЦЕНТР НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ. (0)
- Японская кухня (0)
- дача, огород. (0)
- фильмы для детей (0)
- Все (7)
- Все (6)
- Все (1)
- К приложению
9 мая День победы.
- Все (1)
- Все (483)
- Все (43)
Этот салат со стручковой фасолью готовится очень быстро, он вкусный и полезный. Ассорти из морепродуктов подбирайте по вкусу: мидии, кальмары, креветки, каракатицы и т.п. Они подходят замороженные (как в данном варианте) или консервированные в масле. Морковь по-корейски привносит пикантную вкусовую нотку.
Кальмар – 1 небольшая тушка
Мидии – 200 г
Фасоль стручковая – 250 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь по-корейски – 50 г
Лук – 1 головка
Свежая зелень по вкусу – 1 пучок
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 шт.
Белое сухое вино (по желанию) – 50 мл
Информация
Салат
Порций – 2.
Время приготовления – 20 минут.
Салат со стручковой фасолью и морепродуктами: рецепт, как приготовить
Лук и болгарский перец (свежий или замороженный) нашинкуйте и нагрейте на сковороде с растительным маслом, слегка посолите, обжаривать их не нужно. Желательно потомить на среднем огне минуты 2. Фасоль стручковую забросьте в кипящую воду и варите 3 минуты на среднем огне.
На сковороду к луку и перцу добавьте размороженные, очищенные и, при необходимости, нарезанные морепродукты (тут мидии и кальмар) и потушите всё вместе 3 минуты. На этой стадии по желанию можно добавить белое сухое вино и для усиления вкуса блюда, и для избежания жесткости морепродуктов.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой для сохранения её приятного натурального зеленого цвета.
Соедините стручковую фасоль с морковью по-корейски.
Следом добавьте морепродукты вместе с соусом, который образовался на сковороде.
Когда все ингредиенты салата будут остывшими, добавьте рубленую свежую зелень или салатные травки. Салат готов. Приятного аппетита.
- Базилик сушеный — ½ ч. л.
- Гребешки морские — 200 г
- Коньяк — 100 мл
- Креветки — 600 г
- Лук — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец красный жгучий — ¼ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Фасоль стручковая — 200 г
- Эстрагон сушеный — , ½ ч. л.
Нарезанный четвертинками колец лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
В глубокой сковороде (к которой есть подходящая по размеру крышка) растопите кусочек сливочного масла и выложите слегка размороженные креветки.
Как только весь оставшийся лед оттаял, добавьте чайную ложку сахарного песка, перемешайте и продолжайте выпаривать жидкость на очень сильном огне.
Когда жидкость выпарится, добавьте к креветкам гребешок, слегка обжарьте и влейте коньяк.
Осторожно подожгите и буквально в течение 20 секунд дайте сгореть спирту, после чего потушите пламя, накройте сковороду крышкой.
Добавьте обжаренный лук, сметану, эстрагон, базилик и красный молотый перец.
Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу, уменьшите огонь и приготовьте под крышкой еще 10–15 минут.
После этого добавьте к фасоли кусочек сливочного масла и продолжайте готовить под крышкой еще около 5 минут. За это время фасоль пропарится, но останется немного хрустящей, что и является идеальной степенью ее готовности для данного блюда.
Сервируйте следующим образом: дно тарелки выложите фасолью, сверху разместите морепродукты и полейте сливочным соусом. Подавайте горячим.
Морепродукты с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фасоль белая (в банке) - 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) - 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) - 150 грамм
Грибы маринованные - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
- 248 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо ужина. Старший сын начал его есть после того, как узнал, что в салате много белка. В итоге, распробовал и теперь требует его чуть ли не каждый день.
В состав салата входит белая фасоль. Если вы не найдёте её консервированную, то просто сварите обычную белую фасоль. Она получится вкуснее, если сразу после того, как вода с фасолью закипела, слить её, а затем снова набрать в кастрюлю холодной воды и продолжать варить до готовности.
Моя бабушка всегда добавляла пару ложек растительного масла и солила лишь после того, как фасоль уже была готова.
Начинаем готовить салат с белой консервированной фасолью. Единственное, с чем придётся потрудиться, это открывать консервы :) Итак, высыпаем фасоль в блюдo, где будете готовить салат. Жидкость для салата не нужна, её нужно слить.
Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость, а сам горошек отправляем к фасоли.
Открываем консервированные маринованные грибы. Если грибы крупного размера, их нужно нарезать на более мелкие кусочки.
Добавляем коктейль из морепродуктов. Обычно в него входят креветки, нарезанные кальмары и осьминоги, а так же мидии. Все замариновано и находится в масле. Главное не съесть половину до того, как отправите коктейль в салат :)
Можно не добавлять майонез, а заправить салат маслом из коктейля, но я добавила, он мягче по вкусу. Салат размешиваем - и можно попробовать. Обратите внимание, что в рецепте нет соли! Все составляющие уже с солью, поэтому солить не надо.
Зелёный лук тут выполняет роль не только украшения, но и вкусовой добавки. Он придаст такому белковому букету свежести. Салат получается очень вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!
Салат с белой консервированной фасолью готов. Приятного аппетита!
Читайте также: