Фасоль с морепродуктами рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aac90770-b284-11ea-9156-e56d4ac66e1e


С недавнего времени я стала большой любительницей крупной белой фасоли. Если её правильно приготовить, фасоль не оставит равнодушным никого.

  • Фасоль (крупная, белая) — 500 г
  • Перец болгарский (три цвета) — 400 г
  • Помидор (250 г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морепродукты (креветки - 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий - 250 г) — 450 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Зелень (свежая - укроп, сельдерей черешковый, по вкусу)
  • Приправа (и травы сухие, по вкусу)
  • Соевый соус ("Киккоман", по вкусу)
  • Вода (горячая, по вкусу )

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.9 ккал
белки
233.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
353.4 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
38.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.9 г



Все овощи нарезать.


Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.


Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе.


Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды.


В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.



Подаём её на стол с соусом Киккоман.


В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 879
  • 94061
  • 20
  • 152
  • 8132
  • 114
  • 703
  • 18011
  • 12
  • 45
  • 2273
  • 57
  • 109
  • 7506
  • 17
  • 166
  • 5269
  • 49
  • 52
  • 5300
  • 12
  • 24
  • 1151
  • 30
  • 28
  • 2907
  • 96
  • 320
  • 88458
  • 93
  • 326
  • 22164
  • 133
  • 1323
  • 160751
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2015 года barska #


4 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


4 марта 2015 года barska #


5 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


5 марта 2015 года barska #


6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


8 марта 2015 года barska #


8 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Vicentina #


26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года mariana82 #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года pupsik27 #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года дуэт #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года лялич #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года лялич #


26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года лялич #


25 февраля 2015 года Ange77 #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Ange77 #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Ирушенька #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Ирушенька #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Ирушенька #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Ирушенька #


26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Ирушенька #


26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Ирушенька #


26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Ирушенька #


27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ирушенька #


27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ирушенька #


27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ирушенька #


25 февраля 2015 года Aigul4ik #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года топиарий #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года veronika1910 #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года СНежк_а #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года СНежк_а #


26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Valushok #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Wera13 #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года mamusii #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года мисс #


25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 г. морского коктейля,варенозамороженного глазурированого
  • 250 г. замороженной стручковой фасоли резанной
  • 1 луковичка,небольшая
  • 1 помидор
  • 0,5 большого сладкого перца
  • 150-200 г.сливочного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • горчица в зернах,имбирь молотый,белый молотый перец,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную стручковою фасоль варим в подсоленной воде.Вода должна только накрывать фасоль, не более того.Оставляем на минут 8-10.

Помидор разрезаем пополам, избавляемся от семян и серединки.

Перец тоже(если у вас небольшой)режем пополам и очищаем от семян.

Лук режем тоненько, и ошпариваем кипятком.

Помидор и перец режем тонкими ломтиками.

В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, 50 г.

Затем добавляем нарезанный перец и помидор.Добавляем 1ст.л. соевого соуса, горчицу в зернах и белый молотый перец.Оставляем ненадолго,чтобы овощи немного протушились.

Готовую фасоль снимаем с огня ,сцеживаем воду, и заправляем сливочным маслом.

Овощи снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

В сковороду опять таки добавляем сливочное масло и морской коктейль.Через пару минут добавляем ошпареный лучек.Немножко подсолить.

Оставляем до полного испарения жидкости в сковороде.

Готовые морепродукты выкладываем на помидоры с перцем.

  • Версия для печати
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Зеленая стручковая фасоль с морепродуктами (БЛ)

    Зеленая стручковая фасоль с морепродуктами (БЛ)

    Ингредиенты:
    400гр. стручковой фасоли (замороженная)
    400гр. морепродуктов (любые морегады, по желанию)
    1 головка репчатого лука
    1 томат
    30гр. сыра (я брала Гауда)
    1 ст.л. оливкового масла(по желанию)
    специи и соль (по вкусу), я брала: прованские травы и смесь: кориандр, базилик, перец черный, перец красный, чили, орегано, майоран, петрушка, розмарин.

    Приготовление:
    Высыпать на разогретую сковороду замороженную стручковую фасоль и мелко нарезанный лук, прикрыть крышкой, томить до выкипания воды(если много, лишнее - слить).
    Затем измельчить томат в блендере и добавить в фасоль - немного потушить, чуть позже добавить ОМ, специи и соль по вкусу.
    Морепродукты немного обварить или потомить на сковородке (по желанию, кто как любит), но не передержать, чтобы не стали жесткими.
    Соединить стручковую фасоль и морепродукты, добавить тертый сыр - все перемешать и оставить на медленном огне под закрытой крышкой на 5-7 минут.

    Зеленую фасоль не нужно размораживать перед приготовлением. Так она сохраняет больше полезных веществ.





    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

    • Все (1)
    • Все (2)
    • кулинория (213)
    • красота (60)
    • здоровья (35)
    • Имидж (30)
    • фото, картинки, анимации, фотошоп, открытки (20)
    • Блюдо из мясо (17)
    • Выпечка (15)
    • 20 рецептов к Масленице (15)
    • Психология (13)
    • Блюдо из рыбы (10)
    • Закуски (9)
    • Блины (6)
    • события, праздники, история (6)
    • Салаты (5)
    • напитки (5)
    • фитнес (5)
    • новогодние праздники (5)
    • Соления (3)
    • соусы (2)
    • Супы (2)
    • Варения (2)
    • сделано руками. (2)
    • образование (2)
    • мамочки (1)
    • дизайн, интерьер. (1)
    • ЦЕНТР НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ. (0)
    • Японская кухня (0)
    • дача, огород. (0)
    • фильмы для детей (0)
    • Все (7)
    • Все (6)
    • Все (1)
    • К приложению

    9 мая День победы.

    • Все (1)
    • Все (483)
    • Все (43)

    Этот салат со стручковой фасолью готовится очень быстро, он вкусный и полезный. Ассорти из морепродуктов подбирайте по вкусу: мидии, кальмары, креветки, каракатицы и т.п. Они подходят замороженные (как в данном варианте) или консервированные в масле. Морковь по-корейски привносит пикантную вкусовую нотку.

    Кальмар – 1 небольшая тушка
    Мидии – 200 г
    Фасоль стручковая – 250 г
    Перец болгарский – 1 шт.
    Морковь по-корейски – 50 г
    Лук – 1 головка
    Свежая зелень по вкусу – 1 пучок
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Соль – 1 шт.
    Белое сухое вино (по желанию) – 50 мл
    Информация

    Салат
    Порций – 2.
    Время приготовления – 20 минут.


    Салат со стручковой фасолью и морепродуктами: рецепт, как приготовить

    Лук и болгарский перец (свежий или замороженный) нашинкуйте и нагрейте на сковороде с растительным маслом, слегка посолите, обжаривать их не нужно. Желательно потомить на среднем огне минуты 2. Фасоль стручковую забросьте в кипящую воду и варите 3 минуты на среднем огне.
    На сковороду к луку и перцу добавьте размороженные, очищенные и, при необходимости, нарезанные морепродукты (тут мидии и кальмар) и потушите всё вместе 3 минуты. На этой стадии по желанию можно добавить белое сухое вино и для усиления вкуса блюда, и для избежания жесткости морепродуктов.
    Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой для сохранения её приятного натурального зеленого цвета.
    Соедините стручковую фасоль с морковью по-корейски.
    Следом добавьте морепродукты вместе с соусом, который образовался на сковороде.
    Когда все ингредиенты салата будут остывшими, добавьте рубленую свежую зелень или салатные травки. Салат готов. Приятного аппетита.


    • Базилик сушеный — ½ ч. л.
    • Гребешки морские — 200 г
    • Коньяк — 100 мл
    • Креветки — 600 г
    • Лук — 200 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 40 г
    • Перец красный жгучий — ¼ ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Фасоль стручковая — 200 г
    • Эстрагон сушеный — , ½ ч. л.

    Нарезанный четвертинками колец лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.


    В глубокой сковороде (к которой есть подходящая по размеру крышка) растопите кусочек сливочного масла и выложите слегка размороженные креветки.


    Как только весь оставшийся лед оттаял, добавьте чайную ложку сахарного песка, перемешайте и продолжайте выпаривать жидкость на очень сильном огне.


    Когда жидкость выпарится, добавьте к креветкам гребешок, слегка обжарьте и влейте коньяк.


    Осторожно подожгите и буквально в течение 20 секунд дайте сгореть спирту, после чего потушите пламя, накройте сковороду крышкой.


    Добавьте обжаренный лук, сметану, эстрагон, базилик и красный молотый перец.


    Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу, уменьшите огонь и приготовьте под крышкой еще 10–15 минут.



    После этого добавьте к фасоли кусочек сливочного масла и продолжайте готовить под крышкой еще около 5 минут. За это время фасоль пропарится, но останется немного хрустящей, что и является идеальной степенью ее готовности для данного блюда.


    Сервируйте следующим образом: дно тарелки выложите фасолью, сверху разместите морепродукты и полейте сливочным соусом. Подавайте горячим.


    Морепродукты с фасолью готовы. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Фасоль белая (в банке) - 4 ст.л.

    Горошек зелёный (в банке) - 4 ст.л.

    Коктейль из морепродуктов (в масле) - 150 грамм

    Грибы маринованные - 2 ст.л.

    Майонез - по вкусу

    Лук зелёный - по вкусу

    • 248 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Это один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо ужина. Старший сын начал его есть после того, как узнал, что в салате много белка. В итоге, распробовал и теперь требует его чуть ли не каждый день.

    В состав салата входит белая фасоль. Если вы не найдёте её консервированную, то просто сварите обычную белую фасоль. Она получится вкуснее, если сразу после того, как вода с фасолью закипела, слить её, а затем снова набрать в кастрюлю холодной воды и продолжать варить до готовности.

    Моя бабушка всегда добавляла пару ложек растительного масла и солила лишь после того, как фасоль уже была готова.

    Начинаем готовить салат с белой консервированной фасолью. Единственное, с чем придётся потрудиться, это открывать консервы :) Итак, высыпаем фасоль в блюдo, где будете готовить салат. Жидкость для салата не нужна, её нужно слить.


    Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость, а сам горошек отправляем к фасоли.


    Открываем консервированные маринованные грибы. Если грибы крупного размера, их нужно нарезать на более мелкие кусочки.


    Добавляем коктейль из морепродуктов. Обычно в него входят креветки, нарезанные кальмары и осьминоги, а так же мидии. Все замариновано и находится в масле. Главное не съесть половину до того, как отправите коктейль в салат :)


    Можно не добавлять майонез, а заправить салат маслом из коктейля, но я добавила, он мягче по вкусу. Салат размешиваем - и можно попробовать. Обратите внимание, что в рецепте нет соли! Все составляющие уже с солью, поэтому солить не надо.


    Зелёный лук тут выполняет роль не только украшения, но и вкусовой добавки. Он придаст такому белковому букету свежести. Салат получается очень вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!


    Салат с белой консервированной фасолью готов. Приятного аппетита!

    Читайте также: