Фета тунец рецепт


Этот рецепт для любителей легких и вкусных рыбных салатов, а так же для тех, кто хочет улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Не бойтесь в нем сочетания феты и тунца, он придает салату особый вкусовой характер. Овощи и листья салата дарят необыкновенную свежесть, а ароматная заправка, как последний аккорд ставит точку во вкусе, оставляя приятное послевкусие. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или в разгрузочный день. Сытно, вкусно и приятно глазу!



Очень вкусный и питательный омлет)) идеально для быстрого завтрака, обеда или легкого ужина)

5 яиц
1 луковица (белая, но у меня была бычная)
85 - 100 г феты
100 г консервированного тунца
1 ст.л. оливкового масла
зелень по вкусу






Вот это без 😎 слов вкусно. 😋😋😋😋


Танечка, спасибо большое))😄😄💐💐


Я готовила с тунцом, но без феты, вкуууусно!😃


Танюш, спасибо большое за подтверждение)😄😄💗


Оличка какую же вкусноту ты сотворила. 😃😌😌 Обычные продукты, а так всё здорово. 😍 💗🌿💗


Яночка, спасибо большое)) да, очень приятное сочетание) я еще пробовала с козьим сыром - тоже вкусно)😄😄💐💐


Отличный завтрак 😊 Оль, в какую фирму консервированного тунца ты предпочитаешь?


Ульяна, спасибо большое) знаешь, у нас тут совсем другие марки. Я вообще покупаю самую обычную марку местной сети супермаркетов) качество хорошее)😄😄


Вот сегодня на ужин и сделаю!pooh_lol СПАСИБО. 💖🌴🌴🌴


Танечка, спасибо большое) надеюсь, тебе омлет понравится)😘💐💐


Понравился очень и не только мне. pooh_lol СПАСИБО. 💖🌴🌴🌴


Танечка, я очень этому рада)))🌺🌺


Простой в приготовлении и очень вкусный омлет))) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер - это прелесть)) для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие





Этот рецепт я взяла из книги "Хорошая кухня. Яйца и сыры". Если вы любите на завтрак есть яйца, так же как и я, то простые вареные яйца-пашот можно разнообразить с помощью приготовления очень простого



Рассук придает особый вкус этому блюду (но можно готовить и без него). Яичные курзе - особое блюдо, деликатес.


Пикантная рыбно-сырная паста для бутербродов. Очень вкусно, угощайтесь, пожалуйста!

  • Фета — 150 г
  • Тунец (В собственном соку) — 150 г
  • Огурец (Квашеный) — 1 шт
  • Шпинат (Свежий) — 20 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.3 ккал
белки
55.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.5 г


Тунец в собственном соку разминаем вилкой с фетой


Режем шпинат, огурец, зеленый лук.


Все смешиваем, добавляем горчицу и острую паприку.

Нарезаем свежий багет, намазываем пастой и подаем к столу!


Угощайтесь!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 253
  • 3447
  • 23
  • 63
  • 5185
  • 26
  • 93
  • 2067
  • 28
  • 68
  • 4201
  • 43
  • 83
  • 1556
  • 33
  • 142
  • 2982
  • 44
  • 288
  • 44026
  • 17
  • 315
  • 3499
  • 35
  • 127
  • 12283
  • 75
  • 159
  • 10008
  • 60
  • 623
  • 22802
  • 106
  • 362
  • 49732
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2017 года СНежк_а #


20 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)


19 апреля 2017 года Gayne #


19 апреля 2017 года wowan5 #


20 апреля 2017 года Gayne #


19 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)


20 апреля 2017 года Gayne #

19 апреля 2017 года anna1608 #


19 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт зелёного салата с консервированным тунцом

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.

Как приготовить "Зелёный салат с тунцом и сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло.


Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.

Ингредиенты

Нут консервированный – 150 г

Тунец консервированный – 240 г

Помидоры черри – 120 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.


Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей сгрузите в глубокую емкость.


Маслины разрежьте пополам. Консервированный нут сполосните, дайте полностью стечь жидкости. Подготовленные компоненты добавьте к овощам.


Смесь заправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем, тщательно перемешайте.


Листья салата заранее ополосните, чтобы они успели обсохнуть. Распределите их на плоской тарелке в несколько слоев, сверху выложите подготовленную смесь. Тунца поломайте вилкой, добавьте к салату.


Сыр фета нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на салат.


Смесь присыпьте кунжутом, перемешивать не нужно, сразу подайте на стол.


Овощной салат с тунцом и сыром — витаминный, сочный и легкий, ведь для заправки используется оливковое масло и лимонный сок. В порционной подаче блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, понадобится баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку. Из овощей будем использовать смесь пекинской капусты и листовой салат, немного лука, свежий огурец и помидоры. Отличным дополнением к ним станет мягкий сыр, маслины и базилик. Такое сочетание продуктов является традиционным для средиземноморской кухни, поэтому салат с тунцом и сыром фета получается очень вкусным, ярким и легким, попробуйте!


Ингредиенты

  • консервированный тунец – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидоры небольшие – 2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • пекинская капуста – 1-2 листа
  • салат латук – 2 листика
  • репчатый лук маленький – 1/2 шт.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • маслины – 4-6 шт.

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • черный молотый перец и морская соль – по вкусу

Приготовление


Нарежьте пекинскую капусту небольшими сегментами, листья салата порвите руками, лук измельчите мелко кубиком. Смешайте и выложите на дно широких стаканов.


Из банки с тунцом слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите сверху на капусту.


Мягкий сыр нарежьте небольшим кубиком, распределите по стаканам.


Огурцы измельчите кубиком с ребром примерно 0,5 см. Выложите ровным слоем, слегка посыпьте морской солью — буквально по 3-4 кристаллика на порцию.


Последний слой — помидоры, тоже нарезанные кубиком. Сверху присыпьте сушеным базиликом.


Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, немного черного перца. Взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и поместите на 1 час в холодильник

Подавайте в холодном виде, после того, когда настоится. Украсьте долькой лайма (или лимона), маслинами и зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно лёгкий, по-весеннему яркий салат с тунцом и пикантной заливкой. Такой салат любит готовить моя невестушка, именно в гостях у сына я впервые его и попробовала. Вначале я решила, что это салат забыли заправить майонезом или маслом, но оказывается этот салат так и подаётся. А заправляется он непосредственно уже на столе перед гостями и тут же перемешивается. В таком варианте овощи не успевают выделить лишний сок, остаются эстетически красивыми. Для тех, кто следит за своей фигурой, это вполне полноценное блюдо рыбы с овощным гарниром. Такой салатик содержит много витаминов, он невероятно полезен для организма в конце зимы. Овощной салат с тунцом очень вкусным делаем пикантная заправка с душистыми травами и специями. Вот таким ярким салат получается.


Простые продукты:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • сок лимон — 2 ст.л;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • орегано — ½ ч.л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого салата отлично подойдёт консервированный тунец. Рыбку можно брать по своему вкусу и желанию. Это может быть тунец в собственном соку или масле, кусочками или уже подготовленный для салатов. Для салатика нужна целая банка консервы, выкладываем её на сито и даём стечь всей жидкости.


В салате хорошо будут смотреться помидорчики черри, но и любые другие тоже подойдут. Помидоры моем и даём им обсохнуть.


Перепелиные яйца будут отлично смотреться в салатике, но если случайно у вас их не оказалось дома, можно взять и куриные. Отвариваем их вкрутую.

Красный лук очищаем от шелухи, для салата нам понадобиться половина луковицы.



Одним из основных ингредиентов этого блюда будет салатный микс. Листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Надо стараться листики салата не сильно мять, чтобы они остались целыми и упругими.


Салатный микс выкладываем на большую, плоскую тарелку.


Сверху на салатные листья хаотично выкладываем рыбку.


Помидорчики черри нарезаем пополам, если они немного великоваты, разрезаем томаты на четвертинки.

Тоже делаем и с яйцами. Если есть перепелиные, разрезаем пополам, куриные яйца делим на четыре части.



Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо.


Для пикантной заправки подготавливаем продукты.

Неповторимый вкус заправке дадут листики мяты. Можно взять сухие листья, или мороженные, как у меня. Но лучшим вариантом будут свежие листья.


Нарезаем их мелко и растираем с солью. В пиалу прибавляем перец, сахар, масли и сок лимона, размешиваем до однородной эмульсии. Добавляем все остальные специи, ещё раз размешиваем. Наша заливка готова.


Заправке даём настояться минут пять, и поливаем салатик. В пиале не должно остаться специй и мяты, всё выкладываем на овощи. Наш весенний салатик с тунцом готов, можно подавать на стол.


Перемешиваем салат и сразу выкладываем на порционные тарелки. В тарелочке должны быть все продукты, входящие в салатик.


Рекомендую приготовить салат с тунцом и овощами, он отлично подойдёт на лёгкий перекус или ужин.

Салаты с консервированным тунцом относятся к блюдам, популярным и благодаря вкусовым качествам, и из-за очевидной пользы для организма. Океанский тунец, рецепты с которым ценят поклонники правильного питания, богат легкоусвояемым белком, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами. Выбирайте салат с тунцом по своему вкусу и будьте здоровы.


Салат с тунцом, оливками и фетой

Как приготовить тунца? С этой рыбой в салатах не возникает проблем, так как она применяется в консервированном виде. Достаточно раскрыть банку и размять рыбу без жидкости с помощью вилки.


Первый вкусный способ — сделать салат из консервы тунца по-гречески. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • тунец — 1 баночка (185 г);
  • сыр фета — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • помидор, лук — по 1 шт.;
  • сахар, соль, перец — по щепотке;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • петрушка — пучок.

Диетический рецепт салата с тунцом заключается в таких шагах:

  1. Моют и режут помидор кубиками, лук — мелко.
  2. Лук смешивают с уксусом, сахаром и солью. Дают промариноваться 10 минут.
  3. Фету нарезают кубиками. Оливки — колечками.
  4. Выкладывают на тарелку листья салата. Сверху кладут половину рыбы, помидор, заправляют маслом, солью и перцем. Далее следует еще один слой тунца, лук, фета, оливки.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Салат с тунцом и авокадо: ПП

Если вы ищете салат с тунцом ПП (правильное питание), попробуйте постный салат с тунцом и авокадо.


Чтобы приготовить салат из тунца консервированного, потребуются:

  • авокадо, огурец — по 1 шт.;
  • тунец — 1 баночка (185 г);
  • сельдерей — 1 черешок;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло, лимонный сок — по 1 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке.

Инструкция, согласно которой делают такой салат с тунцом и огурцом, заключается в следующих шагах:

  1. Очищают и режут огурец и авокадо кубиками.
  2. Мелко рубят лук и сельдерей.
  3. Смешивают все с тунцом, измельченной петрушкой, маслом, соком лимона и приправами.

Если авокадо твердоватый, то его следует размять, а салат из тунца — охладить.

Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом, рецепт которого представлен ниже, отлично подойдет для весенне-летнего периода и станет великолепной закуской для быстрого и полезного утоления голода.


Готовят его из таких продуктов:

  • помидоры черри — 0,5 кг;
  • тунец — 2 баночки (по 185 г);
  • белая фасоль — 1 баночка (200 г);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • оливковое масло, сок лимона — по 2 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке.

Делают салат из тунца в масле следующим способом:

  1. Томаты моют и разрезают на половинки.
  2. Вымытый лук мелко рубят.
  3. С рыбы сливают жидкость, разминают и смешивают с фасолью и овощами.
  4. Заправляют маслом, соком лимона, приправами.

Какой еще сделать для разнообразия салат с тунцом? Слоеный способ приготовления полюбился в славянской кухне.


Чтобы его воспроизвести, готовят такие ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 баночка (185 г);
  • картофель, яйца — по 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Вначале проводят подготовительный этап:

  1. В течение получаса отваривают очищенную картошку. Дают остыть и натирают на терку.
  2. После отваривания яиц 10 минут, натирают на терку белки. Желтки разминают.
  3. Варят морковь 40 минут. Охлаждают, натирают на терку.

Теперь остается собрать салат с тунцом и яйцом воедино. Для этого выкладывают картофель на нижний слой, далее слоями — рыбу, белок, морковь. На каждый слой наносят майонез. Сверху украшают смесью из желтков и зелени.

Описанные рецепты стоит взять на заметку каждой хозяйке. Вот так просто и легко из одной баночки тунца и нескольких дополнительных компонентов всегда получится сделать шикарное блюдо.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: